Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Двойник Декстера | +4 |
Хроники исцеления. Психотерапевтические истории | +4 |
Телохранитель для невесты | +3 |
Ручка шариковая автоматическая Stillo, синяя, чернила на масляной основе, в ассортименте | +1 |
Я выбираю тебя | +1 |
Я ищу опоры. Такова моя природа.
Опоры не появляются по щелчку из воздуха, но воздухом приносятся: словом, что имеет способность прорастать внутри из семечка в шикарное древо, что держит на своих ветвях Вселенную.
Исцеляющие слова собраны в сказки. Они для детей любого возраста, особенно тех, кому за тридцать. В этих трогательных историях рождаются не только улыбка, но и тепло сердца.
Читаю и мне тепло. Читаю и возрождается вера. Читаю и счастлива от контакта с архетипами, вырастившими всех...
Опоры не появляются по щелчку из воздуха, но воздухом приносятся: словом, что имеет способность прорастать внутри из семечка в шикарное древо, что держит на своих ветвях Вселенную.
Исцеляющие слова собраны в сказки. Они для детей любого возраста, особенно тех, кому за тридцать. В этих трогательных историях рождаются не только улыбка, но и тепло сердца.
Читаю и мне тепло. Читаю и возрождается вера. Читаю и счастлива от контакта с архетипами, вырастившими всех моих пра…
Дорога в сказку это всегда глубинный процесс и это всегда путь, вступив на который, прежней уже не остаться. Трансформациям быть.
Мое знакомство с автором случилось прекрасным!
Отличная ручка!!Заказываю уже ни единожды!Супер!
Роман - это самый первый жанр,в котором стала себя пробовать Нора Робертс. Самая обыкновенная американка, сидя дома,от нечего делать решила написать роман - именно таково начало карьеры. И началось это все в 80х годах прошлого века. Почему ей тогда никто не сказал, что заниматься этим не стоит? Почему не зарубили на корню весь ее "писательский талант"?
Все романы Робертс написаны как под копирку. Меняются только имена героев и обстоятельства. Жила была женщина (обязательно с...
Все романы Робертс написаны как под копирку. Меняются только имена героев и обстоятельства. Жила была женщина (обязательно с ужасной тайной в прошлом, которая мучает героиню половину книги ночными кошмарами), встретила она мужчину, он сразу же ей предложил выйти за него (и ее ночные кошмары как рукой сняло). Хэппи энд.
И нет никакой интриги, события никак не разворачиваются, связи с реальностью не прослеживается. Идеальный мир,в котором после трех встреч, двух чашек кофе и одного секса люди обретают друг друга. Пресно до зубного скрежета. Никаких врагов, ни противостояний, НИ ЧЕ ГО.
Читаешь один такой роман, читаешь второй, а на третьем понимаешь, что эту "историю любви" ты уже читала - ведь все одинаково.
А если Нора пишет дилогию или трилогию, то во второй части у парочки обязательно рождается бэбик, а суть книги заключается в том,что один из родственников (будь то сестра жены или брат мужа) обретает свою второю половину. И их история любви точно такая же, как у старших родственников.
Рекомендовать не считаю нужным. Подобная литература лишь способствует развитию утопий в голове сильно впечатлительных женщин и никакого смысла в себе не несет.
Эта часть детективов о Декстере целиком и полностью пропитана любовью автора к своему персонажу.
Хотя нет. Линдсей просто тащится от своего антигероя, раскрывая нам всю многогранность его личности. И он совсем не такой, как кажется на первый взгляд, ведь абсолютного зла не бывает. И как ни парадоксально (ведь любовь читателей, зрителей сериала и огромные тиражи трудно подделать) Декстер пробуждает в нас нечто доброе и светлое! Мы проецируем на него все то,что есть внутри и посему обожаем,...
