Лицо из зеркального коридора | +14 |
Сахарный ребёнок. Люди. События. Факты | +2 |
Последняя истина, последняя страсть | +2 |
Синдзю | +2 |
Плохая дочь | +1 |
Присоединяюсь к возмущению в предыдущих отзывах, почему нигде не указано, что это переиздание книги "Мертвые из Верхнего Лога"?! И просто добавлен ОДИН новый рассказ. Жаль, что отзывы я прочла только после заказа книги.
Фото для будущих покупателей, что бы смогли посмотреть, что это НЕ НОВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, А ПЕРЕИЗДАНИЕ СТАРОЙ КНИГИ!
Сама книга в твердой, интересно оформленной обложке. Бумага газетная, шрифт хороший
Уважаемый Лабиринт, почему в аннотации вы не указываете, что это переиздание старой книги "Старое кладбище" и добавлен ОДИН новый рассказ! Ни вам, ни мне не пришлось бы тратить время/деньги!
Твердая и интересно оформленая обложка, газетная бумага, хороший шрифт.
Прилагаю фото для других покупателей, что бы не повелись на новое название, со старым текстом внутри
Громова, Ольга.
Сахарный ребенок: история девочки из прошлого века, рассказанная Стеллой Нудольской: Люди. События. Факты/Ольга Громова; [предисл. В.Зюсько; послесл. Е.Ямбурга].-М.: КомпасГид, 2018.-216 с. + 32 с. ил.
Автор обложки - Светлана Бехор
Кант Бала ("белая девочка", "сахарный ребенок")
Автор обложки - Светлана Бехор
Кант Бала ("белая девочка", "сахарный ребенок")
Книга документально-художественная и относится к детской литературе. С последним я бы поспорила, потому что рассказывать ребенку о людях, съевших ребенка, о собаке, таскавшей его скальп лучше в 16+, а не 12+ (сугубо моё личное мнение). Пусть эпизод и рассказан безописательно, но в книге для детей, стоило бы его опустить.
Как объяснить своему ребенку, кто такой "враг народа"? Или как по одной жалобе соседей, с которыми вы на днях поссорились из-за того, что ваша собака на них гавкнула, можно оказаться не в своей уютной квартире, а в ссылке где-нибудь на Колыме, Киргизии или Казахстане? И что жить ты будешь не в уютном доме, или туристической палатке, а а яме вырытой за одну ночь. Что работать будешь на равне со взрослыми, ежедневно замешивая кирпичную массу... ногами.
Да, у меня есть вопросы по достоверности некоторых событий, благо большинство материалов в открытом доступе, но сделаем скидку на то, что книга все же художественная и автор добавляет трагизма, чтобы брало за живое.
Еще не очень понравился стиль, в котором изложен роман - какой-то сухой, деревянный язык. Но может быть это обусловлено тем, что книга предназначена для детей и поэтому язык максимально упрощен для детского восприятия?
Рассказывать можно бесконечно долго, но лучше прочитать, хотя бы для того, чтобы посмотреть на войну под другим, нестандартным углом.
Белыйогонь это 4 книга цикла Синее пламя. Этот тираж уникален
Во-первых, я одна из 1000 счастливчиков, которые обладают экземпляром с автографом самого Алексея Пехова.
Во-вторых, на одной из страниц словосочетание "зеркальными глазами" напечатано 2 раза. Кто внимательно читает - найдет. В следующем тираже текст исправят, а у нас будет книга "с изюминкой"
А мой последний вздох – тебе.
Посвящается памяти Вальтера Бухгольца и Диоскуров-близнецов, сыновей генерала К.
Татьяна Степанова много раз писала, что у ее героев есть праобраз.
Лиза Оболенская - Вилли Ригель, печальная правда ее отношений с Вальтером Бухольцем.
Гектор Борщов и его брат праобразы сыновей генерал К. Он сошел с ума, потому что его сыновья-близнецы исполнили свой долг перед Отечеством, которое их забыло, до конца. И чашу свою испили до дна, и ношу свою вынесли достойно.
Это...
Татьяна Степанова много раз писала, что у ее героев есть праобраз.
Это душераздирающий роман памяти, откровенный роман-исповедь.
Не рекомендую читать чувствительным! Остальным - обязателен к прочтению.
История о взаимоотношениях взрослой дочери и пожилой матери, о том, как дети берут ответственность за своих родителей, которые не могут примириться с тем, что они нуждаются в опеке и помощи своих детей. О любви, о сложностях, о жизни...
Как хорошо, что моя мама, человек на редкость адекватный, подумала я, когда прочла книгу Маши Трауб "Плохая дочь"
Вкус пепла / Камилла Лэкберг; [перевод с шведского И.П.Стебловой], - Москва : Эксмо, 2021. - 544 с.
Хороший детектив про печальные события. Воистину, скандинавский детектив - это настоящий современный детектив.
Продолжение цикла "Фьельбака" об Эрике Фальк и Патрике Хедстрёме.
"Детей бить нельзя. Их и без тебя будут всю жизнь колотить кому не лень,
а если тебе хочется его ударить, дай лучше по морде самому себе, это будет полезней."
Книга неуловимо напомнила "Нужные...
Продолжение цикла "Фьельбака" об Эрике Фальк и Патрике Хедстрёме.
"Детей бить нельзя. Их и без тебя будут всю жизнь колотить кому не лень,
Книга неуловимо напомнила "Нужные вещи" Стивена Кинга. Маленький городок живет от сплетни до сплетни, все серо и уныло, куча персонажей и имен, сумашедшие женщины, скандальные мужчины, ссорящиеся соседи, напряженная жизнь главных персонажей.
Что происходит с ребенком, когда родителям на него начхать? Что происходит с ребенком, коода он остается один? А если ему грозит опасность? Поэтому, отпустив ребенка даже к соседям, убедитесь, что он все же до них дошёл.
Очень советую любителям японской культуры. Если вам интересны причудливые нравы и обычаи традиционной Японии, например, совершенно непривычное для нас, христиан, отношение к смерти, как избавлению от страданий, присущих жизни, почитание старших и высокородных, ритуалы, мода, кастовость, внутренние запреты - эта книга для вас.