Пособие понравилось,есть небольшие теоретические вступления, например, что такое анализ эпизода,отрывки из произведений, вопросы и задания. Книга значительно облегчает подготовку к сочинению.
Хорошее пособие для школьников. Все представлено с схемах и таблицах. Весь необходимый материал присутствует.
Пособие просто замечательное! По нему можно отработать все темы, которые есть в ЕГЭ. Книга построена по урокам: есть алгоритмы выполнения задания, разделы: работа в классе, работа дома. Подойдет как для занятий в школе, так и для самостоятельной подготовки.
Одна из лучших книг по истории русской литературы! Замечательный авторский состав и достойное оформление.
Прекрасное издание как по содержанию, так и по оформлению. Но в этой части многие темы есть только на диске.
Пособие соответствует программе В.Я.Коровиной. Это не конспекты, а сборник вопросов и заданий по темам, которые помогут разнообразить урок, внести в него изюминку.
Эта книга - кладезь интересных заданий по морфемике и словообразованию. Оформление и качество печати замечательное.
Книга сделана следующим образом: каждый конспект на отдельном листе с перфорацией, что дает возможность взять на урок только один нужный вам. Сверху написана четверть, можно в отдельных графах написать класс и дату. Сбоку есть разлиновка для своих помет и записей.
Книга соответствует программе под ред. М.Т. Баранова, Т.А. Ладыженской. Календарно-тематическое планирование состоит из темы урока, основного содержания и формируемых умений и навыков учащихся. Прилагаю один из уроков.
Это пособие - продолжение аналогичной книги за первое полугодие. Хорошая помощь учителю: есть календарно-тематическое планирование и сами уроки.
В книге есть календарно-тематическое планирование (тема урока и планируемые результаты). Соответствует программе по литературе В.Я.Коровиной. Прилагаю один урок для ознакомления.
Конспекты подходят к программе В.Я.Коровиной. Удобно, что все конспекты начинаются с новой страницы. Страницы с перфорацией, можно брать с собой только нужный конспект.
Книга оправдывает свое название, здесь собрано все, что нужно знать вожатому по организации, знакомству с детьми и т.д. Также есть много готовых сценариев.
Книга написана простым языком, автор использует множество примеров. В некоторых главах есть задания и игры. + рубрика экспресс-консультации в форме "вопрос-ответ".
Очень достойное качество, твердая обложка, плотные листы, шрифт подходит для школьников. Иллюстраций нет.
Работа с текстом в этом сборнике действительно комплексная, так как задания охватывают все аспекты языка. Есть раздел для подготовки к олимпиадам, в нем даны приблизительные ответы к заданиям.
Книга замечательна тем, что правила даются в форме четких алгоритмов. Задания разнообразны, есть как после каждой темы, так и в конце "задания по орфографии в процессе комплексной работы с текстом".
Хорошая папка, вместительная, качественная, но цвет темнее, чем на фото.
В пособии есть и теория, например, общие показатели результатов, формы деятельности учащихся, и готовые технологические карты в качестве примеров.
Очень достойный словарь как по содержанию, так и по внешнему виду. Словарные статьи строятся по алфавитному принципу, есть грамматические и стилистические пометы, указывается иноязычное слово, от которого образуется толкуемое, есть примеры употребления слова и устойчивые обороты.
Тетрадь состоит из диагностики, практики, итогового контроля и ответов к тестам (только к диагностики и итоговому тесту).
Для каждого произведения в пособии представлено множество рубрик: вспоминаем художественный текст, темы сочинений, алгоритм работы над сочинением, пишем сочинение, рецензируем и редактируем сочинение + задания по конкретной теме.
Несмотря на то, что книга тоненькая, она очень полезная. Представляет собой сборник заданий. Они распределены по разделам (а разделы делятся на темы) русского языка. Абсолютно все задания интересные и творческие. Подзаголовок "методический конструктор" предполагает, что вы сами сможете составить подобные задания, а предложенные будут для вас ориентиром.
С удовольствием использую тетрадь в работе в качестве дополнительного дидактического материала. В начале и конце есть 2 теста. Основное содержание составляют разноплановые задания.
Хороший качественный журнал. Бумага белоснежная, внутри все как в обычном школьном журнале.