Хотя нет. Линдсей просто тащится от своего антигероя, раскрывая нам всю многогранность его личности. И он совсем не такой, как кажется на первый взгляд, ведь абсолютного зла не бывает. И как ни парадоксально (ведь любовь читателей, зрителей сериала и огромные тиражи трудно подделать) Декстер пробуждает в нас нечто доброе и светлое! Мы проецируем на него все то,что есть внутри и посему обожаем, переживаем, искренне сочувствуем и радуемся, когда самому обаятельному маньяку удается пополнить свою коллекцию крови на предметных стеклах.
Повествование идет от первого лица,что создает ощущение,будто читатель сидит в голове у нашего убийцы из Майями. Именно это "погружение" мотивирует перелистывать страницу за страницей.
В этом триллере есть все - и самые жестокие убийцы,охоту на которых ведет наш добрый друг, и кровожадные сцены расправ, и торжество справедливости, и остросюжетные погони, и удача, которая неизменно на стороне сильнейшего.
Книга,которую вы обязаны прочитать, повторяю я вслед за "Time Magazine".
Ну неееет!Так хорошо началось мое знакомство с творчеством Герритсен, что эта книга не должна была так разочаровать!! Обидно....досадно...
Сюжет начинается с того, что срывается свадьба главных героев. Но что мы видим - невеста абсолютно не разочарована (а в глубине души скорее даже рада - шепчет мой внутренний голос), ни единой слезинки не упало с ее щек. Выходит она из церкви и тут - бахах! трам-тарарам!страшный взрыв!
После того как я (суровый челябинский читатель) познакомилась с...
Сюжет начинается с того, что срывается свадьба главных героев. Но что мы видим - невеста абсолютно не разочарована (а в глубине души скорее даже рада - шепчет мой внутренний голос), ни единой слезинки не упало с ее щек. Выходит она из церкви и тут - бахах! трам-тарарам!страшный взрыв!
После того как я (суровый челябинский читатель) познакомилась с Сэмом Наварро, полицейским из антитеррористического отдела, в моей голове возникает вопрос - кто?кто мог желать смерти молодожен? Этот же вопрос мучает и самого Сэма аж на протяжении половины книги!И нет никаких зацепок, героиня - простая медсестра, и мухи в своей жизни не обидевшая. Как выяснилось потом, мотива убивать медсестру действительно не было!! Какая связь между ней и высокопоставленным чиновником? ДА НИКАКОЙ!
У меня сложилось впечатление, что убийца просто так за ней охотился! Нужно убить чиновника? Охотимся за Ниной! Ага, убрать ее не получается (ну туповатый попался убийца,что поделать), будем тогда охотиться на Сэма (как кость в горле этот полицейский). А так,как Нина уже снюхалась с Сэмом,то опять будем охотиться на нее....замкнутый круг, ё-моё!!
Глава номер 12 убила меня совсем.... почти после каждого предложения в голове возникла ремарка "спасибо, кэп!"
Вывод: книга с плохо прослеживающимся мотивом убийств, с туповатым преступником и средненькими героями. Не стану рекомендовать ее свои друзьям.
Итак, Нора Робертс... женщина,успех произведений которой, мне искренне не дано постичь. Пишут, что ее книги раскупаются как горячие пирожки в Америке. Что там покупать???
Детективная серия о Еве Даллас состоит из нескольких десятков книг,и конца и края ей не видать. Кто такая главная героиня? Это женщина, высокого роста, с отличным телосложением, с ранней детской травмой, со словесным запасом отменной брани, агрессивно настроенная по отношению к окружающему миру, и при этом замужем за...
Детективная серия о Еве Даллас состоит из нескольких десятков книг,и конца и края ей не видать. Кто такая главная героиня? Это женщина, высокого роста, с отличным телосложением, с ранней детской травмой, со словесным запасом отменной брани, агрессивно настроенная по отношению к окружающему миру, и при этом замужем за мультимиллионером.
Каждый "детектив" из этой серии начинается,продолжается и заканчивается по неизменно повторяющейся схеме.
