Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Лето Мари-Лу | +26 |
Бабушка! - кричит Фридер. Сборник | +13 |
Третья месть Робера Путифара | +12 |
Вольные упражнения | +8 |
Глазами клоуна | +8 |
-Бабушка!- кричит Фридер.
Так начинается каждая история из жизни проказников. То есть Фридера и бабушки. А они и есть настоящие проказники. Фридер, непоседливый мальчишка, живет с бабушкой и очень её любит. Бабушка души не чает во внуке. Кому читать? От 0+ и далее всем возрастам. И если детям будет просто смешно, то нам, взрослым, отличное пособие, как воспитывать любовью , без криков и шлепков, даже за самые-самые шалости, даже за разбитое окно.
Смешно и поучительно для возраста10+. В стиле французских кинокомедий. Про буллинг и месть. Робер-маменькин сынок и его травят одноклассники. Когда Робер вырастет, он пойдет работать в школу. Без любви к профессии и без любви к детям.А дети это очень чувствуют. Поэтому буллинг продолжился. Выйдя на пенсию, Робер, не без помощи маман, решает отомстить своим ученикам.
Любимые герои Свена Нурдквиста. Веселые и забавные. Только мне показалось,что последняя книга читалась уже не с такой легкостью,как предыдущие. Или это только мне показалось.Наверное, это личное. Я столько раз прочла все эти книги со своими детьми и плюс еще с детьми на работе.Жаль, что автор больше не будет писать про приключения кота и одинокого старика.
Давно я так не проваливалась в книгу. Оторваться тяжело. Очень качественный женский роман, семейная сага. Обязательно буду читать продолжение.
Очень милая приятная книга. Я вообще фанат скандинавской литературы. Вначале захватила. Но под конец чуть-чуть устала.Потому что очень чувствуется,что автор блогер,а не профессиональный писатель.
Согласитесь, бывает так: нравится писатель, а потом начал читать его воспоминания, письма- и полное разочарование.
А здесь восторг! Я даже книгу не дочитала:делюсь впечатлениями! Переписка на протяжении тридцати лет писателя и читателя. Тринадцатилетняя девочка пишет письмо Линдгрен и та ей отвечает. Завязывается переписка. Они так никогда и не увиделись.
Какая же Линдгрен "умничка", как она чудесно общается с довольно таки, у нас бы сказали "трудным" подростком, какой она...
А здесь восторг! Я даже книгу не дочитала:делюсь впечатлениями! Переписка на протяжении тридцати лет писателя и читателя. Тринадцатилетняя девочка пишет письмо Линдгрен и та ей отвечает. Завязывается переписка. Они так никогда и не увиделись.
Какая же Линдгрен "умничка", как она чудесно общается с довольно таки, у нас бы сказали "трудным" подростком, какой она прекрасный человек, любящая бабушка.
Кстати, интересно читать о той системе, которой у нас в стране любят пугать ( вот у них в Европах детей отнимают) : у родителей конфликты с ребенком, ребенок прогуливает школу и тогда его на время помещают в приёмную семью. И дети об этом так спокойно говорят. Может, не все, конечно. Или стационары психологической помощи подросткам. Они это, конечно, психушками называют. Но это, видно, они в наших не лежали.
Прекрасная книга для возраста 10-14 лет. Сборник коротких рассказов, о важных для подростка темах: о дружбе, влюблённости, отношениях с родителями, о страхе смерти близкого, о разводе родителей. Очень искренне написана.
Американская литература, музыка и кино, конечно же, - это моя большая светлая любовь.
Вот, тот счастливый миг, когда можно читать книгу вместе с тринадцатилетней дочкой, вырывая друг у друга:
- Смотри, не потеряй мою закладку!
- Ты сейчас не читаешь? Я возьму?
Потом обсуждать. И смотреть фильм Кополлы.
Не понимаю, почему Американская библиотечная Ассоциация её запрещает, когда книга включена в список внеклассного чтения. Даже возрастной ценз 16+ мне не понятен. С тринадцати самое то!
