Издание качественное: белый офсет (фото 1 - в сравнении с другим изданием Хаггарда). Книга переплетена надежно, твёрдая, глянцевая обложка, есть каптал (фото 2).
То, что это издание принадлежит к серии "Внеклассное чтение", налагает определенный отпечаток на оформление: ярко и красочно, в отличие от более строгих томов "Мировой классики" издательства "Азбука" (фото 3, 4).
Что сказать про содержание? Выше всяких похвал! Этим и отличаются книги классиков. Неожиданные повороты событий, взгляд на всем известную историю под необычным углом зрения. Книга в высшей степени достойная прочтения. А учитывая, что этому изданию нет альтернативы, очень рекомендую!
Издание качественное: крепкий переплёт, каптал, бумага газетная, но очень светлая и достаточно плотная, не просвечивает. (См. Фото 9 - в сравнении с книгой другого издательства).
Томик имеет серийное оформление: коричневого цвета обложка с золотым тиснением и черно-белой лакированной иллюстрацией в середине.
Возрастное ограничение 12+.
Издание имеет серийное оформление (фото 1): коричневый цвет обложки имитирует фактуру кожи (фото 2), много золотого тиснения и лакированная иллюстрация по центру с фронтальной стороны (фото 3). Жаль, не все книги имеют коричневый цвет одного оттенка: описываемая книга не имеет красного отсвета, как остальные (фото 4).
В результате приобретения книг этой серии у меня получилась странная коллекция (фото 5).
Бумага газетная, но очень светлая (фото 7 в сравнении с томиком другого...
Бумага газетная, но очень светлая (фото 7 в сравнении с томиком другого издательства).
Возрастное ограничение 12+.
Оформление серийное. Цвет обложки ярко-коричневый с золотым тиснением. При этом позолоты много как на фронтальной стороне тома, так и на корешке (фото 1, 2). Коричневый цвет имитирует структуру кожи (фото 5).
Со скидками - достаточно бюджетно. При этом некоторые тома несколько отличаются по оттенку (фото 1, 2). Фотоаппарат, возможно, не передаёт, но крайняя справа книга не имеет красного отсвета. Черно-белая иллюстрация в центре лакированная (фото 3).
И ещё жаль, что я успела купить...
И ещё жаль, что я успела купить некоторые книги Хаггарда в другом издании. Теперь вот так разномастно выглядит полка (фото 4)... Трудно предугадать, что другое издательство издаст интересующего автора полнее... И, кстати, обратите внимание на фото 6: слева издание "Вече", справа - другого издательства. Как говорится, почувствуйте разницу. Хотя оба издания на газетной бумаге, но бумага у "Вече" почти белая и плотная.
Возрастное ограничение 12+.
Вот это очень качественная подставка!!! Крепкая, надёжная, не падает. Передний держатель не отваливается! Качество выше всяких похвал! Правда, очень дорого. Покупала старшему ребёнку. До сих пор пользуется! Младшему не так повезло: покупала 2 отечественных. Первая оказалась каким-то непотребством: не стоИт (средняя на втором фото), а вот вторая оказалась неплохой. И дешевле почти в 10 раз, чем чешская) (на фото 2 и 3 - справа). Посмотрим, сколько прослужит).
А чешская держит даже толстенные...
А чешская держит даже толстенные книги огромного формата (фото 4).
Ни одного доброго слова в адрес этой подставки сказать не могу! Не стоИт (фото1)! Лёгкие книги СБРАСЫВАЕТ!!! Работает так, как будто там есть пружина) Толстые книги не фиксирует: падает передний держатель(фото 3)! А ещё она КОРИЧНЕВАЯ (фото 2)!На представленной здесь картинке я, к сожалению, не разглядела, подумала, чёрная... В общем, вынуждена была купить другую (и, кстати, более дешевую; фото 4), которой и осталась очень довольна. Так что не всегда более дорогие вещи - более качественные......
