Ежедневник недатированный, 256 страниц, со стразами (28438) | +3 |
Дюжина лазеек | +2 |
История Артура Трулава | +2 |
Дилетантки. Проклятье Черной Мадонны | +2 |
Обложка для паспорта (29055) | +2 |
Это третья книга, которую я читаю у автора, и каждая из них - что-то невероятное. Совершенно невозможно предугадать что там ждёт под обложкой, но то, что это точно будет "бомба", я теперь уже знаю наверняка ??
С первых же страниц погружение в атмосферу - изрезанные фотографии, радиоактивные кролики с горшком герани, запрет цифры два... И среди всего этого сюра старшеклассница Кира Журавлёва, простая девчонка, увлекающаяся спортом, но почему то забывшая первые десять лет своей жизни. Ещё более странно, что все родные отказываются с ней говорить про это потерянное время. Если честно, от первых страниц книги мне стало по-настоящему страшно - насколько Журавлёвы на грани и как вообще держатся...
Киру приглашают на время погостить в Москву, к семье Воронцовых. Они очень, ооооочень богаты, но как-то связаны со скромными Журавлёвыми. И Кира соглашается на эту поездку, чтобы узнать больше о своём прошлом. Идея неплоха, только тайн и вопросов после приезда в особняк Воронцовых с каждым днём только прибавляется.
"А что они все такие... странные?" - это наверное главный вопрос, который сопровождал меня на протяжении большей части книги. Что не персонаж, то "экземпляр". Я прям поймала для себя вайбы "Алисы в стране чудес" Это плюс. Ничего не пытаясь разгадать, я просто плыла, а точнее бежала по книжными страничкам, с интересом наблюдая как проявляются все нити паутины, сплетенной злым гением. Наука, открытия, прогресс - это здорово. Но тут явно перегиб в средствах для достижения цели.
Много диалогов, событий, у героев возникают чувства, эмоции бьют ключом и всё это в особой, непередаваемо странной атмосфере с чудинками и ощущением неправильности происходящего. Ярко и остро. Не оторваться. Кира - умница. Меня даже поразило насколько она цельная личность, уверенная и достаточно устойчивая психологически несмотря на обстановку у неё дома. Сложно говорить о других героях без спойлеров, потому что финал просто разбивает напрочь многое о чём думалось до этого. Здесь почти у каждого своя трагедия. Местами был шок. Решение Киры я понимаю.
Многие не любят открытые финалы. Я же к ним отношусь очень даже хорошо. Но у истории будет продолжение, и в этом случае я рада. И, конечно, буду читать)
П. Сы. Отдельного внимания заслуживают названия глав и оформление бумажной книги, супер.
Очень хороший детектив! Точно один из самых увлекательных, что мне довелось прочесть за последнее время. С самой первой страницы и до финала – отличная динамика и напряжение. Только выстроится вероятная версия случившегося и определятся подозреваемые, как тут же – новые факты, свидетели и всё меняется кардинально. И это здорово) столько эмоций сразу. Хочется читать быстрее и бежать к финалу. Понравилось как велось расследование, отрабатывались улики и версии, в этой книге следователи на высоте....
Конец света, он же Рагнарёк всё же случился. И около 300 лет назад 9 миров столкнуло в одно пространство. Теперь эльфы, люди, драконы, гномы, великаны и все прочие обитатели этих некогда раздельных миров вынуждены жить вместе, притираясь друг к другу. Анна Орлова живёт в Митгарде и работает адвокатом. И помимо обычной рутинной работы ей частенько приходится разбираться вместе с клиентами в запутанных и необычных делах.
Несмотря на кажущуюся со стороны сложность и громоздкость...
Несмотря на кажущуюся со стороны сложность и громоздкость "юридической" темы, автор не дала заскучать ни на минуту. Все рассматриваемые дела очень яркие, с необычными подводными камнями. Да и сами судебные процессы проходят феерично - здесь можно увидеть и насладиться торсом мачо-дракона, прилюдно примерить челюсть оборотня к "филею" укушенного, допросить призрака и разобрать тонкости зачатия по гороскопу. Очень далека я от юридических знаний. Но некоторые моменты, например с разделом имущества при разводе, показались мне соответствующими реальной практике. Одни иски и процессы вызывали только улыбку, как с великаншей, гороскопом на сына и уксусом оборотня. Другие же были с примесью грусти и даже злости на одну из сторон - как с эльфодракончиком, приворотом и делом о наследовании дома.
За личной жизнью героини наблюдать тоже было волнительно. С особым интересом я следила за попытками домового Ната выдать свою хозяйку замуж. Уж какие он ритуалы и приметы испробовал. Вот про красные труселя я знала, хоть они и не для этой цели вывешиваются, да и с тапочками очень мило получилось) Может что-то и помогло, а может такой период жизни случился у Анны, что "женихи" так и повалили и пришлось ей покопаться в своих чувствах, чтобы понять с кем же она хочет быть. По ходу истории можно было даже определиться со своим "фаворитом" (мой, кстати, победил). Тут правда хотелось пару раз откровенно поговорить с героиней на тему "открой глаза пошире", но подруга Анны сделала это за меня.
Очень мне понравилась Анна. Своим профессионализмом, желанием добиться справедливости, но и умением идти на компромиссы. При этом она не "железная леди", а женственная, действительно "настоящая", честная и отзывчивая, не стесняющаяся своих чувств, иногда раздраженная, иногда усталая, добрая и открытая.
Очень разносторонняя получилась история - и с юмором, и с романтикой, и с жизненными моментами. Адвоката работа найдёт везде, даже в магическое мире!
Это одна из топовых историй ромфанта для меня. Главным образом благодаря хорошо прописанным главным героям, которые очень импонируют.
