Улыбки для друзей | +57 |
Код Дурова. Реальная история соцсети "ВКонтакте" и ее создателя | +33 |
Мини-игры: Парочки (1151) | +14 |
Математические прописи для детей 4-5 лет. ФГОС ДО | +13 |
Папка для рисования "Маша" (А4, 10 листов) (23065) | +12 |
Очень неординарная книга! В хорошем смысле :) Обычно заставить детей вовремя сморкаться и полоскать горло во время болезни невозможно. раньше у меня плохо получалось объяснить самому ребёнку почему он заболел, что такое вирус и как он влияет на организм. С появлением этой книги, а также всех остальных книг из этой серии "Хочу все узнать про здоровье. Для детей 7-10 лет" моя жизнь упростилась :)
Однозначно рекомендую данную книгу к прочтению всем детям, Можно даже начиная с первого класса.
Книга в твёрдой красочной обложке, картинки цветные, шрифт крыпный, листы не просвечивают. обратите внимание, в книге всего 32 страницы. Она достаточно тоненькая, но много полезной информации.
Ольга, добрый день!
А вы в детстве часто шалили и огорчали родителей? :)
Очень люблю книги Ирины Млодик, но иллюстрации в этой книге ужасны! И не просто "ужасны" - они вызывают отвращение от книги и отвлекают от содержания. Пропорции у нарисованных людей не соблюдены: ноги неестественно длинные, голова маленькая, глаза на лицах огромные и выражения лиц не живые. Такое ощущение, что смотришь на марионеток из постановки ужасов. Даже у маленьких детей лица стариков и старушек. Никто не улыбается.
После покупки книги, я скрепя сердце, дала прочитать её...
После покупки книги, я скрепя сердце, дала прочитать её старшей дочери. Дочь закрывала все рисунки листом бумаги и читала текст. Рисунки отказывалась смотреть. Младшей дочке книгу не дам, подожду переиздания с другим оформлением.
Книга должна приносить и эстетическое удовольствие от просмотра картинок, от качества бумаги, от оформления в целом.
Очень жаль, что этой художницей оформлена вся серия(((
По содержанию книги у меня нет никаких претензий. Автор написала очень нужную и полезную книгу. Об этом уже неоднократно сказано в других рецензиях. Своим отзывом я бы хотела обратить внимание родителей на картинки в этой книге.
Моя младшая дочка сейчас заканчивает 2-ой класс.Четвёрки и пятёрки прочно поселились в нашем дневнике, но начало было не столь радостным.
В первой и второй четверти в школе не ставили оценки. Ставились только звёздочки за отличные ответы, остальное же просто не оценивалось. Поэтому у нас, родителей, не было ни малейшего представления об уровне знания наших детей. Всё самое печальное началось после Нового года с наступлением третьей четверти. В тетрадях начали появляться тройки и о, ужас!!!! двойки!!!
На внеочередном родительском собрании в нашем классе мы поняли, что мы не одиноки. Многие родители хватались за голову от оценок своих чад.
Дома я провела небольшое тестирование для дочки чтобы выявить её слабые места по всем предметам. По математике это оказалась Таблица умножения.
Для начала мы скачали простенькую программу на телефон. Неделя занятий не дали результата. Параллельно я заказала в Лабиринте все книги которые нашла по обучению детей Таблице умножения, в т.ч. и тетрадь Kumon. Математика. Умножение. Уровень 3. Рабочая тетрадь.
Заказ пришёл быстро и мы сразу приступили к занятиям.
Страницы с ответами в конце тетради я скрепила скрепками чтобы ребёнок не подсматривал. Каждый день проходили по одному-два урока. Выполняли задания именно так, как требовалось в заданиях: проговаривали вслух где было нужно, закрывали ладошкой ответы и писали по памяти.
Структура построения урока мне очень понравилась, а уж как был рад ребёнок когда получал в конце занятия заветные 100 баллов! Если где-то была ошибка, то были огорчения и я видела что количество баллов у ребёнка выступает как стимул честно и правильно выполнять все задания.
Аналогов таким урокам я больше не видела. только после того как мы начали заниматься по тетради Kumon. Математика. Умножение. я поискала в Интернете информацию об этой методике и была в шоке от результатов детей которые занимались по этим тетрадям с самого первого уровня!