Подставка идеальная! Крепкая, устойчивая, надежная. Свою функцию выполняет на пять с плюсом! Правда, цвет пришёл серый, немного блестит, но серебристым бы не назвала, держатель - ярко-зелёный (фото 1). По сравнению с более дорогим (в 2,5 раза) вариантом из "Пластилиновой коллекции" - гораздо лучше! Та вообще не стоИт: тонкие книги сбрасывает. И передний держатель страниц отваливается (Фото 3). А представленная здесь - качественная и, что немаловажно, лишена тех недостатков. Очень...
Покупала такую книжицу в прошлом году (5 класс). Подспорье невелико для написания сочинения. Воспользовались один единственный раз.
Надеюсь, с этом году будет толковее...
Хотелось бы сказать про качество: оно ужасно. См. фото. На такую крохотную книжицу: 64 стр., - слишком много недочетов...
Переплёт очень красивый, серебристый, частичная лакировка насыщенного бирюзового цвета. Форзац благородного серого цвета, односторонний. Книга не очень толстая, но формат увеличенный, что вкупе с мельчайшим шрифтом позволяет разместить большой объём текстовой информации. Читать, конечно, можно (благо, белейший офсет), но затруднительно, если не сказать, проблематично. Однако, тема очень интересна, поэтому попробую почитать. Особенно приятно, что книга получена в подарок. Спасибо!
Да, объём неплохой. Но, скажите, я одна вижу проблему с Апогеем - Перигеем? И сколько ещё таких опечаток на просторах почти девятисот страниц?
А ещё формат у него: ни два ни полтора...
Как и предыдущий рецензент, брала эту книгу в подарок при покупке другой литературы. Книга пришла запакованная в полиэтилен, т.е. в идеально чистом состоянии, что отнюдь не всегда бывает с оплачиваемыми книгами(((
Формат очень небольшой по сравнению с традиционным книжным форматом. Толщина тоже. Но читать интересно. Рекомендую, особенно, если учесть, что получаешь её абсолютно бесплатно.
Я увлекаюсь сыроедением, но именно увлекаюсь, поскольку не являюсь постоянным принципиальным приверженцем. Свой опыт получаю методом проб и ошибок. Чтобы свести эти ошибки к минимуму, решила купить эту книгу. Посчитала полезной. Возможно, таковой она и является, поскольку содержит массу теоретической информации (см. фото 2). Но я, как большинство людей, не вдаваясь в теорию, сразу перешла к практике (фото 3-4). То ли выбор пал на неудачный рецепт, то ли так звезды расположились) Но это было...
Обычно пользуемся Сборниками упражнений Е.А. Барашковой. Проверочные работы взяли впервые.
В отличие от Сборников упражнений книга не проклеенная, а на скрепке. 64 страницы. Для работы карандашом. Листы вырезаются из книги. Подписаны параграфы учебника Верещагиной.
Размер можно оценить на фото.
Ещё в этой серии есть Книга для родителей.
Уже отзанимались по книгам 4 класса Барашковой. Пользуемся ими при занятиях с репетитором. Школьный английский гораздо слабее. Хотите более глубоких знаний для ребёнка, берите эти книги. Занимаемся по ним несколько лет. Сейчас уже перешли к 5 классу.рекомендуем.
Издание проклеенное, что, конечно, создаёт определенные неудобства, но все же книжечка выдержала необходимое для занятий время, не развалилась. Листы белые, немного просвечивают.
Пришли зеленого цвета. Качество бумаги так себе: шершавая. Клетка пропечатана нечетко. Да и поля какие-то размытые. Качеством не восхищена.
Для сравнения прилагаю фото 3 - другая тетрадь другого качества.
Никакого ассортимента цветов обложки!!! Пришли 7 одинаковых... Розовых... Ну и зачем они, розовые, нужны мальчишке-пятикласснику? А на рисунке здесь - зеленые обложки. Ну вот как это? И что теперь с ними делать?..
Эх, подарю кому-нибудь...
