Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Ромашки | +15 |
Яблочки-пятки. Стихи для самых маленьких | +13 |
Малышам | +8 |
Суп с котом | +8 |
Ай да пальчики! Давай поиграем, осьминожка! | +8 |
Эту книгу мы покупали давно здесь, в Лабиринте. Очень интересная история о том, как придумывали подводные лодки (от самых первых примитивных до атомных подлодок). Оказывается, отечественных ученые и инженеры внесли очень большой вклад в это дело.
Книга небольшого размера (что-то между А5 и А4), но там реально много текста и картинок. Читали со старшим внуком, которому было тогда лет 10 или 11 - ему очень понравилось, он почти сразу все понял и про устройство лодок, и про заслуги наших...
Книга небольшого размера (что-то между А5 и А4), но там реально много текста и картинок. Читали со старшим внуком, которому было тогда лет 10 или 11 - ему очень понравилось, он почти сразу все понял и про устройство лодок, и про заслуги наших изобретателей (сейчас ведь вся техника вокруг иностранная и дети думают, что в нашей стране ничего делать не умеют, поэтому такие книги очень полезные в этом смысле).
Вот книга снова появилась - рекомендуем к прочтению детям от 7 до 14 лет.
За месяц (приобрели книгу в Лабиринте в апреле) прочитали книгу с младшими внуками (учатся в начальной школе) уже два раза, а некоторые рассказики - по нескольку раз. Понравилось:
1. Информация систематизирована.
2. Всё написано в доступной для младшего школьника форме, особенно интересно использование подходящих образов (например, систему дыхания сравнивают с перевернутым деревом, а кровь с флотилией из трёх видов кораблей - оригинально и точно, т.к. плазма крови похожа на морскую воду).
3....
1. Информация систематизирована.
2. Всё написано в доступной для младшего школьника форме, особенно интересно использование подходящих образов (например, систему дыхания сравнивают с перевернутым деревом, а кровь с флотилией из трёх видов кораблей - оригинально и точно, т.к. плазма крови похожа на морскую воду).
3. Картинки подробные, большие, с подписями. И, что важно, на картинках - дети, детям интереснее смотреть на детей, а не на взрослых.
4. Есть описание экспериментов, которые мы все сделали. Это детям интересно.
Дети поняли, как работает организм, когда человек хочет что-то сделать (там описан пример, когда человек хочет взять стакан воды: с чего начинается процесс, как идет и чем заканчивается).
Рассказано, как надо правильно питаться, зачем надо заниматься физкультурой и делать уборку в доме (квартире, комнате) - и еще много всего полезного.
Книга в твердом переплете, бумага хорошая, текст крупный, картинки достаточно четкие, яркие, понятные.
Некоторые рассказы - с юмором (например, про язык).
Да, книгу надо читать. Первоклассник весь текст сам вряд ли осилит - мы читали, ребёнок рассматривал картинки, потом мы обсуждали прочитанное. А четвероклассник прочитал всё сам.
Да и мы, взрослые, тоже вспомнили многое из курса Анатомии (проходили в школе и уже почти всё подзабыли).
В общем, книга понравилась. Рекомендую всем у кого дети от 6 до 12 лет.
Прочитали мы очень хороший отзыв на эту книгу на сайте Библиогид и решили сами познакомиться с книжкой. Первое стихотворение в самом начале показалось очень "советским", но концовка стиха, в которой говорится, что родина - "Это край, где смолоду/Счастлив я и ты" просто откликнулось и у меня, и у старшей дочери - дали учить внукам, потому что сказано очень точно.
Другие стихи очень разные: есть замечательные веселые истории в стихах (например, про путешествие в Австралию,...
Другие стихи очень разные: есть замечательные веселые истории в стихах (например, про путешествие в Австралию, про Кота Мороза, Письмо Деду Морозу, Два прицепа, про азбуку стих "Превращение" и много других),. Есть красивые и точные пейзажные стихи (Здравствуй, лето! Дождь в лесу, Приход зимы). Есть шуточные (Если б море было небом)
Иллюстрации хорошие, яркие, понятные ребенку, приятные для взрослого. Бумага глянцевая, обложка твердая.
