Пауклиника | +9 |
Кукла в помощь! Советы деда-кукловеда | +7 |
Кукольные чудеса | +4 |
Травяные сказки | +4 |
Гастроли на юг | +4 |
Как здорово, что у повести "Патиссон и Горькая Редька" появилось продолжение!
Приключения Семёна и Марго в городе оказались не менее увлекательными, чем в деревне.
И как же точно показано поведение подростка! Переживаешь вместе с героем все его радости и сомнения.
Чудесная книжка! Трогательная история о том, как лето в деревне у бабушки из скучного может превратиться в самое лучшее.
Герои живые, настоящие: Семёну сопереживаешь, в Марго можно влюбиться - настолько она яркая и непосредственная.
И иллюстрации здорово передают атмосферу.
Спасибо автору и художнику!
Удивительная книга! Прекрасные стихи, красочные иллюстрации, на которых в подробностях можно рассмотреть каждого жучка. И, что ценно, про каждого жучка на странице дополнительно написана интересная информация - достаточно, чтобы ребёнок заинтересовался и запомнил.
Получился сборник стихов и одновременно маленькая увлекательная энциклопедия.
Очень нравится книжечка! Кстати, она достаточно большая: удобно положить на колени и рассматривать вместе с ребёнком.
Какой лёгкий слог!
Удивительно, как автору удалось рассказать в форме сказки, без нравоучительных ноток о том, как важно следить за своим здоровьем и о том, что нужно для этого делать.
Вообще книги этого автора очень нравятся.
Чудесные иллюстрации.
Эта книга просто чудо! Красочные иллюстрации, орнамент на полях – как в любимых книгах моего детства. И слог – настоящий слог русских народных сказок с их добротой и мудростью.
Чувствуется, что книгу написал большой знаток народных традиций. Я даже не могла подумать, что в старину столько разных кукол было – особая на каждый случай. Будешь просто искать информацию в интернете – ни за что не запомнишь. А здесь знания сами в голову укладываются: мартинички – это куколки. Которые помогают весне прийти, если зима задержалась. Куколка покосница руки жницы от порезов бережёт. Неразлучники семейное счастье охраняют. А куколка десятиручка… Впрочем, не скажу, что она делает – можете сами в книжке прочитать. Но мне она очень нужна.
Спасибо большое автору за светлую, добрую, мудрую книгу!
Как объяснить маленькому ребёнку устройство мира? Энциклопедии здесь не помогут.
А в этой книге поместился целый огромный мир - от маленькой точки до необъятного космического пространства.
Автор, как волшебник, превращает точку в пятнышко, пятно - в лужу, лужу - в море, в котором водятся огромные киты. Переворачиваем страницу - меняется масштаб. В конце книги захватывает дух: весь огромный земной шар превращается в маленькую точку в огромном космосе.
И всё это написано лёгким слогом, с...
И всё это написано лёгким слогом, с эмоциональными и понятными ребёнку "ой", "ого-го", "брызги летят наружу". Можно читать и перечитывать.
Книга достаточно большая, её приятно держать в руках и удобно положить на колени, читая ребёнку. Плотная бумага, приятные красочные иллюстрации.
Добрые, чудесные, волшебные сказки! Они так похожи на русские народные, но все слова знакомы ребёнку. Очень ценно, что в сказках ненавязчиво передаются народные традиции, упоминаются ремёсла, лечебные травы.
Прекрасный напевный слог, каждая картинка хорошо и тщательно прорисована.
Большое спасибо за чудесную книжку! Давно искала что-то подобное.
Ух, какая озорница эта Дуся! А ещё поседа, сказочница и большая выдумщица!
"Когда Дуся была маленькой" - сборник добрых забавных рассказов. Конечно, когда Дуся была маленькой, она многое не знала. Но теперь-то, когда ей почти пять, она столько всего понимает - даже родителям может объяснить такие вещи, о которых они сами не догадываются.Теперь я точно знаю, какие они - завтрашние облака, что делать, если кого-то и след простыл, насколько коварна сладкая вата и какая зубная щётка самая лучшая в мире.
Истории написаны с добрым юмором. Спасибо большое автору - прочитали с большим удовольствием!
Отличная книжка!
Добрая, весёлая, смешная. Читать интересно и детям, и взрослым. Спасибо автору!
Отличная книга!
Великолепные иллюстрации, добрая сказка с небанальным сюжетом, приправленная хорошим чувством юмора.
Оркестр "Мы из Арктики" собирается отдохнуть на юге. На самом южном юге, без компромиссов. Как вы думаете, куда они попали? Конечно, на Южный полюс. А там, между прочим, отдыхал от суеты самый сказочный персонаж.
Это не просто сказка, это ещё и неплохой познавательный материал - на иллюстрациях можно найти всех зверей, порассуждать с ребёнком про Северный и Южный полюс и о том, где на самом деле жарко.
Спасибо автору, художнику и издательству!
Добрая сказка для семейного чтения с яркими героями и совершенно неожиданными поворотами.
Великолепные иллюстрации. Очень рада, что она есть а нашей домашней библиотеке.
Спасибо автору, художнику и издателю!
Чудесная книжка для семейного чтения!
Читали её вслух сначала с маленькой дочкой, потом - с сыновьями. Дети слушали, затаив дыхание и каждый раз просили прочитать ещё одну главу. Это первая книжка Силены Андерс в нашем доме. Вторую книгу - "Посланник небесного вивипаруса" - я брала даже не листая - имени автора на обложке было достаточно.
Самое удивительное, что даже через восемь лет дети помнят сюжет этой книги. Стоило только упомянуть "книжку про девочку Джему и робота Фолета", уже подросшие сыновья наперебой стали вспоминать подробности про гигантскую змею, про путь к замку и лабиринт, про летающие комнаты... А это дорогого стоит.
Зашла, чтобы купить книгу для племянниц и обнаружила, что её нет в продаже. Очень жаль. Надеюсь, когда-нибудь всё-таки будет переиздание.
Я в восторге от этой книги!
С одной стороны, это увлекательные сказки для современных детей, написанные лёгким слогом, с мягким юмором. С другой стороны, это шкатулка с сокровищами народной мудрости.
Я думала, что народные куклы в современном мире могут пригодиться только в качестве сувенира. Оказалось, нет: эти куколки – помощницы и подсказки. Кашу сварить? Кукла в помощь! Сны тревожные снятся? Кукла поможет! И даже тех, кто в ссоре, помирить можно.
Причём обо всём этом автор...
Причём обо всём этом автор умудрился рассказать так увлекательно, что от книжки оторваться невозможно, пока не дочитаешь!
У меня таких книжки три: одна – для себя, две подарю племянницам. И даже куколку себе сделаю. Желанницу, которой желания загадывать можно. Благо, технологические карты с понятными схемами прилагаются.
Хочется продолжения! Народных кукол много. Очень любопытно: какие ещё куклы хранятся в коробках на полках Варежкиного деда-кукловеда?
Книга переиздана в ИД "Литера" http://www.labirint.ru/books/508753/ Хорошая бумага, цветные иллюстрации.
Есть дополненное цветное переиздание этой книги. Подарочный вариант.
Это дополненное переиздание чёрно-белой книги "Стихи-болтушки". В чёрно-белом варианте книга переиздавалась 5 раз. Другие отзывы и рецензии можно почитать здесь http://www.labirint.ru/books/276084/
Книга замечательная. Пикуль - один из любимейших писателей. Живая история.
Качество отвратительное: есть ошибки, запятые не на своем месте. Книги этого издательства в интернет-магазинах больше покупать не буду.