Сколько людей на земле прямо сейчас ругают себя за ничегонеделание? Скольких детей сейчас родители называют лентяями и отправляют заняться чем-нибудь «полезным»?
На Амазоне 95 000 книг по тайм-менеджменту. Девятнадцать миллионов страниц текста про управление временем. О том, как продуктивно и эффективно занимать себя и свой мозг каждую секунду каждого дня. Это тренд, это необходимость, да?
Вы когда-нибудь думали о том, что лень и праздность – это один из способов достижения успеха? Хм, я,...
На Амазоне 95 000 книг по тайм-менеджменту. Девятнадцать миллионов страниц текста про управление временем. О том, как продуктивно и эффективно занимать себя и свой мозг каждую секунду каждого дня. Это тренд, это необходимость, да?
Вы когда-нибудь думали о том, что лень и праздность – это один из способов достижения успеха? Хм, я, пожалуй, никогда даже и не догадывалась о том, что человек развивается благодаря отдыху. Современная нейронаука открывает сейчас то, что Бертран Рассел, Райнер Мария Рильке и Оскар Уайлд нащупали уже давно. Бертран Рассел, один из самых плодовитых математиков и философов XX века, писал: «Я хочу со всей серьёзностью заявить, что изрядное количество вреда в современном мире приносит вера в добродетельность работы и что дорога к счастью и процветанию лежит через организованное сокращение работы»
Если вы не боитесь прорываться через такие слова, как дендриты и нейроны, нелинейные системы, сигмы, фазовый дофамин, то прочтите эту книгу! Автор серьёзно подошёл к вопросам работы нашего мозга, об этом говорят не только научные термины, проскальзывающие на каждом листе, но и 12 страниц со списком статей, книг и научных иссследований, на которые он опирался.
Мне подарили эту маленькую книжку, мягкую и толстенькую. Запечатанная в плёнку, она показывала мне только серебристые бока. Когда у меня нашлось время рассмотреть блокнот поподробнее, я поняла, что у меня добавился один маленький вечерний ритуал.
Что же внутри?
Все дни года. К каждому дню прилагается вопрос. На каждой странице есть пять блоков для пяти лет.
Открываешь сегодняшний день, читаешь вопрос, вписываешь год – и отвечаешь на вопрос. После чего перекладываешь синюю...
Что же внутри?
Все дни года. К каждому дню прилагается вопрос. На каждой странице есть пять блоков для пяти лет.
Открываешь сегодняшний день, читаешь вопрос, вписываешь год – и отвечаешь на вопрос. После чего перекладываешь синюю закладку-ленточку дальше. Начать можно в любой день!
Отличный способ поразмышлять о разном. Сосредоточиться на важном. А после – отследить, что же меняется. Начинаю пятилетний эксперимент!
Скажу честно, он девочковый. Иногда даже чересчур! И оформление, и вопросы. Некоторые я зачёркиваю и пишу свои.
Но это не лишает его очарования! Отличный подарок себе и подругам.
Кари Чаплин написала книгу вместе в группой предпринимателей (копирайтеров, рукодельников, тренеров), каждый из которых поделился историями взлётов и падений, действенными советами. Когда я читала «Handmade», я вспоминала о «Визуальных заметках»: книга тоже полностью перерисована, отлично оформлена, а самое интересное – в ней, кроме автора, присутствуют другие эксперты, и картинка складывается многомерная.
Если вы заинтересовались этой книгой, значит, живёт внутри вас идея, требующая...
Если вы заинтересовались этой книгой, значит, живёт внутри вас идея, требующая реализации, вы уже потихоньку занимаетесь чем-то, вы готовы вывести своё хобби или бизнес на новый, качественно новый уровень.
Всё время Кари настаивает на одном: вам необходим бизнес-план. Как бы вы от него ни отбрыкивались, он вам пригодится. Нужна абсолютная чёткость и ясность, чтобы делать дело, любимое вами, и получать адекватную обратную связь от мира, выраженную в деньгах.
Люди следуют разным стратегиям: кто-то сначала строит планы, все просчитывает – и потом взлетает. Лично я всегда сначала взлетала, потом разбиралась. Приносило ли мне это опыт? Конечно. Приносило ли деньги? Через раз, чаще долги. Удовольствия море, драйва и адреналина – хоть отбавляй, но бизнесом это не назовёшь.
Кари призывает простроить очень точный образ своего Дела. И сейчас я с ней, пожалуй, соглашусь.
Книга практична: её нужно прорабатывать с тетрадью, отвечая на вопросы, создавая видение.
Рекомендую частным практикам, рукодельникам, ремесленникам, фрилансерам.
Маленькая книжка. Квадратная. Совсем не много в ней листов, зато есть картинки.
И описывает она 13 вирусов, живущих в наших головах и мыслях. Написана интересно: мы проживаем один день с Анной, обыкновенной девушкой, и наблюдаем за тем, как мыслевирусы влияют на её настроение и поступки. День мог бы быть одним из самых лучших в её жизни, а получился грустным.
