Кто ты, няня Ву? | +8 |
Светлик Тучкин и украденные каникулы | +5 |
Теория невероятностей. Комплект из 2-х книг | +4 |
Русские народные сказки. Рисунки Е.Рачёва | +4 |
Семь суббот на неделе | +4 |
Давно хотели прочесть эту книгу, слушали фрагмент, очень заинтересовались. По факту - очень грустное и растянутое произведение. С учетом того, что читаем много, в т.ч. и классику, эта книга давалась с трудом, после середины дочка 7 лет ни в какую не хотела продолжать читать, что редкость. Мне лично не хватило изящности слога и юмора, а ребенка просто не захватил сюжет.
Иллюстрации и формат хорошие.
Не в восторге. купилась на хорошие отзывы о книге, если бы пролистала в книжном, брать не стала бы.
Детям понравилась, можно разок прочесть. Сюжет... ну его там особо нет, так беготня и мамонт с сироткой, игра с клише, так сказать. Есть вещи конкретно мерзкие, такие, как описание приюта: автор не знал, как вызвать отрицательные эмоции на эту тему и написал.. короче, что написал. Шутки уровня "туалет" еще есть. Иллюстрации тоже на редкого любителя дешевых журнальных карикатур.
Чему...
Чему учит книга? Ну да, дружба как бы. Но про это есть много более достойных произведений.
Не понравилась мне. Дети смеялисб, мне оставалось только недоумевать... Не порекомендую к покупке, абсолютно ничего не потеряете, если не прочтете.
Сюжет весьма странный, может только привить фобию ходить к стоматологу. Герои еще более странные, ни один не вызвал каких-то положительных эмоций, при совместном прочтении приходилось воздерживаться от комментариев по поводу того или иного предложения.
Про иллюстрации вообще молчу - тупо, примитивно и не смешно (какая премия Андерсена за ЭТО?!).
Книга понравилось дочке 7 лет и мне. Немного интересных фактов о природе, экологии, такая развлекательная мини-энциклопедия. Благодаря шутливому тону, факты запоминаются ребенком. Иллюстрации простоваты, но не вызывают отторжения (я заметила, что многие современные детские издания идут по пути максимального упрощения по части иллюстраций, так вот, дети тоже тянутся к прекрасному и подробные эстетические изображения воспитывают вкус! - замечание к издательствам).
Книга могла бы быть пообъемней,...
Книга могла бы быть пообъемней, изложение и слог хорошие.
Мне кажется, многие родители школьников знают книги В.Ледерман. И многие школьники ждут новинок с нетерпением.
Как и на "Календарь майя", на эту книгу в нашей семье была очередь, а это о многом говорит.
Если хотите, чтобы ребенок начал читать сам, Ледерман поможет!
Можно брать ради одних только иллюстраций )))
Книжка классная, все основные народные сказки, в т.ч. "Сивка-бурка" (ее почему-то редко куда включают).
Хотя были уже несколько книг с русскими-народными сказками, тут не смогла удержаться и не пожалела.
Книга крупная, листы плотные, теплые ламповые иллюстрации и достаточно много страниц.
Чтобы приучить ребенка читать самому нужно начать читать вместе книгу В.Ледерман и на 10 странице остановиться. Далее - ждите )
Это не первая книга этого автора в нашей библиотеке, почти все сын 9 лет прочел сам (а до этого приходилось напоминать о чтении!).
Из плюсов могу выделить: оригинальный сюжет, хороший неупрощенный слог, время повествования - наши дни, что исключает бесконечные ремарки и пояснения со стороны взрослого. Ну и приятное издание - плотные страницы, хороший шрифт и иллюстрации. Формат удобно брать ребенку.
Все замечания можно отнести к любой книге Ледерман )
Книга детства, прекрасная и мечтательная, как лесное озеро. Моя книга была утеряна, и вот несколько лет жду ее переиздания, хотелось бы новую все же купить.
