Кукла. Старинная забава в английском вкусе | +186 |
Полет сокола | +103 |
Моя счастливая жизнь | +102 |
Басни | +58 |
Жилища народов мира | +56 |
Николай Воронцов – великолепный художник! Люблю его работы, столько в них юмора, интересных деталей. Очень любопытные загадки, подойдут детям постарше, лет 7-8, тут нужно прямо внимательно все рассматривать, искать отличия, даже решать математические задачки. Приятное с полезным)
Купили книгу для ребёнка, читали все! Порадовало большое количество поясняющих картинок. Сам открыл в ней много нового для себя. Особенно впечатлила история создания венецианского крепежа на окнах, а дочке понравилось устройство капсульного дома в Японии. Книга очень познавательная и полезная. Подходит для всей семьи.
Увлекательное приключение косатки, которая преодолела 8 морей и 3 океана, чтобы вернуться в свою семью. Читать книжку было очень интересно: сопереживаешь всем героям, надеешься, что они успешно справятся с каждым препятствием на пути. В “Маленькой косатке” очень, очень красивые иллюстрации! Дочери понравилось читать книжку благодаря им в том числе. А еще мы узнали о разнообразных морских обитателях: как они выглядят, где живут, чем питаются.
Такую историю обязательно нужно читать вместе с ребенком. Потому что многое нужно объяснять – и про то, что школы были раздельные, мужские и женские, и про то, что форма у всех была одна, и про то, что такое телеграммы… Так что для ребенка это, можно сказать, историческая повесть)) погружение в эпоху. Но темы, конечно, вечные – и про честность, и про ответственность, и про трудолюбие. Маруся, главная героиня, так увлечена уроками, что хоть самой иди в первый класс) поможет ребенку полюбить...
Какой могла бы быть твоя жизнь, если бы… у Оли катающейся целыми днями в трамвае вместе с мамой кондуктором вся жизнь проходит мимо. отличная история для подростков которая может показать им, что нужно уметь замечать детали и жизнь вокруг.
Покупала в подарок племяннику, который мечтает о морских путешествиях. Книга оказалась хорошим подарком. Сама конечно книгу тоже полистала. Понравилось, что на картинках не только про корабли, но и много всего интересного. Есть даже карты с маршрутами экспедиций. Всё-таки у нашей страны очень богатая история кораблестроения. Интересно проследить ее с начала и до наших времен.
Раньше я и не знала, что бывают такие книжки, где ты сам решаешь, как пойдет история. И я думаю, что задумка очень классная!! Теперь можно одну историю прочитать много раз, подходя к ней с разных сторон. И пусть ребенок сам решает, что случится с Дюймовочкой – в конце сказки, как известно, нас в любом случае ждет счастливый финал))
Книга "Мираморе" сначала привлекла меня обложкой и прелестными картинками. Купила из любопытства и не разочаровалась. Интересная история о том, как девочка захотела подарить своему дедушке поездку на море, приключения, много трогательных моментов. Здесь есть и забавное - все эти хитрости и сложные планы "побега". Но в основном это все-таки про деда и внучку, которые налаживают отношения, причем с нуля - мама девочки со своим отцом не общается. Хорошая книга, затрагивает...
Всем советую эту книжку к приобретению! Читали вместе с детьми, нам понравилось. В «Таежной сказке» есть необычные иллюстрации: черно-белые и очень красивые, на них и лес, и девочки, и Леший. История добрая и светлая! Дети обязательно заинтересуются природой и захотят погулять по лесу, поискать землянику и поискать волшебных белочек-проводниц. И самим после прочтения захочется оказаться в густом лесу с его с его удивительными секретами
Брала книгу для старшей дочки, ранее нам уже доводилось знакомиться с творчеством Екатерины Вадимовны, поэтому купила, не задумываясь)) у автора есть уникальная способность совмещать реалистичное повествование с нотками фантастики! В своей новой книге она сталкивает два совершенно разных мира: учеников элитной школы и воспитанников улицы, которых объединяют Аи и Уи - сестра и брат с другой планеты, потерявшие друг друга во время крушения космического корабля. Это не просто приключенческий...
Книжка класс!! Иллюстрации очень приятные, сразу погружаешься в детство, тут и животные очень милые, и дедушка мороз такой домашний прям) Стишки, простые, для маленького ребёнка как раз. Ещё есть всякие объёмные развороты, ёлочки, окошечки. Первая страница открывается как дверь, получается как будто заходишь в дом со снежной улицы, а внутри там камин и тепло. Сделано хрошо, страницы плотные, глянцевые, в руках держать приятно. Красота в общем. Хотелось бы, чтоб страниц было побольше))
Купила...
