Боги и демоны Южной Америки. Под знаком солнечных богов | +11 |
Собрание сочинений в 4-х томах | +8 |
Я исповедуюсь | +7 |
Голографическая вселенная. Новая теория реальность | +4 |
Время ангелов | +3 |
Книга, на мой взгляд, тяжеловата. И не в плане чтения, язык повествования у неё достаточно хорош, а в плане самого содержания.
Октав - рекламщик со стажем. А так как он зашибает неплохие деньжата за свою "обожаемую" работу, у него появляются нездоровые привычки: походы в бордели, тяжелые наркотики и все радости иже с ними. И вот, он решает уволиться. И не просто уволиться, а именно чтобы его уволили, но не все так просто. Он очень хороший и ценный сотрудник. Он ненавидит рекламу, но продолжает работать в этом бизнесе.
В процессе чтения книги приходит понимание как работает сам рекламный бизнес. Писатель описывает его довольно хорошо, все-так он сам варился в рекламном агентстве долгое время. Любая сфера нашей жизни хорошо разрекламированна. И как описано в самой книге, рекламщики сделают все, чтобы вы всегда хотели больше, и только потому, что это будет престижно. Вы заработали на телефон, о котором говорили все, и БАЦ, через пол года выходит новая модель и ваш телефон считается уже старьем и иметь его не престижно. Тоже самое касается машин, техники, компьютеров, телефонов и т.д.
Вообще, книга вызывает много дискуссий и уже благодаря этому она заслуживает быть прочитанной, а уж понравится она или нет дело совсем другое.
Читатель, будь готов, что по сравнению с первой частью здесь тебя ждет месиво. Месиво из того что вообще творится.
Первая часть, безусловно, значительно интереснее и более таинственная. Вторая часть - это уже попытки спастись от вездесущих тварей и попытаться выжить. Беготня, беготня, беготня. Вся книга - одна сплошная беготня. Но этого стоило ожидать, ведь ещё же есть третья часть, а к ней надо было подвести.
Конечно, описано с точки зрения реалистичности, довольно странно. Да, пусть дети и со странными возможностями, но раскидать всех вооруженных до зубов тварей в радиусе несколько километров все ж таки как-то уж совсем неправдоподобно.
Очень понравился персонаж Эдиссона - говорящей собаки. Весьма интересный персонаж.
Что касается фото, они тоже присутствуют в книге, и я соглашусь с некоторыми рецензентами ниже, история просто притянута именно к фото, вот они есть, значит их надо в книгу как-то вставить. И их вот так туда воткнули. В третьей части,кстати, такая же проблема. Трилогию, конечно, рекомендую к прочтению, но что я поняла, так это то что на перечитывание меня вряд ли хватит
Оценка все равно положительная, так как описание заставляет переживать за героев и повествование весьма мрачное, а мне такое нравится.))
Дочитывала уже через силу. Очень хотелось уже узнать чем все кончится, но очень уж тяжелое описание.
Ну и вообще получился какой-то боевик блокбастер. Двое детей здесь уже как пара суперменов, побеждают всех и вся и идут на штурм крепости, где сидят все их враги и имбрины с детьми в заложниках. Ну прям хоть в кино иди. Смех смехом, а читать это было тяжело. Сама концовка какая-то невнятная. Осталось слишком много вопросов. Видимо это сделано для того, что если появится предложение на написание 4 книги или для съемок ещё фильма по мотивам, то тогда можно из этого дела высосать ещё побольше.
Фото в книге тоже есть, как и во второй части притянуты за уши к повествованию. Лишь бы были, как говорится.
Так что на мой взгляд, первую часть переплюнуть автор не смог.
Третья часть не зацепила воообще никак. Ну вот вообще. Если первые две части ещё как-то радовали юмором, действием и атмосферой, то здесь это уже было как-то "никак". Никакой динамики, ну да, был случай с попыткой убийства Шурфом, но в остальном это все. Постоянные третирования Макса и Мелифаро уже начинают порядком раздражать, такое ощущение, что кроме них там героев толком нет. Тема с коронацией мне абсолютно не понравилась. Единственно что мне прям запомнилось, так это новый друг...
