Счастливый блокнот, А5 | +35 |
Шутки | +8 |
Кот, который гулял по чуланам (мяг) | +3 |
Память о предках | +2 |
Сундук с сокровищами | +2 |
Сначала у нас появились книги с 1 по 8 этой серии. Читала сыну. В каждой было и над чем посмеяться, и над чем погрустить, и чему удивиться, и чему поучиться. Когда всё прочитали, сын спросил есть ли продолжение. Последние две книги серии заказывали в Лабиринте. В этой книге рассказывается история о том как у бабушки Камар обманом отобрал дом мошенник Туранг. И как потом поплатился за это, потому что бабушка оказалась умнее и хитрее. Сын хохотал до слёз. Книга оказалась очень хорошей в плане...
По оформлению - книга в мягкой ламинированной обложке. Бумага плотная, белая. Текст крупный. Иллюстрации яркие, сочные, пестрые как персидский ковер.
Изображения прикрепляю.
Купила всю серию. Ребенку понравилось. Хохотал, задавал 1001 вопрос. Несколько раз перечитывали. Истории поучительные. Конкретно в этой книжице история про старого отца, который разделил между своими сыновьями наследство и решил отдыхать, живя у каждого сына по неделе. После раздела имущества отец остался нищим и бездомным, потому что сыновьям он больше не был нужен. Но смог найти выход из ситуации.
По оформлению. Книги в мягкой обложке. Бумага плотная, белая. Шрифт крупный. Текста на странице не много. Иллюстрации колоритные и весёлые.
Изображения прикрепляю. Сделаны со вспышкой, поэтому кажется, что страницы желтоватые. Но они белые.
Извечный вопрос на Руси "Что делать?". Посмотрев на обложку, подумала, что опять кто-то будет "вешать лапшу на уши" о том как стать миллионером за неделю, "надув" при этом других. Настрой был более чем скептический. Однако книжку прочитала за два дня и решила, что попробовать всё же стоит.
Предложенные методики (анализ движения собственных денежных средств, выявление своих материальных и интеллектуальных ресурсов, составление личного финансового плана, в том числе антикризисного, создание финансового резерва, способы улучшить свое благосостояние и много чего еще) могут применяться каждым. В том числе школьникам, которым родители дают карманные деньги. Нужно только приложить немного усилий и самодисциплины.
В книге очень доступно написано откуда берется кризис и что в его условиях делать. Даны разные способы, с помощью которых можно и нужно оценить свое финансовое состояние, определить направление, сроки и шаги для его улучшения.
Могу сказать, что свою стоимость книга уже многократно отработала, поскольку есть положительные результаты ее применения. А так как на носу Новый год - решила поделиться счастьем с другими и заказала в Лабиринте несколько штук.
По оформлению. Книга в мягкой обложке. Без иллюстраций, но со множеством пояснительных таблиц и схем. Странички белые, достаточно тонкие (просвечивают текст).
Очень рекомендую и в качестве подарка и в большей степени для самостоятельного использования!!!
Блокнот заказывала в качестве подарка на Новый год очень дорогому мне и родному человеку - сестрёнке. Думаю, что лучшей идеи для презента в этот раз и не придумаешь. Во-первых, 2011 год был сложным и искать в нем счастливые моменты было иногда очень трудно. А во-вторых, не известно что готовит нам 2012. Поэтому решила, что встречать его надо мне и моим родным и близким во всеоружии. А первое оружие - это видение во всем позитива и вера в лучшее.
НО. Как всегда перед оформлением заказа...
НО. Как всегда перед оформлением заказа прочитала все отзывы. Естественно после этого возникли определенные сомнения: а вдруг и правда подойдет только для молодых барышень и любительниц повитать в облаках; а вдруг и правда писать туда будет неудобно из-за узенького формата; а вдруг и правда оформление какое-то не такое. Ведь дарить-то собралась не подростку, а состоявшейся женщине. Однако всё же решила рискнуть и пока еще не пожалела.
Спасибо огромное Эльфике и всем, кто помог появиться счастливому блокноту на свет. Очень красивое издание.
Обложка твердо-мягкая - как раз такая, чтобы (не испортив общий вид) долго и мучительно теребить ее в руках, вспоминая что же за счастье настигло тебя в этот день.
Все листочки из плотной бумаги. Раскрашены в мягкие пастельные тона (голубой, сиреневый, персиковый) - успокаивает и глаза очень сильно расслабляет. Как тут в облаках не повитаешь?
Понравилось, что по всему блокноту раскиданы подарки от "Магазина Счастья" (позитивные аффирмации, слова известных людей, эксклюзивные предложения, советы и ответы консультантов магазина) - позволяет скорректировать курс на счастливую жизнь, если вдруг энтузиазм видеть в своей жизни счастье начнет исчезать.
Для записи 5-10 счастливых моментов , произошедших за день, блокнот вполне подходит, не смотря на то, что узенький (около 13 см). И писать туда очень даже удобно даже на коленках. Поэтому, если кто-то решит приобрести сие чудо, то ориентироваться надо на свои (или тому, кому дарите) особенности и предпочтения письма.
Единственное, что смутило - на год блокнота точно не хватит, если писать туда каждый день. :-)
И последнее. Есть одна замечательная сказка-притча про голодного и мудреца. Когда мудрец решил не просто дать голодному рыбу, а научить его всему процессу рыбалки, чтобы он никогда больше не голодал. Счастливый блокнот как нельзя лучше воплотил в себе мораль этой сказки. Научиться быть счастливой - это ли не счастье?
Что за чудо-книги выпускает Амфора!!! Это же просто праздник какой-то: удобный маленький формат (можно взять в дорогу), плотная бумага (дольше "проживет"), замечательные иллюстрации автора и не менее замечательные стихи и сказка про теремок.
А под медвежью колыбельную и засыпать интересней:
Пусть вам, детки-медвежатки,
Сон приснится сладкий-сладкий:
Мёду полных три ведра,
Чтоб хватило до утра.
Замечательная серия "Бабушкины сказки". Даже бабушки будут рады таким...
А под медвежью колыбельную и засыпать интересней:
Пусть вам, детки-медвежатки,
Сон приснится сладкий-сладкий:
Мёду полных три ведра,
Чтоб хватило до утра.
Замечательная серия "Бабушкины сказки". Даже бабушки будут рады таким книжкам - шрифт как раз для них. ;)
Сразу скажу, что книгу покупала из-за иллюстраций. Таких замечательных зверей в национальных северных одежках давно не видела. Спасибо Рачеву.
Сами сказки коротенькие, но добрые и наивные. Читаются и слушаются на одном дыхании. Вот к таким книжкам тянутся детские ручки, чтобы самостоятельно прочитать забавные истории. Тем более, что шрифт для этого очень подходящий.
Побольше бы таких книг.
Ничего с собой не могу поделать. Прочитав одну книгу - руки тянутся к другой. Этот как сериал - вроде ни о чем, а затягивает. На этот раз Коко участвует в раскрытии финансовых махинаций.
Книжка маленькая - удобно носить в сумочке. Хватает на пару-тройку дней в транспорте почитать. Кому что, а мне нравится.
Первую книгу мне подарил супруг, а потом понеслось. Прочитала почти все книги серии "Кот, который". Коко - за главного Шерлока Холмса, его хозяин журналист - за доктора Ватсона. Сюжет незамысловатый, язык своеобразный... В принципе, я бы это даже детективом не назвала, так - книга, чтобы на время выключить мозг. Однако во всем этом есть одно большое "НО", из-за которого я читаю эти книги. Там рассказывается про наглого пушистого сиамского кота (сама до них не своя). Правда...