А бумага, кстати, могла бы быть и более гладкой! И клетку лучше почётче печатать (сравните фото 2 и фото 3, фото 3 - другая тетрадь). В общем, из пяти баллов - три максимум, и то с большой натяжкой.
Книга восхитительна: белая с золотом (фото 2). Яркая обложка. Идеально белый офсет. Прекрасного качества иллюстрации. По сравнению с "Мечом Ислама" бумага более гладкая. Книга увесистая. Оформление серийное (фото 1).
Возрастное ограничение 16+ (фото 5). Форзац цветной двусторонний
Книга имеет серийное оформление: светло-серый фон, частичная лакировка обложки. Бумага сероватая, но не слишком. Книга достаточно легкая при таком объеме. Шрифт мелковатый, но не напрягает. Листы практически не просвечивают.
Возрастное ограничение 12+.
Как здорово, что решили переиздать эту книгу! В детстве очень нравилась.
Пересказ А.И. Любарской. Рисунки Н.И. Брюханова.
У меня книга 1976 года издания. И стоила она тогда смешные 32 коп...
Купила в подарок племяннику, а мои дети почитают мою старую книгу.
Пересказ А.И. Любарской. Рисунки Н.И. Брюханова.
У меня книга 1976 года издания. И стоила она тогда смешные 32 коп...
Купила в подарок племяннику, а мои дети почитают мою старую книгу.
Новая книга стандартного для этой серии размера (фото 11). Чуть меньше А4 (фото 12). Теперь Любарскую и Брюханова поместили на одном листе в одной рамке (фото 13), для сравнения в старом варианте это была внутренняя сторона обложки в начале и в конце (фото 7 и 8). Теперь обложка мелованная и её внутренние стороны пустые. Расположение рисунков и текста абсолютно повторяет старую книгу. Вот только рисунки стали чуть менее яркие (фото 5 и 15).
Прочитав "Айронкестля", могу поделиться впечатлением. Разочарована. Ожиданий книга не оправдала. Повествование не могу назвать интересным и легким. Наоборот, оно тяжеловесно и не захватывает до конца книги. При удачной задумке можно было развить произведение до уровня "Затерянного мира" Конан Дойла. Но в данном случае создаётся впечатление, что книга писалась второпях. Жаль, искренне жаль, что хороший сюжет не нашёл достойного воплощения...
Кстати, непонятно, почему книгу...
Кстати, непонятно, почему книгу назвали "Айронкестль", Гертон Айронкестль хоть и организатор экспедиции, но ничем себя не проявляет, действует наравне с остальными её членами, т.е., образно выражаясь, ружьё на стене за время повествования так и не выстрелило...
Опять же не понятно, зачем Самуэль Дарнлей вызвал своего друга в такое опасное место, зачем было подвергать кучу людей опасности, если ему (в силу его знаний) ничего не грозило, а вот новички в здешних местах могли неоднократно распрощаться с жизнью?
И кстати: Мюриэль - это девушка, дочь Гертона, а Моника - его племянница. Не между ними любовная линия, как написано у предыдущего рецензента, а между Мюриэль и Филиппом де Маранж, который, кстати, тоже племянник Гертона, брат Моники.
Про кишки, оторванные головы и море крови - все правда.
В общем, ребёнку не дам. Не прочитав, ничего не потеряет, а прочтя, ничего не приобретёт.
Второе произведение поживее, читается легче и интереснее. Но все же не могу понять, почему их называют романами. В моем представлении роман - это крупная литературная форма, размером с романы Дюма, Скотта, а то и Льва Толстого. А здесь... Ну, повести - максимум.
Подытоживая, - потеря времени и денег.
Серийно оформленные книги. Частичная лакировка на обложке. Стильно, строго, со вкусом. Бумага сероватая, но не критично. Шрифт мелковат для комфортного, однако все же читабельный.
Ограничение по возрасту 12+
Очень интересная книга. Посвящена династии Ахеменидов. Много качественных фотографий на белых вставках. Плюс подписи к ним на страницах 213-222. Кроме того, много рисунков по тексту. Рассказывается об огромной империи, завоеваниях, поражениях.