От прочтения этой части удовольствия я не получила, увы.
Прочитала эту книгу, т.к. у самой дома проживает две больших собачьих морды.
Скажу сразу - это незаменимое пособие для собаковода, к прочтению обязательно. Все самые главные вопросы по воспитанию, поведению, кормлению, все здесь есть. Благодаря этой книге я точно стала лучше понимать своих собакенов, почему у них в некоторых ситуациях именно такое поведение, а не другое. Сама книга написана кинологом со стажем, основателем основной программы для кинологов.
Как бы мы не очеловечивали наших...
Как бы мы не очеловечивали наших питомцев, они прежде всего - собаки. И нам, хозяевам, просто обязательно необходимо говорить с нашими питомцами на одном языке. К прочтению очень горячо рекомендую
Брала эту книгу в руки с изрядной долей скепсиса. Ну никак я не думала, что фэнтези мне может понравится. Но моя подруга так любит Макса Фрая, что я решилась. И хочу Вам сказать - не зря.
Здесь описывается очень интересная вселенная, где люди ходят в мешковатых одеждах, животные разговаривают, а все люди обладают магией. Но пользоваться ей можно в определенных пределах. А уж за порядком здесь следит Служба Тайного Сыска, где и работает главный герой. Т.к. он попал в тот мир прямиком из нашего, его ждет много открытий, ему предстоит научиться магии и стать полноправным сотрудником сего интересного подразделения, как Тайный Сыск.
Я не ожидала, но мне понравилось. Эта книга является первой частью из 8 в серии "Лабиринты Ехо".
Дальше описывать книгу не вижу смысла, т.к. её лучше прочесть. Её атмосфера Вам точно должна понравиться.
Любому книголюбу, как и мне, подобное название произведения будет весьма интригующим. Ну мы же любим книги, а тут книга про книги. Да и обложка вся такая с книгами. В общем - красота!Открываем книгу и начинаем читать. Описывается книжный магазин (как неожиданно), его рабочие будни и сотрудники. Описание сотрудников очень даже хорошее. Герои представляются нам довольно яркими персонажами, но в тоже время очень реальными. Таких полно на улицах нашего города, среди нашего окружения. Это подкупает....
Рекомендовано для тех, кому не хочется думать над произведением, не хочется анализировать, а хочется просто приятно провести время за чашечкой чего-нибудь. Идеально подойдет после чтения какого-нибудь очень серьезного произведения, просто чтобы "разгрузить" мозг.
Сказать, что мне понравилось - это ничего не сказать! Книга просто потрясающая.
Она о жизни, о простых женщинах с детьми, о людях с разным достатком, но которые поддерживают отношения друг с другом.
Здесь речь идет о нескольких героинях с детьми и о том, какая жизнь идет в их маленьких семьях.
У одной внешне очень благополучной семьи есть большие проблемы, связанные с домашним насилием, у второй семьи проблемы с воспитанием детей, у третьей семьи проблемы с воспоминаниями из прошлого и отношением других родителей к ребенку в школе.
Но самое интересное описание идет комментариев родителей относительно одного события, а именно убийства одного из родителей на школьной викторине. Автор очень точно определила основную привычку большинства людей - "Слышу звон, да не знаю где он".
Читается книга на одном дыхании, очень советую мамочкам с детьми школьного возраста, а так же всем, кого захватывают расследования и раскрытия тайн.
Насколько я люблю Ремарка, на столько же я полюбила этот роман. Равнодушным оставить не может никого. Тема войны, сама по себе, никогда не будет простой темой для рассуждения. Особенно, когда ты эмигрант. Особенно, когда ты без документов. Особенно, когда войска Гитлера захватывают Европу кусочек за кусочком, и спрятаться тебе негде. Ни тебе, ни твоей семье.
Последняя надежда - Лиссабон, с которого все начинается и в котором все заканчивается.
Потрясающее произведение, потрясающий слог. К...
Потрясающее произведение, потрясающий слог. К прочтению обязательно! Оформление тоже очень удачное. Хотелось бы, конечно, побелее бумагу, но придираться не буду.
