Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Санитары | +2 |
Метро: 2033: Изнанка мира | +1 |
Школа раннего развития. Караоке, песни-игры для малышей 2-5 лет (DVD) | 0 |
Покупка меня разочаровала. Началось с того, что диск с огромным трудом удалось извлечь из коробки. А далее небольшое несоответствие того, что указано на коробке и содержания диска. Караоке 3 части - каждая часть это 1 песня (песню исполняет женщина и она же показывает движения). Игры 3 части - каждая часть это 1 песня (поет все та же женщина, а пытаются двигаться дети). И все.... И на мой взгляд, это для детей 2-х лет, не старше.
Для полноты картины выкладываю фото с презентации книги и отзывы о ней же с портала Метро:
Шура Федоткина: «Роман "Изнанка мира" - жёсткая, даже жестокая история, похожая на грубо сколоченный дощатый стол. Никакого лака, никаких бабочек-цветочков. Постъядер во всём своём отвратительном великолепии. Однако, сразу оговорюсь, ничего "плохого" в этом нет. Пусть роман лишён "красивостей", патетических речей и супер-пупер героизма. Пусть сюжет по бескомпромиссности напоминает ползущий в атаку...
Шура Федоткина: «Роман "Изнанка мира" - жёсткая, даже жестокая история, похожая на грубо сколоченный дощатый стол. Никакого лака, никаких бабочек-цветочков. Постъядер во всём своём отвратительном великолепии. Однако, сразу оговорюсь, ничего "плохого" в этом нет. Пусть роман лишён "красивостей", патетических речей и супер-пупер героизма. Пусть сюжет по бескомпромиссности напоминает ползущий в атаку танк, в это "МЕТРО" веришь. Просто веришь. Ужасаешься, недоумеваешь, протестуешь, но веришь…»
Марина Парамонова: "Изнанка мира" - роман, вроде бы, для серии типичный. На первый взгляд, всё так же, как и у других. Снова Москва, снова "красные", снова противостояние группировок... Это уже было ни раз. Отличие заключается в том, как эта борьба преподносится. А преподносится всё это через столкновение разных темпераментов, характеров, мировоззрений. Всё это переплетается в тугой узел, что развязать его оказывается возможно только одним способом: разрубить. Что, собственно, и происходит. Жестокость становится будничной. Насилие - нормой жизни. Стремление каждого конкретного человека "жить лучше" приводит к тому, что плохо становится вообще всем, включая и самого героя. Так что на вопрос: "Есть ли свет в конце туннеля?" авторы дают свой грубый, жёсткий ответ: "Нет!". И дело не в системах жизнеобеспечения (хотя понятно, что они когда-то сломаются), а в самих людях. В этом и состоит новаторство авторов, за это им большое спасибо».
Алекс Примо Виктория: «Ну что ж, роман в целом понравился. Не скажу, что я в безумном восторге, однако, нельзя не отметить такие несомненные плюсы, как отсутствие опечаток, лихо закрученный сюжет, яркие, живые герои... Хотя могло ли быть иначе, если за каждого героя фактически думал и говорил живой человек? Вообще книга несколько выбивается из ряда постъядерных метро-квестов, коих в серии вышло немало. Тут никакой романтики, никакой "лакировки", никакой наивности и рядом не валялось. На "Изнанке мира" всех волнует только одно: своя шкура. Какая доброта, какая жертвенность, какой альтруизм?! Забудьте об этих словах вообще. Финал мне почему-то напомнил отчасти "Британию". Читателя буквально бьют обухом по голове, и оставляют слегка растерянного переваривать, осмысливать ситуацию. Понравился мне этот конец или нет, даже сказать не возьмусь. Отмечу лишь, что уж лучше так, чем ванильный хэппи-энд. И вообще, к чести авторам, от тухлых современных боевиков тут почти ничего нет. Война в глобальном смысле (между линиями) и в локальном (между людьми) показана неприглядной, страшной, отвратительной. Тут особо нечему восхищаться, тут не место для ахов и вздохов, "Ах, какие крутые ребята с крутыми пушками!". Это вам не Голливуд, это вам "Изнанка мира".