В общем, очень хороший сборник для семейного чтения.
Прочитала еще раз эту книжку. Мнение о ней улучшилось, нашла несколько симпатичных рифм, да, простых, но симпатичных. Умение этого автора придумывать такие рифмы, наверное, ее фирменный стиль. Теперь понравившихся стихов больше, но в работе с детьми, кроме стиха про сугроб, которого кормили с лопаты, пока больше ничего не выбрала.
Купила книжку сразу, увидев фамилию автора, т.к. очень люблю стихи этого писателя (ритмичные, образные, с интересной рифмой, много познавательных). Была приятно удивлена, что это не стихи, а научно-популярная книга. Вспомнила выступление этого автора на радио, где он как раз рассказывал об этой книге и говорил, что по первому образованию физик. А человеку, знающему толк в электротехнике, доверять можно. Прочитала. В восторге! Здесь рассказано доступно, понятно не только об истории создания...
А разве у мамы Планеты нет белой шапки (даже двух)? Есть. И у глобуса они есть. Тогда почему в стихотворении в последней строке стоит слово "зато"? Оно было бы уместно, если бы у планеты шапки не было. Ляп очевидный. Куда смотрел автор и редакторы?
Дети раннего возраста (до 3-х лет) не имеют образного мышления. Поэтому стих про галочку для них пустой. Это обыгрывание слова понятно взрослому, но не малышу. Ляп очевидный. Здесь уже чисто редакторский недогляд. И как относиться к этой...
Дети раннего возраста (до 3-х лет) не имеют образного мышления. Поэтому стих про галочку для них пустой. Это обыгрывание слова понятно взрослому, но не малышу. Ляп очевидный. Здесь уже чисто редакторский недогляд. И как относиться к этой книге, где много ляпов, а автор считается ну самым прямо титулованным современным поэтом детским? И как относиться к таким титулам и премиям?
Дорогие родители! Не обращайте внимание на титулы современных авторов, включайте свое чувство прекрасного и свою образованность.
Книжку для чтения детям до 3-х лет как методист с более чем 25 летним стажем не рекомендую.
Общее впечатление о книге: и написано, и нарисовано второпях, неаккуратно. В стихах проблемы с образами, ритмом, размером внутри строк (иногда читаешь строку, а она не попадает в размер) и с рифмами тоже проблемы.
Понравился стих про сугроб, который кормили с лопаты. Друзья, для книжки автора, которого награждают громкими премиям, один-два хороших стиха на фоне большого количества неаккуратных рифмовок, наверное, это мало. Сама покупать это не буду и другим не советую. Пусть издатель сделает...
Понравился стих про сугроб, который кормили с лопаты. Друзья, для книжки автора, которого награждают громкими премиям, один-два хороших стиха на фоне большого количества неаккуратных рифмовок, наверное, это мало. Сама покупать это не буду и другим не советую. Пусть издатель сделает небольшую книжку с подборкой действительно хороших стихов этого автора - можно будет думать о покупке.
Если честно, зацепиться не за что. Тематика в основном бытовая (что вижу, о том и пою), и исполнение текстовое простоватое. Проблемы с размером, ритмом внутри строк. Рифма очень часто банальная. Что, раз для малышей, можно все отглаголивать? Нет, конечно. Сравнивают автора с Барто. Да Барто лучше многократно. А образ "глазки бусинки"... Это у зверюшек глазки бусинки, а не у детей... Возникло много вопросов. Что это за нос у земли, который можно снегом припудрить? Колготки не похожи на...
Интересным показался стих "Кормилец", интересный - "Сегодня дождь идет с утра". Но это 2-а стиха на книжку...