Ох,это произведение далось мне не легко. Читала я его около месяца,что для меня нонсенс!Сюжет романа разворачивается вокруг писателя,эрудита,полиглота,а так же хранителя антиквариата Адриа Ардевола. Но писатель постоянно отвлекается от основы в разных направлениях,добавляя различные истории о ценных экземплярах коллекции,авторах,которые хоть косвенно и влияют на героя,но не дают проникнуться во всю его историю до конца. Плюс в романе слишком много различных сносок на переводы,исторические...
Я вообще считаю, что этот роман - скорее хвастовство автора своей эрудированостью (при всем уважении к Жауме): знание философии, множества языков, историей искусств. Все свои знания - все в одном романе. Все ж таки перебор.
Идея очень хороша, да и в целом сюжет мне импонирует, но мне не хватило ясности.Возможно, когда-нибудь я перечитаю роман, но на данный момент я от него устала. Если оценивать,то я бы поставила 6 из 10.
Что касается оформления, то тут выше всяких похвал. и отличная бумага, и очень красивая "цепляющая" обложка, твердый переплет. В общественном транспорте читать тяжеловато, конечно, но сама книга выглядит очень презентабельно и её действительно хочется прочитать.
Книгу мне в свое время подарил муж к основному подарку на день рождения, т.к. я собираю серию "Интеллектуальный бестселлер".
Очень легкое для чтения произведение. История об английском доме с его странными обитателями
Это и прислуга, это и две сестры, одна из которых малоподвижна в виду своей болезни, это и жители города, но главный герой здесь, хоть он и всегда в тени - это священник. Одна из девушек - его дочь.
События здесь развиваются быстро и порой кажутся неоднозначными....
События здесь развиваются быстро и порой кажутся неоднозначными. Особенно финал, в котором мы узнаем обо всех пороках этого дома и его обитателей. Ничто не вечно, люди совершают страшные поступки и виной тому - страх. У каждого героя это свой страх, но тем не менее, именно это чувство ведет каждого из героев.
Самая большая тема для размышлений в произведении - это отношение к своему служению священника. Он затворник, который не принимает посетителей, не читает писем, вообще избегает общения с внешним миром и он потерял веру. О его герое в полной мере мы узнаем в самом конце произведения, где выясняются подробности его чудовищных поступков при жизни. И мне его не жаль. Да и вряд ли кто-то жалел бы его.
В итоге,само произведение показывает какими жестокими могут быть люди на пути к своей цели. К прочтению рекомендую.
Читала книгу "со скрипом". Уж насколько люблю данного писателя, но эта книга очень слабая. Да, она написана в стиле Энн Райс, язык повестования очень узнаваем, но что касается сюжета, то он очень не дотягивает до известных работ писательницы. Логики в сюжете тоже ждать не приходится.
Что касается оформление, то обложка мне очень нравится. Вообще , это издание "Вампирских хроник" и других романов очень красивое. Но вот бумага подкачала.
Оценку поставила 5 из 10
Что тут можно сказать...Не книга, а какой-то фарс и пародия на историю.Эта книга не о Богах и верованиях людей, населявших Южную Америку. Автор считает, что эти боги были ни кто иные, как инопланетяне! Ни в коем случае не воспринимать книгу как данность!Это просто одна из версий автора на происходящие события в далеком прошлом. Автор, опираясь на мифы и легенды местных народов и племен, старается восстановить события, разворачивающиеся в доисторическое время:происхождение Земли, всемирный потоп...
А те самые боги - это, конечно же, инопланетяне, которые заселили Землю посте гибели их планеты и местные племена считали их истинными богами.
Если Вам просто хочется изучить ещё одну версию происхождения мира и устройства на планете в прошлом, то Вы можете прочитать эту книгу. Но я считаю, что правдивого в ней крайне мало. И детям такое изучать тоже не стоило бы. Лишняя трата времени.
Теперь об оформлении. Обложка красивая, твердая. Сама книга тонкая. Бумага газетная, сероватая.
Очень сильное произведение, на мой взгляд. Хотя подача идет здесь очень легким способом. Жизнь детей, не смотря на голод, вторую мировую войну, бомбежки, показывается в достаточно легком свете. Ну и, конечно же, один из главных персонажей - Смерть. Зусак видит её по-своему. Смерть - такая же работяга, как миллионы людей на земле, ей так же нужно хорошо выполнять свою работу, ведь есть Босс.И Смерти не всегда нравится эта работа. Главная героиня Лизель становится объектом внимания Смерти и та за...