Мария Усанова: "Изнанка мира" - сильная, добротная, качественная вещь. Много есть моментов, над которыми хочется посидеть, подумать. Например, когда брат Зорина рассказывает ему о бесчеловечности системы, для которой люди - просто винтики. А что, в наше время не так, что ли? Есть моменты, от которых реально дрожжжжжь по всему телу Это, например, момент с дьяволом в рации. Есть, напротив, очень милые места ("шёлковый путь") и даже смешные (бабка с бельём). Есть очень динамичные, жестокие сцены, например, штурм "Комсомольской". Есть эпизоды, когда читателю удаётся немного отдохнуть. Короче, чего тут только нет. Нет только одного: скучных, тоскливых фрагментов, которые читаешь и думаешь: "Гром и молния, ну сколько ж можно?!". Нет такого. Даже не знаю, за что бы покритиковать книгу. Ну нет каких-то явных проколов, к которым можно было бы прицепиться. Мелочи, конечно, имеются, а в целом... В целом могу только снять шляпу перед авторской командой, сумевшей создать не уродливого кентавра, где каждый тянул бы одеяло на себя, а цельный текст».
Юлия Инкогнито: «Очень сильная книга, в которой перемешались любовь и ненависть, честь и предательство! переплетение человеческих чувств и эмоций! чего только стоит момент когда ганзейцы погнали пленников на пулеметы!! я чуть не рыдала, когда читала про здоровяка пулеметчика, когда ВИДЕЛА глаза ОТЦА и МУЖА! очень СИЛЬНАЯ книга! по мне в таком формате существует только еще одна книга метро-это Муос.(ну это мое личное мнение)».
Артем Агишев: «Вчера в 3 часа ночи дочитал Изнанку Мира... По-моему, сам факт того, что я напрочь забыл о сне и целиком погрузился в книгу, уже знак качества. В начале, правда, я немного запутался, но потом разобрался и понял если не все, то многие хитросплетения сюжета. "Мозаичный" стиль мне тоже приглянулся, не скажу, что он понравился больше других, но все же с Изнанкой он выглядит монолитно. Особый плюс за отсутствие главного злодея, как такового, есть много персонажей и у каждого своя правда - все как в жизни. Также порадовал новый взгляд на Красную ветку и коммунистов (теперь они не такие уж и злодей какими их привыкли выставлять другие авторы). Не мог не заметить переплетения с книгами "Метро 2033" и "Тёмные Туннели", за что еще плюс»
Юлия Салова: «Удивительная книга. Немного сложная. Хотя, почему немного? Мне не удалось прочитать ее залпом, или легко перескакивать от главы к главе. Помимо того, что бы просто наслаждаться чтением, мне пришлось сосредоточиться, что бы не упустить что-то важное, не понять что-то не так. Эта книга заставила меня думать. "Изнанка мира" Тимофея Калашникова - это нечто совершенно новое. И я не в состоянии подобрать всех слов, чтобы передать свои впечатления от нее. Поэтому говорю - читайте сами, если вы еще этого не сделали».
Для полноты картины выкладываю фото с презентации книги и отзывы о ней же с портала Метро:
Маша Попова: «Книгу купила вчера и... Уже прочла За что автору сразу большой респект! Над некоторыми книгами серии я билась месяцами... Но не суть.
Что я могу сказать? Отличная работа профессионального писателя! "Санитары" - тот случай, когда слово "профессионализм" - сугубо положительное, означает, что у автора сформировался стиль, отточился слог и т.д.
Герои просто как живые! Димка - вообще без...
Маша Попова: «Книгу купила вчера и... Уже прочла За что автору сразу большой респект! Над некоторыми книгами серии я билась месяцами... Но не суть.
Что я могу сказать? Отличная работа профессионального писателя! "Санитары" - тот случай, когда слово "профессионализм" - сугубо положительное, означает, что у автора сформировался стиль, отточился слог и т.д.
Герои просто как живые! Димка - вообще без комменатриев, но не он один. Герои второго плана не сильно проигрывают.
С ними буквально успеваешь "подружиться". Ну, не со всеми, конечно Есть те, с которыми по жизни ну очень бы не хотелось повстречаться, Понкратов, например. Или Ангел Но опять же - очень круто, что все герои у Сергея вышли такие реальные Слегка карикатурным, самую малость, кажется Фёдор. С другой стороны, его бесконечные шутки-прибаутки очень текст укрошают. Просто иногда их чуточку перебор - ИМХО.
Сюжет, конечно, не настолько закручен, как в "К свету", и для восприятия "Санитары" проще, чем "Ниже ада", например. Но это не минусы, а особенности. Такие книги тоже, без сомнения, должны выходить в серии!
Автору спасибо за несколько часов очень приятного, увлекательного чтения
9 из 10-ти».
Алекс Примо Виктория: «Много говорить не буду, не умею я так красиво, чтоб по пунктам. Книга добротная, хорошая. Мужская такая книга.