Купила в подарок, думаю, ребенок будет пищать от восторга))
«Без труда не выловишь и рыбку…» - для меня мораль книжки именно в этом. Хотели два друга стать популярными, да не знали как, по примеру соседа думали снять видео и проснуться богатыми. Наивные ребята. Это история про двух совершенно обычных ребят, которые имеют высокие амбиции и розовую мечту, к которой хотят тянуться, правда прилагая к этому минимум усилий. История о преодолении, история о мечтах и реальной жизни. Забавная обложка притягивает взгляд и видимо не зря. Книжка мне понравилась,...
На мой взгляд, идеальная книга, чтобы заинтересовать ребенка чтением.
Рассчитана она ровно на тот возраст, когда дети интересуются всякими раблезианскими вещами (отсюда и "китовая отрыжка", и "какашки"). Абсолютно нормально, когда интерес к чему-то прививается через понятные вещи.
Кстати, и само желание купить велосипед - очень понятное желание :) И уверена, что во второй книге тема продолжится.
Нинни ведь только "прошла собеседование" :)
Какая невероятная красота! То есть, это главная тема для ностальгии любой девочки, которая уже выросла, но в детстве вырезала из бумаги кукол и наряды. Я бесконечно много сама рисовала таких нарядов! Видела несколько современных версий, но они так не привлекали... А здесь - потрясающее. изящное, детализированное ретро! Платья всех возможных фасонов (кстати, тут не только викторианские девочки, но и мальчики).
Куколки сделаны из ОЧЕНЬ плотного картона, наряды - потоньше, но тоже не рвутся. Некоторые крепятся по классике, загибающимися кусочками картона, а другие можно еще "подсунуть" девочке под пышные волосы, и они будут неплохо держаться.
Шляпки в комплекте :) :) :)
Невероятно крутая задумка! Разворачиваешь книжку-картинку, а там дорисовывается новое животное. Здесь ушко котенка превращается в итоге к клюв тукана (а по дороге у нас осьминог, утка и попугай). А еще мы с улиточкой взяли - где ее хвостик становится все длиннее и длиннее. ;)
Идея простая, как правда, но очень классная. Можно и раньше 4 лет заниматься. Раскраска с крупными четкими линиями, удобными для малышей контурами. "Потеряшку" при желании можно дорисовать! А заодно обсудить, куда по своим делам ползет улитка. :)
Дочь уже начала читать (а я приобщаюсь, но потихоньку). Почти четверть книги позади, но уже ясно, что дочитаем обе – давно не помню такого хорошего рассказа, на славянской почве. Это не фэнтези, это приключения, но меня, конечно, ностальгично отослало к Семеновой… очень ее любила, хотя так-то все-таки она не детская, а тут идеальное сочетание: книга для подростков, с объемными характерами, с проработанным окружением. На Александра Мазина в плане описания быта Древней Руси можно положиться!
Как же я люблю рассказы о школе! Перечитала уже, наверно, все когда-либо изданные в России)) И не устаю! Джованни Моска – опытный итальянский педагог, которому есть, что поведать о своем учительском мастерстве. Но именно в этой книге он больше сосредоточен не на педагогике, а на красивых и интересных историях из жизни – поэтому читать будет интересно и детям. Многие тексты так и просятся быть экранизированными, и фильм получился бы не хуже «Республики Шкид», которая вроде как тоже и не детская,...
Прочитала за один вечер! Прекрасная книга, рекомендую всем матерям дочек лет от 12! Тут вот буквально черным по белому написано, что бывает, когда «влюбляешься» в мужчину старше, какие это влечет последствия, а главное, как противостоять собственным неправильным чувствам! У меня самой было что-то подобное в школе с нашим молодым физиком, и я точно-преточно узнала в Лауре себя. Даже жутко, как кто-то может написать о тех же самых чувствах, какие были у тебя 20 лет назад! И жутко, что ничего в...
Очень познавательная книга даже для москвичей! Много информации, которую просто так не узнаешь - и про то, что было на месте Красной площади, и про башни кремля, и про памятники и другие здания на площади. Понравились иллюстрации: очень веселые персонажи, но при этом совершенно как есть нарисованы и храм Василия Блаженного со всеми куполами, и башни!
Имя Кристине Нёстлингер для всякого просвещённого родителя - почти святое. Из-под ее пера вышло столько прекрасных книг, что буквально каждый перевод на русский - это гарантированное удовольствие!
"Дуйбол" выделяется на фоне других книг Нёстлингер тем, что здесь писатель сосредоточился не на семейных проблемах, а на жизни целого городка, а то и вовсе целого общества. Дочь сказала, что книга напомнила ей "Историю одного города" Щедрин, и это прекрасное сравнение! Конечно, "Дуйбол" - про наше время, не про какую-то древность, поэтому подросткам всё происходящее тут понятнее.