Именно эту рабочую тетрадь хочу порекомендовать всем родителям, чьи дети начинают изучать Таблицу умножения. Знания нарастают постепенно от простого к сложному и у ребёнка выстраивается чёткая система и связь сложения и умножения.
и немножко о наших успехах: после того, как мы прорешали всю тетрадку дочка сдала таблицу умножения устно на четвёрку (запнулась в одном примере) и письменно на пятёрку.
На родительском собрании в феврале учительница привела в пример нашу дочку, а я от себя порекомендовала родителям эту Рабочую тетрадь Kumon.
Судя по тому, что учительница благодарила меня за такой совет и хвасталась колонкой хороших оценок за Таблицу умножения, многие родители последовали моему примеру. :)
Книга - полный бред. Такое ощущение, что писал её аутист о других аутистах. Настолько бездарны скачки от одного события к другому - такие перескоки могут быть только у "двинутых" людей.
Дуров показан не от мира сего, агрессивным и отрешённым. О какой гениальности может идти речь?
Витееватый слог автора непонятен, приходится по несколько раз перечитывать одно и тоже чтобы въехать в его смысл. Бесконечное называние Дурова тотемом, архитектором и т.д. - почему же сразу не написать БОЖЕСТВО!
Постоянно выскакивают новые имена и не даётся объяснения кто эти люди откуда они появились и куда ушли.
Книга оставила впечатление северной промозглой грязи от которой хочется поскорее отмыться. Книгу выбросила без сожаления, одноразовая. Своих денег не стоит.
Года 2 назад прочитала "Похороните меня за плинтусом П.Санаева и никак не могла подумать, что будет "продолжение" Мне казалось, что у автора Плинтуса настолько много было детских невысказанных обид, столько комплексов и злости, что он решил избавится от всего этого написание книги.
Ну написал, молодец, подумала я, вылил свои обидки и забыл. А тут вторая книга. Почитаем.
На самом деле это не продолжение Плинтуса, нет знакомых героев, но линия примерно та же. отчим, мысли в голове, советское время...
Очень тяжело читались разговоры главного героя с Богом. Полное раздвоение личности, на грани сумасшествия. Здесь уже слово психиатрам, мне кажется это патология, а не норма вести такие диалоги с внутренним голосом, получать от него команды, заверения в выполнении желаний, слушаться его.... Бредятина какая-то.
Так же в произведении много неточностей которые может и имели место быть в то время, но мне верится с трудом. Например главный герой пил Пенталгин на утро после попойки, дарил девушке кучу воздушных шариков которые были наполнены гелием (а были ли такие в Советском Союзе?) и др.
Общее впечатление - читать можно.
Книга холодная как и все 90-е в нашей стране, отстранённая, непонятная, но это наша история.
Получила сегодня карандаш, сразу пишу свои впечатления. Карандаш ОЧЕНЬ понравился. Как уже здесь заметили - цветов не 9, а 11.
Грифели толстые, рисуют замечательно, цвета сочные и "настоящие", т.е. зелёный - это действительно зелёный и т.д.
На корпусе нарисованы Феи Винкс, что очень сейчас модно и актуально для девочек. Карандаш лёгкий. удобно держать в руке.
Секции переставляются нормально с небольшим усилием. Что очень порадовало - при рисовании ребёнок может нажимать на карандаш с силой и секции не выпадут сверху, как это было в карандашах подобного плана лет 15-17 назад. Многие наверное помнят такие карандаши, только все секции были - чернографитные и остро заточены.
Рекомендую этот карандаш к покупке. Завтра отдам в школу своей первокласнице чтобы не таскала с собой коробку карандашей каждый день.
Заказала этот набор открыток для рассылки своим друзьям по почте.
приятно удивило качество печати и оформление. Начну по порядку :)
Набор из 16 открыток в картонной обложке + в пакетике. каждая открытка с лицевой стороны лакирована, с обратной стороны есть разлиновка под адрес и пара афоризмов в тему. Картон не сильно платный, как обычные почтовые открытки, размер каждой открытки 12х17см.
Заметка для посткроссеров - шикарный набор с суперскими иллюстрациями!!!
Рекомендую купить хоть для...
приятно удивило качество печати и оформление. Начну по порядку :)
Заметка для посткроссеров - шикарный набор с суперскими иллюстрациями!!!
