Чудаки и зануды | +33 |
Теоремы и задачи школьной геометрии. Базовый и профильный уровни | +31 |
Математика. 8-11 классы. Сборник задач по математике с решениями | +24 |
Почти три года. Ленинградский дневник | +11 |
Мальчик в полосатой пижаме | +10 |
Читаю и мурашки бегут по телу... Какое колоссальное количество боли и страданий, какой пронизывающий душу ужас автор смогла собрать в каждом маленьком рассказе. С каждым героем проживаешь его путь, испытываешь его страдания, боль. Автор показала войну не с позиции военных, а с позиции мирных жителей, оказавшихся в очаге военных действий.
Читаю и испытываю двоякое чувство: с одной стороны, мне больно, т.к. с каждым героем проживаю его жизнь, разделяю с ним его горе и боль. А с другой стороны, ощущаю какое-то тепло, чувствую какую-то заботу. Как будто меня кто-то большой и сильный несет в своих ладошках, закрывая от внешнего мира. Его путь ухабист и полон препятствий, отчего он то подпрыгнет, то дернется. Меня в его ладошках трясет, но я защищена от происходящего.
Почему на меня оказывают такое действие эти простые рассказы? Пока не поняла.
Но опять вспомнила притчу о кресте, что все познается в сравнении. Жизнь непростая у каждого, и надо радоваться каждому ее дню, ценить своих близких, молиться за них и Дальше жить. Учиться жить после потерь, помня их, заботясь о живых.
И обязательно дам книгу сыну.
Советую, если не купить, то обязательно прочитать. Книга не оставит равнодушным
Качественных задач в сборниках, котрые наиболее часто используются в школах, очень мало. А ведь именно такие задачти требуют от ученика хорошего знания предмета, творческого подхода к подготовке ответа. Поиск ответов на качественные заставляет ученика логически мыслить, проводить анализ.
Конечно же, когда эта книга появилась в продаже я приобрела ее, не задумываясь.
Однако меня постигло полнейшее разочарование, когда я получила книгу, а точнее, придя домой, начала ее изучать.
В данном...
Конечно же, когда эта книга появилась в продаже я приобрела ее, не задумываясь.
В данном случае слабым звеном оказалась организация, которая отпечатала и сброшюровала книги. Возможно, какие-то экземпляты из тиража и не вызовут нареканий, но, учитывая стоимость, я не рекомендую данное издание к приобретению. А, если же желание непреодолимо, то проверьте всю книгу, терпеливо перелистывая страницу за страницей.
Привожу описание того экземпляра, который приобрела я:
1. Страницы с 1 по 96 идут в строгой последовательности. Материал на этих страницах (а именно текст предлагаемых к решению задач) тзложен без нареканий.
2. За страницей 96 не следует ожидаемая страница 97. Следом идет страница 161, на которой уже приводятся ответы к задачам.
3. За неожиданным образом возникшей страницей 161 следует страница 162 и т.д. (в строгой последовательности без нарушений) до страницы 192.
4. Смирившись с исчезновением страниц с 97 по 160, не знаю к радости или полнейшему разочарованию, я после страницы 192 обнаружила не страницу 193, а страницу 129, которая вторглась и нарушила вновь установившуюся очередность.
5. За страницей 129 следует страница 130, далее без потрясений я дошла до последней 254 страницы, не заметив провалов или каких-либо вторжений.
Т.о., получается, что в полученном мной экземпляре отсутствуют страницы 97-128, которые (если принять во внимание оглавление) содержат задачи по темам Тепловые явления и Электромагнитные явления.
Наверно, кому-то достался экземпляр, в который дважды включены страницы 97-128, но заниматься поисками этого счастливца у меня нет возможности.
Поэтому для желающих приобрести хорошее учебное пособие, могу сказать, что это издание не для вас.
Чтобы не быть голословной, я прикрепляю фото разворотов, на которых можно увидеть тоже самое, что увидела я в своем экземпляре.
