Я рада жить во время, когда подобная литература по познанию внутреннего мира человека доступна широкой массе населения. Чем лучше мы разбираемся в человеке и его влиянии на мир, чем лучше понимаем других и себя, тем больше вероятность, на мой взгляд, для человечества построить общество со взаимопониманием и эффективными и оперативными решениями проблем. Если вы согласны, что слаженность и гармония начинаются с осознанности, то эта книга достойна внимания
Уметь работать со своими эмоциями, то есть заставить их работать на свое благо, а не зависить от них,- это одно из наиболее важных умений современности. Очень радует, что выходит все больше и больше литературы, подобно этой книге, помогающей людям встать на путь осознанности и грамотности в видении своей жизни и себя в этом мире
На мой взгляд любая научно-популярная литература полезна, каким бы посредственным или водянистым ни было содержание. Если человек уже начал интересоваться психологическими патологиями или изучать причины своего поведения или анализировать поступки других, любая информация будет полезна, так как это уже лучше бездействие и безразличия. Данная книга является одной из таких опорных точек, с которой стоит начать исследование сложной системы человеческой психики
Необъяснимо, но книга вдохновляет на желание вкладываться в развитие этого мира. Чем больше узнаешь из содержания про открытия и свершения, тем больше ощущаешь себя частью глобальной системы. После закрытия последней страницы приходит осознание, что каждый способен привнести что-то в этот мир для его улучшения и что любое действие важно для общества и его функционирования
Несмотря на мягкую обложку, легко открывается почти на весь разворот. Хотите почитать про чью-то запутанную судьбу- это оно
Иногда хочется вспомнить классику, такую книжку, наверное, стоит иметь каждому в доме, вдруг появится настрой для чего-то подобного
У меня это первая книга от этого автора. Не самая популярная, как знаю, однако неплохая для домашнего вечернего прочтения
Здесь затронуто очень много аспектов, которые помогут разобраться в себе. Каждый хочется проработать, поэтому, думаю, эту книгу стоит читать внимательно и сосредоточенно, чтобы точно вникнуть в суть и понять её правильно
Хочется сказать, что книги подобного типа- это действительно серьезные пособия по психологии для массовой аудитории. Не нужно воспринимать эту книгу как очередную пошлятину современного мира. Как минимум стоит вбить имя автора в интернете и прочитать про него и его деятельность, прежде чем делать подобные выводы
В конце тома дополнительный сюжет, как и во втором. Очень нравится позитив, который излучает повествование с красивым сюжетом
Сюжет не сложный, быстро развивающийся, от чего не хочется отрываться от прочтения и том "проглатывается" меньше чем за пару часов
Формат небольшой, удобный для того, чтобы брать с собой, обложка снимается. Сам сюжет развивается очень стремительно, не замечаешь, как через час уже нужно брать следующий том)
Название книги- одна из повестей, представленных в сборнике. Сюжеты необычны, с непредсказуемыми поворотами событий
Книга достойного содержания. Несмотря на множественные отсылки к религии и христианству, даже неверующие люди, при должном желании, могут абстрагироваться и понять именно изложенную суть
Учебник разбит на модули с теорией и упражнениями разного формата и уровня сложности. В конце представлены аудио скрипты и cd диск для прослушивания оригинальных записей
Дополнение к учебнику Cutting Edge Advanced с упражнениями различного формата и уровня сложности с ответами в конце и аудио скриптами для тех, у кого нет возможности прослушать оригинальные записи
После теоретической части идет раздел упражнений с ответами в конце, что очень удобно для запоминания и закрепления материала
Плюс и отличительная особенность этого сборника в том, что приведены комментарии к сочинениям-примерам, списки проблем и другая полезная информация, помогающая набрать информацию для написания своих работ
Достойные по содержанию примеры сочинений + список поставленных в произведениях проблем после сочинений
Учебник по содержанию подойдёт и для внеклассной подготовки. Здесь приведены отличные анализы-рассуждения по биографии авторов и их произведениям + критические статьи от известных публицистов
В учебнике отличные анализы-рассуждения по биографии авторов и их произведениям. Также приведены статьи известных критиков. Учебник подойдёт и для внеклассной подготовки
Сборник готовых сочинений- это хороший список аргументов, информации по поставленному вопросу, анализы произведений. Все, что нужно, чтобы выработать хороший язык написания сочинений
В этом пособии, наверное, собрано все, что может пригодиться при подготовке к экзаменам: теория, анализы произведений, списки аргументов. Как дополнение в подготовке- неотъемлемая вещь
В пособии собрано большое количество полезного и структурированного материала, описанного понятным для старших классов языком. Очень помогает при написании сочинений, подготовке к урокам и проверочным работам
Большое количество аргументов из литературы и искусства на различные темы. Из минусов: непрокомментированные аргументы-стихотворения (просто текст стихотворения к поставленному проблемному вопросу)
Плюсы пособия:
- полный перевод приведенных примеров эссе;
- фразы-клише выделены жирным шрифтом.
