| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Последний колдун королевства | +15 |
| Мираморе | +14 |
| Кофейные истории 2. Искусство и кофе | +14 |
| Хранители тайны миров | +8 |
Если навешивать жанровые ярлыки, то это молодёжный соцфант - книга для тех, кто устал от совсем уж мягкого фэнтези, но и в твёрдую НФ сваливаться не хочет.
Сочный, красочный мир на пороге (анти)утопии, и персонажи ему под стать: да, формально они знают, как быть счастливыми, но искреннее ли это счастье или самообман - ещё предстоит разобраться и им, и читателям.
Персонажей много, даже слишком много, как кажется поначалу. Но друг с другом их, во всяком случае, не спутать - все они яркие...
Комплект из двух книг о приключениях трёх бабушек и их внуков: Лёшки и Га(л)ечки. Весёлое чтение для всей семьи: и детей, и родителей, и бабушек с дедушками. Универсальное лекарство от скуки и грусти! :)
Первая книга — сборник отдельных историй из жизни одной неугомонной семьи, где бабушки в любых жизненных ситуациях приходят внукам на выручку. Истории хулиганские, юморные, но исподволь показывают, как важная семейная поддержка в любых делах.
Вторая — уже более цельная история со сквозным...
Продолжение приключений трёх бабушек и их внуков (первая часть - "Жили у мамы три бабушки"). Теперь ещё и со знакомым дедушкой.
Бабушки сбежали в приморский город! Как? Почему? Что к этому привело? Собственно, книжка именно об этом, сам побег случается уже ближе к финалу.
Книга раза в полтора толще первой. Иллюстрации той же художницы, оформление очень похожее, формат прежний, так что получился хороший такой комплект.
Новинка отличного автора, первая часть дилогии. Иллюстрации к каждой главе, карта стран на форзаце (очень помогает, чтобы сориентироваться в путешествиях героев), красочная обложка с частичным лаком и фольгой - издание-мечта.
В книге есть:
- почти-стимпанковский антураж с дирижаблями, работающими на магической энергии;
- продуманный и достоверный мир с разными странами и культурами;
- две сюжетных линии, знакомящие читателя с совершенно разными по атмосфере частями мира: лесным севером и...
Отличное сказочное фэнтези для детей и тех взрослых, кто в душе (в отличие от главное героя)) не успел постареть: ненавязчиво-философское, прикидывающееся с виду мрачным, но не раз заставляющее смеяться в голос.
Обаятельные волшебные существа со скверным характером (в доходягу-лиса Лури невозможно не влюбиться!), ворчливый старый колдун, обернувшийся мальчишкой, и настоящая дружба, которую так непросто вырастить двум очень разным попутчикам...
В книгу вошли две повести:
- "Босиком по волнам" Софьи Ролдугиной и Валентины Осколковой (Юг)
- "Тьма и огонь" Бориса Богданова (Север-Юг)
Первая повесть является косвенным продолжением повести Софьи Ролдугиной "Я выбираю тебя" (вошла в 4 Акву "Время приливов") - часть героев оттуда, но в целом можно читать самостоятельно, игнорируя отсылки. Загадочный Небывалый остров, бороздящий море у самой Границы Ада, одарённые необычными способностями...
Весёлая и обаятельная книжка о двух лучших друзьях — шестилетней Асе и говорящем опоссуме Осе, о соседке Сколопендре Шпиондовне и ценности дружбы.
В книжке всего две истории, но знаю, что уже готовится продолжение :)
Подкупают интонации рассказчика и обаятельные иллюстрации!
Наконец-то вышла завершающая книга из трилогии Надеи Ясминска про "заклинателя единорогов" Адриана и его друзей! Весёлое приключенческое фэнтези с древними тайнами, волшебством, эльфами, чародеями, разбойниками… и, конечно, драконами, единорогами и множеством иных запоминающихся персонажей (чего стоит один сторожевой пёс… точнее, пони по кличке Пёс!).
Добро пожаловать в Густой Лес!
