Конец эпохи. Осторожно: двери открываются! Том 1. Общая теория глобализации | +10 |
Java Concurrency на практике | +7 |
Акулы из стали | +6 |
Нелегкий день | +3 |
Кровь эльфов | +3 |
По содержанию/переводу/качеству сказать нечего. Лабиринт уж сильно ломит цену, данная книга с 37% скидкой стоит как эта же книга на озоне без скидок...
Перед покупкой IT литературы смотрите цены на альтернативных площадках, иначе есть шанс разориться
Ещё одна обязательная к прочтению книга для Java разработчика была изуродована переводом и плохой (возможно отсутствующей) работой редактора.
В книге много ляпов и неправильных толкований профессиональных терминов, явно неточного перевода и просто странного построения предложений даже для русского языка. Бывает, в процессе чтения ты понимаешь, что должен разгадать этот ребус из нагромождения слов для того, что бы вникнуть в суть прочитанного.
В листингах с кодом есть ошибки (в оригинале их...
В листингах с кодом есть ошибки (в оригинале их нет, я проверил). Для тех, кто слабо знаком с предметом и решил начать с этой книги - если что не поймёте то это не в вас проблема, возможно просто ошибка в коде/тексте.
Про актуальность книги писать не буду, в рецензии другого автора ниже все сказано.
По хорошему книгу лучше читать в оригинале. Если у вас проблемы с английским (оригинал написан, по моему, вполне читаемо даже для слабого английского) то можно поискать эту же книгу в любительском переводе в интернете (который вышел в 2018 году). Даже там меньше ошибок и читается вполне бодро.
Полистал по диагонали книгу и остались у меня после этого смешанные чувства. Сейчас объясню свою позицию.
При покупке таких книг, претендующих на научную ценность, я люблю смотреть библиографический список, на который ссылался автор. Становится сразу ясен уровень достоверности и серьезного отношения. Конечно, в библиографическом списке присутствуют люди, чьи достижения не вызывают вопросов. Но очень много ссылок на довольно сомнительные в научном плане источники. Студентов за такое тапками гоняют, когда они в курсовые или дипломные такое добавляют. А эту книгу нам, между прочим, позиционируют как плод 20-летних исследований автора. По поводу теоретической ценности - почти все вопросы обсуждают в обществе на протяжении последних 10 лет, что-то новое вы вряд ли узнаете. Но интересные, авторские, моменты присутствуют.
!ВНИМАНИЕ! конструктивная критика закончилась в предыдущем абзаце.
Удивился, увидев запись о работе художника. Так как в оформлении обложки использованы достаточно странные цветовые и композиционные моменты.
По печати и качеству книги вопросов не имею. А по остальному - в ближайшее время заточу карандаш и подробно изучу книгу. Если посчитаю, что ошибся - ждите дополнительной покаятельной рецензии. Если таковой тут не увидите - моё мнение не изменилось.
Прекрасная книга. Честно. Конечно, может не каждому понравиться, на то мы люди и разные все такие. Как отзыв лучше всего подойдет история моего знакомства (жаль, что не личного) с автором. Дальнейшее описание может быть и не совсем по сути, но все это правда.
Один знакомый скинул один из рассказов на сайте Эдуарда, дабы проиллюстрировать примером одну из жизненных ситуаций. Мало будет сказать, что мне понравилось. По дороге в университет и обратно я довольно быстро осилил все написанные на тот момент рассказы. С нетерпением ждал новых. В перерывах между публикацией "свежатинки" я перечитывал все по второму, третьему и четвертому кругу. Многое из написанного стоит разбирать на цитаты и крылатые фразы.
И вот вышла книга. Решил поддержать автора и как только появилась на Лабиринте - купил её. Подумал и купил еще несколько в подарок друзьям. Как то на сон грядущий решил я вспомнить по n-му кругу свои любимые моменты из книги. Очнулся глубокой ночью и понял, что прочитал добрую часть книги.
К чему собственно вся стена текста? К тому, что книгу стоит купить. Эмоции она вызывает совершенно разные. Хочется и смеяться в голос и плакать навзрыд.
Начну с того, что опишу книгу. Обложка мягкая ( есть дополнительная бумажная), качество печати - отличное, шрифт как мне кажется - средний или чуть меньше; присутствуют иллюстрации, а именно фотографии с мест службы автора (Ирак и Афганистан) и подробные планы самой операции "Копье Нептуна" (по ликвидации Усамы бин Ладена), их качество тоже отличное.
Теперь о самом содержании книги. Несмотря на то, что книга позиционируется как рассказ об операции по ликвидации террориста №1, лично для меня оказалось приятной неожиданностью, что это не так. Конечно эта операция описывается буквально в каждой главе, являясь стержнем пронизывающим всю книгу. Все начинается с погрузки в вертолет и далее автор в виде флешбэков представляет особенности быта американского спецназа. Его первые шаги в подразделении, тренировки, боевые операции, отношения с товарищами.
Книгу я рекомендую всем. Ну, а если вы любитель военной тематики, истории или просто ищете хорошую книгу, то "Нелегкий день" просто обязана быть у вас.
Само произведение великолепно, тут нет сомнений. Но вот в этом издании я брать бы не стал. Вот если бы я в свое время увидел это оформление, то шарахаться мне потом от книг пана Сапковского всю жизнь. Вы поглядите на эту иллюстрацию, там ничего нет от ведьмака. Советую брать толстый сборник, который есть тут же на лабиринте.
Обложка твердая, бумага газетная, тонкая. Сначала я подумал, что сказывается непрофессиональный перевод и многие названия городов, имен или локаций неким образом отличаются от официального перевода близзард. Но как позже выяснилось вся книга изобилует опечатками, что очень режет глаз при чтении. По поводу сюжета могу сказать, что чего то не хватило, не сильно цепляет. Хотя возможности в мире Санктуария велики, и можно придумать кучу интересных сюжетов. По сути нам отрывками пересказывают первую...
Книга сама по себе небольшая, что то вроде "почитать в дороге", бумага плотная, белая, шрифт мелкий настолько, что чтение превращается в пытку. Если деньги позволяют, то лучше не скупиться и взять добротный вариант с картонной обложкой и крупным шрифтом.