Хорошая книга, полезная, слов нет. Я её купила со скидкой за 1369р. в момент какой-то безумной акции (потом, когда акция закончилась, мне предложили её уже "дороже", за 1205р. Ну это ладно. По книжке можно учиться, в принципе. Теория отлично изложена, клинические примеры. Но главное, самый "приятный" сюрприз ждал меня уже на первых страницах. Там были указаны авторские сайты, в том числе сайт института фитотерапии. Я тут же нашла его в интернете и обнаружила в разделе "Книги" новинку, которую...
Автор педантично разъясняет читателю значения разных общеупотребительных слов (по большей части неологизмов, ставших уже привычными, а порой и набивших оскомину). На мой взгляд, маловато примеров из жизни, в основном повествование строится по принципу "вот так не надо, а вот так правильно". Из-за этого трудновато воспринимается. Безусловно, легче читать по отдельной статье, а не целую книжку залпом. Информация полезная, лирических отступлений не имеется (хотя скорее это минус).
Саша Карепина скучную теорию превращает в занимательную практику, на деле показывая, как написать эффективный текст. Полезно копирайтерам начинающим и опытным, а также всем тем, кто любит и ценит русский язык.
Складывается впечатление, что автор не определился, писать ли ему биографию Брэма Стокера, либо мистический роман. В конце концов, он, видимо, решил создать "2 в 1", поместив биографические сведения в многочисленные сноски, составляющие значительную часть романа. И, надо сказать, сноски удались ему больше. Первую треть книги ничего не происходит. Сюжет не особенно увлекателен, герои читают газетные вырезки и пьют настойку опия. Чересчур подробное описание жертв убийцы, которое к делу...
Первое, что зацепило меня в этой истории, - что мы одногодки. Только я появилась на свет с руками и ногами, а он - без. И после этого уже как-то неудобно было жаловаться на жизнь, потому что нашелся реальный человек, с которым я точно не захотела бы поменяться местами.
Тому, что он счастлив, я поверила не сразу. Пожалуй, только к середине книги. Он обрел смысл своего существования и сразу появилось желание жить, действовать, бороться с депресняком и усталостью. Все начиналось с маленьких побед...
Тому, что он счастлив, я поверила не сразу. Пожалуй, только к середине книги. Он обрел смысл своего существования и сразу появилось желание жить, действовать, бороться с депресняком и усталостью. Все начиналось с маленьких побед - почистить зубы самому, включить свет в комнате, встать без поддержки, если упал. Сейчас он ездит по разным странам, рассказывает о том, как обрести уверенность, как полюбить себя. И люди плачут, слушая, и выстраиваются в очередь, чтобы обнять.
Эта книга будет понятна всем. Это пример человека с ограниченными возможностями, который победил их, создав жизнь без границ.
Книга про пятна, рыбок, сосиски и штриховку ноликами. Читается ОЧЕНЬ легко. Положительных эмоций - масса. Рука сама к карандашу тянется. Требуется лишь не останавливаться на достигнутом.
Это сборник рассказов, эссе, стихотворений, посвященных альпинизму, - суховатых, без лишних сантиментов, романтики и соплей. Это книга о горах, о людях - плохих и хороших, о Лермонтове, о трагедиях и человеческих жертвах. "Альпинизм начинается там, где кончаются тропинки, и не кончается даже на вершине, потому что мало подняться, надо еще спуститься".(Андрей Ге)
Читается легко. Концовку не угадала (это плюс).
Не захватывает (это минус). Напоминает длинный интересный рассказ, которым иногда порадует кто-нибудь в компании.
Книга, которую приятно прочитать, но не возникает желания перечитывать.
Основные аспекты книги:
1.для неспециалистов кое-что будет восприниматься трудновато;
2.полезно почитать всем специалистам, работающим с детишками;
3.ненавязчивая реклама медцентра "Прогноз", где трудятся авторы, компенсируется достаточно подробным описанием используемых там лечебных методик;
4.книги и дети объединяют:
"-А давайте напишем с вами книгу на логопедском языке, - сказал как-то раз невролог О.И.Ефимов логопеду В.Л.Рыбкиной...
Мы так увлеченно работали над...
1.для неспециалистов кое-что будет восприниматься трудновато;
2.полезно почитать всем специалистам, работающим с детишками;
3.ненавязчивая реклама медцентра "Прогноз", где трудятся авторы, компенсируется достаточно подробным описанием используемых там лечебных методик;
4.книги и дети объединяют:
"-А давайте напишем с вами книгу на логопедском языке, - сказал как-то раз невролог О.И.Ефимов логопеду В.Л.Рыбкиной...
Мы так увлеченно работали над разрушением мифов о детской речи, что где-то к середине книги В.Л.Рыбкина стала В.Л.Ефимовой".
Не знаете, что почитать?