Лавка дурных снов | +30 |
На службе зла | +25 |
Первый год замужем. Счастье есть и любить! | +17 |
К востоку от Эдема | +13 |
Мосты округа Мэдисон | +9 |
Самый лучший ежедневник-планер, который я пробовала!
Мой первый спринт закончится уже в 2018 году, потом поделюсь результатами. А пока впечатления такие: ежедневник-космос! Нравится динамика продуктивности, так тщательно я пока не планировала. Плюс эти вечерние благодарности людям и событиям прошедшего дня. Короче, полезный подарок себе или другу на Новый год и любой другой праздник.
Не десятка лишь из-за того, что нет закладки (приходится пользоваться стикерами = минус балл) и обложка сделана из быстро пачкающегося материала (секунда в руках, и обложка со следами пальцев = минус балл).
В целом ежедневник полезных. Спасибо Екатерине и МИФу!
"Допустимые потери" — о жизни во всем её многообразии. И можно до конца не понять ее глубину, если какое-то событие не нарушит её плавного хода.
Начало этой книги вызвало ощущение некоторой вторичности: в других книгах Шоу, совсем недавно мной прочитанных, я уже встречала такого мужчину-сценариста, с непростой историей прошлых отношений с женщинами, со взлётами и падениями, с опытом пройденной войны, со своими представлениями о чести и сложными жизненными обстоятельствами. Более того, момент, когда такой мужчина впервые встречается с болезнью, с неожиданным предательством своего собственного организма, тоже мне уже встречался у Шоу... Но эта книга всё же о другом.
Мужчина, герой Шоу, постарел и впервые повзрослел.
Удивительно, что мысли о бренности жизни, о необходимости оставить что-то после себя, попытки переосмыслить итоги своей жизни возникли у него только в 65 лет... Но я точно знаю, что есть мужчины, которым подобная мысль и в 80 не свойственна... :)
Эта книга наполнена воспоминаниями о прошлом, анализом совершенных поступков, забытыми лицами, прожитыми встречами... Эта книга ставит героя перед необходимостью понять, ради чего он все же прожил, что является для него допустимыми потерями в борьбе со Смертью?
Ирвин Шоу выбрал для этой истории почти детективную завязку. Я думаю, те люди, которые сочтут этот роман детективным будут однозначно разочарованы...
Разумеется, это подведение итогов жизни мало похоже на детектив. Скорее это грустное размышление. Одно радует — в этой книге вместе с главным героем остается Настоящая Женщина. Значит, автор всё-таки верил, что они существуют! :)
Очередной сборник Кинга, следующий за компиляцией "После заката" (2008), состоит из 20 рассказов, как обычно, самых разных: и по жанру, и по свежести. Если в "После заката" вошли тексты в том числе 30-летней давности, то "Лавка дурных снов" - это отчет за последние семь лет. Почти все рассказы уже ранее публиковались, но разброс этих публикаций - от журналов типа The New Yorker и Playboy до Интернета и сборников в компании других авторов: конечно, фанам удобнее...
Опять же, фаны (из тех, кто не читал) порадуются, например, читая "Гармонию Премиум", действие которого происходит в почти родном для них городке Касл-Рок, ставшем местом действия важных романов Кинга - от "Мертвой зоны" до "Темной половины". Отдельная история с "Плохим мальчишкой", который впервые вышел в электронном виде на немецком и французском языках. Осенью 2013 года писатель проехался по Германии и Франции, был очень тепло встречен, впечатлился этим приемом и в качестве благодарности презентовал тамошним поклонникам свой очередной рассказ. Интересно получилось и с "Моралью", написанной по воспоминаниям студенческой юности Кинга. Текст опубликовал один известный глянцевый журнал, разместив его частично на теле обнаженной Бар Рафаэли, судя по всему, с радостью снявшейся в этакой литературной фотосессии.
Что до самих текстов сборника, выделить что-то довольно сложно, хотя "Дюна" и "Бэтмен и Робин ссорятся" особенно хороши.
Третий роман серии приключений лондонского детектива Корморана Страйка, серии, с которой блестяще перезагрузила свое творчество создательница поттерианы. Эта книжка отличается от первых двух, и довольно заметно. Если в "Зове кукушки" и "Шелкопряде" Роулинг/Гэлбрейт активно использовала мир, который хорошо знает - мир знаменитостей (убийство модели, исчезновение писателя), то в "Службе зла" никакого глянца нет. Простые люди. Кроме того, это самый жесткий роман...