Пункт первый - "Убийство". Оно происходит на первых же страницах (ну в крайнем случае на вторых, потому что на первых читатель знакомится с Евой, которая в этот момент ненавидит пробки на улицах Нью- Йорка/ жару/ прохожих/собак/велосипедистов - нужное подчеркнуть).
Пункт второй - "Знакомство с главной героиней и ее ближайшим окружением". Здесь читателю рисуется картина, описывающая место действия (Нью-Йорк ближайшего будущего), характеры героев - сама Ева, ее красавец/умница/богач - муж, полноватая напарница Пидоби, ее парень и еще половина сотрудников департамента полиции.
Пункт третий - "Ночной кошмар Евы" Героиня Робертс не может спокойно спать. Просто не умеет. Каждый раз автор описывает одну и ту же картину, которая является кошмаром Евы - сцена убийства ее отца. Такое ощущение что это описание просто копируется из книги в книгу, ибо каждый раз читатель видит перед собой одно и тоже - восьмилетнюю девочку с ножом,склонившеюся над трупом своего папаши,который конечно же насиловал и бил ее все детство.
После того как Ева просыпается в холодном поту, следует пункт четвертый - "секс в душевой кабинке" . Вот уж не знаю почему, но Робертс очень любит, когда Рорк утешает свою женушку, параллельно *ахая ее в душе.
Пункт пятый - "раскрытие преступления". Казалось бы то, ради чего затевалась эта книга - это должно быть как минимум интересно. Ан нет, здесь автор включает супер-комп Рорка, который в считанные секунды, раскрывает все убийства.
Ева едет, производит арест (в некоторых случаях сразу, в иных - пускает в ход свое супер-оружие). Убийца пойман. Правосудие восторжествовало. Аллилуйя.
Сложнее всего писать рецензии на книги,которые не нравятся, потому что хочется написать "не нравится и все тут", поставив далее сто восклицательных знаков.
Если книга мне не по душе,это ощущается с первых страниц, я не верю в то,что в дальнейшем автор может "расписаться", для меня все же авторский стиль чувствуется в каждой из книг,не важно первая она или написана позднее.
Для кого написаны "психотерапевтические истории": в первую очередь для специалистов...
Если книга мне не по душе,это ощущается с первых страниц, я не верю в то,что в дальнейшем автор может "расписаться", для меня все же авторский стиль чувствуется в каждой из книг,не важно первая она или написана позднее.
Для кого написаны "психотерапевтические истории": в первую очередь для специалистов психологов, психиатров и психотерапевтов, во-вторую для людей,ищущих смысл жизни. И не потому что все остальные могут не понять смысла книги в силу интеллектуальных способностей,вовсе нет, просто язык автора выдает в нем принадлежность к миру "пси - ", уж очень он специфический.
Это первая прочитанная мною книга Ялома. Мне давала ее почитать мой преподаватель по психологическому консультированию. В ту пору было модно читать подобные книги, где психотерапевт пишет художественным языком. Первопроходец ли Ялом в плане публикования хроник исцеления своих пациентов в соавторстве с последними - точно я сказать не могу. Но выводы, сделанные мною тогда, не изменились - экзистенциальная психотерапия это как минимум не просто.
У меня есть знакомая, которая зачитывает Ялома "до дыр", я же не вижу в нем ничего важного для личностного и профессионального моего развития на данный момент. Возможно, это потому что я не вчитывалась и не проникалась авторским взглядом на мир,а возможно потому что экзистенциальным терапевтом мне точно не быть.
Пока о смерти думать рано. Жизнь полна смысла!
Я как всегда в своем репертуаре - сначала посмотрела оба сезона "Риццоли и Айлз", снятые по романам Тесс Герритсен,а потом взяла в руки книгу, причем абсолютно не связанную с вышеупомянутым сериалом. И знакомство оказалось приятным!
Мне в этой книге хватило всего - и непредсказуемости событий, и их стремительного развития и любовной линии главных героев.
Я даже позволила своему рационализму отступить и просто насладиться сюжетом, но пара моментов все же меня смущает: во-первых...
Мне в этой книге хватило всего - и непредсказуемости событий, и их стремительного развития и любовной линии главных героев.