Рекомендую купить хоть для себя хоть для друзей - улыбки обеспечены!
Купила много разных видов клея чтобы понять какой же купить детям в садик и этот оказался очень хорош!
Во-первых - объём - целых 55 мл!
Во-вторых - очень удобный аппликатор - не нужна никакая кисточка, клей не засыхает, легко намазывается, очень удобен для походного использования или для детей в детском саду - детские ручки остаются чистенькими!
В - третьих - качество клея на высоте! Не токсичен.
Теперь и домой своим детям покупаю такой клей.
Всем советую! :)
Сегодня получила набор. Брала для отправки по посткроссингу, но когда увидела иллюстрации решила, что обязательно оставлю этот набор своим детям и закажу ещё один который не жалко будет разослать. :)
Набор открыток упакован в целлофан. Когда открыла ждало огорчение - обложка открыток очень тоненькая и не может удержать такое количество открыток в себе поэтому постоянно открывается :( Открытки рассыпаются( Это единственный недостаток для меня у этого набора.
В наборе 4 сказки, у каждой свой...
В наборе 4 сказки, у каждой свой цвет рамочки. Картинки немного нечёткие, как "замыленные" под старину, как из детских книжек нашего детства - очень красивые. Картон тонковат для открыток, но в целом, впечателние хорошее.
На обратной стороне каждой открытки небольшой текст - шрифт среднего размера, удобен для чтения.
Я бы рекомендовала этот набор открыток для чтения детям дома или в детском саду воспитателями - пока взрослый читает текст на обратной стороне открытки, дети рассматривают рисунки.
Тоже добавила в корзину 2 бонуса, сделала заказ, а по факту пришло письмо, что в заказ вошёл всего лишь один бонус... Куда исчез второй неизвестно(
Подскажите пожалуйста, когда появятся призы заявленные в самом начале?
("Золотая библиотека приключений и фантастики" (издательство "Белый город")
"Библиотека российского школьника",
"Золотая библиотека",
"Золотая библиотека/старший возраст",
"Говорим и пишем грамотно",
"Для школьников и абитуриентов" (издательство "Оникс" ) "Библиотека школьника",
"Классика детям",
"Классные...
("Золотая библиотека приключений и фантастики" (издательство "Белый город")
"Библиотека российского школьника",
"Золотая библиотека",
"Золотая библиотека/старший возраст",
"Говорим и пишем грамотно",
"Для школьников и абитуриентов" (издательство "Оникс" ) "Библиотека школьника",
"Классика детям",
"Классные истории" (издательство "Стрекоза" )
или те 2 книжки которые сейчас высвечиваются в корзине как бонусы (выбрать из двух) и есть призы?
Добрый день! ответила на все вопросы викторины для средней школы правильно, в Корзине появился приз[Бонус] Лепим сказку...
Хотела бы узнать - это действительно приз за победы в викторине для СРЕДНЕЙ школы? (книга "Лепим сказку" для деток 4-6 лет)
Может это какой-то сбой...
Добрый день, Ольга!
Меня зовут Наталья, я живу в Сибири. К сожалению, я не знакома с Вашим творчеством, но благодаря Лабиринту и этому конкурсу, я узнала о Вас, как о писательнице и уже выбираю какую из Ваших книг прочитать первой :)
Меня очень привлекла Ваша фотография среди ярких красных маков. Очень красиво и нестандартно!!!
Скажите пожалуйста, Вы любите всё необычное вокруг или в обыденном и постоянном тоже находите свои плюсы?
Спасибо за ответ. :)
Уже конец МАРТА!!!!!
Не могу поянть, неужели нельзя ответить покупателям на такой простой вопрос: КОгда снова можно будет платить ВебМани???
НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ! Вот это и напрягат сильнее всего. :( Заказ валяется в Корзине второй месяц и я не знаю как его выкупить.
Осталась оплата Яндексами, НО перевести Вебмани в Яндексы НЕВОЗМОЖНО!!! Можно конечно через сторонние\частные обмениики, но это процент и ещё какой(((
Уважаемый Либаринт! Перестаньте игнорировать обращения постоянных покупателей, если под этой новостью отписалось всего 18 постов - это не значит, что желающих оплачивать ВебМани около десятка.
