Тема актуальная, но книга слабовата, да ещё и привкус обратного расизма с феминизмом западного образца остаётся.
Здесь больше о мотивации, действительно, чем о том, "как *создать* подкаст", несмотря на название. Делал заметки по ходу чтения - полезной информации оказалось примерно на один лист А4. Ещё из интересного - список обязанностей продюсера.
Что касается перевода - есть грамматические ошибки и пара опечаток, абзац о монтаже и словах-паразитах адаптировать адекватно не удалось.
Очень поверхностно, очень неоднозначно. Настольная книга для ищущих у себя симптомы-которых-нет - вы их обязательно найдёте. Со статистикой, которую приводят, вообще интересная история: например, критерий случаев суицида среди людей с расстройством изменяется от 20% до 60%, и никого это не смущает.
Авторы сетуют, что в РФ в отличие от США выявляемость МДП/БАР низкая, но не задумываются, что, быть может, люди у нас просто не обращаются по поводу и без к докторам, которым выгоднее отпустить человека с диагнозом и которым приплачивают фармкомпании?
С Фаворской не знаком, а вот о Касьянове наслышан в негативном ключе.
За попытку - плюс, а вообще - неубедительно.
Опечатки уже с самого начала, в указательных местоимениях перепутаны местами строки и столбцы... Слова даются без перевода. Да, многие можно понять по аналогии или из контекста, но есть и вещи, которые не так очевидны. Мне учебник не понравился.
Очень интересная книга для общего образования в любом возрасте. Много иллюстраций, все по существу, хорошая верстка, отличная печать.
Откровения о девяностых-нулевых широко известного в узких кругах блогггера-антисоветчика. Написана в стиле жжурнальных записей, упорядоченных по алфавиту. О степени гениальности/посредственности откровений судить читателю.
На мой взгляд, слишком хорошая печать и вёрстка для такого текста.
P.S. Число согласных "г" и "ж" в данном отзыве считать верным. Выбор согласных - ссылка на заметку об эсхрофемизмах и на усмотрение читающего между строк.
По тексту второй главы становится понятно, что научный редактор к работе не привлекался, хотя даже энциклопедический научпоп этого требует. Много фактических ошибок в приведённой классификации инструментов. Если вы покупаете книги этой серии для развлечения / первичного ознакомления, конкретно эту книгу не стал бы рекомендовать.
Долгожданное переиздание трудов Троцкого - шанс узнать из первых рук, как всё было. Троцкий возвращается чернилами на бумаге - значит, есть спрос на объективность взамен предвзятым сталинистским взглядам на исторический процесс и марксистско-ленинскую философию.
Печать хорошая, но вёрстка, сказать помягче, оставляет желать лучшего.
Утомительный пазл. Большие однотонные площади. Неудачный рез: отдельный пазл можно в неправильное место и потом искать ошибку. Не рекомендую.
Толковая книга. Заставляет задуматься, что мы теряем, когда бездумно автоматизируем всё вокруг, что скрывается за кулисами мнимых благородства и обещания всеобщего блага после избавления человечества от рутинной работы, которыми маскируют фактическую деградацию знаний и навыков. Карр предостерегает инженеров и причастных к развитию мира информационных технологий от автоматизации ради автоматизации. Когда на откуп машинам даётся слишком много человеческого труда, они не становятся человечнее, а...
Неплохой подбор информации, даже затронуты аспекты семиотики. Однако есть крупные логические недочёты в структуре материала, в том числе, пропуски. Например, в 7-й главе говорится о четырёх концепциях освещения, далее идёт подраздел "Прямой свет", и уже со второго абзаца подраздела авторы переходят к офисной мебели, чтобы больше не возвращаться к освещению офисных помещений.
Книга хорошая, а вот издание неудачное. Вёрстка плохая, поэтому читать не слишком приятно. Если подробно, то по какой-то причине выбрана гарнитура типа Narrow для всего (!) текста. Кегль слишком крупный, при этом страницы заполнены плотно. Обрез книжного блока, а не по тетрадям, в итоге листать книгу тактильно неприятно.
Неплохой карандаш. Удобно лежит в руке, приятно работать. Можно найти информацию о "защите грифеля от поломок", но эта защита ограничивается убирающимся внутрь корпуса пишущим узлом. Главный недостаток - пластиковая цанга, которая со временем, возможно, перестанет плотно держать грифель. Другой минус, который будет заметен новичкам в мире механических карандашей - цанговый патрон почти всех карандашей этого типа не зажимает последние 10 мм грифеля. От этого недостатка избавлены...
Никаких чётких инструкций "как обустроиться, как найти работу, как пристроить ребенка в детсад и школу и так далее" здесь нет. Просто зарисовки из жизни страны, немного историй и авторское видение Германии. Стоит прочитать, чтобы быть в курсе, чего ожидать, но практическая польза небольшая. Книга, скорее, художественная.
Неплохая книга, представляющая набор графических инструментов для демонстрации идей и структурирования информации. Гениальных откровений здесь нет, примеры иногда невнятны, но если вы давно подозреваете, что вербальные тексты - не очень эффективная форма выражения информации, и задумываетесь об улучшении ваших коммуникативных навыков, то книга будет полезна. По крайней мере, перестанете утомлять окружающих текстовыми презентациями.
