Ни разу не была за границей. И читала эту книгу с интересом. Во-первых много видела фотографий об Амстердаме и видела комментариев. А известный радиоведущий в эфире много рассказывал свои истории.Во-вторых одна знакомая путешественница сняла видео о городе и других местах Голландии.
Но книга интересна отношением авторки к городу и рассказом о городе как о добром знакомом со своими плюсами и минусами.
А еще об истории любви в городе в котором она становилась самой собой.
Также в ней много...
А еще об истории любви в городе в котором она становилась самой собой.
Также в ней много интересных комнат-историй и встреч.
Читала с удовольствием, правда испытала чувство темной жути, особенно в известной повести "Шинель". Вопрос: Зачем? не выходил из головы. Какая-то мышиная возня в жизни маленького чеНовника (ошибка совершена намеренно, не могла определиться человека или чиновника) И как-то хмуро описан прекрасный Невский проспект. С его восхитительной архитектурой, скульптурой которую хочется разглядывать разинув рот. Очень странные ощущения.
С большим удовольствием читала книгу мысленно представляя обитателей домов в Петербурге. Сразу вспомнила свою встречу с домом архитектора, как мечтала заглянуть и прогуляться по залам шикарного дома. Но тогда, в пандемию, двери этого здания были закрыты.Но рассказа об этом здании нет в этой книге, но есть множество других, некоторые имела возможность видеть воотчую, а не представлять в фантазиях.
Благодарю автора за интересные истории. легенды и мифы. Об архитекторах и судьбах жильцов зданий, о связях в высшем обществе и еще других интересных моментах. К сожалению автор запретил выкладывать фото материалы и цитирование. Но несмотря на это рекомендую к прочтению и приятным прогулкам с книгой под мышкой по маршруту представленному в книге.
С огромным удовольствием прочитала книгу - исследование культурного наследия архитектуры периода Авангарда города Тюмени. В восторге от описания мельчайших подробностей идейности проекта, смыслов заложенных в момент строительства как мостик в будущее. И главное идейное воплощение, которое не было реализовано полностью. Да и существуют и на территории России другие проекты с таким же смыслом. Архитекторы не просто проанализировали проект, но и нашли похожие проекты в России и Голландии.
В восторге от книги!
Специально прочитала и записала аудиофайлы книги, чтобы изредко поднимать настроение. Правда есть сказки, которые заставляют задуматься даже взрослых. А еще некоторые сказки воплощены в виде игр. Так например сказка про детей, которые все ломали воплотилась в квесты, где можно ломать все. Нашла множество других игр в которые можно играть взрослым и детям.
Особенное впечатление от путешественника. Здесь случился инсайт - ведь можно придумывать истории с детьми и путешествовать по городу.
А можно придумать истории о несуществующих местах в своем городе.
Понравилась полиграфия и картинки на страницах.
Купила на подарок первокласснику, но не знаю впечатления ребенка, поскольку дарили книгу дочь с зятем.
Ещё не прочитала всю книгу, но по первым страницам поняла - не прогадала, весело и задорно пишет автор. Вернее тонко, филигранно консультирует и повествует.
Неожиданное открытие - автор умеет писать стихи, да не графоманские, а читабельные с небольшим сюжетом пилюлишного характера. Эффект плацебо смешного текста.
Дочитаю всю книгу - непременно добавлю что же из этого получилось.
С интересом, открывая заново мир художника Казимира, читала книгу. Документальные данные переплетаются с мнением автора повествования. Ощущается профессионализм преподнесения слова. Зачем-то написала, ведь и так понятно, что автор книги обязан быть мастером своего дела.
Интересно, что белые пятна биографии художника не закрываются фантазийными зарисовками, а честно говорит, что в этом месте отсутствуют факты.
Удивительны некоторые события жизни Малевича, его сотрудничество с учениками. Попытки поднять новое направление живописи или лучше сказать восприятие мира.
Иногда хочется представить как бы выглядело его направление в цифровизации...
Книгу рекомендую прочитать людям интересующимся разножанровой живописью.
К этой книге стоит возвращаться снова, автор по-новому интерпретирует картины художников. Будто сквозь зеркало пересматривает некоторые их произведения. Целенаправленно выкладываю разные страницы текста, чтобы погрузить читателя в стиль подачи и перевода исскуствоведа. Рекомендую приобрести для погружения в мир искусства.
Рассказы и эссе о Санкт-Петербурге людей, которые жили и живут в городе на Неве. Каждое произведение показывает город таким, каким его знают, видят, ощущают. Они разные то расслабленно-поэтические, то грозные, то нежные...