Лично мне нужна определённость - когда можно будет оплатить Вебмани?
П.С. Извините за жёсткость, но Ваше молчние не оставляет вариантов(
Уважаемый Лабиринт!
В течении марта оплата ВебМани будет недоступна - хорошо, что появилась хоть какая-то определённость.
НО хотелось бы знать - вообще планируется возобновление оплаты ВЕбМани или НЕТ????
В корзине накопился большой заказ, жду с его заказом уже месяц, подожду и до конца марта, НО март закончится и ВебМани будут доступны или нет?
Может мы напрасно ждём? :(
.... и тишина.... :(
Уважаемый Лабиринт, когда же будет возабновлена оплата ВебМани?
Очень жаль(((( Придётся ждать с заказами до конца февраля....
Тоже очень бы хотелось узнать когд абудет снова доступна услуга оплата ВебМани??? Такой вид оплаты очень удобен, верните его пожалуйста!!!
Купила эту книжку пятилетнему ребёнку, но пока отложила на полку. Задания на мой взгляд сложноваты. Например "4 клетки по диагонали вправо вниз, 3 клетки вверх, 1 клетка по диагонали и т.д"
Думаю через годик её достать, а так, оформление книжечки очень симпатичное, глянцевая обложка и белая плотная бумага, которая совсем не просвечивает. Задания напечатаны доавольно крупно.
Нам пришло издание 2010 года с зелёной обложкой. странички чуть желтоватые, просвечивают очень хорошо. :(
Задания расположены очень удобно - на каждый разворот - одна буква. Выполняются ребёнком за 10 минут, но задания настолько разнообразны, что ребёнок легко запоминает каждую букву и даже вверх ногами её узнаёт :)
Очень понравилось, что в конце каждого разворота дана строчка с буквами, которы еребёнок уже выучил. У ребёнка есть стимул учить дальше чтобы узнать все буквы :)
Эта книжечка является очень хорошим пособием для начала изучения букв. Здесь даны и рекомендации по произношению звуков и как правильно с ребёнком учить буквы. Далее идут задания - провести линию от буквы к предмету, зачеркнуть неправильно написанную букву, найди и обведи. Далее уже идёт чтение слогов и слов. Шрифт в книжке крупный, бумага белая-белая. немножко просвечивает.
Книга поделена на 2 больших раздела
1. Упражнения для детей младшего дошкольного возраста
2. Упражнения для детей старшего дошкоьного возраста
1. Упражнения для детей младшего дошкольного возраста
2. Упражнения для детей старшего дошкоьного возраста
В каждом разделе по 12 блоков. Например 1-й блок "Игры с использованием приёма на дополнительные изображения"... 7-й блок "Игры с использованием приёма самостоятельного выдвижения идеи" и т.д. Каждый блок разбит на несколько заданий. В начале каждого задания чётко прописана Цель, иногда дано по 2 варианта прохождения каждого задания. Таких заданий в одном блоке может быть около семи.
Это удивительная, на мой взгляд, даже волшебная, книжка! Она способна создать новогоднее настроение любому ребёнку. в ней собраны все новогодние стихи нашего детства. Каждое стихотворение на отедльном развороте и сопровождается большой красочной картинкой. Картинки в пастельных тонах, приятные и милые. отличный подарок любому ребёнку под новый год!
Очень порадолвали плотные листы немного глянцевые, обложка твёрдая.
Очень хотела купить эту игру, мне она показалась очень заманчивой - ребёнок электродами соединяет нужные картинки и при правильном соединении загорается зелёный огонёк. Сам планшет маленький, в наборе 8 двусторонних карточек с разными заданиями, в основном найти часть животного (кому принадлежит эта лапка и т.д) или указать где живёт животное на воде или в воздухе. Последнее задание для трёхлетки оказалось сложным - понимание пространства ещё не развито.
Центральная картинка нарисована хорошо,...
Центральная картинка нарисована хорошо, по крайней мере все животные ребёнком были легко узнаны, а вот, допустим части тела животного уже не всегда понятны, анпример лапы зайца и кенгуру ребёнок очень легко путает, да и я не с первого раза могу отличить где чья лапа - очень похоже нарисовано.