Лёгкая, как морские брызги, книга Натальи Евдокимовой " Лето пахнет солью". Кажется, и книга пахнет солью и чувствуешь плечами обжигающее крымское солнышко и вкус персиков на губах. Книга состоит из коротеньких рассказов- дневников. Каждый - 5-8 дней из жизни отдыхающих. Совершенно разных мальчиков и девочек. О море, влюблённостях, дружбе, о принятии себя, таким какой ты есть. После прочтения остается удивительное чувство легкости и радости. Девочкам 12+ очень понравится. А вот...
Я тот странный человек, который откладывает в сторону взрослую книгу ради детской. Особенно подростковой.
И снова мой любимый "КомпасГид".
Евгений Рудашевский. Меня очень заинтересовал автор и его книги, когда прочла о нём на странице самого издательства КомпасГид.
"Здравствуй, брат мой Бзоу!" о дружбе абхазского юноши и дельфина. О преданности. Об афганской войне ( действие происходит в 1980-м году). О корнях абхазо-грузинского конфликта так, что это познавательно и...
И снова мой любимый "КомпасГид".
Евгений Рудашевский. Меня очень заинтересовал автор и его книги, когда прочла о нём на странице самого издательства КомпасГид.
"Здравствуй, брат мой Бзоу!" о дружбе абхазского юноши и дельфина. О преданности. Об афганской войне ( действие происходит в 1980-м году). О корнях абхазо-грузинского конфликта так, что это познавательно и понятно подросткам. О простой жизни абхазского села. О море. О дельфинах. Кстати, автор какое-то время работал дрессировщиком байкальских тюленей и изучал поведение дельфинов. Поэтому его описание поведения дельфина- не художественный вымысел. И еще это книга о вере в то, что настанет время, когда люди перестанут воевать. 12 плюс- читать обязательно. Это замечательная книга.
Еще одна книга моего любимого издательства "КомпасГид". "Сахарный ребенок"- так прозвали киргизы беленькую девочку, оказавшуюся с мамой в ссылке в киргизских степях как члены семьи врага народа. Книга написана со слов Стеллы Нудольской, воспоминания о её детстве. Читается очень легко. Идеально подойдет для детей от 9 до 14 лет. При том, что в книге затрагивается тема репрессий, ссылок, несправедливости по отношению к членам семей врагов народа, книга очень светлая, потому...
Одно но, начиная читать, я тормозила на том,что не чувствую какого-то классного стиля, художественной глубины произведения.Но потом поняла для себя: здесь главное, что это просто пересказ со слов как было. И тогда всё стало на места.
И,как всегда,у КомпасГид, отличная полиграфия: бумага, обложка, иллюстрации,переплет- всё на высшем уровне.
Прекрасно, что есть такие книги для подростков. Книги, где автор так просто пишет об очень и очень непростых вещах. Когда я начинала читать, думала, что это просто книга о том, как тяжело заниматься спортом и как надо себя мотивировать на результат, побеждать свою лень.
- Вот, подсуну сыну-спортсмену,- наивно думала я.
Нет, это было бы слишком просто для издательства #компасгид. У них очень глубокие книги.
И что мы в итоге имеем. Книга, написанная от лица девочки-спортсменки, я так понимаю,...
- Вот, подсуну сыну-спортсмену,- наивно думала я.
Нет, это было бы слишком просто для издательства #компасгид. У них очень глубокие книги.
И что мы в итоге имеем. Книга, написанная от лица девочки-спортсменки, я так понимаю, спортшкола уровня олимпийского резерва. И от лица тренера. Книга о выборе. Выбрать спорт,свои победы, потом тренерские победы, но в ущерб своей личной жизни. Услышать "Я вас и ваш спорт ненавижу " от бывшей воспитанницы, в которую вложено так много,но личного счастья лишили. Понять и признать, что твоя победа на чемпионате Европы, не потому что ты лучшая, а потому что соперница ошиблась. Понять, что взрослые тоже могут быть слабыми и не всегда честными. И сделать главный свой выбор. После победы на чемпионате Европы бросить спорт, ради того, чтобы увезти мать в деревню и спасти её от алкоголизма. ( Правда, я лично считаю, что меняя для такого человека обстановку, ничего добиться нельзя. Желание и готовность должны исходить от самого больного. А так, жертва ребенка может быть напрасной). И тут же взгляд тренера на "новую" перспективную девочку, после недолгих переживаний. "Надо обратить больше внимания, есть данные. Что тоже подчеркивает некий цинизм профессии.
