Очень прикольно написана книга. Поразило мастерство автора в работе с примерами. Одна история вкладывается в другую - это очень держит внимание. Ни разу не попадался такой прием в отечественном нонфике. Интересно. Сама книга - сборник приемов, разложенных по темам-проблемам. Просто, но полезно.
Очень классный роман-тренинг. Мало кто пишет в этом жанре. Мне понравилась книга Дмитрия Хара, искала что-то похожее, и вот нашла. Ничем не уступает, даже лучше. Хороший легкий язык, увлекательная история, рабочие рекомендация.
Я бы поменяла подзаголовок на Истории, которые очищают и вдохновляют. Потому что если хочется максимально высокой концентрации катарсисов на единицу текста, это сюда. Мощные истории о взрослении и становление. Я столько над книгами никогда не ревела. И не потому, что кого-то жалко или страшно, а потому: что текст продирает до самых печенок. В этом прямо магия какая-то зашита. Что-то в конструкции предложений что ли есть, или в том, как автор говорит о своих чувствах. О детских обидах, о любви к...
Книга-освобождение. Самое то покупать в начале нового года. Хороший такой тренинг по избавлению от ментального мусора. Для тех, кто не умеет, но очень хочет научиться жить легко, в режиме изи-бризи. Понравилось. Рекомендую.
Удивительная книга. Обволакивающе теплая и очень полезная. Жалею, что ее не было раньше. Стоило бы ее прочитать лет 10 назад.
Я не читала первые две книги трилогии. Поэтому сначала было немного сложновато разобраться во всех этих отсылках к прошлому героини. Но как только разобралась, чтение пошло как по маслу. Хорошая интрига, прекрасная детективная развязка - очень понравился выбор мотива и личности преступника. Конец романтичный, очень женский. У меня это раздражения не вызвало - почему нет, если нормально написано. Жаль не могу теперь прочитать первые две книги - все секреты разгаданы.
Очень глубокая мощная книга. Я всегда неоднозначно относилась к ее автору. Было время, восхищалась ей. Потом она меня дико раздражала. Но прочитав "Дао жизни", начала ее понимать и принимать что ли. Книга на многое открывает глаза, устаканивает отношение к себе и жизни. Ее имеет смысл читать лет дло 35, чтобы войти во вторую половину жизни, четко понимая, куда и зачем движешься.
Книга просто божественно сделана. Держу в руках - идеальный подарок. Самое то сейчас дарить, когда все так не стабильно и не понятно.
Слышала про нунчи у корейцев, давно пыталась понять, что значит это слово. Книга ответила на все мои вопросы и более того - спровоцировала некоторые инсайиты. Нунчи считается одной из причин успеха корейской культуры в мире, основой корейского чуда. Думаю, так и есть.
Купила племяшке - 5 лет. Очень хорошо пошло. Прочитали раз пять за пару дней. Малыш слушает, замирает над каждым разворотом, пытается нарисовать Йошку. Хорошая сказка. Очень милая, искренняя, хорошо написана. И издана превосходно. Очень уютные иллюстрации.
Книга по саморазвитию, написанная пластическим хирургом. Читала ее пару лет назад в каком-то старом издании с тогда еще ужасной обложкой их 90-х. Помню, поразилась глубине вроде бы очевидных идей. Долго потом мысленно возвращалась к тексту Мольца. Странно, что его так долго не переиздавали в России. Книга очень сильная. Очень сильная, мудрая, простая и от этого еще более полезная. Это не однодневка, как большинство других книг. Это своего рода Наполеон Хилл от психологии. Или Джо Диспенза....
Это книга, которая должна была взорвать российский книжный рынок, но почему-то осталась незамеченной. А зря! Она прекрасна. По сути это всестороннее исследование причин несчастья человека в современном обществе. Автор, будучи очень профессиональным журналистом, опираясь на сумасшедшее количество свежих данных, формулирует 9 причин депрессии. Депрессии как бы без причины. Когда у человека все хорошо, но жить не хочется. Обычно в этом случае врачи говорят о неком загадочном сбое обмена веществ в...
Это такой мастхэлф для пацанов. Каждому парню положено прочитать, распечатать цитаты и повесить у себя в комнате. Но мне тоже если что понравилось. Что-тот вроде мужской проповеди, которая настраивает на правильный лад - спорт, ранние подъемы, ответственность, внутренняя сила... Если активно худеешь, или качаешь пресс, или готовишься к марафону, самое то. Красивое, кстати, издание. Хороший подарок на мужской праздник или др.