Я даже позволила своему рационализму отступить и просто насладиться сюжетом, но пара моментов все же меня смущает: во-первых плохо прописан мотив убийцы, а во-вторых не ясно каким образом он успел появиться в кульминационный момент.
"Смерть под ножом хирурга" однозначно отправляется в мою личную библиотеку.
Я купилась на отзыв Акунина: " Когда читаешь Изнера, кажется,что уносишься на машине времени в прошлое, от этого полета захватывает дух". После прочтения этот отзыв показался мне самым хорошим,что есть в этой книге.
Да, автор создал превосходную атмосферу Парижа конца 19го века - детальное описание всех переулков и дворов создает полное погружение. Но за этим всем, не видно сути!Кажется будто Париж является главным действующим лицом,а детективный сюжет где-то плане на...
Да, автор создал превосходную атмосферу Парижа конца 19го века - детальное описание всех переулков и дворов создает полное погружение. Но за этим всем, не видно сути!Кажется будто Париж является главным действующим лицом,а детективный сюжет где-то плане на двадцатом.
Обилие персонажей также не добавляет очков.
Мотив и способ убийства так же разочаровали. Банально.
Не советую читать, велик риск потерять время.
После прочтения в моей голове возникло две мысли:
1 - почему автор так не любит собственно созданную героиню?
2 – разве к 83 – му у женщин не осталось хоть немного гордости?
Обоснованием моих мыслей служит следующее: на протяжении ВСЕГО романа герои ругаются. Бесконечно. Постоянно. Из главы в главу. Нет, это не милая брань между пылко влюбленными и укоры в недостатке внимания. Это смачные такие выражения и переход на личности. Я не встречала еще ни у одного автора такой ненависти между...
1 - почему автор так не любит собственно созданную героиню?
2 – разве к 83 – му у женщин не осталось хоть немного гордости?
Обоснованием моих мыслей служит следующее: на протяжении ВСЕГО романа герои ругаются. Бесконечно. Постоянно. Из главы в главу. Нет, это не милая брань между пылко влюбленными и укоры в недостатке внимания. Это смачные такие выражения и переход на личности. Я не встречала еще ни у одного автора такой ненависти между главными героями. И скажем прямо - пословица "от любви до ненависти...." здесь явно не в точку.
Парадокс как между героями в этой кутерьме вообще возникли нежные чувства. Как можно любить женоненавистника и спать с ним после того, как он тебя обгадил с головы до ног? Где же женская гордость? Насколько же можно себя не любить?
Выражаясь детским языком - это кака еще та.
" В этой книге все истории правдивые" уверяет нас автор.
Соглашусь с ним - вся эта книга из жизни. Она состоит из текстов, опубликованных в польском журнале в разные годы. Подобрана удивительно логично, и погружает то ли в атмосферу трагического драматизма, то ли драматического трагизма.
Когда я читала эту книгу, старалась каждый раз закрывать ее после нового эссе и ощущать послевкусие. Чувствовала остроту разочарования вместе с Жоэль из "Периода полураспада",...
Соглашусь с ним - вся эта книга из жизни. Она состоит из текстов, опубликованных в польском журнале в разные годы. Подобрана удивительно логично, и погружает то ли в атмосферу трагического драматизма, то ли драматического трагизма.
Когда я читала эту книгу, старалась каждый раз закрывать ее после нового эссе и ощущать послевкусие. Чувствовала остроту разочарования вместе с Жоэль из "Периода полураспада", сострадала главной героине в "Сбое в теории" и почти растворилась вместе с Анке из "Одновременного исчезновения". Ощущения оставались в одном ключе.
Конечно, ничего гнетущего и тяжелого в этой книге нет, но и любви, счастья и восторга - я в ней не заметила тоже.
И так совпало,что в новый год я тоже "обнулила счетчик" вместе с героем одноименного эссе и решила оставить прошлое в прошлом. Может у меня что и выйдет.
Не знаете, что почитать?