Раскраска очень-очень понравилась ребёнку. Листы плотные белые с хорошо пропечатанными контурами. Раскраска отлично подойдёт для деток от 5 лет, т.к. много мелких деталей. Текст под каждой картинкой максимально приближен к мультику. Обложка плотная, глянцевая. Рекомендую!
В книжке даны сценарии с нотным приложением для постановки в садике:
1. Космический праздник
2. Праздник времени
3. День здоровья
4. В царстве Вкуснотеево
В книжке 15 Занятий, в каждом дано несколько упражнений (до 12) В конце книги есть Итоговое занатие иМатериалы для закрепления звуков Ш, Ж в речи.
В этой книжке, как и во всех из этой серии, один разворот напечатан в цвете, один просто чёрно-белые картинки. Вся книжка разделена на Занятия, в каждом занятии по 4-6 заданий.
отлично епособие для автоматизации звука Р. Листы белые с цветными картинками, обложка глянцевая из плотной бумаги. В книжке 8 Лабиринтов + ещё около 10 Упражнений.
Отличная тетрадь (формат А4) с белыми листами, красочными рисунками. Все задания разделены на темы, в каждой теме по 9-13 упражнений.
Очень понравились в этой книжке различные игры ( в т.ч и музыкальные) для детей раннего возраста. Для любого воспитателя и даже просто мамы эта книга будет очень интересна.
Книжка с плотно йкартонной обложкой и белыми листами, которые местами просвечивают. Задания очень интересные, на каждом развороте по 2 задания. Задания очень разнообразные - это и отыскать букву З на картинках, и закончить картинку, и отгадать кто загадан на картинке, и т.д. Задания настолько разнообразные, что ребёнок прсото не успевает заскучать. :)
Обложка у этой книжки из плотного глянцевого картона, листы белые, чисто белые, но местами просвечивают.
На каждой странице по одному заданию с чёрно-белыми рисунками. Книжка очень понравилась и мне и ребёнку, т.к. все задания очень интересные.
ОТЛИЧНЕЙШАЯ КНИГА!!! Очень долго ждала выхода именно такого издания! Самое галвное в этой книге - иллюстрации! Как будто снова возвращаешься в детство. Мне кажется, у каждого в детстве была такая книга именно с такими картинками - добрыми и простыми.
Очень рекомендую эту книжку!
Формат чуть меньше А4, старницы белые плотные, обложка твёрдая. прекрасный подарочный вариант!
В этой книжке меня привлекли иллюстрации - милые и забавные. На каждом развороте по 2 загадки с отгадками, картинка соответствует тексту.
Отличная книжка для поделок с ребёнком из кусочков бумаги. В книжке сразу даны и листы где нужно вырезать и приклеить и сами детальки. Плотная бумага, цвета не слишком яркие, приглушённые.
Добавлю несколько разворотов раскраски. Отличная раскраска за такую невысокую цену, листы белые-белые, ничего не просвечивает, ребёнок в полном восторге от такой раскраски. обложка картонная.
Тоненькая книжечка с газетными желтоватыми листами. Прекрасно подходит в качестве одноразового пособия для занятий на сложение чисел.
Плакат отличный и всё бы ничего, если бы не бумага((( Это даж ене картон, а простая глянцевая бумага, плакат очень легко порвать. Как повесить его на стенку ещё не придумала - ребёнок обычные то плакаты хочет посмотреть что там с дургой стороны, а этот при таких попытках просто порвёётся. Хотела сначала наклеить на плтный картон, но одной из сторон тогда пришлось бы пожертвовать...
Сейчас пока периодически достаём его, раскатываем на полу и смотрим. Животные на этом плакате отлично нарисованы, правда не совсем поянтно, почему Свинья нарисована крупнее остальных и в центре, куда логичнее было бы нарисовать ребёнка, а вокруг животных "кто рядом живёт", но зато на рпимере свинки можно выучить с ребёнком части тела животного - спинка, хвостик, ушки, животик, задние ноги-передние ноги и т.д. - ребёнку очень нравится. Ещё мы с этим плакатом играем в прятки - ребёнок отворачивается, я в это время закрываю одно-два животных и ребёнок вспоминает кто там был - отлично развивает память!
Немного дополню предыдущие рецензии про обложку: обложка тонюсенькая из мелованной глянцевой бумаги, её обязательно нужно чем-то обклеить, как-то укрепить, иначе при первом же использовании этой книжки обложка просто отвалится, как это произошло у нас, теперь используем без обложки.