В общем, большое удивление от просмотра книги. Детям читать не стану. Судя по многочисленным радостным отзывам, литературный уровень читателей взрослых (мамочек и т.п.) за последние 20 лет просто упал. Позиционируют текст, как прикладные потешки... Но я в детском саду эти рифмовочки даже пробовать с детьми не стану. За долгие годы работы накопилось много хорошего материала, на который современные издатели иногда обращают внимание (классика фольклора и советской поэзии, и немножко от современных авторов, стихи того же В. Степанова, например. А какое разнообразие прекрасных пестушек у Г. Лагздынь, а какие точные, ритмичные потешки у А. Богдарина. А ведь еще есть потешки от Нины Пикулевой. И это все есть в книжках, поищите, почитайте.
Это чудесная книга по всем параметрам (кроме цены, конечно)! И содержание в художественно-исторической стилистике, и шикарное оформление. Столько там всяких интересных и приятных мелочей от "старинных" открыток до объемных картинок-панорам. Купили весной прошлого года с большой скидкой и отложили до Нового Года. Читали вместе с детьми, иногда по очереди. Прекрасная возможность провести несколько вечеров за совместным чтением книги.
Если у кого-то в домашней библиотеке ещё нет сборника стихов Агнии Барто, непременно покупайте эту книжку. Прекрасные стихи Агнии Львовны, да ещё с иллюстрациями Виктора Чижикова - это настоящая находка.
Решила познакомиться с новым автором. Но стихи оказались не совсем детскими и по форме, и по содержанию. Тяжеловатый ритмо-размер, частое использование недетской лексики (например, "На крыльце, от скуки изнывая" - поймёт ли это дошкольник?). Не понятна попытка обыграть слово "Задивания" и глаголы деваться, задевать (у ребёнка может сложиться впечатление, что слово диван от слов девать, задевать, если он поймет, о чем речь, конечно же). Стихотворные шутки и путаницы должны...
Рисунки - с юмором, в стиле Матушки Гусыни.
Не знаю, смогу ли я эту книгу кому-то порекомендовать... Только любителям почитать что-то новое, у каждого автора есть свой читатель.
В книжке в стихотворной форме рассказывается о геометрических фигурах, о понятиях "высоко-низко, далеко-близко, широко-узко" и т.п. Есть более удачные стихи, есть менее удачные, есть и своеобразные ошибки в описании фигур, например: у куба, конечно же, грани, а не стороны.
Некоторые стихи просто замечательные, например: "далеко-близко" про бабу Раю и бабу Юлю.
Иллюстрации у издательства КомпасГид своеобразные, для групповых занятий с детьми они вряд ли подойдут, а для...
Некоторые стихи просто замечательные, например: "далеко-близко" про бабу Раю и бабу Юлю.
Иллюстрации у издательства КомпасГид своеобразные, для групповых занятий с детьми они вряд ли подойдут, а для индивидуальных, возможно, и сгодятся (ребенку некоторые картинки надо растолковывать).
В целом книжка произвела благоприятное впечатление.
Очень хорошие стихи и картинки про буквы, но обложка такая тонкая, что кажется: на обложке немного сэкономили. В других книжках этой серии переплёт нормальный, обложки тоже, а здесь что-то с обложкой как-то не продумано.
По содержанию с удовольствием порекомендую практическим работникам ДОУ (детских садов) для пополнения поэтического материала, а для непосредственных занятий с детьми не рекомендую: обложка оторвется стразу же.
Книжка красочная. Из текста понравилось только одно стихотворение "Страна детство", остальные стихи невысокого уровня. Из-за одного стиха покупать такую дорогую книжку не стала.
Всегда ищу что-то новое для работы с детьми. Думала, что автор, написавший давным-давно текст песни в мультик про крокодила Гену, не подведет и с обычными стихами. Но, прочитав эту книжку, осталась разочарована.
Стихи-шутки, стихи-перевертыши тоже нужны для образовательного процесса (и для досуга тоже), но в моём арсенале есть более аккуратные стихи, чем представленные здесь (например, в стихе про великана, который открыл ресторан, не понятно: где он стал поваром, в доме, котором он построил,...