Очень удачное для использования на уроках пособие. Задания делятся на Начальный, Средний, Достаточный и Высокий уровни. Это позволяет учесть индивидуальный уровень учащегося и организовать дифференцированное образование.
Бумага, качество печати и фотографии полностью соответствуют назначению (ничего лишнего, отвлекающего, печать четкая, бумага и переплет выдерживают стремление учиться не одного ученика)
Работаю с ним как в школе (7-11 классы, используя для каждого класса отдельное соответствующее пособие), так и на индивидуальных занятиях.
Рекомендую учителям и репетиторам к использованию в своей деятельности.
Автор - Рафаил Калманович Гордин - заслуженный учитель России. Если я не ошибаюсь, то с 1974(!) преподает в математических классах школы № 57 Москвы. Для меня - это высший пилотаж в профессии. Его учеников я знаю, уровень из знаний тоже. Поэтому, если на обложке я вижу эту фамилию, то покупаю без тени сомнений.
Касательно этого издания:
Касательно этого издания:
1. Есть упоминания действительно интересных книг дремучих лет издания, которые молодые преподаватели могут и не знать, но в преподавательской деятельности знакомство с этими книгами просто необходимо.
2. Очень компактно собраны основные сведения по планиметрии, стереометрии, все дополнено великолепными понятными чертежами.
3. В своей практике постоянно использую задачи, предлагаемые в школе № 57 Москвы, поэтому таблица соответствия, составленная автором, систематизировала мои поиски и облегчила работу.
4. В книге приведены действительно очень интересные задачи, которых в современных учебниках в принципе мало, иногда кажется, что вообще нет. Поэтому данный сборник очень хорошо восполнит скудность учебников.
Рекомендую репетиторам, учителям, ратующим за знания учащихся, учащимся, стремящимся повысить свой уровень знаний.
Так получилось, что стала читать книгу после того, как мама покинула нас навсегда. В повести Девочка хочешь сниматься в кино настолько тонко прочувствовано то, что чувствуешь в этот период, настолько деликатно все это затронуто. И, хотя мне уже далеко не столько лет, сколько главной героине, я понимала всю ее боль, ее игольчатость. Но, главное, я смогла переболеть вместе с Ингой частично свою боль. Что-то ушло, а в чем-то появилось понимание, принятие.
Вторая повесть Гонение на рыжих очень...
Вторая повесть Гонение на рыжих очень понравилась моему ребенку. Он также, как и большинство подростков, живет, обороняясь от всего мира. Он уверен, что все и всЁ настроены против него, всем нужно причинить ему боль. Он бросается из одного омута в другой. А после того, как прочитал книгу, стал иначе относится ко многому. Стал, наверно, более терпеливым, старается дождаться, выслушать, перестал все рубить с первых слов.
Я очень рада, что когда-то купила эту книгу с художественными произведениями, оказавшими на мою семью такое далеко не художественное воздействие.
Рекомендую для прочтения.
Прочитала книгу и дала прочитать сыну (14 лет). После прочтения делились впечатлениями. Ребенок отметил, что стал меньше стесняться себя, практически перестал сравнивать с другими. Книга помогает понять человека, отличного от тебя своими вкусами, потребностями, проблемами. Помогает принимать людей такими, какие они есть. Для меня было важным, что ребенок сказал: "Ну что поделаешь, она же старенькая", после чего встали пошел поцеловал бабушку. И это было после того, как она отпустила...
Полнейшее разочарование. Текст, фотографии переходят из книги в книгу с незначительным разбавлением новыми. Полезной информации минимально.
Прочитала и не могу разобраться в своем восприятии книги. Не поняла, какой период описывается. Вроде бы автор пишет о годах репрессий, о сталинских лагерях, но то ли язык таков, то ли содержание... Все, что описывается в рассказах в целом и в каждом в отдельности, существует и сейчас в колониях. Порой рассказ на грани пошлятины, читаешь и хочется вымыть руки, порой абсурден. Иногда читаешь и видишь человеческую подлость, способность предать другого, но все описано совершенно непонятно, иногда...
