Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Лучшие стихи, сказки, рассказы для мальчиков | +7 |
Пазл детский Алфавит английский, на подложке, 63 элемента | +4 |
Кругом одни динозавры | +3 |
Стихи про машины малышам | +3 |
11/22/63 | +3 |
Очень приятное издание!
Покупал в подарок сыну - он как раз интересуется динозаврами. В этой книге вместе с юными археологами он послойно "раскапывает" эпохи, в которых жили те или иные динозавры. В ней наглядно продемонстрирована примерная работа археолога. Такую книгу можно дарить с головоломкой-яйцом динозавра, которое надо очищать лопаткой и кисточкой. Да, она неполная по сравнению с "Энциклопедией динозавров", но тут в виде игры доступным для маленьких детей языком объяснена работа...
Покупал в подарок сыну - он как раз интересуется динозаврами. В этой книге вместе с юными археологами он послойно "раскапывает" эпохи, в которых жили те или иные динозавры. В ней наглядно продемонстрирована примерная работа археолога. Такую книгу можно дарить с головоломкой-яйцом динозавра, которое надо очищать лопаткой и кисточкой. Да, она неполная по сравнению с "Энциклопедией динозавров", но тут в виде игры доступным для маленьких детей языком объяснена работа археологов, а "интерактивная" обрезка страниц обеспечивает вовлечение ребёнка в процесс познавания.
Рекомендую.
Воспоминания отца Тилля Линдеманна - детского писателя Вернера Линдеманна. В книге описываются несколько месяцев жизни под одной крышей 19-летнего Тилля с отцом. Вернер наблюдает, сравнивает, вспоминает - иногда с недоумением, но чаще с улыбкой. Детство и юность самого Вернера пришлись на годы Второй мировой, о которой он вспоминает с горечью и недоумением. Он сравнивает своё детство и детство бунтаря Тилля, обнаруживая преемственность поколений в юношеском максимализме, нарочитой грубости и,...
Вернер Линдеманн умер в 1993 году, не застав расцвет и славу своего сына.
Отличное издание. Покупалось в дополнение к книгам стихов Тилля Линдеманна "В тихой ночи" и "Нож". Возможно, книга и ценна для фанатов некоторыми подробностями и изнанкой сцены и эффектов легендарной группы "Раммштайн", но у Кристиана Лоренца много флешбеков в ГДР 80-х годов, которые будут, на мой взгляд, не очень понятны поколениям, родившемся в 90-е и 2000-е. Скорее, книга особо зайдёт людям за 30 и особенно музыкантам, начинавшим своё творчество в конце 80-х -...
Заказывал в подарок сыну на Новый Год, жаль - не посмотрел на миниатюры с рисунками. Сами рисунки неплохи (за некоторыми исключениями с пропорциональными ошибками и техническими неточностями) - малышу пойдёт, красочные и яркие. Что же касается стихов - это же ужас ужасный! Такое впечатление, что писала офисная тётка, которая пишет шаблонные поздравления с Днём рождения с рифмами типа "ботинок-полуботинок" и незнакомая с элементарными техническими характеристиками машин, про которые...
Очень неплохой и качественный пазл. Сегменты приятны на ощупь - ребёнку понравилось. Собирается на картонной подложке, что очень удобно. Один минус – поставляется в пленке, без коробки, неудобно хранить.
Отличная книжка, заказали для 2-годовалого сына. Он пока ещё не читает, но с удовольствием рассматривает рисунки, пока мы с женой ему читаем. Я и сам перечитал её всю - вспомнил свои детские книжки, изданные ещё в Советском Союзе. Эта не хуже. Собрана классика детских стихов и рассказов: Л. Толстой, В. Сутеев, А.Барто, Э. Успенский и другие авторы.
Шрифт жирный, хорошо читаемый даже в полумраке - когда приходится читать ребёнку перед сном. Полиграфия на высшем уровне, бумага плотная,...
Шрифт жирный, хорошо читаемый даже в полумраке - когда приходится читать ребёнку перед сном. Полиграфия на высшем уровне, бумага плотная, толстая.