Большое количество информации об искусстве, в частности о металлургии.
Оформление серийное. Размер книги невелик. Бумага газетная + белые врезки.
Очень достойно.
Строго, неброско, по-моему, очень красиво.
Из-за газетной бумаги вес книги практически не ощущается. Хотя книга совсем не тонкая: 384 стр.
Правда, у похоже оформленной серии Русская Америка также глянцевое написание названия и автора.
Серийное оформление. Частичная лакировка.
Узнаваемый стиль Вече, однако от книг "Русской Америки отличается более темным серым фоном.
Бумага газетная, книги почти невесомые.
Это втора книга дилогии. Первая - "Невольник чести".
Оформление симпатичное, с частичной лакировкой.
Это дилогия. Вторая книга - "Камень духов". Оформлены похожим образом: светло-серая матовая обложка с частичным глянцем, - достаточно стильно.
Бумага серая, газетная, поэтому книги легкие.
Книга прекрасная. Куплена в подарок. Перевод Шишмаревой. Существует ещё пересказ Чуковского, но то - пересказ, а это перевод, наиболее полный. Своим детям покупала немного другого издательства, но того же переводчика. Ребёнок остался очень доволен.
Книга всех времён и народов! Идеальный приключенческий роман! 12+ мне кажется чересчур! И 10+ нормально, и даже 8!
Это издание купила в подарок. Качественный переплёт, идеально белый офсет. У моих детей есть книга лучшей серии моего детства "Библиотеки приключений"! Правда там шрифт не очень удачный, но есть иллюстрации.
Н.И.Басовская очень мощный лектор, я с интересом слушала её лекции на телеканале Культура. Она настолько эрудирована, увлечена своей темой, что с лёгкостью заинтересовывает большую аудиторию.
Книга очень хорошо читается, легко узнается авторский стиль Наталии Ивановны.
Теперь об издании: переплёт хороший, качественный. Бумага сероватая, тонкая. При достаточно большом объеме книга весит немного. Картинок, конечно нет, но это и не детская книга.
Книга пришла в целлофановой упаковке, поэтому идеально чистая.
Еще раз обращу внимание на формат: он очень маленький (см. фото) по сравнению с традиционным форматом для приключенческой литературы.
Автор известен по другим произведениям, но это пока не читали. Надеюсь, оправдает ожидания.
Книга очень красивая. Белое оформление вне конкуренции. Иллюстрации выполнены на высочайшем уровне. Книга очень толстая: 4,5 см без учета обложки.
Офсет идеально белый, немного просвечивает.
Серый форзац, выполненный на двухсторонней бумаге.
Читается очень легко. Но возрастное ограничение 18+.
Книжечка крохотного формата с очень мелким шрифтом. Сочинения действительно написаны детской рукой, чувствуется манера изложения. Мой ребёнок излагает несколько более витиевато, без той прямолинейности, которая присуща здешним сочинениям. Поэтому пользоваться можно только в виде дополнительных фактов к тому, что хочет сказать ребёнок. Книжица не лишняя, но исключительно для пользования родителями в качестве дополнительной информации детям при подготовке к сочинению.
Качество издания высочайшее, абсолютно никаких нареканий! Белейший офсет, очень плотный: даже такие яркие рисунки не просвечивают!
Рисунки очень качественные, лица персонажей такие красивые. И нет стремления излишне украсить рисунок. Никакого нагромождения, только необходимое для иллюстрации сюжета.
Тираж невелик: всего 3000 экз.
Формат в высоту чуть меньше, чем А4, в ширину практически соответствует (фото).
Книга подписана в печать 10.11.2015. Год издания -уже 2016.
Истинная жемчужина в...
Тираж невелик: всего 3000 экз.
Формат в высоту чуть меньше, чем А4, в ширину практически соответствует (фото).
Книга подписана в печать 10.11.2015. Год издания -уже 2016.