Теперь о самой книге - сами страницы на бумаге средней плотности, примерно как альбомные листы, спокойные краски пастельных тонов. Картинки не всегда понятны ребёнку (например лев без гривы...) всё как будто вырезанное из бумаги и приклееное на страничку, поэтому и возникают недоразумения с опознаванием животных. Задания в книжке примерно для деток 2 - 2,5 г, в основном всё сводится к тому, что нужно поставить точку, првоести линию (пальчиком)
В целом, впечатление положитлеьное, но в твёрдой обложке эта книжка, пусть и дороже, смотрелась бы намного выигрышнее и практичнее.
В тетрадке 4 раздела на память, внимание, мышление и мелкую моторику - на каждый раздел дано по 7-9 заданий. каждое задание н аотдельно листочке.
Задания на внимание - найти нужный предмет, найти отличия и т.д. Задания на память - запомнить картинки и нарисовать их в нужном порядке, запомнить пары картинок и на новой старичке соединить их линиями, задания на мышление - найти лишний предмет на рисунке, назвать все предметы одним словом, задания на мелкую моторику - продолжить линии начиная от стрелочки, дорисовать дождик, заштриховать, обвести и т.д. отличная тетрадка для занятия с ребёнком!
Данная тетрадка для дошкольника заявлена с 5 до 7 лет, НО для того чтобы заниматься по этой тетрадке ребёнок должен знать все буквы, уметь их писать пусть хотя бы печатными буквами, составлять из кучи букв нужные слова. Мне кажется с этими заданиями справятся детки ближе к 7 годам или первокласники, хотя конечно же у каждого ребёнка свой уровень развития. :)
Задания даются по нарастающей сложности, в конце есть два листа с игрой. Бумага тонкая, чуть просвечивает, листы белые, шрифт крупный, всё пропечатано отлично.
Отличительная особенность этой говорящей азбуки - буквы здесь озвучены не бэ, эм, ша..., а звуками - [б], [м], [к], [г],... ребёнок сразу учит звуки, а не буквы и не будет потом мучительного перехода от буквы к звуку.
Теперь о самом плакате: основа его легко гнётся, поэтому прозрачны скотчем приклеили к холодильнику - никуда не съезжает плакат, не мнётся и ребёнку удобно нажимать. Звуки проговариваются чётко, но вот [з]и [ж] на мой взгляд почти одинаково произнесены - я не могу уловить различий. Режим скороговорок очень интересен, т.к. все скороговорки как двухстишия - ребёнок очень быстро их запоминает.
Озвученный животные вполне похожи сами на себя (кошка, собака...), музыкальные инструменты тоже отлично представлены.
Из минусов - громкость не регулируется.
В целом я могу рекомендовать эту азбуку для любого ребёнка (у нас она с 2-х лет).
В этот набор вошли 4 пазла:
Из 6 элементов – белый мишка (зима)
Из 9 элементов - белочка (весна)
Из 12 элементов – мышка (осень)
Из 15 элементов – волчонок (лето)
Каждый пазл соответствует одному времени года – очень удобно изучать с ребёнком почему на этой картинке изображено именно лето? – потому что цветы цветут, травка зелёная... почему именно зима – потому что снег идёт, мишка на санках катится, мишка в шарфике...
Сами пазлы выполнены из плотного картона, который почти не сгибается...
Из 6 элементов – белый мишка (зима)
Из 9 элементов - белочка (весна)
Из 12 элементов – мышка (осень)
Из 15 элементов – волчонок (лето)
Сами пазлы выполнены из плотного картона, который почти не сгибается что важно для маленьких деток, которые всё хотят порвать или смять. Коробка для хранения пазлов из очень толстого картона, хорошо закрывается и почти не деформируется.
Отличный набор пазлов для маленьких детей примерно с 2-х лет – все герои хорошо узнаваемы и знакомы любому малышу.