Книга "карманного" формата. Вёрстка хорошая, чистая;...
Книга "карманного" формата. Вёрстка хорошая, чистая; бумага офсетная, плотная; печать качественная. Однако переплёт неважный: книжный блок сразу отклеился от корешка.
Отдельно стоит сказать о дизайне обложки: симпатично и соответствует тематике.
В части экономики, прикладной математики и общего обзора маркетинга будет интересно почитать людям, незнакомым с темой. Главы о рекламе, PR и т.п. с авторскими советами по типографике и построению бренда хочется аккуратно вырезать и забыть, что они там были. В этих темах автор явно не разбирается (что, к сожалению, его не останавливает).
Некоторые главы с точностью до запятой скопированы из других книг автора (например, "Маркетинговые исследования"). Большинство задачек примитивны.
Бумага газетная, офсетная печать. Книга в мягкой обложке, иллюстраций нет.
Книга, которая призывает творить.
Очевидно, Хэгерти разделяет философию постмодернизма, поэтому он утверждает, что нет ничего оригинального. Но идеи могут быть свежими, идеи могут быть вовремя (хотя чаще бывают не вовремя и в необычных местах). Если вы - адепт триз и прочих творческих систем, то эта книга не для вас. Хэгерти отрицает мозговые штурмы и любые методы и системы организации творчества. Он просто призывает не бояться неудач, не застревать в повторениях удачной идеи, при этом не забывать о специализации и доводить дела до конца.
Из хороших советов: избегать циников, игнорировать критику ради критики, но общаться с людьми, которые не постесняются сказать правду о вашей идее; помнить, что деньги - это инструмент, а не образ жизни, и не терять контакта с реальностью. Идеи понятные, ничего оригинального (а вы думали?), но книга стоит того, чтобы иметь её под рукой и временами вспоминать о том, что так легко растворяется в повседневности.
Печать офсетная в несколько цветов, цвета насыщенные, гарнитура хорошо читаемая. Бумага офсетная, плотная.
Обращаю внимание, что в последнее время Лабиринт присылает книги с дефектами и замятиями. Тем не менее, содержание превыше.
Действительно, товар не в своей категории. Это именно альбом с кармашками-держателями по два на листе для фотографий 10х15.
Эту книгу лучше всего характеризуют четыре издания и 20 лет на службе у лучших проектировщиков интерфейсов (тех, которые думают и проектируют, а не бездумно варганят интерфейсики).
Качество издания соответствует оригинальному - так себе. Семьсот страниц на клею в мягкой обложке! Бумага писчая невысокой плотности, контуры букв нечёткие, шрифт скорее серый, чем черный. За эти деньги ожидал лучшего. Перевод тоже неоднозначного качества, тяжело читается по сравнению с 3-м изданием в переводе Зислиса.
Если с экрана читать удобно, лучше покупать электронную версию (когда она появится), а ещё лучше взять 3-е издание, а в 4-м искать только новые главы.
Прочитал первые главы и под впечатлением решил немедленно написать отзыв. Очень много информации для размышления о мире и себе, о восприятии себя, о своих и чужих потребностях. Не соглашусь с тем, кто говорит, что книга только для специалистов, ведь осознанность сама по себе может исцелять. По крайней мере, тем, кто открыт для информации, кто готов анализировать себя, книга поможет задуматься и в ситуациях принятия решения задавать себе вопросы зачем я это делаю? действительно ли я хочу этого,...
Книга полезна всем.
Эта книга написана на основе блога, который ведёт в Интернете один из авторов. Честно говоря, книга лучше блога: в ней нет рекламы и навязчивых баннеров, текст структурирован по главам. Но эта книга - только для любителей. Если вы хотите что-нибудь смастерить на своей даче - книги и ютуба вам будет достаточно и для выбора сварочного аппарата и для самих сварочных работ. Если вы хотите заниматься сваркой на чужой даче и даже за деньги - лучше сходить на курсы сварщиков, если не хотите испортить...
Толковая книга, которая помогает сформировать системный взгляд на продажи в частности и взаимодействие в целом. Да, и если вы считаете, что умение продавать - это урвать кусок побольше и выйти из победителем из сделки, книга попробует убедить вас в обратном. Да, и если вы имеете отношение к написанию коммерческих текстов, но никогда сознательно не понимали, почему так работает, а по-другому - нет, Дэниел Пинк вам расскажет. Да, и если вы думаете, что сценарии продаж - это модно и перспективно,...
Совершенно непонятно, зачем переиздали эту книгу. В гении Чернихова сомневаться не приходится, однако он, прежде всего, архитектор. Теоретические основы, изложенные в этой книге, далеки от практики, очень далеки от современности и не рекомендуются практикующими дизайнерами шрифтов. Например, находил такой отзыв: "Прежде всего, непонятно откуда взяты шрифты. Ни одной даты, ни одного источника, ни одного автора" (А. Ширышев). Итог: можно приобрести только для красоты, ценность книги...