| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Великая Отечественная война. 1941-1945 | +152 |
| Птичьи разговоры | +43 |
| Снег отправляется в город | +37 |
| Реки, каналы, мосты Петербурга | +36 |
| Оркестр и его обитатели | +34 |
Какая милая книжка! Для девочек очень хорошее чтение. Я и сама прочитала с удовольствием и за один присест.
Читается легко. Ребенка с трудом отправляли спать, ей все время хотелось узнать, а что дальше, "ну еще страничку". События описаны напряженные - прямо триллер, особенно на киностудии, а кроме того есть возрастные темы, уже близкие нашей девочке - первая романтика в отношениях "мальчик-девочка", наряды (три-D примерочная произвела сильное впечатление).
А еще в...
Какие поэтичные иллюстрации! Не очень-то сейчас дети приветствуют такие книги на фоне обилия суперярких изданий. Радуюсь, что с этой книгой у нас все сложилось. И текст лег на душу, а уж рисунки Петра Багина и тому подавно. Если вы живете за городом или, как мы, оказались на даче, эта книга волшебным образом "сработает".
Удивительный человек Федор Конюхов. Уважаем его, следим за всеми его путешествиями, восхищаемся разносторонними талантами. Увидели книгу и сразу купили. И сразу прочитали. Познавательно, легко написано. Читается с неослабевающим интересом. Можно и детям-дошкольникам, и младшим школьникам.
Замечено, что у "Насти и Никиты" подобные книги - несомненный издательский успех.
Книга суперполезная. Ей найдется место в любой читающей семье. А для школьников просто клад.
Это своего рода подробный историко-бытовой комментарий о ходе войны, устройстве советской армии, военной форме, оружии, орденах и повседневной жизни на фронте. Есть интересная информация про тыл, жизнь в эвакуации, в блокадном Ленинграде. Много интереснейших фотографий, письма с передовой, газетные очерки, военные плакаты.
Есть интерактивные элементы, объёмные конструкции и вложения.
Книга...
Книга отличная. Для мальчишек особенно. Восприняли ее с особым интересом, поскольку живем в двух шагах от того места, где царь Петр построил свой первый ботик. Но главное в этой книге для моих внуков стало объяснение процесса строительства корабля на верфи, спуска на воду и ремонта. Особенно страницы, где изображены мастера за работой, их инструменты и рабочие места. Отлично сделано.
Иногда текст тяжеловат, но рисунки компенсируют этот недостаток. Пожалуй, дошкольникам рановато, но для младших...
Купили на каникулы увесистую стопку книг - "Чужой", честно говоря, был выбран случайно. Ничего никогда не знали и не слышали ни об авторе, ни о книге, хотя семья у нас большая и читающая - три поколения. Но книга оказалась потрясающая. В нее сразу окунаешься (независимо от возраста) и уже невозможно оторваться. Кроме захватывающей приключенческой линии - каникулы, остров, мальчик, пытающийся выбраться из житейских проблем, - много других тем: мамы-папы-дедушки, первая любовь,...
Если вы хотите заинтересовать ребенка темой героического освоения новых пространств, то начать можно именно с этой книги. После неё плавания Беринга стали у нас в семье основной темой на несколько недель:). Каждую неделю ходили в библиотеку, пока не перечитали все, что можно, про Великую Северную экспедицию. А Чириков и Стеллер, можно сказать, буквально "поселились" в нашей квартире. И что радует, младший ребенок, обычно игнорирующий рисование, изрисовал целую пачку листов парусниками...
Книга толковая, хотя и лаконичная. Я исхожу из того, что подобных разъяснительных книг много не бывает, и с удовольствием пополнила свою личную библиотечку о разных видах рукоделия. Про синель лично мне было особенно интересно и полезно. Рекомендую всем, у кого "руки не для скуки".
Некоторое время назад мы "подсели" на
комиксы Доминика Воллимана и Бена Ньюмана в серии "Профессор Астрокот" - сначала о космосе, потом о законах физики, а теперь вот на этот - об анатомии человека.