Я покупала книгу, в которой хотела найти что-то новое в описании тех ужасных лет, которые мы должны помнить. Память наша должна хранить те ужасы, пережитые нашими предками, с целью не допустить такого в будущем. Но из этой книги не нашла для себя ничего. Возможно, это последствия прочтения Колымских рассказов В.Шаламова, после которых остались невероятная боль от того, что пришлось пережить людям, невинным людям, большинство из которых были умны, образованны, порядочны, интеллигентны.
Покупку книги считаю для себя бессмысленной тратой денег, а время, потраченное на прочтение, потраченным впустую.
Увидев, как буквально "проглотил" книгу сын (14 лет), прочитала и я. Легким для понимания языком освещаются серьезные вопросы. Книга заставляет задуматься том, что приводит добрых чистых детей в ряды нацистов, что заставляет их проявлять жестокость по отношению к своим близким, ровесникам, людям старшего возраста. Книга кричит нам взрослым, чтобы мы перестали ставить клеймо (хороший/плохой) на детях: не всякий хороший сегодня завтра проявит себя также, равно как герои бывают и из...
Весь ужас, испытанный бабушкой, когда их фашисты сгоняли в конюшню, стала понимать не очень давно. С возрастом произошло переосмысление и понятие того, что пережили в то время. Теперь нужно это передать потомкам. Чтобы знали, помнили. Чтобы не допустили повторения. Дать ребенку (12+) прочитать Я из огненной деревни, Блокадную книгу, включить Обыкновенный фашизм, наверно, нельзя в силу того, что порой даже взрослому не хватает сил и выдержки, чтобы прочитать или досмотреть до конца. Сама пока...
Странная книга о женщине, прожившей чужую жизнь. Мать не любила, муж ушел к другой, с дочерью нет взаимопонимания. Читала с постоянным вопросом: Зачем? Зачем читаю, зачем трачу время, зачем... И по прошествии некоторого времени после того, как закрыла книгу, стало приходить понимание. Подчиниться внешнему окружению, забыть свои желания и мечты, спрятать свои эмоции в непробиваемую скорлупу, созданную при посредстве таблеток, конечно, можно. Но что потом? Потом сложно ответить себе на вопрос:...
Книга оставила глубокое послевкусие, которое раскрывается по прошествии времени. Но второй раз прочитать желание не возникло, да и навряд ли возникнет. Держать книгу у себя тоже не смогу, такое ощущение, что она собрала всю боль и вот-вот может лопнуть и залить все в моем доме.
Меня эта книга зацепила с первого рассказа. Рассказы легки в прочтении, содержат глубинный смысл, заставляют задуматься о добре и зле, любви и ненависти, жизни и смерти. Почему для одних людей мы готовы разбиться в лепешку, а на гибель других будем смотреть равнодушно? Почему нас пугает одиночество? Почему у каждого свое одиночество?
О самом издании: формат книги позволяет взять с собой в дорогу, листы белые, печать четкая.
Макраме, особенно при создании украшений, - удел терпеливых усидчивых и аккуратных людей. Поэтому вдвойне приятно иметь книгу, в которой автор делится своим мастерством, предлагая несколько замечательных мастер-классов, открывая горизонты для вдохновения.
Удачное, на мой взгляд, издание, которое можно порекомендовать начинающим мастерицам и в качестве подарка иным леди, которые начинают проявлять интерес к рукоделию.
Книжка хорошего качества: обложка заявлена как мягкая, но я бы сказала, что она полужесткая. Смять ее или как-то иначе нарушить случайно не получится. Страницы плотные, не просвечиваются, с какой-то желтой дымкой, но, на мой взгляд, это придает им некий шарм.
