Собака Пёс | +10 |
Я всего лишь собака | +8 |
Новый Год. Жутко запутанное дело | +8 |
Большое путешествие домой | +7 |
Ёлка. Сто лет тому назад | +5 |
Очень ждала эту книгу, и начало воодушевило. Но постепенно стало скучно и досадно. Как будто слушаешь лекцию очень уважаемого и сведущего лектора, а подача скучновата, затянута, не визуализируется картинка происходящего... вроде, и язык вполне популярный, но как-то неинтересно стало после нескольких первых глав. Вероятно, зависит от автора раздела. К концу книги опять становится увлекательно. Огорчило отсутствие иллюстраций... те немногие черно-белые схемы, что есть, не выдерживают критики))...
Прекрасный цикл. Лекции будто текут, увлекая, обволакивая словом и побуждая к дополнительным поискам и чтению. С одной стороны, жаль, что страницы тонкие, рисунки ч/б, а цветные только вставки, но, с другой, - при таком объеме книга вышла нетяжелой, ее удобно держать в руках. Мне очень понравилась
Сильно переоцененная книга: сюжет увлекает вначале, но потом наполняется клише за клише, героям не сочувствуешь, хочется просто узнать финал. Развязка - ну, уже ставшая классикой в современных детективных историях. Про стиль даже писать не хочется - ох... не атмосферно, скудно, язык и образы очень бедны... За этот роман максимум можно заплатить рублей 100-150 и прочитать за несколько поездок в метро. Лучше посмотреть хороший британский детективный сериал, чем тратить время и деньги на эту...
Полностью согласна с предыдущим автором. Книга вызвала недоумение и некоторое раздражение, несмотря на то, что автор более чем известный детский специалист. Очень сильно чувствуется, что книга написана под влиянием своего времени и в реалиях французского социума. Действительно много перескакиваний, отступлений, нет единой канвы и не очень ясна цель создания этой книги.Читается быстро и легко, но мало что закладывает. На мой взгляд, книга не особенно актуальна.
Неплохая книга, действительно хороший перевод. Понравилась первая часть, но после середины появилось некоторое ощущение вторичности. Две-три идеи можно почерпнуть. При этом книга написана вполне по-американски: много цитат, отсылок, вдохновляющих историй, но не так много техник, чтобы ими вооружиться. Мол, приходите на прием)) Не пожалела, что прочитала, но по полной стоимости покупать точно не стоит
Один из самых пустых и бессмысленных альбомов... очень пожалела, что купила, притом за такие большие деньги, даже со скидкой.
Комментарии Веры Калмыковой не выдерживают критики. Не поленюсь и выложу несколько "перлов". И это при том, что места под репродукциями более чем достаточно, чтобы рассказать хоть что-то про сами картины. Не покупайте. Таких денег не стоит точно. Мне хватило не более часа, чтобы прочитать целиком. Купите лучше отдельные книги по художникам Ольги Морозовой (она Брейгеля очень интересно описывает).
А картинки - прекрасные, качество печати хорошее. Правда, обложка мягкая.
Одна из любимых книжечек детства, аж сердце защемило, когда увидела иллюстрации. Легко читается, увлекательный сюжет, конечно, со смыслом. В моем детстве меня больше иллюстрации влекли, чем повествование, хотелось повторить. Сейчас читаем с дочкой. Книга хороша для совместного чтения на один-два вечера и отлично подойдет для самостоятельного прочтения деткам младшего школьного возраста, слог легкий, главы короткие. Особенно советую родителям мальчишек, желающим все покрушить и поломать)))
Весьма неоднозначные впечатления от этой книги. Мы сами собачники и «глотаем» все книги про братьев наших меньших. Я люблю, когда авторы смотрят на ситуацию глазами собак, но в данном случае мне показалось, что автор зачем-то приписал животным все человеческие качества и отношения к жизни и окружающим. Не поняла, зачем. Утомило читать философские мысли, «клички», характеры, якобы озвученные главным героем псом. Неубедительно. И не сказка, и не история… Если уж брать подобные подходы к изложению...
Забавная книжка. Не могу сказать, что она вызвала какой-то большой интерес к разных историческим эпохам у дочки, но поиск сурикатов увлек не на шутку;) Если честно, 400 с лишним рублей мне показалось дороговато, а вот когда книжка продается со скидками, милое дело купить и быть уверенными, чтобы детки на часик точно увлекутся.
Ой, какое счастье))) Перерывала букинистические магазины в поисках любимой детской книжицы, и, конечно, не могла ее найти, а с детства помню эти замечательные строчки и рисунки. Спасибо огромное издательству!!!
