Рецензии и отзывы покупателя
Новогодние чудеса: стихи, сказки, загадки | 0 |
Белоснежка и семь гномов. Классика | 0 |
Счастливая принцесса | 0 |
Уютная книга.
Книгу покупала тогда 2-летней дочки. Прочитана от корки до корки. Перечитываем каждую зиму. Нравится в этой книге всё - от иллюстраций до содержания. Рисунки к сказкам и стихотворениям выполнены в русской традиции: заснеженные деревеньки с дымком из труб, круглолицые ребятишки в валенках, снегири, русская печь и кошка, свернувшаяся клубочком - классический русский быт. К сказке "По щучьему веленью" иллюстрации сделаны с юмором - дочка это отметила смехом.
Что касается...
Что касается содержания - оно вполне соответствует классическим канонам. Книга разделена на секции. Первая - стихи про зиму и Новый год. Представлены классические произведения А. Пушкина, Ф. Тютчева, С. Есенина, Н. Некрасова. Также присутствуют стихотворения советских любимых с детства поэтов Г. Лагздынь, З. Александровой, О. Высотской, Р. Кудашевой, А. Барто и других. В этой же секции присутствуют стихи о Рождестве. Есть краткая история праздников - Нового года и Рождества.
Следующая секция посвящена русским народным сказкам, но их всего две, к сожалению, - "По щучьему веленью" и "Морозко".
И в третьей секции - зимние загадки, которые дошкольник осилит без труда.
Теперь описание издания: твёрдый переплёт, формат А4, хорошая офсетная бумага. На мой взгляд, отличный новогодний подарок и претендент в домашнюю библиотеку.
Книгу покупали 4-летней дочке по её просьбе. Ребёнок одноимённый мультик до этого не видел, просто детский сад назывался "Белоснежка" и везде были развешены картинки из мультфильма. Что и вызвало интерес к персонажу Disney.
Восторгу дочки не было предела! Красивая необычная обложка, чудесные яркие иллюстрации вызвали массу эмоций. Сказку прочитали сразу. Текст написан очень хорошо и понятно для маленьких детей. Перечитываем постоянно по два раза подряд - ребёнку не надоедает). После покупки книги посмотрели и мультфильм. Теперь Белоснежка - любимый мультяшный персонаж дочки. Саша также старается помогать по уборке, готовке - "все принцессы добрые и хорошие хозяйки".
Полиграфия. Книга в твёрдом переплёте. Обложка оформлена необычно: Белоснежка на ней вырезана, сквозь "окошко" видна первая страница; сама героиня в рамочке из блестящих звёздочек. Формат книги А4. Бумага мелованная. Иллюстрации оригинальные Disney, очень красивые и яркие. Текст написан большим шрифтом - это очень удобно детям для самостоятельного чтения. Мне самой книга тоже очень понравилась.
Для маленькой принцессы.
Книгу заказывала для дочери, которой 5 лет, и которая подзабыла, что она прекрасное создание. В последнее время стала непослушной, часто выслушиваю жалобы на неё от воспитателей. Зная, как влияют на моего ребёнка книги, при удобном случае подарила ей эти секреты маленькой леди. До этого она получила в подарок "Принцесса и Единорог" и была очарована принцессой Розочкой и книгой в целом. Сели и прочитали, попутно выполняя все задания и запоминая все правила поведения для принцесс: сосчитали птичек, станцевали с ленточкой, украсили единорога, подобрали Розочке короны, а выпекание кексов оставили на выходные (рецепт присутствует в книге). Так как это - книжка-игрушка, текста совсем немного, но есть задания на внимательность и развитие эстетического вкуса. А что важнее всего - совершенно не занудные советы, как себя подобает вести: нужно всем помогать и не нужно ждать, когда тебя об этом попросят; полезно заниматься спортом; прекрасно уметь печь пирожные и печенье; нужно заниматься любимым делом - хобби; обязательно нужно уметь спасаться от дракона (я также адаптировала рассказ так, что эти правила подойдут и для избежания других опасностей); правила поведения на балу (утреннике) и т.д. А за правильное выполнение всех заданий малышку ожидает сюрприз - милая подвеска-звёздочка. Всякие секретики, отворотики и карманчики приведут девочек в восторг.
Теперь о форме. Книга квадратная, бумага мелованная, плотная. Милые и нежные иллюстрации обязательно понравятся девочкам, всё в розово-сиреневых тонах. Шрифт крупный, по силам ребёнку, который недавно научился читать. Возраст: от 3 до 8 лет, но стоит учитывать индивидуальные особенности принцессы.
Мило и трогательно.
Традиционно на Новый год дочка получила книгу с зимней тематикой - в этот раз о Маленьком Деде Морозе. Иллюстрации бурного восторга ребёнка не вызвали, зато их было очень приятно рассматривать во время чтения: обычно дочка просила не перелистывать страничку, пока не успеет разглядеть всё в подробностях (есть такие книги с иллюстрациями, где множество мелких деталей). Здесь же и ей, и мне было удобно - пока читаю, малышка рассматривает большое красочное изображение. Текст же, напротив, вызвал в дочери массу эмоций: ей было и жаль несправедливо оставленного в деревне Маленького Деда Мороза, и радовалась она за него, когда он нашёл своё призвание. Даже переживала за лесных животных, которым не приносят подарки. Пупс очень расстроилась, что книга так быстро закончилась.
Моё восприятие книги. Иллюстрации Генрики Уилсон очаровывают, создаётся волшебная атмосфера. Сочетания цветов гармоничны, краски насыщенные и яркие, но несмотря на это успокаивают. И сам Дед Мороз, и животные такие милые, как игрушки из детства. Текста мало, но вполне достаточно. И он, по моему мнению, имеет глубокий смысл: каждый человек - маленький он или большой, найдёт своё место на Земле и будет приносить кому-то радость. Мы все нужны и значимы в мире. Это добрая новогодняя история на все времена.
Полиграфия. Формат книги А4, твёрдый переплёт, мелованная бумага - отличное качество издания. В конце приведена справочная информация об авторе и иллюстраторе.
"В тот вечер у зверей был такой праздник, какого лес ещё никогда не видел. Маленький Дед Мороз привёз подарок каждому, но больше всех обрадовался ворчливый медведь. Никогда в жизни он не получал подарков".
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
- Другое