Из минусов: проклеенные страницы, которые выпадают при неосторожной работе с книжкой
Пособие с довольно нестандартным форматом подготовки к устному экзамену. Здесь не только примеры фотографий для описания, но и шаблоны ответа с фразами-клише и местом для заполнения своего ответа. Это очень удобно, если устная часть идёт туговато, а для начала подготовки записывать свои ответы- это необходимость. Фотографии очень приличного качества, есть возможность при ответе зацепиться за незначительные детали
Удобная книжка формата А5, с которой можно тренироваться в любом месте. Внутри задания различной формулировки и уровня сложности + ответы в конце для самопроверки. Также посте тестового блока в тетради есть топики для письменной части (письмо/эссе)
Очень хороший карманный справочник по английскому языку. Все темы объяснены понятно и ёмко. Для подготовки/повторения перед экзаменом лучше справочника с теорией не найти
Удобная карманная книжка, с которой можно работать в любом месте. Тесты скомплектованы по темам (автор, произведение), которые можно отработать благодаря заданиям в формате экзамена и проверить себя благодаря ответам в конце
В книге достаточное количество вариантов с однотипными заданиями, что поможет выработать автоматизм при решении основных заданий на экзамене (лексика/грамматика)+ лексический материал (без перевода) по пройденным упражнениям и тренировка письменной части
Это пособие- просто лучшее, что было со мной за годы прохождения школьной программы. Список авторов и произведений идёт точно по кодификатору, анализ оформлен в схемы и таблицы, содержащих самую важную информацию, а после блоков (древнерусская Литература, золотой век, серебряный век) идут практические/тестовые задания в формате экзамена, на которые есть ответы в конце книги.
Минусы: отсутствие в содержании названий произведений, по которым произведен анализ в пособии, только авторы
Сборник готовых сочинений- настоящая кладезь полезной и нужной информации по интересующему вопросу. Плюс ещё заключается в том, что эта информация уже оформлена в нужный формат, на который можно ориентироваться при подготовке
Сборник небольшого формата, где можно найти разборы на самые популярные произведения школьной программы. Очень удобная штука для подготовки к сочинениям, зачётам по произведениям и, конечно, к экзаменам
Очень полезная книга для практики. Здесь нет подробного описания построения и основ. Она подходит для уже знающих базу.
Рассказывается много техник, советов и хитростей. К каждой такой технике представлен пошаговый пример выполнения, иногда присутствует слегка серый эскиз, поверх которого можно добавить что-то своё или просто потренироваться.
Замечательно будет взять такую книгу с собой в путешествие по городам. Здесь поместится достаточно много зарисовок, т к. часто после описания встречаются пустые развороты для практики. На них напечатаны неброские светло-желтые точки, как и в других книгах данной серии.