Восхитительно, трогательно, прекрасно - глаз не оторвать.
Мы привыкли, что такой бывает скандинавская детская литература - с юмором и непростыми разговорами, с запутанными обстоятельствами, светлой грустью, тёплой радостью и, конечно, с морем... Так вот, теперь и русские книги такие есть, не хуже и даже лучше, потому что своё, родное всегда ближе :)
Ну и отдельно восхищают иллюстрации. И рыбы, рыбы, плывущие в небе.
Красочная, немножко хулиганская книжка про трёх бабушек и их внуков. Весело, с любовью, и в конце каждого приключения обязательно торжествует справедливость. Иллюстрации Елены Кураш — полноценная часть истории, на каждой странице что-то интересное :)
Белая плотная бумага, крупный шрифт, яркие краски — о-очень приятно держать в руках!
Прекрасно оформленная, сказочно-уютная книга! Издание мечты - удобно ложащийся в руки увесистый томик с богатым внутренним оформлением.
А внутри - мифология со всего света и предчувствие зимнего, рождественского чуда. Заснеженный городок в горах, весьма запутанная история, джинн, унидна, лепрекон, сфинкс, хульдра, парочка гарпий... да кого там только нет! И самый обычный человеческий студент посреди всего этого великолепия :)
И звёзды в чайной чашке.
Игра слов и смыслов, сюрреализм и стремительный водоворот событий. Кому наскучило "стандартное" фэнтези и кто готов к, как модно говорить, "выносу мозга" - обратите внимание!
Вдобавок красочные иллюстрации и белая бумага делают книгу весьма достойным подарком себе или друзьям :)
Кто знаком с творчеством Александры Калининой - в сети книга была известна как "Кредо Енота".
Ура, долгожданное коллекционное переиздание "Ключа от всех дверей" в серии "Миры Софьи Ролдугиной"! Некогда дебютный, изданный в центрполиграфе в совершенно неподходящей серии и всё равно так полюбившийся многим фэнтези-роман о Лале, шуте Её величества, о любви и одиночестве - наконец-то обретает достойное воплощение.
В книге обещают множество созданных специально для этого издания иллюстраций, ранее не публиковавшиеся дополнительные материалы, цветные форзацы и потрясающе...
Бумага белая, обложка глянцевая, красочная, внутреннее оформление стильное, качество печати на высоте. Красивое, почти подарочное издание для ценителей подросткового фэнтези. На обороте есть рекомендация Дмитрия Емца. Прикрепляю фотографии.
Наконец-то выходит долгожданное продолжение "Кофейных историй"! Когда-то АСТ собирался выпустить второй том, но то закрывали подходящую серию, то ещё какие-то проблемы возникали... Теперь у "Кофейных историй" новый издатель и новая жизнь. И, наверное, оно того стоило. Первый том оформлен изумительно, и второй нам обещают не хуже :)
Если кто не знает, во второй том войдут две повести - "Кофейная горечь" и "Искусство и кофе". Ждём!
Завораживает с первых строк. Да что там со строк - ещё с обложки и иллюстраций, когда листаешь книгу в предвкушении. Странные. Необычные. Загадочные рисунки. И история - загадочная. Она разворачивается перед тобой не сразу, меняет обличие - вот просто история, а потом - сказка, а потом - притча, а потом...
Нюансы языка. Имён. Обращений. Мир вокруг. Каждая деталь имеет значение. Дети просто проглотят захватывающую повестушку о жизни паренька в необычном мире. А вот взрослые могут распутать...
Яркая, шумная, энергичная книга. Как толпа четвероклашек на перемене. А впрочем, какой ещё может быть книга, если её герои и есть эти самые четвероклассники. И не абы какие, а настоящие детективы. Конечно, они не будут раскрывать кровавых убийств, как их старшие литературные "коллеги", но свою долю загадочных происшествий точно получат. И всё-всё разгадают.
Убедительные, яркие, понятные характеры команды героев - здесь и хулиганы, и умники, и фантазёры, и ответственная (и очень...