Каждый ощущает по-своему.
Главное, что объединяет авторов - это любовь к городу.
Город нелегкой судьбы, он влюбляет в себя с первого взгляда. В нем рождаются идеи и проекты. Он вдохновляет и окрыляет.
Каждый раз открывается с новой стороны. Соединяет людей.
Каждый должен...
Каждый ощущает по-своему.
Главное, что объединяет авторов - это любовь к городу.
Каждый раз открывается с новой стороны. Соединяет людей.
Каждый должен посетить этот город, и рассказать тем, кто еще не видел.
Книга - сценарий сериала. Нет художественного описания, вспоминаешь, а что там по сериалу было и картинки выскакивали сами собой. Честно говоря ожидала большего и приобретела, чтобы вкусить моменты описания сцен убийств. Хотела узнать как автор видит, то что сыграно на экране.
Но увы. Додумывала сама. Хотя, может быть, это не отвлекало от сути Метода.
Когда читала, постоянно присутствовало чувство тошноты, так и не поняла почему.
Не рекомендую подросткам и очень впечатлительным людям.
Книга понравилась! От слова очень!
Это первая книга из серии женских практик которую я прочитала. Прочитала за 2 дня, в расслабленном состоянии, делая практики, которые написаны после каждой главы.
Прочувствовала что значит быть в женском полюсе. Понравилось ощущать себя слабой и текучей.
Рекомендую женщинам со стальными яйцами, чтобы прочувствовать себя желанной, любимой, нежной, легкой. Такие практики нужно передовать от матери дочери и дальше по женской линии.
Получила глоток вдохновения от просмотра открыток об Эрмитаже. Я улетаю от той красоты и величия каким обладает это здание. Это история нашей страны и то чем можно по праву гордиться.
Меня переполняют эмоции. Хочется посмотреть наяву и окунуться в это великолепие форм.
Мечта посетить Санкт-Петербург скоро станет реальностью. Влюбилась в эту красоту.
Последняя книга трилогии Александра Молчанова. Вот и развязка романа. Все так запутано, заплетено сюжетом. Стремительно дочитала книгу. Сюжет всех трех книг встал в логическую цепочку. Повторюсь, что не люблю детективы, но этот роман не отпускал пока не прочла до конца. Благодарю автора за интересные романы.
Читайте. Рекомендую.
Вторая книга Александра Молчанова, продолжение романа "Газетчик". Все те же главные герои. Начало нулевых. События из деревни перетекли в город. Зная преступника читаешь и ждешь когда же наконец поймают, когда же закончится. Снова напряжение и желание узнать, когда же наконец поймают преступника и все закончится. Все ситуации взаимосвязаны одна с другой. И снова многоточие в конце.
Первый роман трилогии Александра Молчанова. Прочитала на одном дыхании, хоть и не большая любительница детективов. Целью было знакомство с произведениями этого автора, после прохождения бесплатного курса "Сценарист".
Александр превзошел все мои ожидания, хотя иногда ловила себя на мысли, что роман про 90-е, а меня как будто возвращали в наше время.
Уж не знаю в каких деревенских школах школьницы занимались сексом с мужиками прямо в школе, но спорить не буду. Помню, что тогда типа секса не было.
Завязка романа и хитросплетение сюжета держат в напряжении от начала и до конца. Хотя развязки как таковой в конце романа нет. Многоточие.
Рекомендую для чтения от 22 лет.
Восхищена книгой. Когда взяла в руки и начала просматривать, была приятно удивлена соотношением цены и качества. Качеством полиграфии и простотой объяснения процесса изготовления кукол. А если к процессу изготовления применить талант и вдохновение, то получатся шедевральные куклы. Желаю успехов тем, кто занимается изготовлением интерьерных кукол.
Читала книгу два года назад, предистория такова, я не бизнеследи и никакого отношения к бизнесу на тот момент не имела. Но.. решила попробовать углубиться и через философское осознание концепций бизнеса прийти к решению о создании своего дела.
Но как я не пыталась, читая постепенно, выполняя упражнения и разбирая книгу вникнуть в суть. Результат был нулевой. Нормальный человек скажет так бизнесом занимаются люди обученные, да и совершенно другие азы надо изучать. Да и автор предлагает изучать эту книгу выпускникам МВА.
Но в течении 1,5 лет пройдя многочисленные курсы, тренинги, обучающие семинары. Я решила снова вернуться к книге.
Да и после обучения на курсе методология дизайна - тема концептуального проектирования стала не просто понятной, а практически родной. Плюсом было очищение сознания от различных установок и препятствий, которые заводятся в голове.