Секретарша Страйка получает посылку от неизвестного. В посылке - отрезанная женская нога. Сам Страйк предполагает, что "гостинец" имеет отношение к его прошлому (у него самого нет ноги).
По словам автора, "На службе зла" - самая мрачная ее книга и единственная, которая вызывает у нее настоящие кошмары. Работа над текстом вынудила Роулинг глубоко погрузиться в мир маньяков и серийных убийц, что произвело на писательницу сильное впечатление. Роман, вышедший в Британии год назад, традиционно все хвалят, и это справедливые похвалы: Роулинг держит марку, третий роман про Страйка ничуть не хуже предыдущих.
Приятного чтения вам!
Прекрасная Елена Чекалова, как известно, не первый год замужем за Леонидом Парфёновым. У этой пары двое детей, причем сын уже женат. Свою новую книгу Чекалова написала для невестки, а заодно - на будущее - для дочери, а также для дочери своей подруги Юлии Рублевой (последняя стала соавтором Елены). "Однажды Лена с Юлей обнаружили, что похожи ситуации, в которые попадают девчонки, стараясь наладить жизнь с любимым человеком. Каждая из них мечтает сделать дом вкусным и уютным. Им всем также,...
Итальянка Франческа уже много лет счастливо замужем за американским фермером по имени Ричард. У них счастливая семья, дом и двое детей. Однажды Ричард уезжает на сельскохозяйственную выставку, а Франческа остается одна дома. В это же время фотограф Роберт получил заказ от журнала National geographic сделать фотографии крупных мостов, один из них находится в округе Мэдисон. Их встреча была судьбоносной, и между ними вспыхнуло сильное чувство, которое они сохранили до самой смерти.
Роман...
Роман "Мосты округа Мэдисон" писателя Роберта Уоллера издавался в США тиражом в семь миллионов экземпляров, а также по нему режиссер Клинт Иствуд снял одноименный фильм с Мэрил Стрип и с самим Иствудом в главной роли.
Книга основана на реальных событиях, которые имели место и остались в письмах дневниках и достались детям Франчески после ее смерти. Сюжет о страсти, самопожертвовании и свободе выбора. О том, как люди отказываются от другого человека из чувства долга и любви к прекрасному мужу и детям. Но чувство никуда не девается, и оно живет в них всю жизнь, напоминая о судьбе, которая могла бы быть.
Написана книга несколько публицистичным стилем и чувствуется, что автор являет журналистом, но читается очень легко и перевод отличный.
Советую всем, кто любит истории о большой и светлой любви на всю жизнь.
Люблю внушительные произведения, семейные саги, особенно те, которые не просто читаешь, а пытаешься разобраться в судьбах и характерах героев, понять, что хотел сказать автор в той или иной ситуации.
Есть книги, прочитав которые, тут же забываешь. Роман Джона Стейнбека не из таких. Скажете, что извечная дилемма между добром и злом - это избито? Да, кто только не касался этой темы, везде и всюду сквозит сей порядком поднадоевший вопрос. Однако и без него нельзя, потому что вся наша жизнь - это борьба между положительным и отрицательным, между плохим и хорошим.
Как основной смысл, пронизывающий роман «К востоку от Эдема», - библейская история о Каине и Авеле. Эта история сквозит в отношениях Карла и Адама, а затем и в отношениях сыновей Адама – Клейба и Аарона.
Джон Стейнбек очень тонко затрагивает проблемы любви и ревности, не только в отношениях мужчины и женщины, но и в отношениях отцов и детей. Он пытается показать читателю свою точку зрения на библейскую легенду, объяснить ее нам.
Ну и немного о других ярких персонажах романа.
Самюэл и китаец Ли выступают положительными героями. Умные добрые преданные люди, которые, как ангелы-хранители, оберегают семью Адама, помогают справиться с тяжестью его личного горя. Каждому захочется иметь таких друзей.
Кэти (мать Клейба и Аарона) – это женщина-зло, она как одержимая крушит на своем пути жизни окружающих людей, заботясь лишь о себе.
