Глиняный мост | +8 |
На Верхней Масловке | +6 |
Миф сокровенный... | +5 |
P.S. Я люблю тебя | +3 |
Первый день | +2 |
На фоне предыдущих отзывов, написанных профессиональным языком литературных критиков, мой отзыв прозвучит, как неуместное вторжение в святое. Но позволю себе всё-таки вторгнуться.
Половина произведения написано от имени одного из братьев. Причем – ОБРЫВКАМИ его мыслей. Короткие предложения не всегда имеющие существительного, подлежащего или сказуемого. Читается с трудом, понимается через раз.
Вторая половина истории от третьего лица – здесь всё логично и понятно.
В итоге мне было легко и...
Вторая половина истории от третьего лица – здесь всё логично и понятно.
В итоге мне было легко и интересно читать про родителей братьев и очень утомительно о братьях от имени одного из них.
Мучила себя месяц, дочитала до середины. Разозлилась, причем больше на себя, за то, что так долго заставляла себя ЭТО читать.
Не рекомендую эту книгу к покупке.
Книги небольшого размера. Чуть больше половины формата А4. Полностью не читала, но только несколько случайно "вырванных" с разных страниц строк, и понятно, что будет зажигательное чтение.
Не готова сказать понравился сюжет или нет. Всё как-то забубённо: и любовная линия и военная. Второй раз читать не буду.
Не смогла удержаться. Пишу, возможно, не по теме. В прикрепленном изображении я подчеркнула вызвавшие мое негодование предложения. Какие глубокие знания о России и ее особенностях у автора произведения! Московские детективы, оказывается, ежедневно по привычке по утрам завтракают в кафе!; в главном детском магазине страны грязные, даже по впечатлениям всё того же детектива, поручни эскалатора!; продавщицы всё в том же "Детском мире" улыбаются беззубыми ртами!!!
Как мне нравился...
Как мне нравился всегда Леви! Теперь читаю, пережёвывая скептически даже ту информацию, которую он подает о других странах, где, в отличии от России, полагаю, автор бывал ни раз.
Обычный детектив с фантастической концовкой. Хорош для метро, поезда. Читается быстро, так же быстро забудется сюжет.
Это восторг! Прочла подряд дважды. Первый раз взахлёб, чтобы поскорее узнать "а чем там всё закончится", затем медленно, внимательно, без спешки, смакуя, получая удовольствие от каждой фразы, точно подмеченного замечания, острого сопереживания героям. Где берет эту мудрость человеческую, из чего черпает? Автор как губка впитывает человеческий мир каждый в отдельности и так тонко, точно, пронзительно доносит до читателя. Браво?? Нет. Это тут неуместно. СПАСИБО! Спасибо, уважаемая Дина....
Может быть несколько отвлеченно, но всё же напишу. За что мне очень нравятся произведения Рубиной? Сейчас, дочитывая эту книгу, задумалась над вопросом. И поняла. Писательница трепетно любит свою страну, своих соотечественников. Во всём! В чем бы ее особенности и их характеры не проявлялись. Она смотрит на людей, горы, пустыни, улицы, города глазами обожающей... матери. Так как смотрит на ребенка мать, с восхищением, всепрощением, снисхождением. Трезво оценивает все поступки и деяния и......
"Израильтяне - страстные путешественники. В любой, что называется, точке нашей планеты вы рискуете встретить соотечественников. Если некто - в Париже, Монако, Сингапуре или Киото - расхаживает по залам музея, улицам и магазинам с видом главы местного муниципалитета, хозяйским глазом посматривая на остальных туристов, знайте, что человек этот израильтянин".
И еще:
"Время от времени она является в Министерство абсорбции, берет адрес... семьи репатриантов... возит их повсюду, объясняет всё, рассказывает - приручает к Иерусалиму, царственному дервишу, припыленному королю городов, мифу сокровенному. ... И вот она, приемная дочь Иерусалима... и поит, поит из собственных ладоней драгоценной любовью к этому городу, который пребудет вечно, даже если распахать его плугом - как это уже бывало, - вечно пребудет, ибо поставлен - на скале". А ведь это она про себя написала. Может и сама не знает об этом. Но - про себя!
Почему человек, родившийся в Советском Союзе, проживший до зрелых лет в Ташкенте, и переехав на постоянное место жительства в Израиль, так проникся этой жизнью, эти народом, этой судьбой? Что привело к этому? Не знаю. Знаю только, что я не просто люблю произведения этой писательницы, я с глубоким уважением отношусь к ней за эту ее трепетную любовь к своей новой Родине, за то, что делится с нами своим сердцем.
Замечательная вещь. Особенно пронзительно автор пишет о героях в "Детях Ноя". Но и два других произведения затягивают в свой мир. Не возможно оторваться. Обязательно вернусь к повторному прочтению.
Мне очень жаль, но книга мне не понравилась. Ожидала большего, хоть и подозревала, что такая тяжелая, сердечная тема едва ли по плечу девочке-подростку. Так и оказалось. В книге сплошь одни диалоги, душевные переживания, муки героини описаны вяло, не прочувствованы, поверхностно. Жаль, что эту вещь не написал человек с жизненным багажом за плечами. Сюжет интересен, потому и был востребован в кинематографе.