Я тот человек, который ждёт книг от этих авторов т.к. их книга про психологию супружества стала для меня настольной и даже спасительной! И какой разочарование от этой книги.. Если в двух словах, то книга поверхностная. Хоть и с интересными идеями, примерами. Правда, есть одна идея авторов, которая мне абсолютно чужда - право на полигамию для мужчин. Если эту главу пропустить, то остальное можно взять на вооружение. Особенно большой плюс ставлю за три способа справиться со страхом смерти. Он...
Книга ценна тем, что позволяет оценить профессию по многим параметрам: необходимым навыкам, возможным трудностям, желательным интересам, типом занятости. На уровень зарплаты я бы не смотрела т.к. издание переводное. Помимо известных профессий сейчас возникает много специальностей со специфичным функционалом и вкладка смежные профессии может кому-то помочь найти менее известный, но более интересный вид труда.
Книгу рекомендую!
На фото общий вид раздела, общий вид описания любой профессии и...
Книгу рекомендую!
На фото общий вид раздела, общий вид описания любой профессии и поближе текст на примере профессии "Программист".
Книга с заданиями для дошкольников на фоне ненавязчивого сюжета.
В каждой главе к детям приходит художник и дарит им свою картинку в которой он, как всегда, что-то напутал, а детям предлагается понять что. Несмотря на однообразность, меняется предыстория каждого прихода и сюжет не приедается. А сами задания разнообразны и понятны детям.
Рекомендую!
Только просмотрите внимательно все странички т.к. в книге может быть смещение страниц:
В новом издании слово "сортир" заменили на "туалет".
Перевод нормальный, особой разницы с другими книгами не заметила.
Добрые веселые стишки! Их легко заучить и рассказывать в бытовых ситуациях. В основном приводятся Звуки животных и птиц. Картинки простые, крупные, слегка нечеткие. Размер книги хорошо подходит для детских ручек, края закругленные. Картон средней плотности, слегка гнётся, не ламинированный, удары выдержит, а зубки вряд ли.
Перевод адаптированный Анны и Петра Ганзен. Читается легко и приятно. Рекомендованный возраст: от 6 лет.
Книга упакована в пленку, которая защищает ее от следов.
Книга упакована в пленку, которая защищает ее от следов.
Иллюстрации шикарные, волшебные, нежные, очаровательные. Они как будто дышат и играют множеством оттенком. Они кажутся слегка нечеткими за счет вкрапления оттенков других цветов, но, на мой взгляд, это лишь придаёт им дополнительную живость и воздушность. Цветопередача отличная: иллюстрации где-то чуть бледнее, где-то насыщеннее, думаю, это задумка автора. Меловка матовая плотная, при чтении бликов не видно.
Кто не знаком с историей, обратите внимание, что в сказке девушка хотела попасть на сушу не только из-за любви к молодому человеку, но и чтобы обрести бессмертную душу и акцент на этом делается многократно. В частности, в конце произведения девушка погибает, но превращается в "дочь воздуха" и обретает ещё один шанс иметь бессмертную душу, если 300 лет будет делать добрые дела.
В сказке есть такие моменты как отрезанный язычок (в обмен на ноги) и частое упоминание, что каждый шаг девушке давался тяжело - будто ножи вонзались, а ноги на самом деле кровоточили. Морская ведьма изображена мрачно, но не страшно.
С историей можно ознакомиться и в интернете, но перевод в этой книге немного другой: слог легче благодаря небольшим описаниям и вводным словам.
В книге 9 полноразворотных иллюстраций + 2 разных форзаца, множество одностраничных иллюстраций, совсем мало страниц, где иллюстрации занимают треть разворота, и лишь один разворот с крохотной картинкой (чайки) в самом конце истории.
Покажу разные страницы, один форзац, две картинки поближе и начало истории (для оценки текста).
Четыре раза заказывала книгу: всё время отсутствует первый и последний лист в книге. Проверяйте при получении товара.
В остальном книга яркая, подробная.
Чем-то напоминает книгу "Семья, дом", но только с нашим русским бытом.