Язык повествования может показаться необычным. Спустя несколько глав уже не будете обращать внимание. Читается очень легко. Так же в книге есть иллюстрации, незатейливые, но Вы все поймете прочитав.
Рекомендую лицам старше 12.
По этой книге можно фильм снимать! Очень здорово визуализируется история, поэтому читается очень легко и приятно. История весьма интересная и интригующая. Но данный роман далеко не лишен смысла и не является "розовым чтивом". Семейные ценности - главная тема произведения. Любовная история здесь скорее отодвинута на второй план, что не делает роман скучным. Скорее наоборот.
Оформление обложки немного расстроило, т.к. книга выбивается от основной серии, но в целом мне понравилось. Печать так же очень качественная, как и перевод.
На данный момент это один из самых любимых мной романов писательницы. Очень здорово описан приморский городок на юге Англии, его жители, а так же его главная изюминка вилла "Аркадия". События в основном разворачиваются вокруг этого дома и людей, которые в нем жили, а теперь вокруг людей которые его реставрируют. Приятный, легкий и очень красивый роман о настоящей любви, которая протянулась через годы.
Печать - выше всяких похвал, перевод отличный. Формат и оформление соответствуют другим книгам из серии.
На мой взгляд очень проникновенная чувственная книга. Надеюсь, фильм получится не хуже (премьера намечена на 2016 год). История очень интересная,о развязке говорить не буду ,пусть читатель придет к ней сам. Могу лишь сказать, что "До встречи с тобой" действительно один из лучших произведений Джоджо Мойес, хотя у неё есть произведения, которые запали мне в душу больше.
Действительно, Джоджо Мойес - одна из немногих авторов, чьи романы действительно приятно читать. Это - не розовые истории про любовь, её романы - полноценные произведения со смыслом, чувством. Данное произведение мне очень понравилось ,т.к. оно очень хорошо помогает визуализировать картинку: море, киты, маленький семейный отель. Читать очень приятно ещё и потому что качество печати как всегда на высоте. Плюс книга небольшая по объем, так что поместится как на самых маленьких книжных полках, так...
Я рекомендую к прочтению!
Читала данное произведение достаточно давно в электронном варианте. Но прочла я роман за один день! На мой взгляд очень сильное и серьезное произведение. Характеры, события, разворачивающиеся на протяжении всего повествования и конечно же финал. Экранизация тоже оказалась очень достойной, книгу не переврали, поэтому те, кто не любит смотреть фильмы по прочитанным книгам здесь могут не переживать.
Очень советую для прочтения. Книга равнодушным не оставит - это точно!
Роман в духе произведений авторов 19 века,в частности таких как сестры Бронте. Сюжет очень закручен и развязку узнаешь в самом конце повествования, собирая уже полученные факты воедино.Книга ,скорее всего,будет не так интересна мужчинам,хотя лямуров в книге как таковых нет,но дамам может понравиться.Мне самой книга понравилась,но перечитывать,скорее всего не буду. Практически каждого персонажа романа хотелось хорошенько оприходовать чем-нибудь тяжелым по их головам. Настолько в ней 90%...
Только что дочитала данный роман и нахожусь под впечатлением. Прекрасное произведение,очень эмоциональное,лично для меня. Писатель очень тонко описывает детали,линии сюжета.Характеры расскрываются с очень интересных сторон. Так как описывается военное время,очень интересно поставить себя на место "захватчиков" и на место "жертв". Что побуждает их к определенным действиям?как вести себя "правильно" и остаться человеком?Как остаться собой?Очень интересный сюжет и...
Что касается оформления, то тут все выше всяких похвал!Прекрасное оформление обложки,плотная белоснежная бумага,все хорошо пропечатанно.Ошибок и опечаток не нашла.