Абра – возлюбленная (кого не скажу, а то будет неинтересно). Она человек, стремящийся к добру, но, как и все, имеющий свои недостатки. Абра не хочет быть идеальной, понимает, что это невозможно, никто не в силах быть идеальным, тем и подкупает.
В общем, в двух словах нельзя описать произведение, глубоко затронувшее душу. Это философский роман, здесь каждый может открыть для себя свой смысл.
Главный герой произведения - простой матрос, не умеющий правильно связать даже пару слов. Но он молод, его ум горяч, и он весьма способный малый, хотя и сам не подозревает об этом. Однажды волей случая или проведения он спасает от мелких воришек сына богатого человека, который в знак признательности зовет его на ужин к своей семье.
Именно так начинается восхождение нашего героя на Олимп. Его простая душа тянется к возвышенному и прекрасному. В этой семье, в их атмосфере он находит то, что отличает их от простых людей. Делает в его глазах их чуть ли не небожителями.
И той же самой волей случая он влюбляется в девушку, которая воспринимает его лишь как своего младшего друга или ученика, чью душу она собирается спасти и направить на путь истины.
Ох уж эти буржуа. Уже в начальных сценах мы видим противопоставление консервативного и узкого взгляда против живой ума и желания познавать мир. Мартин выступает как проводник новый идей, не желающий, и главное, не способный воспринимать узкость мышления прогнившего класса, который не хочет видеть настоящий мир за своими мертвыми знаниями и своей закатившейся культурой.
Ему предстоит многое узнать с помощью книг и своего желания достигнуть равного уровня семьи своей возлюбленной. Знания для него только цель, а не призвание. И чем больше он изучает мир, тем острее начинает чувствовать его душа. Он оказывается писателем, и именно в этом видит свое призвание.
Каково же его разочарование, когда ему никто не верит: ни его семья, ни его близкие. Никто... Как же долог и тяжек будет его путь. Как тяжело будет восшествие на Олимп к богам. И какое сильное ждет его разочарование в конце своего пути. Какого труда стоило его восшествие. И какой его тяжелый итог. Каково разочарование сильного духа. Насколько трагичны эта история и эти фрагменты в книге. Насколько же сильно сумел автор передать эту идею через все страницы своего произведения!
Это гениальная книга! Это гениальное произведение, способное выбить нас из привычной скорлупы привычного и уютно мира. Книга посвящается всем, кто считает себя борцом с шаблонами и системой. Книга предназначена для тех, кто ощущает себя несчастным в этом мире. Что вы знаете о жизни, и что вам пришлось пройти, чтобы позволить себе так судить?
Это герой нашего времени. Это мученик жизни и мученик эпохи, в котором показано целое поколение запутавшего поколения. В нем воплощены многие социальные проблемы, которые с каждым годом становятся только очевиднее.
Советую к обязательному прочтению каждому. Наверняка каждый из вас найдет в ней что-то своё, увидит свою идею, зацепится за свою мысль. Я хочу сказать спасибо автору. Создать настолько гениальное творение, актуальное даже сейчас.. Автор был сильной личностью, равный своему персонажу.
Пронзительная, завораживающая и чрезвычайно актуальная история о том, насколько привлекательным, убедительным и внушающим доверие может быть зло. «Мальчик на вершине горы» - история постепенной трансформации милого французского мальчика Пьеро в одержимого и убежденного в своей абсолютной правоте немца Петера.
Добрый и наивный Пьеро, сын француженки и немца, счастливо жил в Париже и дружил с еврейским мальчиком Аншелем. Аншель был глухим с рождения, но друзьям это не мешало: Пьеро выучил язык жестов, на котором увлеченно рассказывал всевозможные истории, а друг писал из них по ночам настоящие рассказы.
Но совсем скоро уютный французский мир Пьеро рухнул: в середине 1930-х мальчик осиротел, и его отправили в приют. Из приюта Пьеро заберет родная сестра отца, служащая экономкой в одном богатом доме...
Очень своевременный, прекрасно написанный роман о том, как легко поддаться внешнему обаянию зла и собственноручно вручить душу дьяволу.
Я очень ждала продолжения полюбившейся истории "До встречи с тобой". Меня интересовала дальнейшая судьба девушки Луизы. Поэтому, как только книга появилась в любимом интернет-магазине, я сразу же ее заказала.