Что я в это понятие вкладываю? Ну, нет в ней лишних соплей. Правда этим авторы серии и не грешат, слава Богу. Но нет и избыточной крутости. Мочить всех на лево и на право, наматывать героев на танковые гусеницы - тоже не признак офигенной крутости. А тут как раз всё, как надо
В то же время, это книга добрая. Настолько добрая, насколько может быть книга в жанре ПА. Никого не хочу обидеть, но многие авторы серии, возьмись они за этот сюжет, столько кровищи бы налили... А тут и до пыток дело не дошло, и чудовища в перегоне прорваться в элеткровоз не смогли, и мутантов на поверхности Анюта какое-то время удержала, и злодей погиб очень вовремя И это правильно. На фиг уже ИМХО никому не нужны эти зверства и ошмётки гноящейся плоти.
А от всех санитаров прямо таким теплом веет...»
Андрей Дьяков: «Книгу дочитал. Сразу хочу сказать - Сергей молодец! Как говорится, сработал на совесть.
История интересная и свежая для серии Метро. Качество текста - на уровне. Читается легко, а главное - затягивает. Особенно понравились шуточки героев. Так непринужденно горбить не каждый сумеет.
Огромным плюсом считаю созданную автором атмосферу таинственности и страха. Наверное, это то, чего так не хватает серии после первоисточника ДГ. Местами читать было жутковато. И это здорово!
Немного жаль было узнать правду о санитарах. Мне они представлялись эдаким тайным кланом ассасинов - могущественных, вооруженных до зубов и неуловимых. Но это всё мое увлечение боевой фантастикой. Всегда и везде жажду больше экшна, пальбы и фарша, что далеко не всегда в тему.
За харибду и шилоклюва отдельное спасибо! Достойные животинки получились.
Ну и ГГ, конечно же, очень даже живой. За таких как он хочется переживать.
Спасибо за книгу! Доставила, как говорится. Достойное продолжение серии».
Игорь Вардунас: «Что сказать - "Санитары" тронули до глубины души. Я очень люблю истории, которые заставляют задуматься, оставляют послевкусие. Да, не крутой, не с большой пушкой. Не закаленный сталкер (которым мечтал стать - бесстрашный Шварц с кривой ухмылкой на лице). Калека поневоле, подросток. Человек. Честная, классная, профессионально написанная, трогательная и одновременно страшная вещь. Очень тонкая линия человеческой психологии, духовности, самопонимания, самопознания, что ли... Сами санитары... Знаешь, когда их Димка нашел, что-то даже екнуло в душе даже. Навреное, глупая аналогия, но внтури что-то неумолимо скользнуло из мюзиклов Боба Фосса - такие хорошие, искренние, непонятые... Всех убили. За что? Да потому, что другие, непонятные - значит - чужие. Страшно. И так красиво, безысходно. Одна из лучших книг, котрую я прочитал в серии.
Они у тебя не санитары метро, а санитары человеческой души. Которую, даже после ядерной войны, все еще можно спасти.
Спасибо!»
Сергей Евтеев: «Что можно сказать в общем - книга однозначно понравилась. Как не раз уже было упомянуто, живые герои, их чувства, мысли - все это заставляет с неким упоением следить за "развитием событий". Димка, главный герой, превращающийся из нюни и размазни в человека с твердым характером. Сюжетная ветка была довольно непредсказуема - то есть все довольно таки ясно представлялось, но какие то детали повествования определить заранее было невозможно. Наконец таки вернувшаяся атмосфера туннелей метро - пугающая и завораживающая. Завораживание, чтение с упоением - чем-то это напоминает просмотр фильма, когда лишний раз не хочется отрывать глаз от "телеэкрана". Все это плюсы книги, о которых нельзя не упомянуть. Из минусов отмечу разве что некоторые шероховатости, но они уже забываются через несколько страниц. До последних страниц не мог определить, какую оценку поставить книге - эпилог без сомнений поставил точку - 10/10. Полученный дар Димки - отличный конец. Тут же захотелось прочитать продолжение, как он будет пользоваться этой способностью. Почти такой же интерес вызвал конец книги "Во мрак" с путешествием во Владивосток. Но согласитесь, там все гораздо глобальней - у вас же получилось заинтересовать более тонкими профессиональными деталями, скажем так. Ну, раз я упомянул другую книгу вселенной, то сравню Санитаров с остальными книгами. Пожалуй, это лучшая книга 2011 года на данный момент, несмотря на то, что я прочел всего две книги вселенной в этом году. Подводя итог скажу, что Санитары, на мой взгляд - будущий призер конкурса "Лучшая книга вселенной 2011". Спасибо за книгу - прочел с удовольствием!»
Не знаете, что почитать?