Стихи-шутки, стихи-перевертыши тоже нужны для образовательного процесса (и для досуга тоже), но в моём арсенале есть более аккуратные стихи, чем представленные здесь (например, в стихе про великана, который открыл ресторан, не понятно: где он стал поваром, в доме, котором он построил, что ли? а написано именно так). История про Кузю и Нюсю, на мой взгляд, чересчур запутана и затянута.
Пока буду обращаться по этой тематике к проверенным стихам Саши Черного, Хармса, Чуковского, и современного автора Игоря Шевчука.
В книге действительно много интересных стихов. Можно читать младшим дошкольникам вслух, старшие дошкольники и школьники сами могут читать: шрифт большой. Стихи новые, раньше таких не встречала, всё разложено по темам, запоминаются хорошо. Картинки понравились, помогают восприятию текста, они на каждой станице, рисованы "руками", а не на компьютере.
Книжка при 160 страницах достаточно лёгкая (обложка что-то вроде облегченного твердого переплёта).
Особенно понравились разделы про...
Книжка при 160 страницах достаточно лёгкая (обложка что-то вроде облегченного твердого переплёта).
Особенно понравились разделы про Новый год, 8 Марта, День защитника отечества и День Победы. Уже выучили несколько стихов (детям от 3-х до 8-и лет - все учили с удовольствием).
Книга картонная. Находка с дырочками для пальчиков интересная, но мелкую моторику развивают лучше лепка и рисование, работа с мелкими предметами.
Стихи Гали Дядиной понравились (картонных книг с рифмами под картинки сейчас много, но во многих книжках стихи так себе, а здесь - хорошие).
Рисунки тоже хорошие.
Можно рекомендовать для детей от 0 до 3 лет.
Книга понравилась тем, что в ней действительно переводы английских песенок и стихов - хорошие переводы. У любимых мной и многими читателями С. Маршака и К. Чуковского много как бы переводов (авторские стихи по мотивам английский стихов), а здесь именно переводы, да ещё в большинстве своём с сохранением формы и колорита английского фольклора.
Всегда думала, что сделать что-то лучше, чем у С. Маршака, невозможно, однако здесь прекрасные переводы про кисоньку, которая гостила у королевы, про...
Всегда думала, что сделать что-то лучше, чем у С. Маршака, невозможно, однако здесь прекрасные переводы про кисоньку, которая гостила у королевы, про толстяка-коротышку (Хампти-дампти - это именно толстяк-коротышка, а не Шалтай-болтай), про трёх мудрецов и трёх весёлых охотников и множество других переводов.
С детства английский фольклор представлялся как собрание чудных стишков про разных чудаков, а здесь можно найти прекрасные стихи о жизни и любви (и с юмором и с назиданием), например, стихи на страницах 44, 81, 82, 88, 92.
Знакомые всем с детства стишки звучат по-новому, и звучат интересно (писателя и переводчика А. Богдарина знаем по другим книжкам, и эта работа нас тоже порадовала). Задача переводчика, на мой взгляд, быть как можно ближе к оригиналу, сохранить "вкус и аромат" оригинала и в то же время сделать перевод понятным и интересным для читателя. В этой книжке чувствуется такой подход. Иллюстрации какие-то очень старинные, но говорят, Фредерик Ричардсон - очень известный художник позапрошлого-прошлого века.
Полиграфическое исполнение хорошее: бумага мелованная, не бликует, переплёт твердый, обложка "пухлая", приятно в руках держать.
Рекомендую всем как для знакомства с английским фольклором, так и для чтения ради удовольствия.
Наш большой практический опыт говорит, что книжка "Малышам, стихи, песенки, потешки" - это сборник замечательных пестушек и стихов с потешками для детей от 0 до 3-х, 4-х лет (там есть всё для занятий с малышом: от колыбельных и считалок до развивающих стихов и стихов-игр (с подсказками для взрослых)).
Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/show/538084/
Читаем эту книжку. Очень много замечательных стихов для всех дошкольных возрастов, особенно для самых маленьких.
Если правильно поняла - в этой книжке есть новые переводы классики мировой литературы "Песенки Матушки Гусыни" - чудесные стишки, и читать их интереснее, чем пререводы, например, К. Чуковского, здесь переводы точнее, музыкальнее, на мой взгляд.
Да, картинок нет, но я читаю - ребёнок слушает, получается хорошо, развивается слуховое восприятие. Если хотите почитать стихи...
Если правильно поняла - в этой книжке есть новые переводы классики мировой литературы "Песенки Матушки Гусыни" - чудесные стишки, и читать их интереснее, чем пререводы, например, К. Чуковского, здесь переводы точнее, музыкальнее, на мой взгляд.
Да, картинок нет, но я читаю - ребёнок слушает, получается хорошо, развивается слуховое восприятие. Если хотите почитать стихи этого автора (Андрей Богдарин) с картинками, посмотрите такие книжки, рекомендую:
http://www.labirint.ru/books/379261/
http://www.labirint.ru/books/ 373449/
http://www.labirint.ru/books/380869/
http://www.labirint.ru/books/3916 25/
Переводы хорошие, всё соответствует тому, что указано в аннотации к книжке. Читаешь и порой возникает чувство, что "это и твои впечатления и воспоминания о детстве".
Книга полноценно иллюстрирована - картинки приятные, к каждому стиху, на каждом развороте. Обложка что-то вроде облегченного "твердого переплета".
Книжка может быть интересна детям старшего дошкольного возраста (5-7 лет), школьникам и взрослым любителям хороших детских стихов.
Усачёв - известный замечательный поэт, Дядина - тоже талантливый автор из "новых", современных. В книжке стихи про разные космические объекты, всё организовано в алфавитном порядке. Стихи больше шуточно-юморные (иногда и филосовские), чем познавательные (познавательная информация чаще дается по сноске в прозе).
Книга может понравится школьникам средних классов и более старшим любителям изящной словесности.
Для дошкольников стихов мало (очень понравился стих на букву...
Книга может понравится школьникам средних классов и более старшим любителям изящной словесности.
Для дошкольников стихов мало (очень понравился стих на букву "Ы").
Иллюстрации на любителя.
В целом книжка хорошая.
В книжке стихи - четверостишия, или очень точный "портретный стишок" о профессии, или загадка. Стихи не сложные, для детей от 1 года до 4 или 5 лет, очень хорошо запоминаются и в тоже время не примитивные (ребенку многие стишки понравились и мне тоже).
Раньше приходилось читать у других авторов длинные заумные стихи с тяжелыми рифмами и образами, а здесь всё очень хорошо. Спасибо автору!
Картинки нарисованы нормально: все персонажи - дети, все профессии ребенком легко узнаваемы (это...
Раньше приходилось читать у других авторов длинные заумные стихи с тяжелыми рифмами и образами, а здесь всё очень хорошо. Спасибо автору!
Картинки нарисованы нормально: все персонажи - дети, все профессии ребенком легко узнаваемы (это очень важно!). Для знакомства с профессиями - рекомендую.
Книга нам очень понравилась: много полезных потешек-пестушек для малышей (для умывания, для зарядки, сбора на прогулку, утешалок, колыбельных), есть интересные считалки. Например, собираемся на прогулку, и вслух повторяем стих: "Та-та-та, та-та-та, за окошком красота..." - ребенок даже не замечает, как оделся. Книжка будет полезной как для мамочек, так и для деток от 0 до 3-х лет. Картинки замечательные - видно, что рисовали руками (а не на компьютере) и с добротой. Всем рекомендую.
Наш...
Наш большой практический опыт говорит, что книжка "Малышам, стихи, песенки, потешки" - это сборник замечательных пестушек и стихов с потешками для детей от 0 до 3-х, 4-х лет.
Не знаете, что почитать?