В последней книге ученый кот-астроном (Астрокот), вместе со своими друзьями (мышкой, лягушкой и зайчиком) уменьшают себя до крошечных размеров и путешествуют по телу человеку - нет, не просто человека - по телу автора книги английского ученого Доминика Воллимана. Добротный...
"Бабушка, как же ты доверчиво жила в твоем детстве! Хорошо тебе было!" - вот что сказал мой младший внук, когда мы с ним закончили читать "Дядю Икса". А все потому, что маленький Кирилка разговорился по телефону с чужим дядей, который ошибся номером и случайно позвонил в Кирилкину квартиру. Да еще и из школы домой добирался без сопровождения взрослых. В наше время, увы, дети хорошо знают, что с чужими дядями-тетями ни-ни - ни слова сказать... Очень эта повесть внуку...
Книга, несомненно, сделана с любовью. Очень понравились иллюстрации. И типажи прекрасные, и черно-белые рисунки, которые как бы дополняют текст и дополнительно образовывают читателя. Ну и "погулять" пальчиком по Карте Большого мира на форзаце-нахзаце, тоже удовольствие. Отличная концовка с "кроличьей статистикой"! Младший ребенок неоднократно "зависал" над иллюстрациями. За это издателям большое спасибо.
Что не понравилось. Невыразительный, а местами наоборот...
Лично я получила от книги фантастическое удовольствие. Про внуков скажу чуть позднее.
Книга написана специалистом - музыкантом и оркестрантом Владимиром Зисманом.
Это важно.
Автор, несомненно, человек остроумный, владеющий словом и прекрасно чувствующий юную аудиторию.
Это очень важно.
Книга безукоризненно выстроена логически.
Это архиважно.
Сначала происхождение музыки и как появились музыкальные инструменты, далее звуки и ноты, далее сам оркестр и дирижер, далее разбор всех...
Мне очень нравятся слова Новеллы Матвеевой: "Если книгу стихов интересно читать, то это самый большой комплимент, который можно сделать книге стихов". Так вот, сборнику Алексея Ерошина хочется сделать именно такой комплимент. Все до одного стихотворения очень интересно читать. И хочется перечитывать. И через два-три перечитывания - цитировать наизусть. Мои внуки, однозначно предпочитающие прозу с преобладанием гаечных ключей, пожарной техники и приключений, вдруг прониклись стихами...
Хорошо, что Ерошина переиздают.
Мы его очень любим - и дети, и взрослые.
К сожалению, стихи ныне не в почете, это очень прискорбное явление. Тем более достойное решение издательства - не подсчитывать скорость продажи тиража, а просто взять и продлить жизнь хорошему сборнику. И тем самым громко сказать - уважаемые читатели: вот прекрасный детский поэт: просим любить и жаловать.
У нас в семейной библиотеке есть первое издание этой книги от "Фордевинда". И сказка Ерошина про Шиша...
Сказка Татьяны Макаровой так хороша, так мудра и так педагогична, что мы единогласно отправили ее на нашу главную семейную книжную полку. Найти что-то равное этому произведению очень трудно. Ощущение нежности, печали и абсолютного счастья одновременно.
В моем детстве это была тонкая книга в мягкой обложке с иллюстрациями Левенталя. Я ее обожала. Знаю, что в единственном толстом сборнике Макаровой иллюстрации рисовал художник Коваленков. "Мелик-Пашаев" одел книгу в переплет и к тому...
Книгу нам подарили перед очередной поездкой в Санкт-Петербург. Прочитали-изучили в Сапсане, нашли ошибки, посмеялись, исправили. Троицкий и Дворцовый мосты и так не спутали бы, зато про каналы и малые реки и, особенно, про азбуку морских флагов узнали много нового. Да, ошибки оставляют неприятное впечатление, видимо, книгу сдавали в спешке или малыми силами. Но это взрослое впечатление. Дети же - и старший, и младший - читали и рассматривали с удовольствием.