На мой взгляд в этом наборе самые миленькие картинки из всех пазлов серии «играй и собирай» Один ёжик в шарфе чего стоит!!! :)
Из 6 элементов – тигрёнок
Из 9 элементов - зайка
Из 12 элементов – ёжик
Из 15 элементов – щенок
Из 6 элементов – тигрёнок
Из 9 элементов - зайка
Из 12 элементов – ёжик
Из 15 элементов – щенок
Картинки очень добрые и понятны любому ребёнку, зверята, изображённые на картиках, тоже всем хорошо знакомы. Пропечатано всё отлично, ярко и красочно. Ребёнок с удовольствием собирает эти пазлы. На примере именно этого набора пазлов мы изучили с ребёнком понятие – ночь (ёжик) и день (все остальные).
Отличный набор пазлов для деток примерно с 2-х лет, можно и раньше если ребёнок достаточно усидчивый и интересуется пазлами. Хоть на коробке и написано, что игра предназначена для детей 4-7 лет, уверена, что даже 4-летку эти пазлы увлекут лишь на несколько минут, а семилетку вообще не заинтересуют.
Из 6 элементов – слон
Из 9 элементов - кот в сапогах
Из 12 элементов – крокодил на корабле
Из 15 элементов – собака-охотник.
Из 6 элементов – котёнок
Из 9 элементов - мишка
Из 12 элементов – щенок
Из 15 элементов – зайка
Этот набор пазлов прекрасно подойдёт для малышей в качестве знакомства с пазлами. Детали крупные из плотного картона, оборотная сторона белая. Согнуть детальку сложно, скрепляются элементы друг с другом очень хорошо и держаться отлично.
Коробка из-под пазлов сделана из толстого картона – в ней очень удобно хранить пазлы (правда приходится их разбирать)
Рекомендую этот пазл для подготовки ребёнка к посещению садика, т.к. на 4 пазлах, входящих в этот набор, представлены основные моменты детсадовской жизни – сон, прогулка, праздник. Яркие, весёлые картинки вызывают положительные эмоции у ребёнка, а с соответствующими пояснениями мамы у ребёнка формируется хорошее мнение о детском садике. Так было у нас – собирали пазлы с ребёнком и я ему попутно объясняла что детки ещё интересного делают в детском саду.
Из 6 элементов...
Из 6 элементов – мальчик в песочнице
Из 9 элементов - девочка на подушке
Из 12 элементов – девочка на празднике
Из 15 элементов – девочка и мальчик на прогулке
Рекомендую родителям у которых детки готовятся пойти в садик.
На мой взгляд, это самый красочный пазл из всей серии «Играй и собирай». Только на одном пазле из 4-х изображены сразу несколько сказок – тут и Дюймовочка и Кот в сапогах и Золушка, а на остальных 3-х пазлах изображены просто хорошие рисунки – игрушки, техника, домашние животные.
Именно этот набор пазлов подойдёт деткам от 3-х лет, т.к. малыши ещё могут не знать сказки про Дюймовочку и Кота в сапогах.
Картон из которого сделан пазл очень плотный, пазл легко собирается и крепко держится.
Из 6 элементов – троллейбус
Из 9 элементов - самолёт
Из 12 элементов – автомобиль
Из 15 элементов – паровоз
Все машинки нарисованы с глазками и улыбками. Казалось бы этот набор заинтересует исключительно мальчиков, но девочки (а мы покупали именно девочке!) тоже с удовольствием собирают такие машинки. Рисунки очень простые, ребёнок с удовольствием собирает эти картинки.
Из 6 элементов – троллейбус
Из 9 элементов - самолёт
Из 12 элементов – автомобиль
Из 15 элементов – паровоз
Картон, из которого сделаны пазлы, достаточно платный, чтобы согнуть элемент пазла, нужно приложить усилие. Рисунки пропечатаны очень хорошо, яркие и красочные.
Рекомендую этот пазл для совсем маленьких деток.
В набор входят 4 пазла :
Из 6 элементов – щенок (зима)
Из 9 элементов - лягушка (лето)
Из 12 элементов – котёнок (осень)
Из 15 элементов – цыпленок (лето)
Хоть набор и называется «Зимой и летом» точно мы смогли идентифицировать только зиму (щенок). На картинке с киской явно видны все признаки осени - жёлтые листья кружат, грибы и дождик из тучки, а вот на картинках с цыплёнком и лягушкой явное лето.
