Серёжик | +22 |
Ёжка идёт в школу, или Приключения трёхсотлетней девочки | +13 |
Петька-микроб | +12 |
Мой папа - волшебник | +11 |
Большое путешествие домой | +10 |
Наверно, не самая интересная книга про половые вопросы для подростков. Но тема вполне раскрыта и затронуты важные вопросы. Подход - очень щадящий, в виде рассказа про детей и родителей, обсуждающих темы взросления.
Художественный текст отделён от фактической информации, что очень удобно: можно читать как художественное произведение, а можно как справочник.
Книга крупного формата с очень толстыми листами и красочными иллюстрациями на каждой странице. Язык очень простой. Всё сделано, чтобы подросток сам мог прочитать эту книжку.
Новомодные подходцы с секспросветом и толерантностью отсутствуют, но про существование такого понятия как гомосексуальные пары рассказано. А также про неприемлемость сексуального насилия и действия в данном случае.
В книге нет упора именно на сексуальные отношения. Рассказано про многообразие сторон сексуального развития. В том числе про изменения в характере и ощущения.
Могу спокойно рекомендовать.
Очень слабо по сравнению со первыми произведениями цикла. Уже какая-то графомания пошла. С постоянными цитатами из Шекспира.
Первая повесть интересная, сказочная и в духе старых добрых сказок типа "Мио, мой Мио". Читаю - и сразу вспоминается атмосфера старого детского фильма про академию пана Кляксы.
Вторая же повесть - какая-то бессмысленная и бестолковая графомания. То ли её автором были совсем другие люди, то ли за прошедшие с первой части годы автор исписался. Вторая повесть сильно портит впечатление о первой.
Качество печати отличное. Рисунки неплохие. Присутствует как графика, так и цветные вкладки.
Даже не знаю стоит ли рекомендовать именно эту книжку. Наверно, я бы всё же взял вариант только с одной первой историей.
Вроде бы и сюжет неплохой, но написано таким языком, что с трудом продираешься сквозь текст. Понятна стилизация под детские мысли, но больше похоже на плохой перевод.
Качество печати хорошее. Рисунки - небольшие, стилизованные, чёрно-белые.
Две книжки в одной, являющиеся продолжением интересной истории про одну большую норвежскую семью: "Папа, мама, бабушка и восемь детей в Дании" и "Мортер, бабушка и Вихрь". Похоже, после книжки "...и Грузовик" были ещё какие-то истории, потому что в этой книге упоминаются места и герои, про которых мы с сыном ничего пока не слышали. Книжка такая же уютная, как и первая история про грузовик. Новые интересные и смешные события, новые приключения. Как и в предыдущей...
Вроде бы пишут, что книжка рассчитана лет на школьный возраст, но сыну пять и ему она очень понравилась.
Книжка чуть больше обычного формата. Качестве печати отличное. Рисунков достаточно, и они подходят по стилистике содержанию.
Сама идея интересная, но вот книжка - постная графомания с куцым языком и противным сленгом. Купил из-за шикарных иллюстраций и пожалел. Сыну стало скучно - не дочитали.
Интересные детские рассказы, знакомые по старым шикарным фильмам о Денисе Кораблёве (увы, книжку в детстве не читал). Фильмы, кстати, получились намного интереснее, чем оригинальные истории в книжке.
Издание крупное, качество печати - высокое. А вот иллюстрации хоть и цветные, но какие-то простенькие. Такие часто были в детских книжках в моём детстве.
Простенькая, но поучительная сказочная история, рассказанная простым языком с некоторой долей юмора.
Формат крупнее обычного. Бумага вроде бы и не особо тонкая, но текст и картинки просвечивают. Иллюстрации простенькие, мультяшные, без точной привязки к тексту.
Необычная книжка. Такое протяжное, созерцательное, «каминное» повествование… Неторопливо и с приглушёнными красками. Обычные ситуации становятся немножко сказочными, а папа - немножко волшебником. Но чего-то не хватает. Это получился такой Бианки про людей, без захватывающего сюжета. Вместо приключений - заброшенная калитка, вместо подстерегающих за углом опасностей - гриб-мухомор. Смущает немного неудобочитаемый язык автора и то, что папа периодически называет сына отстранённо:...
Но при всём при этом главному критику - моему сыну - книжка понравилась.
Формат крупный. Страницы тонковаты. Шрифт крупный, для детей. Картинок не особо много и они небольшие, но придают «аромат» рассказам.
Всем известная история революционного движения из мира овощей в изложении для детей. Не скажу, что захватывающая, но сыну понравилась.
Издание крупного формата. Книжка для 192 страниц очень толстая и тяжёлая. Иллюстрации какие-то блёклые, не очень связанные с текстом. Не некоторых вообще мало что понятно.
Хит моего детства. Ходил читать в библиотеку, так как собственной книжки не было. Теперь с удовольствием читаем вместе с сыном. Написано с юмором. Рассказы короткие и забавные. Разбавлены смешными картинками. В общем, крайне рекомендую.
Книжка обычного формата. Печать качественная. Иллюстраций много.
Купил, начитавшись восторженных отзывов. Не понял в чём прелесть. Скучное стихотворение, скучные иллюстрации.
Книга большого формата, качественная печать. Иллюстрации на каждой странице.
Очередная интересная книжка от Джулии Дональдсон. Конечно, с «Человеткиным» не сравнится, но тоже очень хорошо. Текст очень простой, но забавный. Вся прелесть - в замечательных смешных и красочных картинках, из которых состоит вся книжка.
Формат - крупный. Шрифт - огромный. Доступен для чтения маленькими детьми. Качество печати - отличное.