Истинная жемчужина в коллекции детских книг. И вообще издательство Облака выпускает прекрасного качества детскую литературу. Большое ему спасибо за это!
Фломастеры обычного круглого сечения, треугольное сечение, заявленное на коробке - только непосредственно в том месте, где ребёнок держит его пальчиками. Яркие цвета. С пальцев смывается, но не сказать, чтобы совсем не заметно (фото, для теста использовался черный фломастер). Одежду испачкать не успели.
Произведены в Чехии.
Все очень строго и стильно. Минималистичный дизайн. Все предметы черного цвета: и карандаши, и ластик, и точилка. Надписи на карандаши нанесены серебристым цветом. Производитель заявляет срок службы в два раза больше, чем у обычных.
В упаковке сзади есть окошечко, можно посмотреть карандаши вблизи и убедиться в бархатистости поверхности.
Красивый карандаш, шестигранный, мягкий на ощупь. Как и все Wopex, производится в Германии (фото). Диаметр грифеля - 2 мм. Точится очень хорошо. При небольшом усердии стачивается в ноль за неделю. Но я надеюсь, что ребёнку просто понравилось, как он точится, и это был единичный эксперимент.
Очень красивые карандаши из серии Wopex. Производства Германи . Торец открытый, индивидуальных ластиков нет (в аннотации ошибка). Однако в пачке присутствует отдельный ластик (что характерно, черный). Также вложена точилка.
Кстати, русскоязычная наклеечка тоже с ошибкой (фото 3): написано, что в упаковке 12 штук. Жаль, что неправда)
Карандаш неплох: ярко голубой, лакированный, руки при письме не пачкает. Древесина не очень хорошего качества: присутствуют заусенцы. У более дорогих карандашей этой фирмы заусенцы отсутствуют (фото 6). По сравнению с карандашами аналогичной ценовой категории, но других производителей, ничем не выделяется (фото 2).
Страна производства даже не указывается (фото 4,5), делаем вывод, что явно не Германия, как в других случаях
Купила двоим детям в школу. Не крупная, но и не мелкая для такого вида точилок (без бокса для стружки). В руке лежит хорошо. В пенал - тоже в самый раз. Точит прекрасно. Лезвие надежное, острое. На ней указано, что используется для графитных карандашей. Результат прекрасный (фото).
Карандаш великолепного качества, пишет идеально, точется так же. Правда, уж больно быстро стачивается. Ребёнок умудрился предыдущий "убить" за неделю. Но это мой такой "упорный")
По качеству нареканий никаких.
Только вот одно не понятно: почему карандаш с надписью в аннотации "премиум" (на фото нежно голубой) вообще ничем не отличается от других карандашей Wopex (фото).
По качеству нареканий никаких.
Древесина не похожа на обычные деревянные карандаши (на фото- в сравнении с обычным карандашом этой же фирмы также производства Германии)
Карандашами данной фирмы пользуемся давно. Производство Германии. Приходят заточенные. Торец закрытый. Выглядят очень стильно и элегантно (фото). Для школы очень удобны: точатся легко благодаря хорошей древесине, соответствуют средней твердости. Для сравнения помещаю фото рядом с более дешевым карандашом этой же фирмы. Как говорится, почувствуйте разницу.
Господа издатели, ответьте уже, пожалуйста, своим читателям: стоит ли нам уповать на переиздание книг про Гарри Поттера? Читать госпожу Спивак нет ни сил, ни желания! Стоит ли нам ждать у моря погоды или уже бежать к букинистам? Своего печатного издания нет. Давно хочу купить ребёнку эти книги, но ни за что не куплю домой перевод Спивак! Он этого не достоин!
Карандаш очень порадовал. Цвет- зелёный, чуть темнее, чем заявлено (фото 1). Руку не пачкает, как более дешевый вариант тоже Кохиноровского карандаша (синего цвета: N1396), от того у ребёнка все пальцы синие. Ластик был в цвет карандаша, но им чрезвычайно активно пользовались, поэтому осталось лишь воспоминание (фото 3). Дерево неплохое, точится хорошо, при заточке не ломается. Стирается без проблем (фото 2). Соотношение цена/качество выше всяких похвал. Со всей ответственностью могу...