Читали про людей-сканеров у Барбары Шер? По сути Вапник анализирует тот же феномен, но делает это куда глубже и интереснее. Ну и название больше подходит. Не хочу быть сканером, хочу - мультипотенциалом. Как ярчайший представитель описываемого в книге типа (а нас таких сейчас очень много) могу сказать: дельный текст, полезный. Читайте все, кто мечется между несколькими призваниями-талантами. Помогает собраться в кучу, понять, в чем твоя суперсила, и начать ее использовать)))
Я долго ждала перевода этой книги. В Америке она очень известна. Мне рекомендовала ее подруга, которая легко читает по-английски, а я была вынуждена искать российское издание. Ну, что могу сказать... Это очень настоящая книга. Без шелухи, без пустых обещаний, без всех этих мотивационных "давай, возьми себя в руки, беги туда, не знаю куда". Начинается она с цепляющей истории самого автора. Эта история навела меня на мысль: как же люди по-разному реагируют на череду несчастий в своей...
Эта книга подарила мне, наконец, очень четкое понимание того, кто такие поколение селфи (они же Y и миллениалы). В ней рассматриваются и сильные, и слабые стороны поколения, а также то, что движет этими людьми. Сама отношусь к поколению Х, и по моим наблюдениям и за коллегами, и за нынешними студентами могу сказать, что они подтверждают выводы из исследований.
В этой книге есть то, что отличает ее от 99% литературы по саморазвитию - каждая строчка, каждый абзац текста демонстрирует глубину авторского мышления. Ощущение, что разговариваешь с умным, тонким человеком. Гигантский плюс на фоне тонн американских книжек. Никаких прямолинейных заявлений, никаких призывов в режиме "схвати себя за пятую точку и беги туда, не знаю, куда" - только искренние размышления, рассказ о об опыте реальных людей, продуманные рекомендации и полезные упражнения....
Какое счастье, что в России появились авторы, пишущие для мальчиков! Мало того, авторы, которые отлично разбираются в психологии мальчишек. Читала своим племянникам и чувствовала: Лада Кутузова должно быть сама растит сына. Поискала биографию автора - точно! Целых двух. Но не нужно заблуждаться - девочкам эта книга тоже будет интересна. Потому что она светлая, веселая, очень искренняя и увлекательная. Рада, что такие сейчас появляются все чаще. Отдельно хочу сказать о качестве издания. Очень...
Сложно оценить что-то кроме языка, так как дальше нескольких страниц прорваться не смогла. Язык ужасен. Неумелый, надуманный. Очень слабо.
Эта книга попалась мне после того, как я провалила один из главных проектов в моей жизни. Угу, я не закончила его во-время, а точнее, я пришла к финишу на несколько месяцев позже положенного срока. Уже подбираясь к концу, я поняла, что со мной конкретно что-то не так - мне мешают какие-то гадкие внутренние механизмы. Внимание, речь не идет о лени. Все месяцы я усердно работала, просто не могла закончить начатое. Вот тогда и зацепилась взглядом за обложку этой книги. Купила и проглотила ее...
Очень необычная книга. И написана необычными людьми. Петровский - один из самых значимых российских психологов. Ходорыч - известный журналист, главред Классного журнала. У такого дуэта не могло получиться посредственного произведения. Книга читается на ура! Создает ощущение, что если освоить эн-коды, то ты реально станешь просто всесильным. Много юмора, хороший язык, ну и супер-бонус - таблица на 1500 эн-кодов. Хорошая книга. Ее хочется иметь в библиотеке.
Неплохая книга. По делу. Читается легко, советы полезные. Мне очень нравится эта серия - в ней не бывает провальных книг. Все очень на уровне.
Отличная книга. Тот случай, когда получаешь больше, чем ожидал. Хорошая структура, все очень внятно, сжато изложено, просто и понятно. Но! Для меня особой ценностью стали примеры! Ради них стоило читать. Высочайшая концентрация примеров из выступлений спикеров ТЕД, при этом все они иллюстрируют мысли автора. Считаю эту книгу одним из самых полезных пособий по публичным выступлениям и сторителлингу!
Книга которая заменяет собой несколько десятков книг по саморазвитию. Тут есть все, что нужно знать по преображению своей жизни. Написано живо, с хорошими историями. Кто знаком с Кэнфилдом, понимает: вдохновляющие истории - его конек. Но и конкретных упражнений с еще более конкретными техниками тут хватает. Очень плотный текст с высоким коэффициентом полезности. Когда читаешь, так и хочется взяться за карандаш.
