Книга захватила с первых же строчек. Место ли дикобразу в контактном зоопарке, действительно ли с такими огромными колючками он не страшен? Да и нужны ли эти самые контактные зоопарки? А ведь, действительно, нужны! У городских детей часто нет другой возможности пообщаться с животными. А такое общение всегда очень полезно.
"В зоопарке скучно не бывает!" - не только познавательная и добрая книжка, но и очень веселая. В книге биологов Марины Дороченковой и Анны Кравчук мы знакомимся...
"В зоопарке скучно не бывает!" - не только познавательная и добрая книжка, но и очень веселая. В книге биологов Марины Дороченковой и Анны Кравчук мы знакомимся с сотрудниками зоопарка, с детьми, которые туда приходят, и, конечно, с самыми разными животными: вьетнамскими свинками Няшей и Тарасиком, говорящим попугаем Гошей, мейн-куном Бернардом, гигантской черепахой Джейком, хомяком Персиком, дикобразом Арчибальдом и другими животными.
Эта книжка о животных, о их особенностях и привычках, о дружбе и взаимовыручке. В ней много разных историй от познавательных до приключенческих! Коротких, увлекательных и динамичных. Замечательные иллюстрации, крупный шрифт, прекрасная печать. Одни только следы лап на уголках страниц чего стоят! ?
Книга обязательно понравится тем, кто любит весёлые истории о животных.
В книге очень интересно рассказывается о городах золотого кольца: Ярославле, Костроме, Переславле-Залесском, Ростове Великом, Сергиевом Посаде, Иваново…
Экскурсию по ним ведет попугай Пиксель. Он то и рассказывает об истории этих древних русских городов, традиционных народных ремеслах, о достопримечательностях и всем том интересном, что можно в них увидеть.
Познавательно, увлекательно, легко. И все это за совершенно символическую цену!
Открываешь эту книгу и с первых слов начинаешь ощущать запах Нового года. Перед нами не просто шкатулка с нитками, фантиками и мандариновой кожурой, это новогодние воспоминания, впечатления, ощущения. Девочка Катя их бережно хранит и время от времени достает из коробочки, чтобы снова ощутить новогоднее волшебство. А бабушка помогает ей узнать почему же на новый год мы покупаем именно мандарины, когда начали праздновать новый год, и начали наряжать елку, об истории новогодних игрушек и...
Познакомить ребенка с грибами, которые растут в нашем лесу поможет книжка Ирины Цхай «Грибное лукошко». Вместе с девочкой Катей, дети научатся различать грибы, узнают, чем они друг от друга отличаются. В книжке каждый гриб представляет себя сам, очень интересно рассказывая о своих особенностях и отличиях, о том, какие грибы съедобные, а какие нет.
А еще в книжке есть вставки с листами, из которых можно вырезать карточки и играть, есть раскраски. Это поможет закрепить знания, полученные из...
А еще в книжке есть вставки с листами, из которых можно вырезать карточки и играть, есть раскраски. Это поможет закрепить знания, полученные из книжки и просто с пользой провести время вместе с ребенком.
Малышей обязательно нужно знакомить с окружающим миром. Здорово, если родителям во время попадется такая вот книга, как книжечка Ирины Цхай «Как букашка маму искала». Оказывается, можно увлекательно рассказать про клопа-вонючку, обыкновенную муху, о превращении гусеницы в бабочку, про комара , разных жуков и божьих коровок.
Крупный шрифт, яркие иллюстрации, что так нравятся детям! Замечательная книжка!
От этой замечательной яркой книжечки просто глаз невозможно отвести! Красочные и очень теплые иллюстрации Лили Арсениной не просто украшают книгу, они сами по себе отдельные истории, что очень нравится детям… и взрослым, которые тоже когда-то были детьми. Увлекательный рассказ Марины Тараненко о том, как Никита и Игриша отправились в прошлое из современности, где компьютер занимает большую часть детского досуга. Вместе с героями книжки ребенок не только будет наблюдать за той или иной игрой, но...
Что мы знаем о зимних играх и забавах русского народа? Какие из них помнятся из собственного детства? Каким из них хотели бы научить своих детей? На эти вопросы можно ответить, если прочесть вместе с ребенком познавательную книжечку Марины Тараненко «Русские забавы: Мороз трещит, стоять не велит!» Зима - это не только время уроков и сидения в гаджетах, но и возможность интересно и полезно провести свой досуг. Каких только снежных развлечений не придумывали наши предки А ведь все это не только...
