Мертвец | +14 |
Игра-конструктор "Веселые поделки". Выпуск №1. Зайчик (10348) | +2 |
Дружок. Прописи для дошкольников. Учимся писать красиво | +1 |
Наряди елку. Выпуск 4 | +1 |
Наряди елку. Выпуск 1 | +1 |
Гостил у меня в выходные племянник Вова (7 лет). Сыграли мы с ним в игру с Angry Birds и решили, почему бы ему не поучаствовать в конкурсе, тем более тема такая для него интересная и герои любимые. И занялись мы творчеством. Рисовать он отказался, не интересно. А как же тогда конкурс... Нужно же нарисовать. И решили мы с ним нарисовать не просто картинку, а полезную картинку, которую можно использовать. Вот такие симпатичные маски у него получились. Любимых героев долго выбирать не пришлось,...
Все живут, живут как могут,
Кто-то в сон, а кто-то в явь...
Где и кто кому поможет
Не известно в этот час.
Люди - звери, звери - люди?
Что случилось, все в бреду...
Тут ракета из-под пола
Полетела на беду.
Может даже не так страшно
Жить в такой глухой среде?
Если каждый в своём мире
Змеи - птицы, птицы - змеи,
Всё смешалось...
Я - мертвец...?
Ничего, ведь...
Кто-то в сон, а кто-то в явь...
Где и кто кому поможет
Не известно в этот час.
Люди - звери, звери - люди?
Что случилось, все в бреду...
Тут ракета из-под пола
Полетела на беду.
Может даже не так страшно
Жить в такой глухой среде?
Если каждый в своём мире
Всё смешалось...
Я - Мертвец...?
Ничего, ведь жизнь сильнее,
Мы прорвёмся, наконец!
Сюжет завораживает, затягивает, открывает глаза на возможно-существующую действительность. А может ли такая жизнь существовать на самом деле? А почему бы и нет? Если ты отрезан от большого мира. Какие мысли поселятся в твоей голове? Что с тобой произойдёт? Будешь ли ты в своём уме? Или тебе тоже будет казаться что ты "мертвец"? Мурашки по коже? Мистика? Нет - жизнь. Человеческое бытие сильнее, оно удержит, а если друзья рядом, верные, понимающие, будет ещё легче.
Мне понравилось оформление. Увесистая, объёмная книга с хорошей печатью и подростковыми иллюстрациями в сером цвете. Шрифт хоть и мелкий, но благодаря междустрочному интервалу читать легко. Советую почитать старшим подросткам и взрослым в том числе.
Эта серия о жизни, о непростой жизни, с которой сталкивается большая часть подростков. Как найти себя? Как не потерять друзей, а может и спасти? Как стать счастливым? Как ценить то, что у тебя есть? На какие ещё вопросы ответят книги из серии "NET.NA.KARTE"? Здесь нет слащавости, здесь реальность, быт, одним словом жизнь и философия жизни...
Жизнь - она калейдоскоп
Из холмов, ухаб, дорог,
Из равнин, из гор и рвов,
Страхов, чувств, из островов,
Что мы строим в глубине
Прячем страхи, что из вне
Посещают нас порой,
Не давая нам покоя.
Как прорваться, выжить вновь?
Как поверить в жизнь, в любовь?
Вам расскажут книги эти,
Не навязчиво и в цвете.
Я, взрослый мужчина, решил: прочитаю сначала книги сам, названия мистические, не знаешь что кроется в самой книге. Остался доволен. Передам всю серию племяннику, пусть познакомится с нелёгкой жизнью сверстников, по сопереживает, подумает, оценит имеющееся.
А вообще, советую почитать старшим подросткам и взрослым в том числе.
Книга в форме тетрадки с кучей упражнений для развития навыков письма. Что здесь есть:
обведи и заштрихуй
обведи и раскрась
обведи буквы
В общем - начинается всё с тренировки элементов букв и заканчивается тренировкой написания слов, например "мышь, ёж, сыр, меня зовут и т.д".
Парочка страниц для лучшего представления.
Как лучше назвать эту книгу - затрудняюсь... пособие или художественное произведение. В любом случае она совмещает две эти функции. Мне понравилось оформление - твёрдая обложка, яркие иллюстрации, качественная запись на диске.
Симпатизировали задания после всего рассказа:
найди тень
соедини линиями "глагол-картинка"
Что не понравилось - так это тонкая пластиковая упаковка у диска, для хранения не подходит, практичнее было бы сделать бумажный конверт, приклеенный к обложке изнутри....
Симпатизировали задания после всего рассказа:
найди тень
соедини линиями "глагол-картинка"
И ещё очень резало слух перевод слова "boy" как "парень" (для детского словаря странновато).
Парочка страниц и изображение диска.
Набор называется "наряди ёлку", но я не согласен. Эти поделки подойдут для любого времени года.
Минус вижу в следующем: картон тонкий и вырезать нужно самому.
Для наглядности выкладываю изображения.
Как говорится "Готовь сани летом...". Решил я заказать этот набор поделок к новому году и отдать детям зимой. А потом подумал, а почему не сейчас? Тема у поделок совсем не новогодняя и не зимняя: зверюшки, бабочки. И мастерим мы их сейчас, весной, готовимся к лету.
Минус у набора - тонкий картон и вырезать нужно самому.
Для наглядности выкладываю изображения.
Хороший весенний комплект поделок. Очень понравилось собирать. Минус - картон тонкий, легко мнётся и не очень устойчивый, а ещё вырезать нужно самому.
В альбоме 4 поделки:
объёмный цветок
заяц
утка
лягушка-коробочка
Изображения с передней и оборотной стороны смотрите ниже.
Приветствуем всех участников конкурса!!!!
Моему племяннику Вове 7 лет, мы с ним большие друзья и решили тоже принять участие.
С рисованием у мальчиков не очень большая дружба, необходим стимул, поощрение. Самому сообразить, что нарисовать - не так просто. Так для решением этой задачи - заинтересовывания ребёнка - были выбраны страницы из альбомов Таро Гоми. Самих альбомов у него нет, признаюсь честно, но надеюсь что появятся и он продолжит фантазировать. Лично мне, симпатизирует то, что в этих альбомах ребёнку нужно допридумывать что нарисовать - развивает воображение.
Вовка, любит рыбок, на одном рисунке изобразил аквариум своей мечты с большим количеством золотых рыбок.
И ещё ему очень интересны истории о динозаврах, увидев на листе Птеродактиля, незамедлительно сообразил, что он охотится на птицу. И это действие очень огорчило светящее в небе солнце-светило.
Спасибо за конкурс, всем удачи.
ЛИМЕРИКИ:
Жил-был DOG совсем замечательный,
Хоть с виду и не примечательный.
На VIOLIN он играл,
Когда YAWN и мечтал.
Жуя APPLE, я слушал внимательно.
Один из котов из тбилисского парка
Где ORANGES растут и очень там жарко
Решил поиграть
И BEES попугать
Вот ведь глупый котёнок из парка.
Один спортсмен из FROSTY страны
Взял SNOWBOARD и поехал кататься с горы.
Он SWIM не любил
И конкретно забыл.
Очень уж не любил он жары.