Мифы и легенды Древней Индии: путеводитель для любознательных | +7 |
Талисманы для начинающих | +4 |
Чтение снов для начинающих | +3 |
Книга ваших лучших вечеринок. 1001 рецепт | +2 |
Ожидала лучшего)
Стандартный формат, мягкая обложка, газетная бумага, 254 страницы. Идеи для взрослых.
Оглавление:
1. Планирование славной вечеринки.
2. Предсвадебная вечеринка.
3. Мальчишники и девичники.
4. Рождение ребенка.
11. Веселое рождество.
12. Ханука.
13. Новый год.
14. Календарные праздники
15. Вечеринки перед экраном.
16. Другие поводы для...
Оглавление:
1. Планирование славной вечеринки.
2. Предсвадебная вечеринка.
3. Мальчишники и девичники.
4. Рождение ребенка.
11. Веселое рождество.
12. Ханука.
13. Новый год.
14. Календарные праздники
15. Вечеринки перед экраном.
16. Другие поводы для вечеринок.
Отрывки наугад (дают полное впечатление от содержания):
"Встреча старых соседей". Нарисуйте план вашего района с указанием фамилий всех жителей и используйте его как лицевую сторону приглашения.
"Призы и сувениры". Майка, наклейка на бампер или булавка с надписью "(Имя) 40" или Я друг (имя)".Бутылка вина с автографом именинника. Билеты на спортивное состязание или в кино (желательно в сопровождении организатора вечеринки).
"День рождения". Устройте праздник перехода во вторую половину жизни с множеством пародий на старость. Вы можете пошить траурные нарукавные повязки, изготовить картонные надгробные камни с надписями и нанять "сиделку", которая будет весь вечер ухаживать за именинником.
Главным событием вечеринки может быть любимое занятие именинника. Организуйте поход на футбольный матч, скачки или показ мод.
Как-то вот так =)
Книга ни о чем.
Как подарочное издание, может, и пойдет - немного больше формата А4, отличная полиграфия, очень много иллюстраций (занимают 2/3 от объема книги).
Но содержание - полный ноль.
По 3 абзаца на первые темы (Сны - дверь в другой мир или впечатления дня?, Научный взгляд на сновидения, Мистический подход).
Темы "Мнения психологов" и "К.Г.Юнг. Универсальные для всего человечества архетипы" - буквально в двух словах пересказ теорий Фрейда и Юнга.
А дальше -...
Но содержание - полный ноль.
А дальше - классический сонник, причем очень спорный.
Например, сильно повеселили такие толкования "Один - символ независимости, индивидуальности, самосовершенствования и всего нового" или "Оранжевый" - радость". Можете себе представить, чтобы вам приснилась просто цифра 1?
Крайне разочарована покупкой этой книги.
Если честно, то я ожидала большего за такую цену.
Тоненькая книжица формата А4, 16 листов, картонная глянцевая обложка.
Полиграфия, надо сказать, отличная - глянцевые страницы, красивые , крупные рисунки (занимающие чуть ли не половину общего объема книги).
Но с информацией печально. Сейчас есть столько больших и красивых книг на подобные темы в твердом переплете, что, если бы я знала скудность данного издания, то не стала бы его брать.
Темы (каждая на страничку):
Что такое...
Тоненькая книжица формата А4, 16 листов, картонная глянцевая обложка.
Темы (каждая на страничку):
Что такое мифология?
Знакомство с мифологией Древней Индии
Мифология Вед
Мифология буддизма
Мифология джайнизма
Религия (на разворот)
Боги и богини (12 богов, на каждого - 2-3 абзаца)
Наваграхи (на разворот)
Боги-животные (только про Ганешу, Гаруду и Хануман, по страничке)
Некоторые знаменитые мифы (на каждый по 2-3 абзаца)
Для дошкольников и младших школьников я бы ее брать не стала - несмотря на красочные картинки, текст для них очень сложный, если только взрослым своими словами объяснять по картинкам что есть что.
А подростки данную информацию за 5 минут найдут сами в интернете)
Покупала книгу с опаской - сейчас издается очень много псевдомистической чепухи, но опасения оказались напрасными. Книга просто шикарная.