Ещё одна книжка Ракитиной из серии про Мишку и Егорку. Сыну очень понравилась. Похожа на рассказы Драгунского про Дениса Кораблёва, которые мы с сыном тоже очень любим.
Качество печати хорошее. Иллюстрации неплохие и их много.
Елену Ракитину любим с сыном давно. Эта книжка похожа на рассказы Драгунского про Дениса - так же интересно. Сын слушает с огромным интересом.
Картинок много и довольно неплохого качества.
Довольно странная книга на мой взгляд. О том, как мальчик сбегает из дома в поисках морских приключений. Видимо, сюжет был написан очень давно. Когда детей могли регулярно угощать алкоголем и по рассеянности забывать в разных местах. :) Допускаю, что кому-то книга нравится, но у меня бы такой сюжет в детстве не вызвал никакого желания стать «морским волком». :)
Об исполнении. Крупный шрифт. Картинки - схематичные. Большая часть - чёрно-белая графика. Книжка совсем не впечатлила.
Знаю и люблю Чуковского. Но вот что-то «Бибигон» совершенно не впечатлил. Не похож он на те любимые произведения, которые знаю с детства. А так сама книжка - выше всяких похвал. Красочная, много крупных иллюстраций и очень качественная печать.
Книжка интересная. Забавные сюжеты из старых добрых «Весёлых картинок». Есть всё: короткие комиксы, большие «панорамные» картины с множеством деталей, шутки, простенькие задания типа «найди отличия». Ребёнку нравится. Книжка - альбомного формата. Достаточно крупная. Но даже такого размера для некоторых картинок не хватает - слишком мелко получается.
С детства любил большие картинки с мелкими деталями. Эта книжка - как раз такой сборник. Интересно искать с ребёнком героев, смотреть как развивается их история от картинки к картинке, выполнять простые задания, написанные в конце книги. Книжка огромная, с толстыми картонными страницами. Детали картинок хорошо различимы. Сами картинки интересные. Цена под тысячу рублей - запредельная для такой книжки.
Вроде бы и книжка хорошая. Но по сравнению с «Девочка Маша, кукла Наташа и все-все-все» эта книжка мне нравится меньше. Подбор историй не очень интересный. Цветовая палитра какая-то странная. Часть картинок и текстов настолько мелкая, что даже мне приходится иногда напрягать зрение. Что же говорить о детях - книжка-то позиционируется для 0+. Понятно, что авторы пытались вместить как можно больше, но это пошло в ущерб качеству.
Книжка выглядит неплохо, но художественной ценности не представляет - откровенная графомания. Язык повествования крайне бедный, сюжет бредовый. Да, в принципе, и сюжета-то как такового нет. Напоминает «старые сказки на новый лад» из дурацких современных детских журналов. А вот сыну, который пока в тонкостях литературного языка не разбирается, сама книжка понравилась - «смешно».
Много иллюстраций, красочных и крупных.
Качество книги не очень хорошее - об острые обрезы страниц можно...
Много иллюстраций, красочных и крупных.
Качество книги не очень хорошее - об острые обрезы страниц можно порезаться при желании.
На мой взгляд - довольно интересная книга-азбука с забавными стихами и картинками про грибы. А вот ребёнок (4 года) не очень оценил. До конца еле дослушал.
Иллюстраций много и они довольно интересные, но если уж стихи про грибы, то хотелось бы более чёткого понимания какая иллюстрация какому грибу соответствует. А этого нет.
Книга шикарная. Ребёнок слушал каждый вечер запоем и всё время просил продолжения. Захватывающий сюжет. Правда, несколько осовремененный (жители леса смотрят телевизор и тому подобное). Прекрасное оформление. Все страницы - цветные. Много красивых иллюстраций. Жаль, что картинки не всегда соответствуют линии повествования: читаешь про одного героя, а рядом с текстом нарисовано совершенно другое, а иногда в ключевые моменты не хватало визуального «подкрепления».
Рекомендую.
Небольшой сборник коротких рассказиков. Довольно забавных, но юмор рассчитан скорее на школьный возраст. Достаточно много забавных картинок.
Странное ощущение после прочтения. Вроде бы и интересно, но сюжет на самом деле пустой. Смысла в нём особого нет. Зато весело. Картинки схематичные, чёрно-белые. И их немного.
Незнайка - это классика. Книжка интересная. Выполнена качественно. А вот иллюстрации - так себе, не вызывают интереса. Их не очень много, большинство - мелкие. И, вроде как, не всегда соответствуют тексту.
Книжка понравилась. Ребёнок слушал и с удовольствием выполнял задания, чтобы помочь героям.
Картинки интересные, мультяшные. Их много. Некоторые развороты полностью заняты картинками.
Вызвало удивление, что в истории про алфавит на картинках представлены не все буквы, а некоторые из представленных только угадываются. Образовательный момент несколько утерян.
А так - рекомендую.
Интересная книжка с необычным сюжетом. Сыну четыре с половиной - не ожидал, что он будет с удовольствием ждать продолжения каждый вечер. Читаем по часу перед сном - и всё равно требует ещё. Любит просматривать картинки. Иллюстрации интересные, но они по большей части - небольшие, внутри текста.
Рекомендую.
Брал для ребёнка на будущее, так как у самого такая была в школьные годы. Однако четырёхлетний ребёнок слушал с удовольствием и перед сном каждый раз просил продолжение. Даже говорил: «это - моя любимая книжка».
Книжка действительно интересная и красочная, с хорошими большими рисунками. Но, скорее - для школьников: много и часто рассказывается об организме в специфических терминах.