Неплохая содержательная книга, написанная достаточно простым для "человека не в теме" языком. Я не гуманитарий, не историк, но слог писателя простой и без особых терминов. И это несмотря на то, что книга написана больше века назад.
Качество печати - нормальное.
Очеень полезная книга для родителей маленьких почемучек. Моей дочке книга понравилась. И хотя моей дочке почти 6 лет, она с удовольствием слушает эти сказки. А потом пересказывает их (с иллюстрациями по книге) бабушке с дедушкой.
Хотя в принципе я рекомендовала бы книгу для возрастной аудитории 2-5 лет.
Расстроила одно - книга достаточно быстро истрепалась и начала распадаться на отдельные странички от активного юзания.
"Думай как математик"... Когда я ее планировала почитать, то думала больше о железной логике и математическом моделировании мировоззрения. Но книга оказалась более обширной и интересной. Математика в данном случае учит творческому мышлению, имеются интересные методы развития мозга.
Книгу можно порекомендовать людям совершенно с совершенно разными типами мышления. Не только математикам и логикам, и явным гуманитариям и людям творческого мышления.
Книжка формата примерно А4, тонкая. На каждой странице по 3 буквы, на первой и последней по 2 буквы. И, хотя внутренние листы мягкие, обложка довольно плотная.
Содержание всем известно. Короткие стихотворения, посвященные каждой букве алфавита. Текст крупный, слова разделены на на слоги, проставлены ударения. Это облегчает ребенку чтение.
"Злючка-колючка" - отличная книга для детей дошкольного возраста. Можно читать как с совсем маленькими детьми, так и увлекать совместным чтением деток постарше. Оформление книги (выделением речи персонажей разным цветом) позволяет легко ориентироваться в истории.
Данная книга основана на серии, где котята учатся рисовать, но сначала у них ничего не получается, но после объяснений "таинственного незнакомца" они меняют свое отношение к происходящему и все становится прекрасным и радостным.
Качество книги можно оценить на "отлично". Плотная бумага, жесткая обложка, высокое качество печати, яркие картинки - все привлекает взгляд и радует как детей, так и родителей.
Плюс в конце каждой книги есть страничка с заданиями для детей. Поэтому книгу можно использовать и для занятий с детьми.
Первые дни после покупки дочка чуть-ли не спала с этими книгами.
Хорошая книга. Качественная бумага, качественная печать. Картинки - кадры из мультфильма. Данная история направлена на обоснование необходимости убирать все вещи на свое место. Информация подается в легкой форме, удобной для понимания маленьким ребенком. Первая часть истории - котята бросают вещи без присмотра и они страдают от животных и непогоды. А после встречи с "таинственным незнакомцем", дети убирают вещи и их концерт спасен...
Каждая книга этой серии основана на одной серии...
Каждая книга этой серии основана на одной серии одноименного мультфильма.
Удобство книги еще в том, что реплики разных персонажей напечатаны разным цветом, что удобно для чтения по ролям с ребенком.
Достаточно тонкая, но содержательная книга. Очень хорошо идет с мультфильмами про динозавров ("Поезд динозавтров"). Смотрим мультики и уточняем вид динозавра по данной книге, немного читаем про него, заодно немного 5-10 минут занимаемся развитием навыков (задания разнообразные, разного уровня сложности).
По качеству книжка неплоха. Бумага плотная, наклейки легко отделяются и разделяются между собой.
Но наклейки мелкие, что не очень удобно для маленьких детей. Да и мелкие картинки не очень полезны для глаз.
Превращение. Загадочное слово. У тебя есть возможность почувствовать, ведь с главным героем произведения происходит это. Понять, ощутить, все что чувствует Замза и его семья и испытать, может быть, даже некоторое отвращение.
Книга в принципе среднего качества, но для подобной литературы и не требуется супербумага. Читается нормально, глаза не устают.
Книжка хорошая.
+ качество бумаги, плотные, но не бликующие листы
+ интересная подача информации
+ хорошие иллюстрации
+ небольшая (как раз на 10-15 минут почитать и обсудить)
- цена все-таки ИМХО завышена
Можно начинать читать уже с совсем маленькими детьми. Т.к. информации мало, но она хорошо подается, все понятно. Ребенок получает минимальные базовые знания о Солнечной системе.
Хотя интересна она будет и в более сознательном возрасте.
Книжка не плохая, но и хорошей язык не поворачивается. Если бы я была ярой поклонницей Шумской, мне бы больше понравилось. Но в реальности это самая слабая книга в серии про маленькую волшебницу-знахарку. Но, одновременно, сложно представить эту серию без "Пособия для настоящих волшебников", которая (по заявлению автора) завершает цикл.
Рекомендую читать эту книгу любителям легкого веселого юмора.
В книге собраны самые известные истории Братьев Гримм. Радует качество печати, шрифт вполне приемлем. Но рисунки черно-белые. что лично меня огорчает.
Несмотря на то, что эти произведения уже есть у нас дома. Эту книгу тоже куплю! Чисто из-за этих прелестных иллюстраций.
Кристиан Бирмингем сумел передать чисто английский дух тех времен. Все герои именно такие, какими я их себе и представляла.
Аслан - истинный лев и царь во всем своем величии. В нем нет ничего человеческого, а чисто природное величие. Лишенное всех слабостей и отрицательных качеств.
Вообще удивляюсь как Клайв Льюис написал такую великолепную фантастическую книгу, будучи богословом.
В книжке 3 истории. "Телефон", "Муха-цокотуха" и собственно "Айболит". Шрифт средний, удобно читать даже когда книга на расстоянии. Иллюстрации хорошие, ребенок может подолгу рассматривать, когда читаем. Книжка небольшого формата, что немаловажно для меня, так как ребенок любит "читать" сам. А большие и тяжелые книги держать и носить по квартире малышке неудобно.
Подарили эту книжку недавно. Думала будет копия Ороена, но приятно удивлена тем, что фигуры в основном другие. Хотя рекомендовала бы ее деткам постарше, т.к. инструкции не всегда подробные. Моя трехлетняя дочка не заинтересовалась пока, хотя лепить любит..
Поздравляю с Днем Земли. Этот день очень важен для всего человечества, так как это день рождения нашего общего дома. Дома, который необходимо беречь и охранять, чтобы в нем счастливо и радостно жили многие поколения наших потомков.
Как говорит Маленький принц: "Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же
приведи в порядок свою планету."