Книга для тех,кто ищет альтернативные виды лечения, а так же для тех, кто просто интересуется этой "загадочной" тибетской медициной.В книги описаны практики врачей, виды лечения, так же причины возникновения той или иной проблемы со здоровьем. Кому-то книга станет очень полезной, для кого-то она станет просто книгой, благодаря которой можно понять почему тибетская медицина вызывает так много споров и дискуссий.
Оформление достаточно своеобразное. Переплет твердый. Книга в длину...
Оформление достаточно своеобразное. Переплет твердый. Книга в длину немного больше чем стандартные, на мои полки не уместилась. Шрифт очень удобен для чтения, крупный, печать очень хорошая. Бумага немного разочаровала. Она тонкая и серенькая, как газетная, но в целом книга выглядит очень хорошо.
Во вложении немного фото самой книги, а так же фото содержания книги.
Это вторая моя книга из серии "Эксмо: Библиотека Всемирной Литературы", которую я приобрела. Само содержание уже кому-то знакомо, те кто не читал, будут свидетелями развития отношений между членами одной семьи и одной из самых красивых историй любви, котоая длилась на протяжении многих лет, не смотря на все горечи и радости.
Что касается самого оформления книги:
Что касается самого оформления книги:
переплет твердый, шрифт достаточно крупный и удобен для чтения. Книга по размеру стандартная. У книги есть бумажная иллюстрированная обложка. С ней как раз проблемы, т.к. за время доставки её немного помяли. На полках в этих обложках книги смотрятся неплохо, ярко, но минус в том, что они недолговечны. Если обложку снять, то под ней однотонный переплет книги,с выгравированными названием и именем автора. Смотрится очень достойно. У каждой книги свой цвет основного переплета. Так что Вам выбирать, сохранять обложку или нет. Я пока оставила (выбросить всегда успею)))).
Для покупки очень советую ,т.к. помимо этой книги,в серии очень много других достойных авторов и их произведений.
Книга отлично подойдет как начинающим вязальщицам, так и уже опытным мастерицам. В .ней множество различных схем и описаний узоров. Описаны очень понятно и доступно. Практически ко всем узорам прилагается фото. Я и выбирала книгу с таким подробным описанием, т.к. в большинстве книг с узорами описание приводится уже для опытных вязальщиц и много не понятного. Эта книга для меня находка!Мне понравилось.
Прилагаю фото.
Вообще очень люблю работы Витале. Читаются на одном дыхании, а после ощущаешь какую-то эйфорию. "Секрет притяжения" конечно нужно читать в первую очередь. "Осуществление желаний" можно читать независимо от того, читали ли Джо Витале до этого. В любом случае, вряд ли пожалеете.
Качество высочайшее. Никаких опечаток, крупный шрифт, поэтому читается очень легко, белоснежная бумага. На книге глянцевая обложка, которая снимается. С ней книга выглядит красивее, но и без неё свой внешний вид не теряет.
Прилагаю немного фото.
Книга для тех,кто не боится изучать новые теории возникновения мира и его устройства. В книге автор попробовал объяснить с научной точки зрения, явления, такие как полтергейст, приведения, осознанные сновидения, околосмертные переживания и т.д. Автор ссылается на работы многих ученых и их опыты. Для любознательных - очень советую!Сама прочла её на одном дыхании. Однако нужно быть готовыми к научным терминам, которых в книге не мало, но автор объясняет их доступными словами.
Сама книга...
Сама книга напечатана на хорошей бумаге, не белоснежная, но и не желтая. Шрифт крупный, читается легко.Так же прилагаю фото.
Качество очень хорошее. Смотрится тоже очень красиво, что в последнее время редкость для собраний сочинений.Бумага белая, печать качественная. Страницы с иллюстрациями выполнены на мелованной бумаге. Вышло достойно. Прилагаю несколько фото издания.
Добавлю ещё несколько фото 1-го тома. Качество книги шикарное!Хороший переплет, печать, внешний вид книги. На полках Вашей личной библиотеки данное издание будет смотреться просто отлично!
Мне очень понравилось издание.Такую книгу не стыдно подарить.Хороший переплет,оформление.Позолоченные страницы.Шик!Шрифт и размер действительно маловаты.Но внешний вид книги компенсирует сей недостаток. Подарила сестре 4 книги этого издательства.Теперь буду покупать себе.