К любой экскурсии и знакомству с какой-то достопримечательностью всегда лучше сначала подготовиться, чтобы место, куда идешь, было тебе интересно. Книги Юлии Ивановой умеют заинтересовать и увлечь ребенка. Книга «Чижик-Пыжик и легенды эрмитажных котов» - прекрасный тому пример! На этот раз знакомый нам Чижик-Пыжик вместе с Елисеем и Василисой отправляется в Эрмитаж. Их путешествие начинается с Малой Садовой улицы и ее достопримечательности – скульптуры фотографа, которая, как гласит городская...
Всем петербуржцам хорошо известен бронзовый Чижик-Пыжик, живущий на берегу Фонтанки. Вместе с ним мы отправляемся в путешествие по Санкт-Петербургу. Из этой книжки столько всего можно узнать о петербургских мостах, что просто восторг! Интересно и детям, и взрослым! Сколько увлекательных историй о Литейном, Дворцовом, Троицком мосте, о крейсере Аврора, о мосте-невидимке, о львах и грифонах!
Уже из самого названия и оформления обложки было понятно, что книга мне понравится. Тайны, загадки, приключения, множество событий от которых просто дух захватывает, прекрасный стиль – самое то, что нужно для чтения в хмурые осенние вечера!
С первых страниц книга захватила, увлекла и покорила.
Мне очень нравятся истории, в которых есть параллельный сюжет. Тем более, если он переносит читателя в прошлое. Тем более, если в не очень давнее прошлое.
А здесь как раз две сюжетные линии, одна...
С первых страниц книга захватила, увлекла и покорила.
Мне очень нравятся истории, в которых есть параллельный сюжет. Тем более, если он переносит читателя в прошлое. Тем более, если в не очень давнее прошлое.
А здесь как раз две сюжетные линии, одна из которых развивается в настоящее время, а другая во время Великой Отечественной войны.
Семейные тайны, первая влюбленность, настоящие чувства и смелые поступки – обо всем этом рассказывается так просто, искренне, не назидательно и по-настоящему, что сразу покоряют и герои, и автор.
Главные герои повести – подростки: 11-летний Лис, живущий в настоящем времени и 14-летний Гришка – из 1944 года, на долю которого выпали сложные испытания: эвакуация, отсутствие вестей об отце, голод, встреча с бандитами…
А начинается все с коллекции монет, которая когда-то была разделена дедом главного героя на две половины. Несколько поколений их владельцев оказываются связанными друг с другом невидимыми нитями, которые потом сплетаются.
И мы видим, что история повторяется, ничего не исчезает бесследно, жизнь продолжается, люди остаются людьми в любые времена и при любых обстоятельствах, а такие вещи как доброта, честность, смелость, искренность никогда не перестанут быть главными человеческими качествами.
Книга, конечно, была написана для подростков, но точно заинтересует и взрослого читателя
Это, пожалуй, самая необычная книга по литературоведению, которую я читала. Написана с юмором и, в то же время, с глубоким знанием литературы.
Авторы уверяют, что любую болезнь, недуг или проблему можно решить с помощью нужной книги. И им почему-то веришь, ведь каждую книгу они описывают так, что хочется её тут же начать читать. Лёгкие и остроумные аннотации, интересные рекомендации, разнообразие диагнозов и проблем. По своей структуре книга напоминает медицинский справочник. Сами названия...
Авторы уверяют, что любую болезнь, недуг или проблему можно решить с помощью нужной книги. И им почему-то веришь, ведь каждую книгу они описывают так, что хочется её тут же начать читать. Лёгкие и остроумные аннотации, интересные рекомендации, разнообразие диагнозов и проблем. По своей структуре книга напоминает медицинский справочник. Сами названия болезней расположены в алфавитном порядке, с юмором описываются симптомы болезни, предлагаются средства для её лечения с описанием ожидаемого эффекта.
Каждый сможет найти для себя подходящую под настроение или "болезнь" книгу.
Кроме этого, это хорошая шпаргалка для тех, кому трудно выбрать себе что-то для чтения в настоящий момент.
Издание приятно держать в руках, очень «уютная» обложка с софт-тач покрытием не даёт выпустить книгу из рук.
Отдельный восторг хочется выразить за время от времени появляющиеся страницы с описанием «возможных осложнений»
Книга будет отличным подарком и подойдёт читателю с любым литературным вкусом. Более того, заинтересует и того, кто думает, что читать не любит.
Книга привлекает внимание читателя с самого начала. От оформления и названия, в которых есть интрига. Открываешь первую страницу и погружаешься в таинственный мир "бронзовых людей". Писатель Олег Жданов, чьи познавательные и увлекательные книги, очень любят юные читатели, родители, педагоги и библиотекари, не разочаровал и на этот раз. В каждой главе, полной таинственности и интриги, идёт речь о разных известных московских памятниках. Это и памятник Юрию Долгорукому, Михаилу...