Каждый вирус описан кратко и ясно, сразу примеряешь на себя и понимаешь – ага, мой, родной. Как минимум шесть я у себя...
И описывает она 13 вирусов, живущих в наших головах и мыслях. Написана интересно: мы проживаем один день с Анной, обыкновенной девушкой, и наблюдаем за тем, как мыслевирусы влияют на её настроение и поступки. День мог бы быть одним из самых лучших в её жизни, а получился грустным.
Каждый вирус описан кратко и ясно, сразу примеряешь на себя и понимаешь – ага, мой, родной. Как минимум шесть я у себя поймала.
После Ханна рассказывает о витаминах – тех, что помогают преуменьшить влияние мыслепаразитов.
И мы снова проживаем тот же самый день с Анной – только теперь она тоже знает и о вирусах, и о витаминах. И день складывается совсем иначе.
Книга была легко и быстро прочитана, и теперь я каждый день вылавливаю и обезвреживаю пару мыслевирусов. Хоть я и считаю себя «продвинутым» человеком, я посмеялась над собой. Какие открываются горизонты для работы над собой после прочтения подобных книг!
Через пару месяцев открою её снова и посчитаю, сколько вирусов осталось, а сколько было излечено.
Недавно я размышляла о том, как мне печально слышать от родных и близких людей о том, как они ожидают наступления пятницы. Кто-то считает себя уже слишком старым, чтобы менять сферу деятельности, кто-то – слишком молодым, чтобы выбирать Дело Своей Жизни (надо же сначала выучиться, потом поработать, а потом уже можно будет и подумать). Кто-то думает, что он слишком творческий и неорганизованный, а кто-то искренне верит в то, что зарабатывать и заниматься тем, что тебе нравится, одновременно –...
Я очень рада появлению книг о том, как запустить и создать творческий бизнес. Особенно рада появлению книг от российских авторов.
Во-первых, из книги я взяла несколько интереснейших инструментов для моей профессиональной деятельности. Некоторые из них мне были знакомы, однако в устах Дария они прозвучали по-новому!
Во-вторых, книга порадовала меня чёткой структурированностью, а также чек-листами в конце каждой главы. «Включай сердце и мозги» – не скучная лекция о том, что необходимо делать (и не книга с глянцевыми призывами и хвастливыми историями), а чёткое пособие, как можно найти Своё Дело и как (в практических шагах) начать получать за него хорошие деньги. Поэтому с этим пособием стоит работать, работать серьёзно и вдумчиво, делать упражнения и техники, писать, планировать, создавать видение. Чек-листы в конце глав помогают подвести итоги работы, дают дополнительные стимулы для размышлений.
Есть и в-третьих, и в-четвертых, и в-пятых...
Я несколько раз ловила себя на восхищении и удивлении – как Дария умеет видеть возможности, как находит то, что может быть важно её клиентам, как настраивает себя на самое лучшее – и смело охватывает новые пространства!
Многое о книге скажет такой факт: весь её тираж на данный момент распродан.
Рекомендую активно работать с книгой. Вместе с кем-то или в одиночку – главное, делать! Тем более, что сейчас у вас есть для этого практически пошаговая инструкция и огромный заряд вдохновения!
Честно говоря, дорогие товарищи, я давненько так не смеялась: чтобы смех шёл от души, да из самого живота!
Если вы любите прекрасный русский язык, цените филигранную игру словами, если вы зачитывались Льюисом Кэрролом, любите почитать для себя, для души — то очень рекомендую.
Это — литературный оргазм, помимо лингвистического хулиганства.
Во время чтения голова начинает кружиться, смыслы кружат и скачут, любимые пословицы и поговорки звучат по-новому, и от этого в голове с грохотом рушатся...
Если вы любите прекрасный русский язык, цените филигранную игру словами, если вы зачитывались Льюисом Кэрролом, любите почитать для себя, для души — то очень рекомендую.
Это — литературный оргазм, помимо лингвистического хулиганства.
Во время чтения голова начинает кружиться, смыслы кружат и скачут, любимые пословицы и поговорки звучат по-новому, и от этого в голове с грохотом рушатся границы. Рот самостоятельно расплывается в улыбке, и прекрасное настроение долго ещё преследует, вместе с воспоминаниями о героях книги и необычайных их приключениях. Автор мастерски придумывает новые миры и погружает туда с головой и сразу.
Читайте и получайте наслаждение!
Евгения переложила прогремевшую на весь мир теорию Фрейда на простой, бытовой, понятный современный лад (при помощи лекций Виктора Толкачёва). Рассказала на простых примерах, в которых узнаёшь себя и близких людей, какие типы характера могут доминировать в нас и как, зная о своих особенностях, жить по-другому. Как тип личности связан с физиологией? Как нам, взрослым, распознать свой тип и узнать о себе много нового? Как понять себя, своих близких, детей – чтобы позволить себе и другим жить по...
Книга легко читается, и читать её приятно, она отлично оформлена и качественно структурирована.
