Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Записки уцелевшего. Роман в жанре семейной хроники | +21 |
Грани воды | +5 |
Прах Анджелы | +4 |
Ангелы по совместительству. Да здравствует Король! | +3 |
Под знаком черепа | +3 |
Книгу я читала в электронном виде и она достаточно хороша, чтобы купить и бумажный экземпляр. Но покупать серию с изменившимся форматом я не буду ни за какие деньги. Почему нельзя издавать книги стандартного размера? И лучше, чтобы еще и дизайн не слишком отличался.
Очень интересные рецепты. Причем автор не халтурит, помещая аналогичные рецепты в разные разделы, заменив ингредиенты. Так что если у вас нет какой-то аллергии, то все равно рецепты можно использовать, вернув в рецепт, например, обычное молоко вместо соевого.
Книга издавалась под названием "Неизвестный шедевр Рембрандта"
Публиковалась ранее как "Волшебный компас Колумба"
Печаталась раньше под названием "Приворотный амулет Казановы"
Сказки хорошие, но сказок печатается много, а вот жанр былички это такая редкость. Традиция рассказывать сказки/не сказки по мотивам реальных событий почти исчезла, но может все-таки что-то сохранится. У Кулешовой получилось интересно.
Публиковалась ранее под названием "Монета Александра Македонского"
Хорошо, что наконец напечатали. Жалко, что не допечатали предыдущие части.
Отдельное "фи" редактору и корректору. "Брансбойд" вместо "брандспойт","митрополия" вместо "метрополия" и т.п.
Книга издавалась ранее под названием "Ожерелье казненной королевы"
Присоединяюсь. Достаточно интересно, чтобы купить продолжение
Ранее издавалась под названием "Дублон капитана Флинта"
Интересная книга, но не хватает карт того времени и генеалогического древа. Хорошо бы, чтобы все это было прямо в книге.
Не получается дружелюбной рецензии. Кое-как одолела десяток страниц и бросила чтение. Язык неуклюжий, читать неприятно.
Автор совсем не использует данные генетики, хотя вроде бы книга написана не слишком давно. Так что начало книги можно не читать, что несомненно большой минус.
Дженнифер Роу она же Эмили Родда. Читала эту книгу еще в сборнике, хорошо, что ее начали издавать заново
Ранее была опубликована под названием "Клад Наполеона"
Продолжение серии детективов про Архарова и архаровцев. Жалко, что не переиздают первые книги серии.
И книга не очень, и издавали ее уже под названием "Волшебный город"
Книга хорошая, но уже издавалась под названием "Шашлык из трех поросят"
Хорошая книга, но страшная. Это уже не про людей, а что-то из мира животных. Примерно, как если бы бездомная собака могла рассказать о своей жизни.
Очень хорошая книга. Минус за то, что география не слишком разнообразна. Очень приятно, что достаточно хорошо сохранили стиль тех, кто собственно это писал. Читается действительно на одном дыхании.
Публиковалась раньше под названием "Колдовской месяц, или Неправда о любви"
Хорошая книга. Жаль, что продолжение не издают.
А меня перевод шокировал. У переводчика, редактора и корректора стабильно плохо с деепричастными оборотами. Сам детектив вполне интересен.
Не талантливая стилизация под не талантливую прозу 50-60-х годов. Причем сюжет вполне перспективный и можно было бы написать хорошую книгу.
Ну очень плохо написанная книга. При этом читать ее все-таки интересно. Это как бы сборник рассказов, объединенных собственно Черной горой и несколькими главными героями. После того, как я это поняла, то с удовольствием ее дочитала. Большая часть рассказов вполне интересны, неинтересные можно пропустить.
Это прежде всего повесть для подростков. 90% объема занимают отношения между героями и их родителями. Сюжет с тюленем можно было бы спокойно выкинуть и от этого мало что изменилось бы.
Начало первого тома написано несколько вяловато. Во втором томе действие уже развернулось во всю. Там и гонки, и сражения с пиратами, и животные, обитающие прямо в космическом вакууме. Компания, выпускающая DEX, оказывается принадлежит настоящему бандиту и действует соответствующими методами. Но все положительные герои спасаются, хотя и в несколько потрепанном состоянии. Плюс мозгоеды сумели оказать очень ценную услугу алькуявцам. За это они объявили киборгов алькуявцами и в конце книги Дэн уже...
Минус - непонятна история с котом. В книгу она так и не попала.
Книга написана без оглядки на чье-либо мнение и опубликована явно без существенного редактирования. Такое непричесанное многоцветное повествование с почти забытыми бытовыми подробностями. Несмотря на перегруженность деталями и порой трагическое повествование читается очень легко.
Похоже, что этот диск содержит записи сделанные этнографами в нестудийной обстановке. При этом качество звука вполне приличное. Зато чувствуется атмосфера деревенского праздника. К сожалению несмотря на название половина песен баскские и исполняются не по испански.
Это, конечно, не Шолохов и не Пастернак, а вполне приличный любовно-приключенческий роман без набивших оскомину штампов на интересном историческом фоне. Если вы жанр любите, то прочитать вполне стоит.
Ольга Иженякова журналистка, дивеевская послушница рассказывает о реальной жизни в монастыре и о том, как самые разные люди находят дорогу к Богу.
На эту тему всего один маленький рассказ. А так,у нее в книге все безбожники - алкоголики и негодяи, если кто с этим согласен, то можно и почитать, но даже в ближайший храм я эту книгу не рискнула отдать.
Это книга для подростков, причем ее интересно почитать и взрослым. В отличие от некоторых других книг этой безусловно замечательной писательницы эта книга действительно детская.
Не знаете, что почитать?