Поначалу читалось тяжеловато, мне не хватало эмоций. Я даже забросила книгу на неделю, но потом всё же дочитала до конца. Признаюсь честно, что где-то с середины меня затянуло, появились те самые эмоции, экшен, которого мне не хватало в начале.
Очень хорошо, что Джоджо Мойес...
Очень хорошо, что Джоджо Мойес взялась за продолжение и мы узнали, что всё-таки с Лу стало.
Но, конечно, до первой части этому роману далеко. А для спокойного релакс-вечера с книжкой и чаем вполне сойдет.
Заказывайте! Не пожалейте ;)
«Она и Он» – милая история, которую приятно читать. Марк Леви не подвел.
Здесь нет мистики, лишь реальная жизнь, описанная так просто, но в то же время красочно. Перед глазами так и появляются улочки Парижа, по которым прогуливаются местные жители и глазеют фотоаппаратами туристы. Террасы кафе, где господствует аромат кофе и свежеиспеченных круассанов. Одним словом, умеет Марк Леви создать нужную атмосферу в своих романах! И еще одна приятная новость для тех, кто не успел начать чтение. По сути, это продолжение уже полюбившихся его произведений – «Между небом и землей» и «Встретиться вновь». Только на этот раз Артур и Лорэн отходят на задний план (но все равно интересно услышать о них вновь и узнать, какую жизнь она ведут в воображении своего создателя), а вот их друг Пол занимает центральное место в повествовании. Став писателем, он перебирается из Сан-Франциско в Париж. Здесь он продолжает заниматься сочинительством, однако его книги пользуются популярностью лишь в далекой Корее. Он думает, что влюблен, но любовь на расстоянии может быть переполнена иллюзиями. А в действительности он ведет затворнический образ жизни и одинок. Его самая верная спутница – кинозвезда Мия. Она невероятно популярна, богата, у нее красивый и известный муж. Новый фильм вот-вот должен выйти на большие экраны. Ее нельзя назвать одинокой, ведь все ее любят, она редко может позволить себе роскошь остаться одной. Только вот «друзья», которые зовут ее на званые вечера, желают лишь погреться в лучах ее славы, обратив на себя вспышки фотокамер. Муж-актер не может довольствоваться романами на сцене, перенося их в реальную жизнь и заводя интрижки. В итоге она сбегает от всей этой суеты и отправляется к подруге детства в Париж. Так два одиночества оказываются в досягаемости друг друга. Разве может судьба пройти мимо и не свести их? А старые друзья станут ее главными пособниками в этом непростом деле. Как и всегда, у Марка Леви в конце героев ждет happy end. Ведь, как сказала героиня его романа, жизнь и так наполнена ужасными событиями. Автор просто не имеет права написать плохую концовку! Еще одна чудесная сказка вышла из-под пера замечательного сочинителя. Очаровательный стиль, легкий слог, милый сюжет, немного интриги и, конечно же, романтическое настроение, которое царит на страницах его книг. Всем поклонникам творчества Марка Леви рекомендую))
Конечно, эта книжка не про курортный роман, хотя куда уж без него! Ведь главная героиня, отправившись в Испанию, всё же размышляет о знаменитом Брюсе, но размышляет она о нём непостоянно!
Её голова занята также мыслями о своей жизни, о своем муже, детях и о семье в целом. Мириам есть что вспомнить и что рассказать читателю. Как всегда, Герман Кох колок, остроумен и до ужаса кинематографичен, в этом, определенно, его изюминка. Роман, кстати, косвенно связан с темой кинематографа, ведь главная героиня замужем за режиссером, а на отдыхе цепляет знаменитого актера, так что будут вам жаренькие интересности!)
Это мой третий прочитанный роман Коха. Знакомство с автором всё же советую начать с "Ужина" и, если вам придется по вкусу стиль автора, то без колебаний покупайте и этот! "Размышляя о Брюсе Кеннеди", конечно, не "Ужин" по напряжению и необычному построению интриги, но свои сюрпризы у этой книги всё равно есть.
Во всех книгах Кинга присутствует сплав сверхъестественного и обыденного, из столкновения этих двух элементов и высекается искра. В новом романе куда больше реального, чем обычно мы представляем, когда говорим об авторе "Сияния" и "Керри". И здесь много сердца и души (возможно, из-за личного отношения автора к убийству Кеннеди). Кинг, по его словам, пытался написать эту книгу последние 40 лет. Получилось лишь в 2012-м.