Забавная игра, с удовольствием играли с девочками 8-9 лет. Понравилось многообразие вариантов, иногда можно составить довольно смешные и неожиданные пары, главное - доказать оппонентам, что такое возможно)) мы вытаскивали из коробки и брали с собой карточки в мешочки в дорогу, удобно (мешочек не прикладывается, брали от другой игры). Кроме предложенных можно придумывать свои правила. В общем, если любите поиграться русским языком, то должно понравиться.
Ах, какая симпатичная книга! Мы очень неравнодушны к подобным изданиям, а под Новый год особенно приятно почитать о том, "как это было". Интересно и нам, взрослым, и дочке 10 лет.
Издание хорошее, как и все книги Лабиринт Пресс. Как обычно, много всяких штучек-завлекалочек, которые там нравятся дочке, - подолгу останавливаемся на страницах, чтобы внимательно прочитать все дополнительные сведения, пометки а-ля вручную чернилами на полях и т.д.
Ну и очень познавательно, конечно....
Ну и очень познавательно, конечно. Понравилось, что в текстах русских писателей выделены (подчеркнуты) устаревшие слова и понятия, их интересно разбирать. Смотрится очень нарядно, купим еще одну такую в подарок. Очень рекомендуем, твердая 10.
Присоединяюсь ко всем положительным отзывом. Замечательная книга для чтения младшими школьниками. Летом особенно хорошо читается, т.к. написана про летние каникулы. Слог прекрасный, приключения ребят интересные, моей десятилетней дочке очень понравилось. Смело покупайте, чтобы обогатить летний список для чтения. Не так уж часто попадаются такие замечательные современные произведения.
Чудесная веселая и умная книга для детей младшего школьного возраста. Чем-то напомнила рассказы Драгунского. Читается очень легко, ситуации забавные и, что для меня лично очень важно, есть ощущение, что рассказаны ребенком. Никакой "взрослой" нравоучительности, сюжеты говорят сами за себя. Очень тронуло, что есть рассказы, при прочтении которых "щиплет в носу" от сочувствия героям. Досадно только, что в книге встречаются опечатки. Обязательно купим продолжение.
Пожалуй, за последнее время эта книга оказала на меня и мою десятилетнюю дочку самое сильное эмоциональное впечатление. Так получилось, что я сама в детстве эту книгу не читала, смотрела только фильм, да и то, помню только сюжет про татуировку, поэтому для себя историю мальчика Сережи открывала заново. Читали вместе. Удивительно тонко и психологически точно описаны характеры ребят, особенно Сережи. Согласна, что сразу погружаешься в это послевоенное детство, у дочки было много вопросов о быте....
Если любите "Алису" и еще не купили это издание, не сомневайтесь - вам очень понравится! Издание очень добротное, стоит своих денег. Прекрасно подойдет в качестве подарка (и самим себе!).
Читаем запоем с дочкой, какое счастье заглядывать в кармашки, уголочки, узнавать новое из жизни викторианских детей и взрослых. Много новой информации для меня самой. Думала, что дочке могут быть скучноваты некоторые доп. материалы, ничего подобного - слушает и сама перечитывает, вглядывается в старые фотографии.
Большое спасибо "Лабиринту" за очередной шедевр.
Замечательная книга с чудесными рисунками и тонким содержанием. У самих две собаки, которых мы нежно любим, и, казалось, прекрасно их понимаем, а после прочтения этой книжки стали как будто чуточку больше их понимать.
Читали с девятилетней дочкой, большой собачницей. Книга читается легко, на одном дыхании, рисунки хочется перерисовывать, что, как мне кажется, немаловажно для детского издания. Сама книга небольшого формата, удобно держать в детских ручках. Качество печати хорошее. Немного непривычно, что правый край не выровнен, но это ерунда.
Захотелось почитать другие книги Ютты Рихтер.
Очень советуем почитать эту книгу. Ощущение, что прикоснулся к искреннему добру.
Книгу уже много раз хвалили и рецензировали, напишу только о своих эмоциях. Чудесная книга, нет ни одного замечания ни к содержанию, ни к качеству исполнения. С восьмилетней дочкой читали взахлёб, причем два раза подряд (перечитывали, естественно, "детективную" часть).
С точки зрения взрослого: очень интересные факты и замечательное изложение про все, что связано с НГ, + хорошо подобранный литературный материал.
Книга большого формата с хорошими картинками, мы купили потом еще две...
Книга большого формата с хорошими картинками, мы купили потом еще две штуки в подарки подружкам, как подарок смотрится более чем достойно.
Лучшее чтение перед новогодними праздниками. Вдобавок приятный сюрприз - дополнительны материалы к поделкам, которые лежат в кармашке в конце книги, даже я порадовалась как ребенок:)
Спасибо Лабиринту, побольше бы таких "детективов".