Мне понравилась книга. Дочке порекомендую прочесть. А сыну-спортсмену не дам.
Книга новозеландской писательницы, которая просто расцарапала сердце в кровь. Закрыла последнюю страницу и чувствую, что еще долго не отпустит. Во-первых, тема. Жизнь простых немецких людей в период Третьего Рейха. Я бы провела аналогию про тоталитарную систему вообще. Лично мне, эта тема очень интересна.
Жизнь детей. Дружба, первая любовь.
Книга художественная, но основана на реальных событиях.
Вот отчего в английской литературе так популярны перемещения во времени или в другие измерения? Комплекс островного государства: куда ты денешься с подводной лодки? Только разве в другое измерение. В волшебный сад. Мальчик Том скучает в гостях у тётки. Скучает ровно до тех пор пока не попадает в волшебный сад. Да и никакой он не волшебный. Тот же дом , где он сейчас живёт и сад, что был рядом с домом. Только в поздневикторианскую эпоху. И никто его в этом саду не видит кроме сироты Хетти,...
Книга написана была еще в 50-е годы и до сих пор пользуется популярностью. Я, взрослая тетенька, с интересом читала. А 12-летняя дочь, большая любительница романов, сказала, что ей скучно. Думаю, что зря поставили рекомендацию " для среднего и старшего школьного возраста". Старший - это огого!- это 15-17 лет. Мне кажется, что интересно будет ровесникам героя. То есть от 9 до 13 лет.
Тот случай, когда становится интересно: "А что с таким удовольствием читают твои дети?", берешь в руки книгу и- "спасибо автору за выходные". Отдельное спасибо скандинавским писателям за их умение так просто и честно писать. Это моё личное. За что и люблю.
Эта книга отлично подходит не только подросткам, но и взрослым. Два важных лета в жизни героев. В 12 лет и, спустя три года, в 15. И каждое лето, по событиям и душевным переживаниям, на целую жизнь.
Потряс конец. Я...
Эта книга отлично подходит не только подросткам, но и взрослым. Два важных лета в жизни героев. В 12 лет и, спустя три года, в 15. И каждое лето, по событиям и душевным переживаниям, на целую жизнь.
Потряс конец. Я читала книгу и боялась, что конец будет банальным: хэппи энд, девочка инвалид встанет и пойдёт и будет всем людям на земле счастье. Страхи мои были напрасны. Сладкая патока не растеклась по последним страницам. И книга оставила открытыми важные вопросы, дала возможность подумать.
Чилийский писатель Луис Сепульведа считается современным латиноамериканским классиком. Книги для взрослых пока не читала. "История пса по имени Верный" - моё первое знакомство с автором. Для детей десяти-тринадцати лет - отлично. Тут тебе и щенок, спасенный ягуаром, индейцы, дружба мальчика с собакой и воинственные стреляющие чужаки, борьба с несправедливостью, поиск лучшего друга и... смерть Верного. Динамично и захватывающе. Читается как индейская легенда о Друге, о Дружбе и...
Отличное оформление. Прекрасные иллюстрации. Шрифт. Бумага. Всё как положено в детских книгах.
Отчего я не читала Бёлля раньше? Ведь знала о существовании этого писателя, но долго оставался в каком-то призрачном списочке "Надо. Когда-нибудь".
Когда-нибудь наступило.Наконец-то.
Повествование от лица клоуна, скорее не просто клоуна,а клоуна, не желающего взрослеть и становиться таким же лицемером и ханжой,как остальные. Не спроста Бёлль переводил на немецкий "Над пропастью во ржи". Есть что-то неуловимо общее у героев.
Послевоенная Германия. Депрессивная Германия....
Когда-нибудь наступило.Наконец-то.
Повествование от лица клоуна, скорее не просто клоуна,а клоуна, не желающего взрослеть и становиться таким же лицемером и ханжой,как остальные. Не спроста Бёлль переводил на немецкий "Над пропастью во ржи". Есть что-то неуловимо общее у героев.
