Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Европа и душа Востока | +4 |
История упадка и разрушения Римской империи. Комплект из 7-ми томов | +3 |
Человек взломанный | +3 |
Нескучная наука. Из истории античной философии | +3 |
Новые пути с Хайдеггером | +2 |
Хотя труд Эдуарда Гиббона написан в XVIII веке. Но это - классика. Яркий язык (пусть местами и "архаичный"). На мой взгляд читается легко и с интересом. В книге есть и актуальные идеи, интересные наблюдения.
Замечательное издание. Хорошая бумага. В тексте даны примечания.
Однако огорчает, что шрифт немного мелковат...
И ещё один момент, с которого и начинал обзор. Всё-таки перед нами труд именно XVIII века. И было бы замечательно дать к этому изданию вступительную статью...
Замечательное издание. Хорошая бумага. В тексте даны примечания.
Однако огорчает, что шрифт немного мелковат...
И ещё один момент, с которого и начинал обзор. Всё-таки перед нами труд именно XVIII века. И было бы замечательно дать к этому изданию вступительную статью современного автора (а не Ф. Гизо из XIX века), в которой показать, какие из общих взглядов Э. Гиббона представляют интерес для нашего времени, актуальны. А какие оценки уже устарели.
Книга, безусловно, в первую очередь для тех, кто интересуется философией и творчеством Мартина Хайдеггера. Тем кто хочет прочесть что-то более популярное можно порекомендовать книгу Рюдигера Сафрански о Мартине Хайдеггере.
В книге "Новые пути с Хайдеггером" дано прекрасное введение в его философию. Правда это не систематическое изложение очень сложной.но интересной философии Мартина Хайдеггера, а сборник докладов и статей Отто Пеггелера.
Но, в любом случае, книга будет полезна для...
В книге "Новые пути с Хайдеггером" дано прекрасное введение в его философию. Правда это не систематическое изложение очень сложной.но интересной философии Мартина Хайдеггера, а сборник докладов и статей Отто Пеггелера.
Но, в любом случае, книга будет полезна для специалистов-философов, в ней хороший материал для работы над статьями и для осмысления философии М. Хайдеггера.
Оформление издания, в целом, хорошее - и обложка и бумага и шрифт.
Это один из крупнейших трудов Э. Гуссерля, открывающий феноменологию как науку в её чистом виде.
Читать Гуссерля сложно. Это специализированный труд для феноменологов. Но он будет полезен и любому читателю-философу.
Труд переведён А.В. Михайловым - одним из лучших переводчиков.
Книга прекрасно издана. Шрифт и бумага хорошие.
Книга написана живо и интересно, и посвящена очень и очень актуальной теме - проблеме существования и выживания человека в наше время.
В какой-то степени это прекрасное дополнение к книгам Юваль Ной Харари, только освещающим ситуацию с иной стороны.
Конечно, по сути это публицистика, и читать её надо с учётом другой литературы, что сейчас пишется. Нет у автора и ссылок на те материалы, что он приводит.
Вместе с тем, повторюсь, книга интересная и позволяет получить представление о...
В какой-то степени это прекрасное дополнение к книгам Юваль Ной Харари, только освещающим ситуацию с иной стороны.
Конечно, по сути это публицистика, и читать её надо с учётом другой литературы, что сейчас пишется. Нет у автора и ссылок на те материалы, что он приводит.
Вместе с тем, повторюсь, книга интересная и позволяет получить представление о происходящем сейчас, пусть и частично.
Оформление книги хорошее.
Книга написана известным специалистом по истории философии и представляет собой своеобразное введение в историю античной философии. Книга по сути написана в научно-популярном жанре. Автор останавливается на нескольких сюжетах из неё. С присущим А.В. Перцеву чувством юмора, он живо интересно излагает основные сюжеты древнегреческой философии: зарождение философии у греков, первые философские школы, идеи Демокрита, Сократа, Платона и Аристотеля. В книге много интересных мыслей, наблюдений. Автор...
