Совершенно чудесная история поросенке с длинными ушами, его подруге корове и рыбе, которая разговаривает на иностаранном языке, и совершенно не понятно, что ей нужно. Но есть великое слово SOS которое понятно на всех языках и читается одинаково, что прямо, что наоборот.
Как же может помочь маленький поросенок рыбе, которая задыхается под толстым льдом? И тут поросенок проявляет чудеса изобретательности.
Ни за что не догадаетесь, чем закончилась история.
Хорошо издают Зартайскую. Привлекли лучшего художника.
Сказка напоминает рассказ Носова "Бобик в гостях у Барбоса". Наверняка все помнят одноименный мультик.
Судя по названию, глупость редкостная, можно даже не читать. Мое мнение, название - это полкниги.
Прекрасная книга! Иллюстрации на бумаге еще лучше, чем в электронном виде.
Правильно "в ковчеге", а не "на ковчеге". А так книжка красивая.
Странно, что в аннотации не сказано, что Хармсу принадлежит только 7 анекдотов про Пушкина, остальные анекдоты, которые ему приписывают, написали Доброхотова-Майкова Наталья Александровна и Пятницкий Владимир Павлович. Издавали журнал "Веселые ребята" и сами иллюстрировали.
Потрясающая книжка! Тонко, красиво написана. Великолепный нетривиальный юмор. Только вслушайтесь: "... ветка, качнувшись, уронила на него прохладу".
Прочитала лишь первую главу; в предвкушении, какое удовольствие меня ожидает дальше.
Какая прелесть! Жаль, что нет в продаже.
Не удержалась, срисовала любимую иллюстрацию. Слоник, постелька и груша - ну прелесть же!
Иллюстрации кажутся простыми, но это только на первый взгляд. На самом деле художница уделяет внимание деталям и еще как! Гармонично подобраны цвета.
Все так хвалят, а я не могу понять, в чем прелесть. Опять же все пишут про юмор. У кого есть книжка, выложите хотя бы одну страницу, где был бы юмор!
Книжка понравилась. Понравилось главным образом необычное сочетание заклинательных слов, последнее из которых "Давным-давно..." Понятно, что дальше будут читать сказку. Было бы интереснее, если бы за этими словами действительно следовали какие-нибудь сказки.
А так сюжет незамысловатый и слегка натянутый. Намек на то, что из прирученных волков получились сторожевые собаки.
Не понравилось то, что есть упоминание, что волки воровали детей. Я бы опустила этот момент. Совсем маленьких это может напугать. Поэтому затрудняюсь оценить, для какого возраста.
Не могла понять, чем нарисованы иллюстрации в начале книжки (особенно обратите внимание на небо на с. 10, хотя в электронном виде видно плохо). Похоже на широкую сторону маркера. Но разве были маркеры в советское время? Торцом соуса или пастели? Но не похоже на сухие графические материалы. А потом догадалась - торцом стержня от фломастера, причем фломастера хорошо исписанного, не раз заправленного спиртом. Мы в детстве так тоже делали.
Написано легко и просто - для детей. Обложка мягкая.
Интересная книжка с игрой вокруг слов "Спокойной ночи!". Замечательные иллюстрации.
А это я срисовала лисёнка.
Замечательная книжка про лисенка, зайчика и других зверей. Фантазия автора на высоте. А уж какие чудесные иллюстрации!
Самая страшная из всех зверей - Бабушка Волчица, и то только потому что она ужасно размахивает зонтиком.
Книга неплохая, местами даже очень хорошая. Есть смешные моменты. Хороший перевод. Но удивило маниакальное стремление автора устраивать детям сотрясение мозга. К концу книги возникает условный рефлекс, что вот сейчас, в этой главе, опять у кого-нибудь будет сотрясение мозга. Но нет. Писательница порадовала пожаром. В результате которого дети отравились угарным газом.
Еще удивило, что родители ни разу детей не отругали за их проделки. Как будто так и надо.
Книга скорее для взрослых, чем...
Книга скорее для взрослых, чем для детей. Детей вряд ли зацепят душещипательные моменты, а читать про бесконечное сотрясение мозгов у детей, зачем им?