Рекомендую!
Углубившись в дебри этой объёмной книги, я поймал себя на мысли, что читаю классику. Роман, написанный пару лет назад и вышедший в России лишь в этом году, наверняка станет вехой, эталоном, на который будут ссылаться, с которым будут сравнивать. По крайней мере, мне так показалось.
Хотя, вроде бы, ну что можно выжать из обычной истории о "попаданце" в прошлое? Сюжет заезжен донельзя - таких вот "героев", стремящихся изменить историческое событие, на каждом книжном прилавке...
Хотя, вроде бы, ну что можно выжать из обычной истории о "попаданце" в прошлое? Сюжет заезжен донельзя - таких вот "героев", стремящихся изменить историческое событие, на каждом книжном прилавке по десятку-другому лежит. Да и событие тривиальное и обсосанное уже, казалось бы, со всех сторон - убийство президента Кеннеди в 1963-ем году. Ан нет, товарищ Кинг доказывает, что главное - не что, а как. И это "как" у него получается великолепно.
Изюминки - в деталях. Прошлое полувековой давности показано столь подробно и правдоподобно, что почти ощущаешь вкус этого "рутбира" во рту, шершавость кожаных сидений "Форда-санлайнера" 1954-ого года выпуска и запах табака "Черри бленд". Ты буквально проживаешь пять лет вместе с героем книги, придя, как и он, чужаком из XXI века и не в силах, опять же, как и он, оторваться от этого наивного, живого и пронзительного прошлого. Бытописание, да. Подробное, как любит Кинг. И сюжет вроде не скачет галопом, а плывёт неторопливо, как океанский лайнер. А не оторваться.
Отлично показано, что маленькое, личное и человеческое для каждого конкретного индивидуума часто становится куда более важным, чем большое и историческое. И в какой-то момент любимая женщина вдруг заслоняет всё остальное, включая твою миссию по спасению президента и даже тебя самого. Обычный американский pursuit of happiness выходит на первый план. И стоит больших усилий не забыть, зачем ты здесь.
Рекомендую.
"История Лизи" - это не очередной "роман ужасов", какие, как принято считать, только и пишет Стивен Кинг. Это скорее детектив с мистическим уклоном. К этому жанру иногда приходят на склоне лет многие писатели, достаточно вспомнить Рэя Бредбери с его "Смерть - Дело Одинокое". Но и детектив получается с "авторским ароматом" - со всеми языковыми прелестями, присущими конкретному автору.
Эта книга, по моему мнению, не рассчитана на широкого...
Эта книга, по моему мнению, не рассчитана на широкого
читателя, ибо насыщена языковой игрой, понятной избранным людям, тем, кто сам творит и на своём опыте знает, как удить рыбку из "словесного пруда", о котором так много упоминает автор. Кинг старается донести до обывателя неизвестную сторону писательства, чреватую безумием, подсадке на алкоголь или наркотики или провалу в сумеречный мир, подобный компьютерной игре "MineCraft" - такой ужасающий, но,вместе с тем, и такой притягивающий.
Мало кто из рядового читателя знает, какими усилиями даётся творчество - недаром музыканты и художники уходят из этого мира так рано, иной раз не достигая и 35 лет, а некоторые пытаются забыться с помощью "химии" или алкоголя... Не от того ли странного, пугающего и манящего мира, описанного Кингом , они пытаются оградиться?
Что касается "Истории Лизи" - здесь снова поднимается тема того, откуда писатель берёт свои образы, есть ли муза или демон, которому продают душу за талант. Это касается, в той или иной степени, любого человека, связанного с писательством, музыкой или изобразительным искусством. Только в данном случае главным героем является Лизи - жена писателя, которой предстоит узнать об источнике вдохновения погибшего мужа и о той цене, которую он платил за свой дар...
Хорошая альтернатива "Опыту Дурака" М. Норбекова. Внятная подача материала, изложенная доступным языком. Повествование от имени простого человека побуждает хотя бы попробовать заняться этим комплексом.
Не знаете, что почитать?