Каждая глава рассказывает об отдельном типе личности. В начале вы проходите тест – оцениваете 10 утверждений по шкале от 1 до 10, чтобы определить, является или этот тип ведущим типом для вас или вашего ребёнка. После идёт описание физиологии типа, особенностей проявления, рассказ о том, как вырастают типы и как проявляют себя во взрослом возрасте. В завершении даны типичные ситуации и способы их проживания – неверные и верные.
Очень забавно читать и узнавать мужа, себя, детей – и видеть ситуации, которые так часто с нами случаются, и понимать, почему люди ведут себя именно так! Я долго шла до своего типа. Не буду цитировать, чтобы сохранить интригу. Скажу только, что я улыбалась и сопротивлялась, и возмущалась – и снова понимала, что это про меня, даааа! Вот я какая, оказывается.
Я обязательно буду возвращаться к этой книге вновь и вновь.
Мы с вами, дорогие друзья, всегда выбираем, какой жизнью жить. Будет ли это наполненная энергией жизнь или жизнь удобная, но скучная? Какими эпитетами вы бы описали ваше бытие? Как вы чувствуете себя прямо сейчас? Наскребаете силы для решения утомительных повседневных задач или летите в потоке, создавая чудеса для себя и для мира?
Зачастую мы просто не успеваем задуматься, а нравится ли нам наша жизнь? Или о том, а что же такое – жизнь, полная энергии?
Брендон Берчард, успешный коуч,...
Зачастую мы просто не успеваем задуматься, а нравится ли нам наша жизнь? Или о том, а что же такое – жизнь, полная энергии?
Брендон Берчард, успешный коуч, оратор и консультант, пятнадцать лет изучает эффективность нашей жизни и учит этому других. Он много раз наблюдал за тем, каких невероятных перемен в жизни могут добиться люди, которые однажды приняли решение выбраться из заурядности не приносящего радости существования. И за тем, как успешные, счастливые люди добавляют в жизнь яркие краски, расширяют горизонты силы и радости.
Об этом исследовании, его результатах и системе повышения уровня жизненной энергии эта книга.
Чем хорош этот труд?
Системностью. Брендон выделил десять человеческих стремлений, развивающих жизненную силу. В каждом стремлении есть три активатора – три вида действий, которые приведут к увеличению жизненных мощностей. Шаг за шагом мы вместе с автором проходим через пять базовых человеческих стремлений и переходим к прогрессивным.
Историями. Зачастую книги американских авторов содержат мотивационные призывы, которые лопаются, как мыльный пузырь. Брендон рассказывает настоящие истории живых людей. Эти рассказы гораздо лучше, чем бодрые лозунги, доносят мысль автора.
Вдохновением к действию. Редкая книга вызывает у меня желание выполнять упражнения и отвечать на вопросы автора письменно. Иногда я проверяю упражнения на себе, чтобы взять их в практику. Это именно такой случай – и опыт трансформационный! Всё как я люблю – сильные вопросы, глубокие ответы и перемены прямо на следующий день.
Есть книги, которые хочется читать неторопливо. Держать под рукой и наслаждаться ими, неспешно попивая чай. Пятьдесят глав, пятьдесят уроков жизни, сборник из пятидесяти опубликованных колонок женщины с интересной жизненной историей.
Это уже довольно стандартный способ появления книг: жил-был человек, занимался своими делами, страдал и боялся, радовался и ликовал – а потом вдруг узнал, что у него рак! И тут жизнь резко поменялась, случились открытия, пришли откровения. Да, испытания, когда мы...
Это уже довольно стандартный способ появления книг: жил-был человек, занимался своими делами, страдал и боялся, радовался и ликовал – а потом вдруг узнал, что у него рак! И тут жизнь резко поменялась, случились открытия, пришли откровения. Да, испытания, когда мы достойно проходим их, дают нам новые знания прямо в ощущениях, а не в теоретических буковках, меняют качество жизни, когда нам хватает мужества взять на себя ответственность и начать что-то делать по-другому. Но иногда я думаю: как хорошо, если бы было больше книг, написанных просто счастливыми людьми без этих вот страдательных историй!
Книга хороша.
«Тебе не нужен раковый приговор, чтобы начать жить более полной жизнью. Каждый день зажигай свечи. Какое чудесное напоминание о том, что жизнь коротка и что значение имеет только настоящий момент! Закрой книгу, которая не ослепляет тебя своим великолепием...Встречай каждое утро с распростертыми объятиями и благодари за каждую ночь, полную чувства. Каждый день — это драгоценный подарок, которым нужно наслаждаться и пользоваться, а не оставлять его нераспакованным, не беречь на будущее, которое, возможно, никогда не наступит».
В тех фразах, что я цитирую сейчас, заключена мудрость. Однако мы уже столько фраз таких читали, да ведь? В книге к каждому подобному тезису прикреплена история: живая, искренняя, трогательная. Читала и вспоминала «Куриный бульон для души», но там только истории, а тут и мысли, и открытия, и мораль. Проникает всё вместе глубже, чем просто мудрые слова.
Не знаете, что почитать?