Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Почему трава зелёная и еще 100 детских почему | +24 |
Набор карточек Азбука в картинках. 32 карточки | +4 |
Волжские рецепты | +3 |
Рассказы пьяного просода | +1 |
Сюзетта ищет маму | +1 |
Когда книгу за полгода издают два издательства (сначала небольшое, а потом крупнейшее в стране), а в промежутке между этими событиями она попадает в лонг-лист премии "Нос", то, в общем-то, не приходится сомневаться в её качестве.
Надя Делаланд -- филолог и поэт, поэтому книга написана очень хорошим, ярким и живым языком, сама ткань текста приращивает дополнительные смыслы. Хотя и без этого, на сюжетном уровне, есть над чем подумать, чему удивиться и порадоваться.
У меня книга,...
Надя Делаланд -- филолог и поэт, поэтому книга написана очень хорошим, ярким и живым языком, сама ткань текста приращивает дополнительные смыслы. Хотя и без этого, на сюжетном уровне, есть над чем подумать, чему удивиться и порадоваться.
У меня книга, выпущенная в "Стеклографе", поэтому не стану прикладывать фото -- они будут от другой книги, а книгу от "Эксмо" пока купить не получилось.
Обычно подарочными считаются огромные тяжёлые книги, эта не такая -- не слишком толстая, не слишком большая, но она -- настоящий подарок. Текст -- подарок ценителям изящного и текучего языка, который не только передаёт смысл, но и красив сам по себе. Особая музыка текста. Оформление -- визуальный подарок. В детских книгах полно отличных иллюстраций, а вот взрослым не всегда достаётся. Здесь этой проблемы нет -- изображения полноцветные, тонкие, подробные. Можно долго рассматривать мелкие...
В общем, я считаю, что нам всем крупно повезло, что есть такая книга!
Почему-то не вижу в описании товара имени автора и художника. Книгу написала Алла Ботвич, иллюстрации Елизаветы Третьяковой.
К качеству печати и иллюстрациям претензий нет, а вот содержание, увы, подкачало. Автор, видимо, хотела сделать книгу, понятную самым маленьким читателям, но чрезмерное упрощение привело к появлению неправильных ответов. Например, на третьей странице читаем: "Почему рождаются люди с разным цветом кожи? В нашей коже есть маленькие частички краски -- пигменты. Они защищают кожу от солнца. Чем сильнее солнышко нагревает их, тем темнее кожа у человека. Поэтому в жарких странах рождаются люди с...
Или вот: "Солнечные лучи преломляются в капельках воды, как в мыльных пузырях, и мы можем видеть семицветный радужный "мостик"". В каких мыльных пузырях? При чём они здесь?
Или: "В космосе дуют сильные ветры, они раздувают облако в хвост, который светится, приближаясь к Солнцу". Не дуют в космосе ветры, там почти что вакуум. Есть такое явление "солнечный ветер", и именно из-за него, считается, хвост у комет образовывается. Но это не ветер, в обычном понимании этого слова.
Это то, что бросилось в глаза в режиме пролистывания.
В общем, придётся каждый ответ проверить, внести поправки и только после этого выдавать ребёнку. Одно хорошо: освежу знания в различных областях :)
Отличные ручки, яркие цвета (красный, фиолетовый, синий, зелёный, жёлтый, оранжевый), лёгкий ход пера по бумаге. От силы нажатия меняется толщина линии в диапазоне от 1 до 5 мм.
Простая, короткая история, яркие симпатичные иллюстрации. На каждой странице: текст и соответствующая ей картинка. То есть если по тексту божья коровка встречается с лягушкой, то на странице мы видим героиню и лягушку, если с муравьями, то, соответственно, муравьёв и т.д. Все животные соответствуют своим природным прототипам, гадать, с кем же встретилась Сюзетта, не придётся. Такой подход в иллюстрировании очень хорош для малышей, которым эта книга и предназначена. Бумага плотная, гладкая,...
Поскольку книга включает в себя эссе из разных изданий, написанных по разным поводам, они охватывают невообразимо широкий круг тем: от бурного литературного процесса в Италии во второй половине XX века до свежего скандала с «Викиликс».
Часть эссе насыщена философскими терминами, отсылками к классическим текстам и цитатами из них, поэтому читать такие тексты, если нет цели вникнуть в озвученную философскую проблему, не слишком увлекательно. Другие же написаны для широкого круга читателей,...
Часть эссе насыщена философскими терминами, отсылками к классическим текстам и цитатами из них, поэтому читать такие тексты, если нет цели вникнуть в озвученную философскую проблему, не слишком увлекательно. Другие же написаны для широкого круга читателей, просто, образно, остроумно (например, «”Увы, Гюго!”. Поэтика избыточности», «Воображаемые астрономии»).
Следить за поворотами мысли такого интеллектуала и мастера слова, как Умберто Эко -- большое удовольствие. Цитата напоследок: «Декарт проявил немалую изворотливость, выдвигая столь изумительные объяснения, позволяющие сохранить и геоцентрическую козу, и гелиоцентрическую капусту, как чистую теорию...»
Хорошие карточки на плотном картоне, простые рисунки (арбуз, бабочка, гусь и т.д.). Гласные буквы красного цвета, согласные синие. Твёрдый и мягкий знаки на одном листе, поэтому карточек в наборе 32. Для ознакомления с алфавитом совсем маленьких детей годится, для детей постарше (дошкольников) - нет, т.к. правильный порядок следования твёрдого знака, буквы Ы и мягкого знака продемонстировать невозможно.
Не знаете, что почитать?