Как и все карандаши Кихинор, очень хорош. Пишет мягко, в руке лежит хорошо (сечение круглое). Стирается тоже без проблем (фото2). Плюс - веселое оформление. Ребёнок в полном восторге. Однако, в качестве любимого карандаша всячески бережёт его, не пользуется, говорит, что писал им лишь однажды (фото3). Но в школу носит регулярно (он дошколёнок).
Бюджетно, качественно и оригинально. Рекомендую.
В общем и целом впечатление неплохое. Ребёнок слушал с удовольствием. Картинки яркие, но не сказала бы, что очень симпатичные. Сначала мы читали другое издание, там другой художник. Ребёнок был удивлён, почему здесь другие Хома с Сусликом? Картинок много, часто по несколько на одном развороте. Из всей книги только разворот 18-19 страниц без единого рисунка.
А я была удивлена неожиданно появившимися опечатками на страницах 54, 56, 57 (55 - рисунок на всю страницу). Фото прилагаю. Удивительно, что это в пределах одной сказки про груши. К остальным сказкам нареканий нет.
К сожалению, эта книга уже не читается на одном дыхании, как Кон-Тики или Ра. А еще в ней появились опечатки. Их немного, но он есть. Сфотографировала только 2, остальные не снимала. И, кстати, эти 2 - на соседних страницах... Как-то не comme il faut...
На мой взгляд, словарь Ожегова - прекраснейшая вещь, из Толковых словарей предпочитаю его.
В своей библиотеке имею 20 издание, стереотипное. 57 000 слов. Издательства "Русский язык".
Хочу сказать несколько слов в защиту тонких страниц. На толстом офсете такие словари печатают крайне редко. Издания более 700 страниц печатать на толстой бумаге - mayvais ton. Тончайшая, просвечивающая бумага, как правило, стандарт. На ней печаталось большинство словарей, взять хотя бы БЭС: более 1600 страниц. Он и с такой бумагой неприподъемный!
Кроме того, эта бумага не желтеет со временем: с 1989 года с ней не произошло никаких изменений! Все словари в моей библиотеке, которые напечатаны на такой бумаге, сохранились в наилучшем виде!
Однако же у меня сохранился еще один словарь. Это словарь иностранных слов. Его объем меньше 700 страниц, а именно 624. Издательство то же. Он напечатан на плотном офсете. И, кстати, он моложе Словаря Ожегова на целый год: 1990. Вот он, к сожалению, весь пожелтел (фото).
Так что, господа, печать словарей на тонкой бумаге вполне оправдана, у нее масса преимуществ.
Книга покупалась на основе впечатлений от русскоязычных текстов Дойла. Являюсь большим поклонником его творчества и ребенка тоже приучила к его книгам, ему тоже очень нравятся и "Затерянный мир" и рассказы о Шерлоке Холмсе.
Тем более, что он занимается по книгам "Английского клуба".
Покупала одновременно с "Последним из могикан" (по моему представлению, книга тоже должна быть достойная).
Поделюсь впечатлением от этих двух книг.
Конан Дойл достаточно объемный:...
Тем более, что он занимается по книгам "Английского клуба".
Поделюсь впечатлением от этих двух книг.
Конан Дойл достаточно объемный: толщина - где-то см 1,5. Не чета Куперу. (фото 1).
Далее адаптация (фото 7): Купера испортили до неузнаваемости (фото 3). Мне кажется, нельзя допускать до адаптаций г-на или г-жу Н.И. Кролик (в книге не указано). Это сплошная катастрофа для текста. Думаю, Купер бы застрелился от такого пересказа. А вот г-жа Е.Г. Воронова - молодец. (Фото 4). Текст не пострадал и остался на достойном художественном уровне.