"11/22/63" - настоящий эксперимент для самого...
"11/22/63" - настоящий эксперимент для самого Кинга. Формат альтернативной истории не отменял необходимости выстроить максимально точные декорации для сюжета, так что автор (что для него в новинку) провел масштабные исследования, собирая паззл из массы мелочей, как бытовых, так и непосредственно имевших отношение к покушению на президента США. Марки лимонадов и машин, цены, разговорный фольклор, поп-хиты - книга забита деталями под завязку, порой чрезмерно. Чего не скажешь о действии: несмотря на активные перемещения главного героя как во времени, так и в пространстве (по крайней мере в первой части книги), на страницах "11/22/63" (а их в общей сложности девятьсот) происходит не так уж много всего.
Особенно это касается середины текста. Наверное, можно было чем-то пожертвовать ради большей динамики, но автору, конечно, виднее. Скучнее от излишнего многословия книга не становится, но иногда возникает желание поторопить сюжет)) А он хорош.
Несмотря на традиционное толкование убийства президента, автор "11/22/63" делает свою работу на отлично, оживляя реальных исторических персонажей, увлекательно мешая правду с вымыслом. Фантазии на тему "Что было бы, если Кеннеди остался жив" писатель, прежде чем вставить в книгу, обсуждал с Дорин Кернс Гудвин, крупнейшим специалистом по американским президентам, автором книг о Линкольне, Рузвельте и, разумеется, Кеннеди.
Впрочем, несмотря на масштаб происходящего, Кинг прежде всего сосредоточен на частном. Неудивительно, что в какой-то момент "11/22/63" превращается в сагу о двух парах – главном герое Джейке Эппинге и Сэйди, девушке, с которой он познакомился «там» и влюбился, и Харви Ли Освальде/Марине Русаковой. Собственно, они, а не Кеннеди, - главные люди в этой книге, очень, при всей своей жестокости, лиричной и человечной.
Благодаря Герману Коху у знаменитого героя романа «Над пропастью во ржи» Холдена Колфилда появился брат. Правда, имя его никому неизвестно, только место жительства – дебютное произведение голландского писателя «Спаси нас, Мария Монтанелли».
Эту совсем небольшую по объему историю рассказывает нам, на первый взгляд, вполне обычный подросток, который учится в престижной школе имени Марии Монтанелли, ненавидя ее всей душой. Ему претит притворное внимание и участливость учителей, которые на самом деле лишь хотят выслужиться перед богатыми и знаменитыми родителями, им на все наплевать. По той же причине подросток терпеть не может продавцов элитных магазинов и многих других людей, которые не на миг не расстаются с доброжелательными масками. Мальчишке одиноко в этом мире лжи и притворства, цинизма и лицемерия. От него нет спасения даже дома. Посудите сами: отец открыто изменяет матери с одной обеспеченной вдовой, все вокруг об этом знают, но молчат. Как в такой обстановке можно вырасти нормальным человеком? Впрочем, однажды в классе, где учится герой, появляется новенький, у которого не все в порядке с головой. Вот такой нонсенс в элитной школе! В дальнейшем это событие сыграет важную роль в жизни главного героя.
В своей книге Кох открыто высмеивает якобы высокоморальные порядки в привилегированном лицее. Кстати, то, о чем пишет автор в своей дебютной книге, очень хорошо ему знакомо. В свое время писатель учился в одной из школ системы Монтессори, откуда его выгнали.
Книга написана с изрядной долей юмора. Как говорит сам Кох, все его романы выстроены в форме монолога. Автор внимательно прислушивается к своим героям, и, если голос рассказчика звучит убедительно, он может позволить себе все что угодно. А не верить ученику лицея Марии Монтанелли мы просто не можем, настолько он искренен. Еще бы, ведь кроме читателей мальчишке не с кем поделиться своими мыслями.
Роман Хемингуэя "Прощай, оружие!" является отчасти автобиографичным, поэтому его стоит прочитать.
Молодой американец Фредерик Генри отправляется добровольцем на итальянский фронт во время Первой мировой войны, где знакомится с медсестрой Кэтрин. Это вкратце.