Послевоенная Германия. Депрессивная Германия. Католическая церковь поднимающая голову после гонений, не буду сильно развивать эту тему.
Жаль, мягкий переплет для хорошей книги. Но в дороге очень удобный формат.
Прекрасная проза. Первые два произведения напомнили передачу Леонида Парфенова "Намедни". Маленький человек в большой истории. Читала и задумывалась: "А как жила моя семья,как отразились на ней описанные события?" "Коньяк "Ширван" печальная повесть. Герой попадает в Карабах за несколько недель до конфликта. Мир так зыбок...
Отдельное слово об издании. Твердый переплет, отличная полиграфия, качественная бумага.
Прочитала на одном дыхании "Зулейху", схватила "Дети мои" и... Нет, такого же погружения в книгу не получилось. Очень хорошо написано, интересно, но чувства были совершенно разные. Иной раз читала как эпос, а порой ловила себя на мысли,что книга просто раздражает (Затянутостью? Фантастичностью сюжета? ). Больше всего впечатлило начало и финал.
Хорошая тетрадочка. Листы белые- это главное! Бумага качественная, не газетная. Обложка оригинальная. Ребёнок -любитель лис- визжит от удовольствия!
Если в вашем доме или доме ваших друзей, есть дети одиннадцати-двенадцати лет, то книжка эта будет как нельзя кстати. Потому что в 5 классе История Древнего мира, а в 6 классе на уроках литературы проходят мифы. Если взрослый человек не просто вручит ребенку книжку, а решит почитать ему вслух, то , поверьте, читать он будет с большим интересом. Я вчера это на себе испытала.
Всё потому, что книжка написана не просто доступным современным языком, но и очень занимательно. Всего 60 страниц-...
Всё потому, что книжка написана не просто доступным современным языком, но и очень занимательно. Всего 60 страниц- заскучать никто не успеет. И отличная полиграфия- ИД Мещерякова , как всегда, на высоте!
Я думаю, что у многих книг пора пересмотреть возрастную рекомендацию. Например, здесь : " Для среднего и старшего школьного возраста".
На окраине нашего города осталось две голубятни и несколько пенсионеров-хозяев. А я помню еще времена, когда голубятни были во многих дворах и хозяева их были, в основном , такие приблатненные, с наколками на пальцах. И их мир был каким-то особенным. Не таким, как у любителей кошек и собак.
Мои дети, среднего школьного возраста, книгу не поняли....
На окраине нашего города осталось две голубятни и несколько пенсионеров-хозяев. А я помню еще времена, когда голубятни были во многих дворах и хозяева их были, в основном , такие приблатненные, с наколками на пальцах. И их мир был каким-то особенным. Не таким, как у любителей кошек и собак.
Мои дети, среднего школьного возраста, книгу не поняли. Дочь , правда, дочитала до конца. А вот сын сдался на десятой странице. И книга досталась мне. Поэтому и хочется изменить возрастную рекомендацию: 16+Теперь надо экранизацию Сергея Соловьёва посмотреть.
Отдельное слово о полиграфии. Очень хорошее качество печати. Отличная бумага. Твердый переплет. Интересные иллюстрации.
Давно я так не проваливалась в книгу. С головой. Взахлёб. Вот уже несколько дней я просто живу книгой "Зулейха открывает глаза". Просыпаюсь и засыпаю, пью кофе и валяюсь на диване- с книгой. Спасибо автору!
Два брата, Владимир и Юрий Ценциперы, разобрали семейный архив и создали "живую книгу" из дневников, писем, записочек и разного рода пояснений, в которой, как в зеркале , на примере одной семьи и ее друзей, отразилась судьба всей страны от начала века и до конца 90-х годов. От революции и гражданской войны до событий у Белого дома августа 1991 года. Читается очень легко и увлекательно.
Это именно та книга,которую хорошо дать детям в 11-13 лет,чтобы почитать о войне. Потому что старая советская литература о войне, рассчитанная на средний школьный возраст читателей, современными детьми читается очень тяжело. Взрослая литература- еще рано. И вот эта книга- просто находка. Читала вместе с ребенком. Несколько наивная и добрая книга. Ребенок переживал еще несколько дней после прочтения. "Мальчик в полосатой пижаме" не из тех книг, которые после прочтения сразу забываются.
