Пчелы мистера Холмса | +4 |
Головоломка из бамбука,ассортимент (Д388/МТ7214) | +3 |
Часть речи: Избранные стихотворения | +3 |
Кокология. Японские тесты | +3 |
П5: Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана | +3 |
Головоломка выглядит мило и вполне подойдет на роль небольшого сувенира. Хочу обратить внимание на два обстоятельства. Во-первых, по размеру головоломка небольшая. Во-вторых, надпись "ассортимент" на практике означает, что вы можете получить вовсе не то, что видите на картинке. А заказав несколько экземпляров, можете получить разные товары. Например, при заказе четырех экземпляров этой головоломки я получил две пирамидки из шариков, одну пирамидку с гладкими сторонами и одну...
Книга выгодно отличается от многих других "руководств по лидерству". Автор не дает рецептов на все случаи жизни и не навязывает какие-либо ценности. Основная идея книги состоит в том, что с опытом у человека должна выработаться интуиция - умение "чувствовать" ситуацию и предугадывать последствия. В развитии такой интуиции вполне могут помочь остроумные присказки, которыми изобилует повествование.
Так как автор наш соотечественник, то и все приведенные в книге приемы...
Так как автор наш соотечественник, то и все приведенные в книге приемы жизненны и реалистичны.
Содержание книги
Введение. О принципиальной ненаучности человеческих отношений (11 с.)
Часть 1. (21 с.)
Глава 1. Управленческий прием.
Глава 2. Персональный жизненный лабиринт.
Глава 3. Наши постоянные спутники: твердое и пустое.
Часть 2. (59 с.)
Глава 4. Ориентация в окружающем нас мире.
Глава 5. Позиция: выберите себе точку опоры.
Глава 6. Слагаемые мастерства.
Часть 3 (139 с.)
Глава 7. О поведении людей.
Глава 8. Начальники и подчиненные.
Глава 9. Управленческие приемы.
Глава 10. Управленческие системы.
Глава 11. Некоторые механизмы.
Глава 12. Жизненная философия.
а в Челябинске не планируется такая акция?
Брутальный вестерн для тех, кто предпочитает киноклассику, а не современные спецэффекты. Атмосфера Дикого Запада усиливается музыкой Э. Морриконе. Вероятно, многие захотят в очередной раз пересмотреть финальную дуэль между главным Героем и главным Злодеем под музыку этого композитора. "Город, в котором торгуют оружием и выпивкой, должен быть богатым", - незамысловатый вывод главного героя фильма, справедливый и в наши дни.
Словарь действительно очень подробный, помогает подобрать наиболее подходящий перевод слова или выражения. Интересная особенность программы: она позволяет не только найти перевод неизвестного слова, но и занести это слово в пользовательский словарик для дальнейшего повторения и запоминания. С помощью LangMastera перевод текста становится еще и эффективным методом расширения словарного запаса.
Есть несколько вариантов установки: минимальная позволяет экономить место на жестком диске, а максимальная - обходиться без диска в дисководе. Для тех, кто копит баллы много.ру, внутри диска сертификат на зачисление баллов.
Все иллюстрации яркие, котики, как и положено, умильные :). Не пожалел о приобретении, жду нового года, чтобы повесить дома на стену.
Писать рецензию на творчество Бродского я как-то не дорос :), поэтому отмечу лишь, что качество издания вполне достойное, и книга может украсить домашнюю библиотеку.
Картинки очаровательны, качество бумаги и печати на высоте. Единственное, что огорчает, - небольшой формат календаря. Выполненные в такой технике рисунки (черно-белая графика) значительно лучше смотрятся, если напечатаны более крупным размером.
Тесты занятные и не редко действительно дают результаты, над которыми стоит задуматься. Правда, интерпретация проективных тестов сильно зависит от культурологических особенностей, а мы с японцами все-таки очень разнимся. Поэтому не надо относиться к этим тестам слишком серьезно, а как своеобразное развлечение или игра книга себя полностью оправдывает.
Книга содержит необходимую информацию для защиты пациентом своих прав: советы, выдержки из нормативных правовых актов. Материал приведен комплексно, излагается просто и ясно. Книга будет, скорее, полезна не юристам-практикам, а рядовым пациентам для самозащиты своих прав. Тем более что сталкиваться с их нарушениями приходится на каждом шагу.
Читается легко, как говорят, на одном дыхании! Прочитать эту книгу стоит хотя бы ради изысканных языковых находок Пелевина типа "семиотические знаки" или "дом толерантности", которые рассыпаны по тексту и доставят немало удовольствия ценителям подобной игры со словами. Сюжеты, как всегда, парадоксальны, сочетая фантастичность и циничный реализм.
На диске содержится подборка многочисленных, мыслимых и немыслимых вариаций на тему известной игры Lines, придуманной российским программистом Олегом Деминым в далеком (по меркам развития компьютерной техники) 1992 году. Суть классического варианта игры состоит в сборе в одну линию определенного количество шариков одного цвета, после чего эти шарики исчезают, а игрок зарабатывает очки. После каждого хода на поле случайным образом появляются новые шарики, игра заканчивается, когда все поле...
На диске, кроме классического варианта, представлено множество других, например, в некоторых из них нужно не собирать линии, а, вращая разноцветные фишки, создавать на игровом поле области одного цвета.
Впечатление портит минималистская графика, зато эти игры можно запустить даже на очень старых компьютерах.
Книга очень интересно композиционно построена, в ней переплетаются несколько сюжетных линий: воспоминания Шерлока Холмса о недавней поездке в Японию; давнее дело, которое он расследовал, и таинственная женщина, которой Холмс обязан своей страстью к разведению пчел; жизнь престарелого сыщика в его доме в Сассексе. К некоторым ключевым моментам повествование, делая круг, возвращается во второй раз - гибель юного Роджера, единственная встреча Холмса с очаровавшей его на всю жизнь женщиной....
Завораживает язык романа, стилизованный под степенную речь джентельменов доброй старой Англии (за что, вероятно, огромное спасибо и переводчику).
Стоит добавить, что книга прекрасно издана: в оригинальной супер-обложке, с замечательным качеством бумаги и печати.
P.S. Хочется задать вопрос переводчику, почему в русском издании было изменено заглавие книги. Буквальный перевод оригинального названия романа - "Незначительный трюк разума" (это выражение встречается в романе, когда Холмс обретает душевное спокойствие после утрат близких людей в созданном им мире камней).
СОДЕРЖАНИЕ
Часть первая - 11