Одна из лучших детских энциклопедий, которая мне попадалась в руки! Тексты короткие, то есть углубленного изучения различных явлений вы в ней не найдете, но охватывается огромное разнообразие тем об устройстве мира и человека. Симпатичные иллюстрации, хорошее качество полиграфии.
Не совсем согласна с возрастной маркировкой 6-12 - мне кажется, в 12 лет можно читать что-то более углубленное, но мои дети в возрасте 4 и 7 лет получили удовольствие от чтения. Думаю, лет до 10 энциклопедия будет актуальна.
В руках держать приятно, можно покупать в качестве подарка.
Впервые приобрела книгу этого автора, хотя с его работами знакома не понаслышке - слушала его вебинары. Не прогадала. Алекс Мэй все-таки гуру в области сексологии! Он не просто дает уникальные ценные советы, он мотивирует и настраивает на нужный лад, причем делает это очень деликатно, с большим теплом и уважением к своим читателям. Рекомендую всем, кому дороги семейные отношения.
Покупала книгу по отзывам ребенку 4 лет. В целом книга добротная, хорошее качество полиграфии, красивые иллюстрации. Идеи очень правильные. А вот реализация идей на "4 с минусом". На мой вкус, написано недостаточно художественно. Чувствуется, что писал психолог, а не детский писатель. И, как тут уже верно отметили, это по сложности никак не для трехлеток, а с 4-5 лет минимум. И все же очень здорово, что такие книги появляются, это настоящий тренинг эмоционального интеллекта!
Мои дети книгу оценили, особенно младшая, 1,5-летняя. Симпатичные картинки, позволяющие сравнивать противоположности и расширять словарный запас. Думаю, детям лет до 2-3-х, начинающим изучать язык, будет интересно. Формат карманный, удобно брать с собой. Есть пара иллюстраций, которые, пожалуй, не очень наглядны: например, понятия fat/thin - сразу и не догадаешься, что Шалтай Болтай толстый, а солдатик возле стены худой. Но в целом неплохо.
Книга прекрасна по исполнению: плотный глянцевый картон, красивые иллюстрации, удобно держать в руках. А вот текст чуть-чуть сложноват: книга по формату явно предназначена для малышей 2-3 лет, но при этом лексика непроста, да и тонкий английский юмор непонятен ребенку, приходится немного адаптировать.
Книга замечательная, очень насыщенная, отлично подобраны примеры использования лексики. Упражнений для отработки, конечно, маловато, но этим отличается вся серия учебников.
Прекрасное качество исполнения и любимые герои! Подойдет для детишек 2-4 лет, начинающих учить английский: текста мало, простые повседневные фразы. И, конечно, замечательно выполнены часы, по которым можно изучать с ребенком время, передвигая стрелки.
Не очень впечатляет. Повторение вслед за диктором отдельных слов - особенно служебных слов: предлогов, союзов и т.п. - не очень эффективно и даже может сбивать с толку, поскольку многие слова многозначны и без контекста их заучивать смысла никакого нет. Вообще лингвисты давно пришли к выводу, что гораздо эффективнее учить не слова по отдельности, а словосочетания и фразы. Совсем новичкам этот курс я бы точно не рекомендовала. Кому может подойти? Тем, кто когда-то учил язык в школе и давно...
Мы с мужем большие любители данеток, покупаем подобные игры не первый раз. Да, игра непростая, для взрослых или как минимум детей старшего школьного возраста, любящих разгадывать сложные загадки. Порой на одну игру у нас уходит больше часа - так хочется докопаться до истины, а фантазия заходит в тупик (иногда даже теряем терпение и злимся друг на друга, но все равно упрямо разгадываем дальше)))). А некоторые задачки решаются легко. Но в любом случае - будьте готовы к серьезным интеллектуальным...
Возлагала большие надежды на эту книгу, но ребенок (1,9), обожающий паровозы, не проникся. Подозреваю, что это подойдет деткам постарше: очень много специфической лексики - топка, цистерна, платформа и т.п. - малышу непонятно. Качество перевода среднее, иллюстрации на мой вкус мрачноваты. Пока книгу отложу - может, дорастем до нее.
Я не в восторге. Наверное, в этой книге можно найти какие-то свежие идеи, если очень постараться... но увы - их гораздо меньше, чем хотелось бы.
"Спойте ребенку песенку про животных"
"Покатайте мячик!"
"Прежде чем идти за покупками, обсудите, что вы хотите купить"
"Спойте ребенку песенку про животных"
"Покатайте мячик!"
"Прежде чем идти за покупками, обсудите, что вы хотите купить"
Как вам такие "игры"? По-моему, если мама по какой-то причине не догадывается о том, что с ребенком можно заниматься вышеназванными вещами, книга ей в этом не поможет (да она ее и не купит).
И подобных заданий много - буквально по крупицам приходится собирать что-то более-менее интересное.
Большая часть игр сопровождается так называемыми "стихами" - увы, очень примитивный перевод, своему ребенку я читать такое не буду:
"Жил-был Петя, тыкву кушал,
Он жену любил и слушал.
Он построил новый дом,
Хорошо живется в нем".
Или:
"Хоки-поки, прыг-прыг-прыг,
Можно прыгать вверх и вниз.
Если очень веселиться,
Можно даже повалиться"
Изумительная книга для малыша 1,5-2 лет! Прекрасное качество: плотные страницы, понятные иллюстрации в узнаваемом "авторском" стиле, и - настоящее чудо! - на каждой странице несколько окошек с сюрпризами для юного читателя.
Нельзя не отметить и развивающую составляющую - книга дает пищу для знакомства с распорядком дня в семье, объясняет последовательность действий с утра и до вечера.
Упаковка порвана и палочки отсутствуют - очень неприятно. И, судя по другому отзыву, это не единичный случай.