По содержанию: содержит краткое описание материалов и инструментов, основных приемов вязания, 20 мастер-классов /если рассматривать по вариантам оформления, то 25/.
Для опытной рукодельницы, творческой натуры книжка не представляет...
Для опытной рукодельницы, творческой натуры книжка не представляет ценности.
А вот для начинающей юной особы, только-только взявшейся за спицы и крючок, начинающей делать первые шаги, это будет хорошим подарком. На небольших изделиях она научится рассчитывать количество петель, выбирать узор, оформлять элементами декора. Ну и самое главное: радовать близких рукотворными подарками.
Поэтому рекомендую для личного приобретения или в качестве подарка начинающим рукодельницам.
Приобрела для самостоятельных дополнительных заданий с ребенком. Наличие кратких теоретических сведений в начале каждого параграфа позволяет "освежить" базу, не прибегая к учебнику. Приведен очень подробный разбор интересных заданий. Единственный недостаток этого сборника: качество бумаги и печати. Бумага тонкая желтая, текст мелкий. Формат чуть менее /Уже А5. Поэтому пользоваться достаточно неудобно: приходиться заламывать книгу /начинает разваливаться/, сильная нагрузка на зрение....
Конкретно в отношении раздела Алгебра. Учебник Мордкович А.Г. 8 класс: решение заданий, приведенные в пособии "Все домашние задания 8 класс", не соответствуют ни по содержанию, ни по нумерации названного учебника и задачника к нему. Что решалось и откуда брались задания - ответ на этот вопрос сейчас занимает, пожалуй, больше, чем решение упражнений из учебника и задачника.
На момент приобретения сравнить было не с чем. Сейчас постигло разочарование из-за потраченных денег, но и пришло понимание, что все можно решить без таких решебников сомнительного содержания.
Подобной досадной ошибки больше не допущу.
Пособие незначительно отличается от пособия /синяя книжечка/ Лидия Александрова: Алгебра. 8 класс. Самостоятельные работы для 8 класса общеобразовательных учреждений. ФГОС
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/54487/
Самостоятельные дублируются, а в данном пособии практически в каждой самостоятельной работе присутствуют дополнительные задания.
Т.о., при выборе между двумя этими пособиями лучше взять это, т.к. получите в итоге синюю книжечку и дополнительные упражнения.
Книга произвела неизгладимое впечатление как на меня, так и на сына-подростка. Несмотря на то, что в нашей семье были родственники, пережившие этот страшный период, книга потрясла. Люди, пережившие блокаду, не очень любят /любили/ рассказывать об этом, настолько сильна была боль. Поэтому книга Веры Инбер показала многое о чем они умолчали. Книга достойна к прочтению прежде всего по содержанию. Эту книгу нужно обязательно дать прочитать современным подросткам, у которых сейчас происходит замена...
Читала книгу и, как будто, проживала вновь период, когда попала в описанную автором ситуацию. Книгу обязательно нужно давать читать детям. Нельзя оценить имеющееся, пока не потеряешь. Но горечь утраты в реальной жизни может сломать. Прочитав эту книгу начинаешь ценить то, что имеешь, перестаешь выискивать недостатки в том, что имеешь, радуешься каждому дню. И точно знаешь, что в жизни всегда найдется человек, готовый протянуть руку помощи не за что-то, а просто так. Просто потому, что он такой,...
Купила для сына (14 лет), т.к. в силу своего воспитания не могу сама обсудить какие-то вопросы с ним. Сказывается отсутствие должного образования и наличие массы комплексов, непозволяющих вести откровенные беседы. Прочитала сама, попросила прочитать ребенка. Многие вопросы, которые он стеснялся задать, а я боялась, что придется на них отвечать, стали доступными для обсуждения.
Хорошая книга, рассчитанная на закрытие пробелов в общении подростков и родителей по очень личным вопросам.