Поначалу книгу было тяжеловато читать из-за обилия деталей, описаний природы, окружающей обстановки. Но в этом весь Хем, ничего не поделаешь! Даже несмотря на всё это, книга мне безумно понравилась. Конечно, для меня писателем номер один всегда будет Ремарк, но Хем тоже интересен.
И еще хочется добавить, что Хемингуэй, к сожалению, прав: война не имеет конца, даже если ты оставил ее далеко за пределами твоего мира.
Книга Гиллиан Флинн "Исчезнувшая" интригует с первых страниц! Интересная идея! Повествование ведется от лица мужа и его исчезнувшей жены.
Думаю, придется по душе любителям детективов) Мне было интересно прочитать этот жанр (детективы я крайне редко читаю). Но, признаюсь честно, чего-то мне не хватило в этом произведении, отсюда и девять звездочек из десяти.
Когда-нибудь продолжу знакомство с писательницей Гиллиан Флинн
Мойес сочиняет женские романы с человеческим лицом, да такие, что их можно читать и мужчинам. В ее книгах банальностей и сиропа ровно столько, сколько нужно, стиль великолепен, а герои узнаваемы и достоверны.
Спойлерить я не буду, дабы у вас не пропал интерес к этому роману. Скажу лишь одно: "Встретились два одиночества" - вот известная фраза, которая подсказывает, что вас ждет...
Вообще говоря, перед нами роман о любви и в то же время остросоциальная книга.
"Один плюс...
Вообще говоря, перед нами роман о любви и в то же время остросоциальная книга.
"Один плюс один" обязательно понравится тем, кто любит ироничные и трогательные моменты, верит в большое и светлое чувство.
Приятного вам чтения!
Книгу я прочитала за 3,5 часа.
Рассказ ведется от лица маленького наивного мальчика. Мы можем увидеть фашизм глазами ребенка тех времен. Но книга не детская, она скорее рассчитана на аудиторию старше 12 лет. Немного жутковатое произведение. Но оно действительно стоит прочтения. После нее мир в моих глазах перевернулся.
P.S. Могу посоветовать посмотреть и фильм с одноименным названием.
Тихим, спокойным осенним вечером я взяла с книжной полки недавно заказанную книгу Стивена Чбоски "Хорошо быть тихоней".
Признаюсь честно, поначалу книга не впечатлила. Но с каждым новым письмом от главного героя, подростка Чарли, я все больше времени проводила наедине с этой книгой.
Мне было интересно, справится ли Чарли с чувством вины, ответит ли Сэм ему взаимностью, что будет с Патриком и его любовью...
Я думаю, "Хорошо быть тихоней" стоит прочитать
Я ооочень долго искала эту книгу, так как увлеклась творчеством и жизнью Мэрилин Монро, когда увидела французский документальный фильм "Я боюсь...", показанный по Первому каналу в честь дня рождения актрисы в 2012 году. Меня покорила судьба этой Женщины. Я пересмотрела все фильмы с ее участием и занялась поиском книги, по которой талантливый режиссер из Франции поставил этот биографический фильм. Наконец-то нашла ее здесь. в "Лабиринте".
Прочитала за два дня, не отрываясь....
Прочитала за два дня, не отрываясь.
Мишель Шнайдер описывает отношения психоаналитика Ральфа Гринсона с Мэрилин.
Сначала читать трудновато, т.к. в одной главе вы читаете про события, скажем, 1955 года, а в следующей главе вы уже в 1960-м. К этому надо привыкнуть и втянуться.
Кстати, в аннотации к книге Мишель Шнайдер признается, что некоторые детали выдуманы, записаны со слов знакомых и друзей актрисы. Так что не все стоит принимать за чистую монету. Но все-таки эта книга имеет право на существование.
P.S. Для начального ознакомления с жизнью этой красивой, талантливой женщины я бы советовала книгу биографа Мэрилин Дональда Спото http://www.labirint.ru/books/166009/
Купилась на фразу из аннотации, где ее прозведения сравнивают с моим любимым Марком Леви. Приобрела. И как только начала читать, тут же пожалела, что купила. 192 страницы нытья из серии "Как он мог, свинья такая, меня бросить с двумя детьми". Да еще свекор невестке своей (от лица которой ведется повествование) рассказал об интрижке с переводчицей, когда он был женат. И все это за бокалами вина. Скучное произведение. Первый и последний прочитанный мною роман Гавальды. Больше ни за что...