Книга достаточно объемная: содержание прилагаю (фото 5-6). Единственное, в связи с объемом она проклеена, поэтому не очень прочная.
Это изумительно! Ростан великолепен!
Когда училась в школе, в библиотеке нашего района не было этого автора. Приходилось ходить в читальный зал библиотеки другого района, чтобы прочитать это прекрасное произведение! А теперь я сама, лично - счастливый обладатель.
Классический перевод Щепкиной-Куперник (все-таки он "попал в конце посылки" - фото 5).
Бумага белая (офсет), иллюстраций нет (да и не надо). Переплет мягкий, что крайне жаль. А еще очень маленький формат. Честное слово, Ростан заслуживает хорошего дорогого твердого переплета и нормального полноценного формата. Если появится, обязательно куплю. Ну а пока пусть радует эта книжечка.
Небольшая тонкая книжечка в помощь при подготовке домашних заданий. Удобна для родителей, чтобы не изобретать велосипед, объясняя чаду, что нужно будет отвечать на уроке.
Бумага газетная, шрифт мелкий.
А еще интересно, у меня на обложке на рисунке на спинке стула нацарапано "спиши", а здесь представлена книга со словом "экзамен". Наверное, просто обновленное издание...
Произведения Стругацких в рекламе не нуждаются.
А по поводу самой книги, - она карманного формата. Легкая. Качество печати хорошее.
Вот только на удивление: у меня печать обложки с браком (фото 5). Удивительно. Но сам текст внутри вроде бы на должном уровне.
Книга большого формата. На фото-в сравнении с другим изданием Остера, а также со стандартной общей тетрадью.
Задачи придуманы очень веселые! Для образца можно почитать на фото.
Покупала в подарок ребенку, ничуть не жалею. Книга очень достойная
Милейшая книга. Во-первых, хороши стихи, во-вторых, рисунки не вызывают негативного отношения, вполне милые, ну, а в-третьих, хорошее издание. Кстати, о рисунках: сравните с книгой Остера в этой же серии, с ID 418914. Как говорится, почувствуйте разницу!
Приобретение оказалось неудачным. Покупала, ориентируясь на свое впечатление от прочтения русского перевода романа.
Как увлекательное чтиво книга не тянет: что может остаться от огромного романа в тоненькой книжечке, имеющей 10 глав? Ничего. Только канва. Не интересно. Ребенку не понравилось.
Как обучающий материал - также мимо. Куча заданий отбраковывалась (фото). Пересказ вообще не учили.
В общем, адаптация оказалась крайне слаба. Обратите внимание на последнее фото. Это конец произведения. Так просто и прозаично... "В общем, все умерли..."
Книга очень большого формата (на фото по сравнению со стандартной общей тетрадью). И достаточно толстая. Правда, с А3, как это делает предыдущий автор, я бы не стала ее сравнивать: она чуть меньше А4. Совсем немного: по высоте - на 24мм, а по ширине - на 4мм.
Идеально белая, внутри офсет тоже белейший. Первое впечатление, что ее можно трогать только в перчатках...
Книга добротная, как и все, что делается ИДМ.
Книга добротная, как и все, что делается ИДМ.
Большое количество разделов (см. фото, но даже это не все; по-моему, я что-то пропустила...). Вот только жаль, не везде есть научное объяснение происходящему... Но, может, детям это не столь существенно?
На мой взгляд, Перельман более основателен, методичен и фундаментален. Жаль, его не издают столь же качественно...
Карандаши отличные. С мягким, как бы прорезиненном покрытием. Точатся хорошо. Грифель не ломается. Производство, как и обещано, Германии. Зарекомендовали себя прекрасно (покупаем не впервые). А еще у них веселенькие цвета, что тоже радует. Правда, розовый моим мальчишкам не подойдет, придется забрать себе... А вот для девочек, думаю, набор - беспроигрышный вариант!
Но, конечно, с диаметром грифеля здесь ошиблись. Ну, что за грифель в 0,2 мм? Он стандартный: 0,2 см. Или 2 мм.