У книги есть единственный минус - это обложка. Ну не понимаю я таких иллюстраций! Серый, главный герой, это нормальный такой пацан, очень живой, располагающий к себе, а на обложке какой-то деревянный человечек!!! Ну да бог с ним. Книгу купила девятилетнему племяннику. Потом его мама сказала, что он сама попросил купить вторую, чтобы вложить в подарок приятелю. А говорят, дети книг не дарят. Еще как дарят! Если книги хорошие. На счет самого текста могу сказать следующее: это добротная школьная...
Очень крутая тема. Раньше не встречала по ней книг, хотя специально искала. У меня есть проблема - боюсь начальства. Даже если ничего плохого не сделала, даже если меня есть, за что хвалить, все равно дико боюсь. Видимо, это что-то от родительских установок. И вот мне попалась в руки эта тоненькая книжечка, в которой все разложено по полочкам - четко, ясно, без воды, но с пояснениями. Да, конечно, до решения моей проблемы пока далеко, но я четко поняла, что нужно делать в той или иной ситуации,...
Ежедневник невероятный! От обложки невозможно оторвать глаз. Лена просто бог колористики! Так чувствует цвет. Хожу с ним на работу - все обращают внимание.
Качество издания изумительное. Обложка так и просит потискать книгу: объемный орнамент, приятный на ощупь материал, тиснение золотом - все ооочень богато выглядит. Рада, что выбрала именно это издание в качестве подарка.
Ах, как я любила эту книгу в детстве!!! Чудесная, волшебная, неспешная, мягкая. В нашей семье ее перечитали все девочки))) Наверное, одна из лучших сказок в моей жизни.
Об этой книге сложно сказать что-то новое. Она слишком известна, слишком крута, слишком остроумна - моя давнишняя любовь! Долго искала симпатичный подарочный вариант для друзей и близких. Но все попадались какие-то убогие издания в доисторических обложках. но вот теперь, слава богу. есть, что подарить!!! Книга классная! Очень милая обложка. Мало того, что есть очаровательный рисунок, так еще поблескивает, украшена невидимыми на фото лакированными завихрениями. Рекомендую!!!
Это потрясающий блокнот! Ничего подобного никогда не встречала. Не буду рекламировать. Просто смотрите приложенные развороты. Хочу снова стать девочкой-подростком, чтобы с упоением их заполнять!!!!
Это просто мечта, а не блокнотик! Я даже не ожидала, что окажется под обложкой! Там реальные задания, которые помогают желаниям сбываться. Да! Да! Да! Эта магия работает!!! Например разворотик с цветком. Нужно закрашивать по одному лепестку каждый день, думая о своем желании. Когда лепесточки закончатся, желание сбудется. Или банка сомнений. В нее нужно вписывать все сомнения, которые мешают желания сбываться, потом отрезать и развеять по ветру. Или задание с самолетиком... Не буду...
Сумасшедше прекрасная книга!!! Сняла в магазине с книжной полки, чтобы "просто глянуть", и не смогла закрыть. Стояла часа полтора - читала. Пришлось покупать. Не знаю, может, это я просто очень люблю истории, в которых героиня решает: "Я должна измениться" и меняется (становится красивой, сильной, популярной, добивается всего, чего собиралась и понимает, что на самом деле для нее важно), или книга и правда очень круто написана. Не знаю. Но всем искренне рекомендую. По мне...
Очень цепляющая книга. Из тех, что не отложишь в сторону. Затягивает. При этом не такого - проглотил и забыл. Читала год назад, когда рукопись лежала в открытом доступе, и до сих пор нет-нет, а всплывают в памяти сцены, герои, диалоги.
Что особенно понравилось. Во-первых, северная магия. Волшебное озеро, коридор под ним, уводящий в неведомую страну... Очень круто! Во-вторых, герои. Они классные. Такие живые, такие милые, такие нормальные, без всех этих клоунских закидонов. К ним очень легко присоединиться, за них невозможно не переживать. Для меня, которая постоянно ищет почитать что-то такое искреннее, романтичное и с магией, "Полный ноль" оказался настоящим подарком. Мне только название не очень понравилось. Не отражает оно всей волшебности и хрустальности книги. А так книга прекрасна, с нетерпением жду продолжения.
Очень сильная книга! Класс! Читаешь и не можешь остановиться. Потому что герои, обстоятельства, сюжетные повороты - все реальное, все живое! Прямо очень рекомендую.
Честно скажу, думала все знаю о том, как рационально использовать утро. Читала с мыслью: "Ну что нового мне могут сказать?" Но сказали же! Как оказалось, я и не пользовалась и половиной, и четвертью приемов, которые могу сделать эти пару-тройку часов гипер полезными. Хорошая книга. Реально хорошая.