Мне понравились и история, и вообще как пишет автор. Немного быта, приключения и интересные герои. Буду читать и другую историю по этому миру.
Хороший, удобный альбом)
Неплохая ромфант - история с детективное линией. Не хватило мне раскрытия героев, подробностей о богине и тьме, дедушке главного героя - эта линия проседает в книге. Любовница тоже со странным характером. Но отдохнуть вечер с этой историей вполне можно.
Моя любимая книга у Ольги Ярошинской) Яркие, "живые" герои, как главные, так и второстепенные. Особенно меня впечатлила Грета - шикарный персонаж. Понравилось, что автор не начинает монотонно вводить нас в новый фэнтезейный мир, а начинает сразу с интриги, а отдельные грани мира раскрываются ненавязчиво по ходу повествования. История очень динамичная, приключения идут одно за другим, не давая передохнуть и оторваться от книги)) Истинная леди и мужественный ловец, искры чувств и...
По самой печати отмечу красивую обложку, но довольно мелкий шрифт, хотелось бы покрупнее.
Плюсы - белые, достаточно плотные странички, крупный шрифт, небольшая и лёгкая, как раз для ребёнка.
Минусы - ни одной иллюстрации в тексте и цена без скидки очень завышена.
Не сравнивайте с Бакманом. Эта история на порядок хуже. Совершенно не вызвала эмоций.
Замечательная юмористическая фэнтези история! Единственное - шрифт мелковат(
Это история, где в кого ни ткни пальцем - все что-то скрывают, умело прячут скелеты в шкафах и пытаются замаскироваться под "нормальных" ?? Вот прям все. И у кого-то эти тайны по-настоящему смертельны для окружающих.
В мире, где живёт Элизабет есть изнанка, с которой совсем не стоит соприкасаться - оттуда лезет нечесть, разумная и не очень. Но всегда опасная, подлежащая в конце концов уничтожению - в этом уверен Виктор Фенир, борец с этой самой нечестью. Ну какой же неприятный тип подумала я в начале, да и к концу книги мнение не очень то поменялось??, но харизматичный, это да...
Надо ли говорить, что герои вляпаются в эту изнанку по самое не хочу ??
Я бы отнесла книгу к маг. детективам - ведь сначала всё закрутится со странных убийств девушек. Авторы умело создали атмосферу таинственности, подбрасывая всё новые происшествия, нагнетая градус, что вот-вот произойдёт что-то катастрофическое. За Элизабет вообще переживательно было, казалось, что выхода просто нет...
Финал же просто конфетка ?? немного открытый для новых приключений?? И знаете, история заставляет о многом задуматься. Когда есть, кому ты дорог и нужен, то стоит бороться за эту жизнь и любовь, да даже за сам мир, который был не очень то добр к тебе.
"- Не ходи туда! Там тебя ждут неприятности.
- Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" - девиз не только известного котёнка по имени Гав, но явно и неугомонной Мишель Ринальди из детектива "Дилетантки. Проклятье Чёрной Мадонны". Место действия - шикарная Италия. Здесь в семье Моретти происходят подряд две смерти и пропадает фамильная ценность с таинственным прошлым - икона Чёрной Мадонны. Мишель, к которой икона должна перейти по наследству, с головой бросается на её поиски, взяв в напарницы Сашу - девушку кузена Паоло.
А дальше на подруг как из рога изобилия посыпятся семейные тайны, преследователь в маске, угроза проклятия, поиски тайников и слежка. Девушки находят приключения везде, куда упадёт взгляд и при этом пытаются вычислить вора. Мишель с её взрывным характером и привычкой использовать всех вокруг иногда дико раздражала, иметь такую подругу то ещё удовольствие, но доброта девушки и непосредственность всё же подкупают и прощаешь все заскоки)))
Итальянский антураж романа просто восторг - гондолы, трамджаз, Ватикан, красота и романтика, ммм... Очень яркая история и легко читается, в голове сразу чёткая и сочная картинка - по книге получился бы отличный фильм, я уже даже для себя провела кастинг актёров на главные роли... Вот концовка была для меня несколько неожиданной, но всё же закономерной. В общем, эмоции от этой книги вам обеспечены
Рекомендую)
Азбука понравилась. Купила именно потому, что произносятся звуки, а не буквы. На первый взгляд показались мелковатыми кнопки для нажатия на буквах, но дочка (3 года) уверенно начала в них тыкать и я успокоилась. Удобный, красочный плакат.
Просто ОЧЕНЬ красивая и элегантная обложка. Брала для российского паспорта. Качество отличное. Сочетание цветов изумительное. Когда подавала паспорт в банке девушке-кассиру, та даже засмотрелась на него))))
Купили для дочки (3 года). Считаю, что вполне подходящая игра для самых маленьких. Два плюса: учимся обращаться с мышкой и компьютером, интересные развивающие задания. Также очень понравилась озвучка игры. Из минусов - есть очень простые задания, которые ребенку совсем не интересны (например просто несколько раз понажимать пробел в разделе рисование). Но такие задания как "угадай кто спрятался за забором", "пошумим" (определить что или кто прозвучал), сложить предметы,...
Шкатулке ставлю 4 из 5. Дочка (3 года) от нее в восторге - нравится и мелодия, и оформление. Шкатулка большая, вместительная. Но мне, как человеку взрослому, заметны несомненные огрехи - немного небрежно сделано, кое-где криво проклеено, качество на троечку с плюсом (стандартный Китай). Но ребенку это еще не важно. Так что в целом выходит четверка. Плюс покупала по акции - со скидкой обошлась в 450 рублей. Больше бы вряд ли заплатила.
Стандартный ежедневник с симпатичной обложкой. Немного не понравился корешок - однотонно золотой, странички конечно белые, но не белоснежные. Несомненные плюсы - легкий, приятная цена.