Об авторе (из аннотации) - "автор... религиовед и психолог по образованию, действующий таролог и психолог-консультант"
Об издании - книгу можно действительно считать подарочным вариантом, формат почти А4, бумага глянцевая, плотная, иллюстрации на каждой странице очень хорошего качества.
Содержание:
Немного теории: талисманы и их использование...
Содержание:
Немного теории: талисманы и их использование (очень подробный экскурс как в историческое прошлое самих талисманов, так и классификация талисманов).
Практика : талисманы из различных материалов (по каждому материалу подробнейшие объяснения - как выбирать породы деревьев, камни, сплавы и камни, металлы, какие у всего этого характеристики и как они соотносятся между собой).
Астрологические и нумерологические соответствия талисманов (Амулеты из камня и знаки Зодиака, Соотношения металлов и знаков Зодиака, Камни планет, Солнца и Луны, Взаимоотношения талисманов различных планет, Дата рождения и камень-покровитель, Амулеты людей различных профессий, Астрологическое разделение камней на мужские и женские).
Именно такую книгу я и искала. Даже представить себе не могла, что в одной книге можно собрать такое количество информации - от породы дерева, привязанного к дню рождения, и подробнейшей информации по камням до инструкций по изготовлению простейших амулетов.
Если кто-то интересны подобные вещи,то эта книга для них.
Это просто замечательное произведение, которое позволяет взглянуть на "страшную" тему призраков с юмористической точки зрения.
Хотела бы посоветовать почитать первый раз эту книгу вместе с ребенком, интонационно выделяя юмористические места, настраивая тем самым ребенка на восприятие книги именно в забавном восприятии.
Книга анонсируется на 12+, но, на мой взгляд, ее можно читать и раньше, объясняя ребенку (если он не понимает) некоторые элементы юмора. Например, "...если дух действительно отказывается использовать смазку "Восходящее солнце", придется отобрать у него цепи. Совершенно невозможно спать, когда так шумят у тебя под дверью".
Но эта книга не только смешная, а и романтическая, что характерно для творчества О.Уайльда. "Он открыл мне, что такое Жизнь, и что такое Смерть, и почему Любовь сильнее Жизни и Смерти" (от лица одного из героев).
Произведение небольшое, поэтому сама книга не толстая, 45 станиц, с достаточно крупными буквами и оригинальными цветными иллюстрациями.
С большим уважением отношусь к творчеству Эдуарда Геворкяна - отличный слог, всегда интересные идеи. Встретив случайно как-то один из его рассказов в сборнике фантастики, навсегда полюбила его творчество. Этот автор достоин намного большей популярности.
Тем, кто не знаком с этим автором, рекомендую почитать хотя бы пару рассказов, которые публикуются в этом сборнике, - "Аргус" и "Ладонь, обращенная к небу", чтобы оценить талант этого писателя.
Лично на мой взгляд, книга неоднозначная.
С одной стороны - это не современные ужастики, а классическая детская книга, с положенными приключениями.
Но с другой стороны, сама идея книги довольная спорная плюс описание исторических праздников чужой страны (а книга рассчитана на младших школьников).
Если у ребенка крепкая психика, если он в меру впечатлителен (чтобы потом не снилось черное приведение, всех пугающее), то книгу стоит прочитать. Это, безусловно, детская классика.
Эта книга меня несколько разочаровала, хотя она полностью оправдывает свой стиль - иллюстрированный справочник.
Разочаровала, потому что, наверное, ожидала от нее большего.
Есть, конечно, очень интересные дизайнерские предложения по компановке посадки растений, но мне кажется, что она все-таки рассчитана не на любителей.
Оригинальная книга, очень понравилась.
Автор делится подробными техниками (наработанными своим опытом) выращивания на собственном участке не только всем известных вешенок, но и опенков и даже белых и подосиновиков - от собирания посевного материала до конкретных рекомендация по уходу.
Настолько все естественно описано, что просто захотелось попробовать воспользоваться его советами и начать выращивать грибы на даче.