Резюме: книга полезна для поездки в...
Купила книгу, прежде всего, за красоту иллюстраций. Как хорош художник Дувидов! И как подходят его стиль и буйные краски к содержанию книги! Мне всегда казалось, что такие иллюстрации лучше делать на меловке, но офсетный вариант "Дельфина" выглядит вполне гармонично.
Внуки оценили не только иллюстрации, но и сами сказки - птичка кальчунда в приоритете. Уже не раз перечитали и пересмотрели, так что книжка получилась для многократного прочтения.
Были у нас две любимые тоненькие старенькие книжки - зачитанные и смотренные-пересмотренные моими детьми, а теперь внуки читают и рассматривают отличную, добротную, в переплете книжку - с этими же сказками, но в каком прекрасном исполнении!!!
Сами сказки с необычными сюжетами, совершенно непохожие на русские сказки, и тем они хороши. Пересказаны отлично, складно, язык живой и сочный. (Пересказ тот же, что и в старых изданиях, известного переводчика Ольги Образцовой.) Но ГЛАВНОЕ, ГЛАВНОЕ - это...
Наша семейная любовь к Генриху Книжнику началась с "Петьки" - наилюбимейшей книги обоих внуков, зачитанной до дыр моими внуками: вслух - с родителями и "про себя" - самостоятельно (http://www.labirint.ru/books/556726/).
Книжка "Ты любишь науку или нет" по содержанию так же прекрасна, как и "Петька". Отличный литературный язык, познавательный в лучшем смысле слова сюжет (абсолютно без назидательности), реальные дети и реальные жизненные коллизии. Какой...
Рецензий на эту книгу написано предостаточно, но я все же не могу удержаться, чтобы не примкнуть к восторженному хору. В моей семье есть и музыканты, и не музыканты. Я лично - не музыкант. Но удовольствие все получили огромное. Сожалеем лишь о том, что книга попала нам в руки уже на стадии допечатки тиража, могли бы и раньше прочитать. Прекрасный язык, отличное чувство юмора, море познавательной - культурологической и житейской - информации. Необыкновенно приятное чувство от книги в целом -...
Эх, внуки мои далеки от зоологии и гербариев. Пришлось подарить книгу хорошей вдумчивой девочке. Но лично я получила и от текста, и от иллюстраций, и от полиграфического исполнения огромное удовольствие.
Даже не знаю, книга ли это в полном смысле слова, поскольку в ней множество рукотворческих дополнений. Идеи для поделок с использованием засушенных листьев-цветов просто великолепны. Рисунки художника Ларса Бауса превосходны. Очень большой формат.
Отличная крепкая картонная обложка с ...
Обожаемый Фазиль Искандер и не менее обожаемый Виктор Чижиков. Купила эту парадоксальную книгу впрок, так как внуки еще не доросли до нее, но взрослые члены семьи кинулись с энтузиазмом кто читать, а кто перечитывать. Почему парадоксальную? Потому что иллюстрации Чижикова странным образом, зачастую не попадая в интонацию писателя, тем не менее украшают и дополняют восхитительный текст Искандера. Результат нравится. Спасибо издателям. Смоленский полиграфкомбинат отпечатал аккуратный...
Очень хорошая книга - и по тексту, и по оформлению. Запаслась и фильмом "Дорога домой", который был поставлен по этой книге. Посмотрим после того, как прочитаем эту прекрасную историю про двух самоотверженных псов и кота. Как хорошо, что книга переиздана, да еще и с новыми иллюстрациями Анны Вронской. Их не очень много, но все они замечательные - харАктерные, в динамике, с удивительным знанием повадок животных. Спасибо издательству. Хорошая книга для вечернего семейного чтения.
Книга красоты неописуемой. Издана на 10 с плюсом. Сказки хороши, а уж иллюстрации просто великолепны. История про сову с вороном так запала в душу, что и старший и младший изобразили ее своими каракульками. А во второй сказке уж очень нравится лис в "лодочке" из чирков (есть на обложке) и особенно лис, подхвативший свой мокрый хвост:)
Родители, покупайте - не сомневайтесь.