Отличная книжка из серии "Города и чудеса", в которой писатель, историк и журналист Олег Жданов рассказывает всё самое интересное о Кремле. Прочтя книгу, можно самому провести экскурсию по историческому центру Москвы. Здесь есть схема Кремля, расположение и название всех башен, интересный рассказ о них и разных дворцах, находящихся на территории Кремля (о Потешном, Теремном, Снетатском и других), о Царь-пушке и Царе-колоколе, о таинственных подземных ходах и подземельях. Книга...
В книге Олега Жданова "Архитектурные хитрости или Как удивить бабушку" много самых удивительных рассказов. В какой ещё книге ребёнок сможет найти ответ на вопрос, что такое фасад, флигель, балясины, кто такие Атланты и Кариатиды, в чём особенность построения русской усадьбы? И всё это написано живо, весело и интересно, как увлекательное и совсем не скучное путешествие Матюшкина вместе с бабушкой! А в иллюстрации Елены Бейсеуовой хочется всматриваться, разглядывая каждую деталь...
Ах, какая чудесная и красочная книга про матрёшек! Здесь её главные героини рассказывают откуда появилась в России эта замечательная игрушка, о том, как разрисовывают загорских, вятских, семёновских и других матрёшек. А яркие и весёлые рисунки Дианы Лапшиной дают возможность всё это увидеть и рассмотреть каждую деталь их наряда. И не просто представить, а попробовать самим разрисовать матрёшку, ведь в конце книги есть раскраска. Книга обязательно понравится детям!
Как хорошо, когда в жизни бездомных котят появляется человек! Тогда и жизнь начинает идти совсем по-другому. В книге «Рысь - Брысь, или Кошки о кошках» Александры Калининой 15 коротких историй, которые написаны от лица самих кошек. Рысь и Пончик при помощи породоизменителя превращаются в кошек разных пород, от лица которых и рассказывают читателям о персах, вислоухих шотландцах, сфинксах и других кошачьих. Увлекательные приключения двух друзей не оставят никого равнодушными. Написана легко, с...
Ещё одна книга из серии "Мой удивительный мир" теперь об истории русского самовара. Не многие взрослые знают и могут рассказать ребёнку о том, откуда в России появился самовар, как он устроен, как нужно заваривать чай по старинным русским рецептам, как правильно разливать заварку, что такое бабка и для чего она нужна... Несколько коротких рассказов, написанных легко, увлекательно, с юмором очень нравятся детям. Весёлые иллюстрации делают книгу яркой и весёлой. Приятного чтения!
Эта книга не похожа на обычные детские книжки. Во-первых, это книжка-перевёртыш. Во-вторых, волшебные иллюстрации так здорово отражают название, что понимаешь, они совсем не мрачные, как может показаться на первый взгляд. Они таинственные, завораживающие и убаюкивающие! Несколько удивительных историй о волшебном зеркале, о том, как с помощью трёх старушек можно наколдовать весну, о том, где живёт туман... От книги просто не оторваться. Отличный стиль, прекрасное оформление. Чудо, а не книжка!
Замечательная книга про Рождество в деревне. Рассказ о русских традициях, о забытых чудесных словах и рецептах. Читаешь, и перед тобой оживают картинки из собственного детства. Бабушкины блины, чудесные рождественские угощения, поскрипывание снега под окнами, рассказ о Вифлиемской звезде. Книга как нельзя лучше подходит для семейного чтения. Что может быть лучше, чем в зимние дни вместе с ребёнком прочитать такой тёплый и уютный рассказ? А эти волшебные иллюстрации как приглашение в сказку!....
Бывают книги, которые очень уютно читать именно зимой, когда на улице падает снег и приближаются новогодние праздники. В такое время в сказу верят и дети, и взрослые.
Эта замечательная книжка как раз для такого зимнего чтения. В ней рассказывается и про историю празднования Нового года, и про новогодние игрушки, про традиционные угощения и лакомства. Читая книжку вместе с ребёнком можно узнать, почему у Деда Мороза красный нос, о том, какое необычное блюдо стало традиционным новогодним...
Эта замечательная книжка как раз для такого зимнего чтения. В ней рассказывается и про историю празднования Нового года, и про новогодние игрушки, про традиционные угощения и лакомства. Читая книжку вместе с ребёнком можно узнать, почему у Деда Мороза красный нос, о том, какое необычное блюдо стало традиционным новогодним угощением при Екатерине Второй и много-много разных удивительных вещей, о которых раньше просто и не задумывался!
А чудесные и очень тёплые иллюстрации С.Феденко усиливают атмосферу праздника. Их хочется рассматривать, вглядываясь во все детали. Мне кажется, что это отличный подарок ребёнку к Новому году.
Не знаете, что почитать?