В общем книга сложная для понимания с о уровня, необходима подготовка или как вариант, разбор книги под руководством опытного наставника.
Тем, кого заинтересовала своим комментарием, желаю удачи в познании этой книги.
Волшебная книга по реабилитации надломленной души. Купила маме для легкого чтения. Предложила, если дочитает передать подружкам, но она читает ее постоянно и иногда снова возвращается и возвращается. Очень трогательная для прочтения.
Книга написана Анной Валентиновной после консультации пациентов. Практически все ситуации реальные, поэтому автору веришь бесприкословно.
Еще подарила книгу подруге, тоже очень понравилась. Она находилась в неопределенной жизненной ситуации и вроде бы начала соглашаться с моими доводами, что не нужно рубить с плеча. А можно поговорить и решить мировым соглашением.
Благодарю Анну Валентиновну за прекрасную книгу.
Эту книгу очень ждала. Не потому, что ее не было в продаже, а потому что не знала о ее существовании. Прочитала отзыв у Ольги Скребейко, решила купить. Книга не просто оправдала мои ожидания, а больше. Как будто автор описала все мои страхи и сомнения. Структура книги построена по принципу - от простого к сложному, по нарастающей. Начала выполнять задания и о чудо, ощущение, как будто слова льются сами, складываются в предложения. Из предложений получается рассказ. Причем, описывая какую-то...
Продолжение книги "Родовое влечение". Поскольку переводчик другой, поэтому ощущение, что написал другой автор. Как и в первой книге сюжет не новый, приключения все той же девицы, но уже получившей опыт. Второй раз перечитывать не стану.
Жаль, что сразу не прочитала предыдущий отзыв о книге. Перевод не понравился, да и сюжет не фонтан. Прочитала до конца, но второй раз перечитывать не стану. Да и другим не советую.
Могу предположить, что книга понравится молодежи, без жизненного опыта, как книга приключений, малообразованной девицы.
Прекрасный учебник для копирайтеров, журналистов, филологов и др. Написано лаконично, без воды. Учебник разбит на темы, после каждой имеются контрольные вопросы для проверки. В 3 части хрестоматия PR-текстов для анализа. Прикладываю страницы книги и содержание учебника.
Отличная книга! В книге содержится теоретический и практический материал. Рекомендую для покупки начинающим копирайтерам. Прикрепляю фотографии страниц.
Прекрасный сборник пьес для гитариста. В сборнике представлены произведения различных музыкальных направлений, а также три пьесы для ансамблей 2-х и 3-х гитаристов. Прикрепляю несколько страниц сборника.
Отличный сборник пьес для гитариста.
Перечень пьес для гитары тетрадь 2:
1."Гимн восходящему солнцу" амер. народ. песня
2."Бразильская серенада".
3."Маленький цветок". С. Бише
4."Я спросил у ясеня". М.Таривердиев
5."Я никогда тебя не забуду" А.Рыбников
6."Романс" А.Баснер из спект "Дни Турбиных"
7."У самого синего моря" Я.Миягава
8."Любимые глаза" А.Бабаев
9. "Песня Маши" из к/ф...
Перечень пьес для гитары тетрадь 2:
1."Гимн восходящему солнцу" амер. народ. песня
2."Бразильская серенада".
3."Маленький цветок". С. Бише
4."Я спросил у ясеня". М.Таривердиев
5."Я никогда тебя не забуду" А.Рыбников
6."Романс" А.Баснер из спект "Дни Турбиных"
7."У самого синего моря" Я.Миягава
8."Любимые глаза" А.Бабаев
9. "Песня Маши" из к/ф "Жажда" "Мы с тобой два берега у одной реки..."
10."Когда весна придет" Б.Мокроусов из к/ф "Весна на Заречной улице"
11."Звать любовь не надо" И.Дунаевский из к/ф "Моя любовь"
12."Я вас любил" Б.Шереметьев.
13. Дуэт Сильвы и Эдвина И.Кальман
14. Вальс П.Чайковский
15. "Каватина" В.Беллини
Ансамбли для начинающих гитаристов:
16. "Как пошли наши подружки"- русская народная песня
17."Во саду ли, в огороде"- русская народная песня
Отличный сборник пьес для гитариста. Формат А 4, листы хорошего качества. Прикрепляю несколько изображений страниц.
Игра для отличного времяпрепровождения. Подойдет для разновозрастной компании- семьи. Возрастная категория больше подходит +18. Рекомендуется интеллектуально подкованным детям. Любителям просиживать в интернете - не очень понравится.