Сказки для взрослых и детей. Как раз тот вариант, что в каждом возрасте открывается свой уровень смысловой.
Ау, переиздайте скорее, мои дети тоже должны это увидеть!!!
Спорные ощущения. Издания и иллюстрации отличные, но вот сама сказка... Детям 10 и 5 лет в принципе понравилось, много смеялись, но лично меня повествование не очень впечатлило. Главный герой постоянно делает какие-то пакостно-хамские фортеля, меня лично коробило.
Так, для разнообразия можно прочесть.
Изумительно! Просто супер, хоть не очень много страниц.
Было очень интересно и мальчику 10 лет, и девочке 5 лет, да что уж там, и нам с мужем. Сын смастерил себе сам вполне рабочий лук со стрелами после прочтения, читал в основном самостоятельно, что тоже показатель. Очень познавательно и интересно, спасибо за такую серию!
Изумительно! Просто супер, хоть не очень много страниц.
Было очень интересно и мальчику 10 лет, и девочке 5 лет, да что уж там, и нам с мужем. Очень познавательно и интересно, спасибо за такую серию!
Для первого знакомства с Андерсеном маленьких детей, наверное, подойдет. А так - нет, конечно, текст сокращен и переработан ужасно, вырваны куски с потерей смысла. Описательных моментов почти не осталось. Краткий пересказ, короче, причем не самы удачный.
Теперь по иллюстрациям. Наверное, ярко и много, пропорции людей почти не искажены, хоть на этом спасибо. Но. Все девушки/женщины, как бы это сказать, слишком физиологически одарены, что немного не вяжется с примитивным текстом и самой серии для малышей.
Классная книга.
Для детей 5-8 лет. Страниц немного, на пару вечеров.
Но очень атмосферное само издание - толстенькие странички, эти иллюстрации и сам текст совпали на 300%.
Рекомендую )
Очень-очень довольна!
Книга отличная, иллюстрации - песня просто.
Да, обратите внимание на кол-во страниц - 224 стр! Это много басен )))
Восторг, спасибо, лабиринт!
Теплые приглушенные иллюстрации, как будто из жарких джунглей. Животные - просто сказка, настолько правдоподобно. И волки, и медведь, а уж какой Наг, даже у меня холодок по спине.
Читали с ребенком 3.5 лет, ему понравилось, а это многое значит. Получилось книжка и для него тоже, хотя брала пока больше для себя, очень люблю Киплинга!
Плотная пухлая обложка, глянцевые яркие странички, веселенькая!
Много рисунков, все к тексту. Единственное, для меня человечки все-таки ближе из классических советских мультиков, но ребенку эти понравились.
Ребенок сам может держать книжку - удобный не очень крупный размер и небольшой вес.
Отличная книжка! Правда, тяжелая, но это единственный минус. Картинки в стиле любимого мультика, но нарисованные заново (а то в некоторых книжках просто кадры из мультиков взяты), их много. Ребенок сразу заинтересовался книжкой, сам листает.
Бумага плотная.
Хорошая книжка для маленьких деток. Много картинок "из мультика". Плотная бумага, небольшой формат, яркие картинки.
Но текст урезан очень сильно! Так что, если хотите оригинал, берите другую.
Очень приятное издание. Формат небольшой, бумага очень плотная, картинки яркие, обложка жесткая. Ребенку 3-х лет понравилось "читать" по ней стихи :)
В целом книжка неплохая. Яркие, понятные рисунки, крупный шрифт. Из минусов: бумага тонковата для детей, Бармалей совсем непривычной нам наружности. Иллюстрации напомнили мне срисовывание с диснеевских мультиков, причем не самое удачное. Сравнивая Айболита Сутеева с Айболитом из этой книжки - берите Сутеева (там все мелочи строго по тексту, подробно и понятно, тут же - для общего представления, ребенок с 1,5 лет слушал по нескольку раз). Из плюсов - есть Бибигон, он редко где бывает в новых...