Из 6 элементов – щенок (зима)
Из 9 элементов - лягушка (лето)
Из 12 элементов – котёнок (осень)
Из 15 элементов – цыпленок (лето)
Хотя можно эти пазлы собирать и просто как лягушку, щенка и т.д. не разделяя их на зиму и лето.
Картинки в этом наборе очень прсотые и понятные даже малышам, поэтому именно этот набор я бы рекомендовала для совсем маленьких деток в качестве первого набора пазлов.
В наборе 6 цветов
- белый
- чёрный
- жёлтый
- зелёный
- красный
- синий
Хороший стартовый набор пластилина – здесь все основные цвета. Для маленьких деток пластилин лучше всего предварительно размять – тогда он становится пластичным, зато готовые поделки из этого пластилина хорошо держат форму. Слепляются разные части очень хорошо. В набор входит пластиковый ножичек.
Очень хороший пазл для малышей. Элементы сделаны из тонкой фанеры – она и не ломается и форму держит отлично. Всё без зазубринок, хорошо скрепляется с первого раза. Цвета картинки приятные. Картинка наклеена хорошо, не отрывается. Очень удобна дощечка-подставка для пазла – ребёнок сразу видит границы будущей картинки и уголки сразу ставит в уголки, потом собирает кромку и т.д. С помощью этого пазла ребёнка можно легко заинтересовать собиранием пазлов. Элементы достаточно большие, всего 12...
В наборе 10 цветов
- сиреневый
- коричневый
- красный
- розовый
Качество мне понравилось, масса однородная, хоть он и достаточно тугой для двухлеток, но когда пластилин хорошо разомнёшь – он становится пластичным и легко принимает любую форму. Некоторые цвета (красный, зелёный, розовый) мажутся и оставляют на одежде и руках следы которые можно смыть тёплой водой и мылом. В набор входит ножичек – стека.
Очень рекомендую купить ребёнку эту игру!!!!
Сейчас объясню почему :)
С помощью одной этой игры можно изучить с ребёнком цвета, цифры, понятия больше-меньше, большой – маленький.
Сейчас объясню почему :)
В наборе идут 5 домиков (карточки с крышами) разных цветов. В каждый домик нужно «поселить» парные картинки которые тоже есть разных цветов – например – в красный домик селим пару большая красная клубника- маленькая красная клубника, в синий домик селим пару: большая синяя машина- маленькая синяя машина и т.д. таким образом выстраиваются домики с разным количеством этажей. В наборе так же идут маленькие карточки с цифрами, нужно посчитать количество этажей в каждом домике и найти нужную цифру. Ребёнок в простой игровой форме знакомится с цветами и легко их запоминает. Рекомендую деткам с 2-х лет. Отличная игра! :)
В прописях тоненькие белые листы, просвечивают. Напечатано всё очень хорошо, чётко.
Задания, которые предлагаются выполнить ребёнку:
- Учимся рисовать круглые предметы
- Знакомимся с цифрой 4
- Учимся рисовать круги
- Знакомимся с цифрой 5
- Учимся штриховать и проводить линии.
Прописи очень понравились, ребёнок выполняет все...
Задания, которые предлагаются выполнить ребёнку:
- Учимся рисовать круглые предметы
- Знакомимся с цифрой 4
- Учимся рисовать круги
- Знакомимся с цифрой 5
- Учимся штриховать и проводить линии.
Прописи очень понравились, ребёнок выполняет все задания с удовольствием.
Книжка представляет собой учебно-методическое пособие к рабочей тетради «Раз – словечко, два – словечко»
В книжке 32 Занятия, каждое из которых начинается с темы и програмного содержания (целей урока). В каждом уроке обязательно есть
- Игра (Подскажи словечко, Закончи предложение, дорисуй...)
- Физкультминутка – в каждом занятии приведён стишок под который нужно выполнять упражнения, например:
Лесорубами мы стали
Топоры мы в руки взяли
И, руками сделав взмах,
По...
- Игра (Подскажи словечко, Закончи предложение, дорисуй...)
Лесорубами мы стали
Топоры мы в руки взяли
И, руками сделав взмах,
По полену сильно – бах!
- Упражнение на заучивание (небольшое стихотворение, потешка) В конце каждого занятия приведены вопросы для закрепления пройденного материала. В конце книжки есть ещё дополнительный материал – игры, загадки, стихи для заучивания наизусть.