Данная книга расширит знания об архитектурном скетчинге. После прохождения данного курса можно несомненно идти дальше с новыми полученными навыками.
Блокнот в твердой обложке, которая не сказать чтобы хлипкая, но и не сильно прочная. Хотя, наверное, не всякий блокнот выдержит ежедневное использование в школе. Из-за этого, из-за того, что часто его достаёшь из портфеля, его уголки потерялись, а обложка начала в прямом смысле слова рваться. Поэтому с таким блокнотом нужно быть аккуратным, обернуть в обложку.
Что же касается листов, то они очень красивые, красочные с тематическими иллюстрациями и фонами. Все его содержимое наполнено тематикой Прованса и нежных цветов и растений. Прверх всего этого есть неброские точки, по которым можно ориентироваться во время работы. И в готовой работе они почти не заметны.
Сами иллюстрации иногда повторяются, а иногда повторяются с некой интрепритацией, например зеркально или с другими объектами.
Гелевая ручка немного просвечивает на другой стороне, но не протекает. Хотя здесь еще все зависит как работать, если тонкими линиями, то это почти незаметно, но если обильно закрашивать деталь, то на обратной стороне это видно сильнее.
Блокнот внешне очень стильный, миниатюрный и качественно сделанный. Думаю, он сможет выдержать все предоставленные ему нагрузки)
Достаточно наивная детско-подростковая книга. Героиня попадает в сложные ситуации в основном из-за того, что не держит язык за зубами, из-за своей глупости. Признаюсь, в таких ситуациях она иногда раздражала.
Несмотря на то, что сюжет крутится вокруг обычной жизни обычной небогатой семьи, автор затрагивает достаточно серьезные проблемы, не только в отношениях семейных, но и глобальные социальные темы: трудоустройство, заработная плата, дружба, образование...
Встречались смешные моменты, где...
Встречались смешные моменты, где забавным является как раз поведение героев, их фразы и мысли. Такие моменты я помечала смайликом)
Ну и конечно, то, что в книгу включены испанские слова и выражения- это определенный плюсик, т.к. начинаешь немного понимать так называемую "атмосферу" испанского языка, ну и в целом это хорошее дополнение. А может кого-то затянет этот язык?)
После этой книги начинаешь уважительней относиться к учителям. Становится понятно, почему они или мы иногда ведем себя так или иначе. Хочется поблагодарить их за то, что они делают для нас.
Книга читается быстро, в основном благодаря крупному шрифту, иллюстрациям и коротким главам.
Сюжет интересный, затягивает, хочется узнать из следующих частей о дальнейших приключениях героини.
Хорошая качественная книга-биография с хорошим качеством печати, подробным текстом и с множеством примеров работ автора.
Сразу хочу отметить, что работы автора непредсказуемы. В начале книги он работает в одном направлении и технике, а в конце уже совсем иной стиль. Благодаря этому книгу, возможно, будет интересней читать.
Бумага плотная, глянцевая, гладкая. Репродукции и текст яркие, четкие. Формат удобный (пример работы и рядом текст), почти А3.
Интересно читать такие биографии, узнавать...
Интересно читать такие биографии, узнавать новое, подчеркивать что-то полезное для себя.
Я не ожидала, что книга будет настолько большой! Я представляла её как небольшой журнальчик в мягкой обложке, размера А5. А при получении оказалось, что это настоящая книга, размером почти А3, в твердой обложке.
Книгу еще не читала, но уже хочется. Интересно читать биографию выдающихся людей, да еще и такую подробную, с большим кол-вом хорошо напечатанных примеров работ. Репродукции действительно качественные, даже мазки видны, можно все досконально рассмотреть благодаря большому формату. Страницы гладкие, глянцевые, бумага плотная.
Хорошая серия книг о художниках. Хочется собрать всю коллекцию)
Блокнот очень удобный. Достаточно места для тренировок. Красивые примеры, понятные объяснения и полезные советы. Блокнот раскрывается, как и написано на обложке, на 360°. Сетка для работ бледно-желтая: разнообразная, не броская и не отвлекает глаз.