Читала эту книгу в отрывках. Кое-чего уже переведено и лежит в сети. Отрывки просто фееричны! Мне, например, попала история борьбы Опры Уинфри с лишним весом и воспоминания Палмер о том, как она работала живой статуей. Очень любопытно и очень захватывающе. Мне сложно судить о всей книге, но то, что я прочитала, весьма глубоко, научно и по-немецки скрупулезно. Меня зацепили некоторые довольно любопытные исследования о причинах истощения силы воли. Хочу прочитать поподробнее. Правда я не слишком...
Милейшая книга! Из всех кошачьих похождений, наверное, самая смешная, ироничная, добрая и светлая! Всем, кто любит истории, написанные от морд пушистиков, захвативших нашу планету, рекомендуется!
Оля Ткачева
Привет всем) Вчера ко мне пришла Ночь саламандры. К вечеру за 5 часов она была прочитана. И знаете что?..
Нет, я не буду вопить что-то вроде: "няняняня, он ПОТРЯСАЮЩА" или "Какая прелесть, милота и прочая радуга".
Я скажу честно про мою реакцию на книгу.
Я плакала после ее прочтения. Долго. Это были слезы радости и боли.
Нет, там нет ничего такого ужасного, чтобы я разрыдалась от ужаса или отчаяния. Хотя и такие моменты присутствовали...
Нет. Дело в том...
Привет всем) Вчера ко мне пришла Ночь Саламандры. К вечеру за 5 часов она была прочитана. И знаете что?..
Я скажу честно про мою реакцию на книгу.
Я плакала после ее прочтения. Долго. Это были слезы радости и боли.
Нет. Дело в том что... Как бы объяснить? Во-первых, я плакала от мысли, что это конец. Что эта книга завершает серию. Что больше в моей жизни не будет какого-то каната, заставляющего ждать следующие годы с настоящим восторгом. Что... это просто конец.
Но и одновременно с этим я была чертовски рада, что наконец-то она у меня, прочитанная, на полке, и что это конец, и не придется больше мучиться и дожидаться продолжения. Я плакала от радости.
Также я плакала от не шибко потрясающего конца. Нет, немного не так выразилась. Конец очень хорош. Но это чуть позже, хорошо?) Простите за каламбур)
Я плакала от смертей, произошедших в книге. От одной смерти, которой я просто не ожидала. Нет, я никогда особо не любила этого персонажа, но сейчас, узнав его судьбу... Я вдруг ясно осознала, что скучаю. Не будет, не будет этого весельчака... Я понимаю, что это маленький спойлер, но поверьте, вы не поймете о ком я говорю. Под прицел попадают абсолютно все герои. У меня сердце ныло от глухой тоски по нему. Заснуть даже не могла. А уж что ревела - так это понятно.
А еще с этим смешалась радость. Большая. Любовь все побеждает верно?) Думаю, вы догадывайтесь, о чем я)
Любовь и дружба.
В общем, было много моментов: и хороших, и плохих, болезненных и приятных...
Но сейчас я кое-что скажу.
Книга Ночь саламандры не похожа на остальные книги из серии Люди крыш. Похожа и не похожа одновременно.
Там все те же герои, потрясающие приключения, юмор, дружба, ненависть, любовь...
Но... эта книга особенная. В ней вы не увидете того ребячества, что в первой. Не будет столько ревности, ненависти и прочей ерунды из этой группы, что во второй.
Ребята повзрослели, стали более логичными, умными, хитрыми, научились любить. Порой, когда я читала книгу, я не верила, что она для детей. Слишком много, как мне показалось, в ней смысла. Просто я смогла его увидеть и прочувствовать.
Знаете, своих друзей я тоже подсадила на книгу. Перессказав обе части. А они пошли, купили и еще раз прочитали.
Но с третьей не так. Она - другая. Эта книга из той категории, которую надо прочитать самому с первого раза. Именно прочитать. Желательно не отрываясь. Только так можно ее понять, прочувствовать и по-настоящему полюбить.
И знаете, хоть я и ярый ненавистник всех ваших скачиваний на телефоны, ноуты, эл.книжки, ведь это автору ничего не дает, я скажу. Если хотите - скачайте книгу. Те же удовольствия и ощущение, что на бумаге. Только я не уверена, что вы сможете прочувствовать равнодушный экран, мозоля его пальцами. Шуршание страниц, аромат свеженапечатонной краски... и сама атмосфера в целом будет утеряна. Да, прочитаете. Да, дешевле, удобнее. Но ощущения уже не те, книга уже сама по себе будет не та. Просто прочитаете еще одну из сотен таких книжек.