Еще один Маяковский от "Мелик-Пашаева". Так же, как "Что ни страница, то слон, то львица", очень нравится детям. Заметили, что лингвистические изыскания Маяковского очень привлекают наших деток. Младший весь вечер повторял "лошажье тело" и "лошадь вышла дивной". Ну и, конечно, идеальная последовательность действий, да еще и в необычной стихотворной форме - это отдельная педагогическая тема. Иллюстрации Конашевича в этой книге - своеобразные, на мой...
Ужас-ужас-ужас! Бедный-бедный Таубер - раритетный, роскошный художник. Как можно было браться за дивные иллюстрации, не имея ни малейшего представления, как с ними работать! Книга испорчена окончательно и бесповоротно бездарной цветокоррекцией и неумелым препрессом.
Душераздирающая книга! Фантастическая женщина Елена Арманд! Добрая, сильная и великодушная! Невероятными усилиями разыскала мальчика, дважды брошенного матерью, измученного избитого так, что одежду не могли оторвать от тела из-за спекшейся крови. Столь же невероятными усилиями в свои 70 лет взяла его под опеку, растила его на крошечную пенсию и нерегулярные пожертвования. Зачастую жила с ним без электричества и водопровода… И при этом не теряла убежденности, что любой человек имеет право на...
По нашему семейному мнению, это лучший вариант сказки - а все потому, что иллюстрировал ее Дмитрий Горлов. За прекрасные иллюстрации и "настоящих", но в то же время сказочных зверей мы ее и купили. Младший внук совершенно очарован. Подолгу рассматривает и комментирует: "У зайчика уши и ноги длинные, а храбрость короткая"; "Собака и волк похожи как братики - старший и младший. Но волк - ненадежный старший братик, не защитник"...
Книга, как все у М-П, фирменная...
Как же здорово, что "Мелик-Пашаев" переиздал книгу Павла Барто! Этого человека не печатали с 1936 по 1961 год. А когда печатали, он все равно оставался в тени свой знаменитой, хотя и бывшей, супруги Агнии Барто, после развода оставившей себе звучную фамилию. Скромный и гордый, Павел Барто предпочитал оставаться в безвестности, но не пресмыкался перед чиновниками от литературы. Человек он был незаурядный - генетик, охотник за змеями, орнитолог, прекрасный танцор... Главное в его...
Отличное пособие. Главные достоинства:
- дает наглядное представление не только о том, как построен язык, но и о его современном состоянии;
- содержит наиболее употребительную лексику.
Авторы удачно собрали в справочнике именно те языковые единицы (или лексику), которые наиболее часто используются в художественной , научно-популярной литературе, публицистике, периодической печати и в устной речи.
Советую всем, кто изучает шведский язык, а также их преподавателям.
Книга замечательная. На первый взгляд, Стокгольм - узкая тема. Лично я купила книгу в подарок педагогу, который будет использовать ее на занятиях с первокурсниками, изучающими шведский язык:))) (Хотя первокурсники - вполне себе взрослые люди, весь первый курс они тренируются на детских книгах:))) - как шведских, так и российских. Но пока книга находилась в нашей семье, у меня была возможность освоить ее вместе с ребенком дошкольником. Так вот: рекомендую книгу не только родителям, собравшимся в...
Действительно, замечательный художник Алексей Пахомов иллюстрировал все истории про Белочку и Тамарочку. Но они выходили не только в сборнике, но и отдельными изданиями. В данном случае в "Мелик-Пашаеве" воспроизвели "один к одному" "Большую стирку", которая когда-то вышла в свет в издательстве "Детская литература" (1964 г.).
Чем руководствовалось издательство, выбирая именно эту историю? Только стремлением выпустить достойное переиздание с качественными иллюстрациями.
Не знаете, что почитать?