Варшава, еврейская богема, хасидизм, неспокойное и сумасшедшее время перед самым началом войны. Ожидала по-началу, что-то похожее на "Блуждающие звезды" Шолома-Алейхема. Нет, "Шоша" совсем другое. Роман, который задает читателю так много вопросов и не дает на них ответы. Про Бога, атеизм, еврейство, любовь, войны.
Он и заканчивается очень символически:
"- Что вы сидите в темноте,а?
Хаимл рассмеялся:
- Мы ждем ответа."
Наверное, и нам самим не найти ответов....
Он и заканчивается очень символически:
"- Что вы сидите в темноте,а?
Хаимл рассмеялся:
- Мы ждем ответа."
Наверное, и нам самим не найти ответов. Только ждать.
Очень важная книга! Обязательна к прочтению и взрослым,и подросткам. Конечно, здесь не будет таких ужасов,как голод, холод,пытки. Казалось бы,что все даже очень благополучно. Крыша над головой, еду приносят, книги и даже бывают обновки. Но все равно,книга очень трагична. Как тонко чувствует и переживает эта девочка-подросток. Как тяжело делить одно убежище совершенно разным, непохожим по характеру людям. И как больно осознавать, что автор дневников погибли в конце войны, буквально немного не...
Читаешь-читаешь художетсвенную литературу. А потом -стоп!- пауза. У тебя в руках книжка "Камасутра книжника. Уроки чтения". Исходя из названия подумала: "Все ли правильно ты, вроде бы опытный читатель, делал? Так ли книжку держал, те ли книжки читал, может положение сменить?" Да нет,все не так. Оказалось, что книга будто написана не филологом, не литературным критиком, а другом. Самым настоящим. Будто сидишь на кухне с закадычным товарищем и обсуждаешь любимые книги, самые...
Роскошное издание! Просто, радость библиофила. Как воспитать любовь к книге, особенно к бумажным изданиям у подростков: подарили на Новый год десятилетней дочке. Она засыпала и просыпалась с этой книгой.
Я не была в Париже. И, к сожалению, вряд ли в ближайшее время соберусь. Но этот путеводитель больше,чем просто путеводитель по городу. Я и многие названия улиц забыла,еще не прочитав книгу до конца. Но, главное, для меня было : интересные факты биографий писателей, истории из их жизней. Этим для меня книга и ценна в первую очередь.
Прекрасная книга! Я недавно столкнулась с тем, что мальчик 10 лет захотел почитать что-нибудь о жизни Пушкина. Что ему дать? Взрослые книги еще не понятны.А литературы для детей по этой теме -сущие крохи. Нашла только эту книжку и Тынянова. И оказалось, что это самое то,что надо давать детям от 9 и до 12 лет. Коротко, понятно,интересно.С картинками!
Были славные времена,когда не было телевизора и интернета ,у мужчин оставалось одно развлечение: силой своей меряться .Очень меня радуют такие ситуации: ехал по лесу,увидел рыцаря,решил с ним сразиться,убил-поднял забрало- бац! какая неприятность-это же мой любимый кузен. Ну, так ведь надо знакомиться,прежде ,чем копьями в воздухе потрясать.
Или муж,которому 20 лет изменяет жена. Ну все об этом знают. Весь двор, вся страна... Каким надо быть мужем? Как надо не обращать внимание на жену? И...
Или муж,которому 20 лет изменяет жена. Ну все об этом знают. Весь двор, вся страна... Каким надо быть мужем? Как надо не обращать внимание на жену? И правильно, что она ему изменяла. Под самым носом. С его лбимым рыцарем Ланселотом.Видно, очень невнимательный мужик был этот король Артур.
Прочитав "Кристин дочь Лавранса" переживала уход героини в монастырь,как личную потерю. Будтолучший друг бросил меня и в монастырь ушел. Открывая новую для мен книгу Сигрид Унсет думала: ну уж нет, здесь точно никто никуда не уйдет. А ушли. Кто не умер,тот постригся.
Не знаете, что почитать?