Надо добавить, что книга хорошо оформлена. Правда, остаётся сожалеть, что мягкий переплёт.
Надеюсь, что книга понравится, как специалистам, так и широкому кругу читателей.
Увы, на мой взгляд, одна из недооценённых книг. Хотя и вещь очень уникальная. По сути впервые дан сравнительный анализ всех четырёх основоположников цивилизационного подхода. Их взгляд на Россию. В книге тщательно разбирается историография темы, подробно рассказывается и о самих мыслителях. Дан анализ их концепций. Использован как зарубежный так и российский материал. Видно, что работа проведена на высоком уровне. При том автор предлагает и свою концепцию цивилизации как таковой и русской...
Книга будет полезна как широкому читателю, так и специалистам, как историкам, так и философам, как политологам, так и социологам.
Качество товара - хорошее. Белая бумага, крупный шрифт, твёрдый переплёт.
Книга важная и нужная для осмысления России. При том, что очень важно - пишет представитель западной цивилизации. Один из немногих, кто постарался вникнуть в душу России по настоящему, понять её. Разумеется, что есть у автора и идеализация нашей страны, и неверные суждения. Кто-то может сказать, что его предсказания не все оправдались. Но в целом это познавательный труд.
Интерес могут представить и рассуждения автора о всемирной истории. Спорные. Конечно, это не Освальд Шпенглер, Арнольд...
Интерес могут представить и рассуждения автора о всемирной истории. Спорные. Конечно, это не Освальд Шпенглер, Арнольд Тойнби или Лев Гумилёв. Но почитать интересно.
Любопытны и размышления автора о судьбах западной цивилизации, в целом, совпадающие с такими европейскими критиками Запада как Фридрих Ницше или Освальд Шпенглер, но имеющие и свою специфику. Любопытны и наблюдения Вальтера Шубарта о европейских нациях - англичанах, немцах, французах, испанцах. Говоря о внешнем оформлении можно указать такие положительные моменты как крупный шрифт и белая бумага. Может кто-то не согласится с мягкими переплётом, но это на любителя.
Роман читается с интересом, погружая в мир Древнего Китая. Несмотря на смерть главного героя, книга оставляет светлое чувство. Но роман также и даёт нам уроки. Какие? Назовём несколько:
1) власть, основанная на страхе, бессильна, особенно перед чувством любви; но перед любовью не устоит и боязнь смерти;
2) никогда не нужно судить других, ведь люди могут меняться. Например, в самом конце романа девушка, подосланная под видом спасшейся Мэн Цзян, убить императора, встречает совершенно иного...
1) власть, основанная на страхе, бессильна, особенно перед чувством любви; но перед любовью не устоит и боязнь смерти;
2) никогда не нужно судить других, ведь люди могут меняться. Например, в самом конце романа девушка, подосланная под видом спасшейся Мэн Цзян, убить императора, встречает совершенно иного человека; не злобного дракона, каким он ей представлялся, а доброго человека, приветливо принимающего её (хотя оба понимают, что должно произойти);
3) только человек, прочувствовавший боль, перенёсший её может понять других людей;
4) любовь одного человека, может исцелить других людей, повлиять на них; она, исходя из человека, наполняя всё вокруг, зажигает других своим светом; при том не обязательно навязывать другим свою любовь – состояние человека переносится на других.
Книга М.А. Емельянова-Лукьянчикова "Распятая радуга" является продолжением его монографии "Иерархия радуги". Нужно два этих произведения рассматривать как единое целое. Уникальность данного издания состоит в том, что впервые в отечественной научной литературе даётся комплексный анализ идей и жизни четырёх основоположников цивилизационного подхода: Н.Я. Данилевского, К.Н. Леонтьева, О. Шпенглера, А. Тойнби. Кроме того, и российская история рассматривается сквозь призму...
Не знаете, что почитать?