Бумага гладкая, линеры, фломастеры и другие впитывающиеся материалы почти не просачиваются на другую сторону (ну это смотря сколько слоев наносить и какая сила нажатия).
Данная книга-практикум прекрасно подойдет для... практики) Здесь нет прямо основ зентангла и дудлинга, правил и т.п. Данный блокнот предназначен для уже работающих в данном направлении, знающих РАЗЛИЧИЕ между ЗЕНТАНГЛОМ и ДУДЛИНГОМ и основные приемы. В книге можно делать зарисовки для дальнейших работ, пометки. Она подходит для раскрытия потенциала, тренировок техник, развития своего стиля.
Полученный блокнот был немного поцарапан, продавлен или что-то подобное, но это не критично и почти совсем не заметно, так что ничего страшного, это уже придирки. Но лучше бы такие блокноты с мягкой обложкой упаковывать в пленку.
Не думала, что "серебряный блокнот" употребляется в прямом значении. Думала, что листы серые, не блестящие, а название "серебряный" слишком преувеличено. Но листы действительно глянцевые, не сильно, но отблески и блики на свету присутствуют. Признаться, я рассчитывала на матовые листы, но отсвечивает не сильно, так что ничего страшного. Листы плотные, тонированы с обеих сторон. Развороты хорошие, так что блокнот можно разворачивать почти на все 180°.
У блокнота очень твердая и прочная обложка. Спираль удобная, большая, не "жует" бумагу, листы свободно переворачиваются, а сам блокнот раскрывается на все 360°. Бумага гладкая, белая, средней плотности (где-то 100 г/м). На обложке некоторые зерна кофе имеют гланцевое покрытие. Приятно, что оформлен и форзац: красиво и не броско.
Блокнот приятен как в использовании, так и на вид.
У маркера достаточно тонкий стержень, можно прорисовать линии разной толщины. Корпус маркера шероховатый, приятный на ощупь.Полное жирное перекрытие поверхности происходит только при нанесении нескольких слоев, но и без этого пигмент хорошо покрывает поверхность.
У ручки достаточно толстый стержень. Полное перекрытие поверхности белым пигментом происходит только если несколько раз провести по поверхности, но и без этого она покрывает достаточно хорошо. Удобная и приятная на ощупь. Наверное, одна из лучших белых ручек для меня, по крайней мере на данный момент.
Я очень удивилась, когда впервые открыла эти фломастеры. Мне казалось, что они такие же,как MAPED Jungle, но они намного меньше и тоньше. Если работать самым кончиком, то можно подумать, что это ручка! Но не думаю, что это можно отметить как минус. Цвета красивые, яркие, сочные, много оттенков. Наконечник твердый, плотный.
Это хороший сет качественных и доступных фломастеров.
Фломастеры в удобной упаковке (на фото имеет уже немного подержанный вид), долговечные, наконечник после некоторого времени работы приобретает небольшой эффект "кисти", поэтому работать с ними нужно аккуратно, чтобы не распушить. Максимальная толщина линии 2 мм. Логотип с корпуса стирается со временем, но это не критично. На другой стороне почти не просвечивают, даже на не очень толстой бумаге (хотя это смотря сколько слоев нанести).
Фломастеры хорошие с приемлемой ценой.
В книге 42 иллюстрации, что достаточно много. На правой стороне разворота сама иллюстрация, в которой, на секундочку, не менее 1000 точек! На левой стороне название существа и его описание. Это интересное и отличное дополнение. Что сказать о качестве иллюстраций и бумаге, то текст немного просвечивает, но не критично. Точки и цифры слишком мелкие, формат можно было бы сделать и побольше. В целом это прекрасный творческий блокнот за хорошую цену и большим количеством иллюстраций!
Прилагаю фото...
Прилагаю фото со всеми присутствующими здесь животными.