В этой книге не будет того, чего мы все ожидали, поверьте. Не будет какой-то сногсшибательной романтики. Конец не особо радует своей обычностью. Даже во второй он был лучше. Лично так я думала после прочтения.
Но потом поняла. Именно так все и должно было кончиться. Именно так и никак больше. Потому что это не наши выдумки в виде фанфиков. Это конец Любви Романовой. Только ее. И вся книга тоже только ее. И это чувствуется. Это - ее атмосфера. Ее заслуга, что я плачу. Ее заслуга, что все мы здесь полюбили ее творения, ее серию, ее книги.
И я искренне рада, что вовремя поняла это. Надеюсь, и вы тоже поймете)
Я знаю, что вполне может быть, что комментарии окажутся и ненавистнымм, вроде Ты спойлер и бла бла бла.
Но я пишу это сразу после прочтения книги. И потом, когда вы все ее прочитаете... Я уверена, что вы поймете мое желание сказать об этой книги хоть кому-нибудь.
Отзыв размещен здесь: https://vk.com/club21953643?w=wall-21953643_12810%2Fall
Я не буду писать о книге - она слишком известна, у нее слишком много поклонников. Напишу об оформлении. Новая обложка великолепна! Сейчас все книги Аквилегии потихоньку меняют оформление, становятся все более стильными. Но эта - просто очаровательна.
Это настоящая пододеяльная книга. Та, которую читаешь ночью тайком от родителей и не можешь оторваться. В ней полным полно таинственных таинственностей и загадочных загадочностей. Рекомендуется всем, кто не вырос из детских книг (даже если давно стукнуло 30-40-50)! Ну и тем, кто ценит хороший... реально хороший... просто первоклассный юмор.
Весьма своеобразный текст. Очень насыщенный, очень атмосферный. В него сложно войти, но когда вошел, так же сложно оторваться.
Это ни в коем случае не сказка, не притча. Это суровый реализм, приправленный бесконечным количеством языковых деталей, которые маркируют текст как сказку, но сказкой не делают.
О чем история? Об австрийском мальчике, который растет без отца с весьма своеобразной матерью. Мать не хило так заклинило на тотальном контроле. Любое неподчинение карается побоями. Бьет пацана его родной дядя. Причем бьет и по поводу и без. Нет, не так. Он бьет его по расписанию, каждую неделю. А уж если есть повод, то, очевидно, может и сверх расписания. По крайней мере, так я это поняла. С высоко художественными текстами все не просто - иногда вроде понял одним образом, а потом раз - это была метафора.
Основа истории - это подростковый бунт мальчика. Из безответного ребенка он превращается в отважного мужичка, который раз и навсегда запрещает любое рукоприкладство в отношении себя.
Если бы не концовка, сочла бы эту историю идеальной. Но вот от последней главы осталось ощущение неправильной недосказанности. Ждала катарсиса, а получила пшик. История с братом эмоционально подвисла, не получив внятного объяснения. Регулярные избиения мальчика так ни чем и не аукнулись маме с дядей. С отцом тоже все не ясно. Вроде как намекалось в течение книги, что с ним связано нечто важное, но все намеки вылетели в трубу. Словом, не дотянута концовка, откровенно не дотянута.
А вот сама книга - печать, обложка, иллюстрации - великолепна. Иначе и не скажешь. Сделано с бесконечным вкусом. Очень стильно, очень красиво, не броско, но впечатляюще.
Вывод: книга, которую стоит держать в своей библиотеке. При всех недостатках текст производит сильное впечатление, цепляет и вызывает ощущение чего-то значительного, громоздкого, заслуживающего неоднократного перечитывания.
Это дикая гадость, а не книга. Героиня у меня вызвала чувство брезгливости, мотивация ее поступков - недоумение, мироустройство - острое недоверие. Язык книги убог и эклектичен.Сюжет беден на события. Мне жалко потраченного на эту недоделку времени и денег.
Нуднейший псевдовикторианский детектив. Бесконечная вереница похожих одно на другое событий: пообедали, поговорили о природе-погоде, сходили в гости, узнали о новом убийстве, ужаснулись. И так пятьдесят раз подряд. Если это любимый детектив английской королевы, то у нее должно быть очень странный вкус. Но самое ужасное - это перевод, который, согласно выходным данным на форзаце, сделал некий Эпельбойм. Товарищ, Эпельбойм, если Вы не в курсе, слово "было", которое содержится в каждом,...