Книга здорово оформлена, её приятно держать в руках, она точно не истрепается после нескольких прочтений. А мне кажется, тут есть ради чего поперечитывать разок-другой: многие детали "играют" не сразу.
Волшебная и воздушная сказка, нам хватило на целую неделю чтения. Софью Прокофьеву читаем уже давно, эту сказку я помнила, может, даже издание какое было... но здесь очень понравились иллюстрации - они одновременно немного детские и при этом нежные.
Серийное оформление, кстати, мне понравилось, необычное и привлекает внимание. Обложка резная, рисунок с первой страницы в нее встраивается, как в волшебное зеркало. Надо будет другие книги посмотреть!
Суперсмешной школьный сборник. Удобный формат, а главное, рассказы оригинальные. Носов и другие - конечно, замечательные авторы, но советские шкодящие школьники - это еще не все! У современного поколения должны быть свои прикольные байки про школу, которые могут стать легендарными. И вот это они, похоже.)
Шикарная книга! Особенно мне нравятся иллюстрации. Очень естественные. Плюс интересные задания и познавательные факты... уж не знаю, почему моя дочь так увлеклась насекомыми, но я думаю, нас летом ждет то еще испытание. И теперь у нее есть книжка со всеми подробностями.
Наклейки, кстати, тоже очень классные. Одного жука налепила себе на телефон. Коллегам такое не объяснишь.)
Эта книга – настоящий подарок поклонникам Алисы и поклонникам ИнтерГпола! Здесь Булычевский текст кажется немного повзрослевшим, но это повесть совершенно не портит. Наоборот, хочется сказать, что у обычно довольно однозначного (харизматичного – да, ироничного – да вдвойне) текста как будто бы образовалось двойное дно, если зачерпнуть поглубже, в нем будет и необходимая ребенку мораль, и все та же ирония.
Отличное бюджетное издание! В нем есть все: текст книги в классическом переводе, классические же, хорошо знакомые иллюстрации, цена, которую совершенно не жалко отдать за такую хорошую книгу. Если хочется ознакомить ребенка с классикой приключенческой подростковой литературы, можно взять ему, а заодно еще и продолжение в виде «Приключений Гекльберри Финна». Книга небольшая, ее можно брать с собой в школу или в поездку. Шрифт приятного крупного размера.
Очень красивая и душевная книга!
Конечно, в ней этой книге не все профессии, это было бы невозможно. Но это все равно прекрасный натуралистический очерк о русской улице 19-начала 20 века. Здорово, что кроме антуражных рисунков, выполненных в едином стиле, в книге много фотографий.
Итак, улица, о которой мы говорим, переполнена народом. Стекольщики, пирожники, почтальоны и посыльные, гувернеры с детьми… старьевщики скупают ненужные вещи, а извозчики призывают посторониться. Это жизнь,полная мелочей, которые хочется подмечать взглядом. Останавливать мгновение и изучать детали.
Материал в книге не академический – нескучный, как раз для детей, которым потом читать весь курс русской литературы в школе. И без понимания, представления о каких-то вещах, о том, как искали извозчиков (про таксометры, кстати, я и не сама не слышала) или что значит быть гимназистом, какие-то вещи будут казаться мутными и непонятными. Кто вообще такой «половой»? А благодаря этой книге все должно встать на свои места. Ну и любопытные факты, как швейцарцы перестали быть швейцарами и стали швейцарцами, тоже полезно для общего развития!
Что касается издания – плотная бумага, сама книга прошита, так что служить должна многим поколениям.
Наконец-то получили книгу! По формату больше А4, каждый разворот посвящен своему дому. Причем не просто описание устройства, но и культурный экскурс: рассказ о том, почему, зачем и из чего строился каждый элемент дома. Книга охватывает все континенты (это хорошо видно по форзацу и нахзацу, на которых миниатюрные «дома», о которых речь идет в книге, размещены на карте мира). Типичные жилища некоторых стран дочке показались весьма экстравагантными :) Как насчет дома на дереве? Или...
Очень хороши не только иллюстрации (огромные, подробные, с домами "в разрезе"), но и сопроводительный текст. Конечно, нельзя рассказать о культуре целого народа в двух словах, но можно осветить с определенной стороны. Рассказать зачем горцам укрепленные крепости, почему дома японцев такие "легкие" и так далее. Заодно упомянуто, чем занимается тот или иной народ – охотники они, рыболовы, разводят скот или воздеывают поля.
Упоминаниями о культурных особенностях вполне можно заинтересовать, заинтриговать, это побуждает познавать мир дальше. С меня уже трясут энциклопедию поподробнее. Едва ли в ней будет столько рассказано про дома, так что это издание все равно не запылится.)
В самой книге "Ближе к природе" можно делать заметки о природе, вести наблюдения, фиксировать наблюдения за природой и ее изменениями. У нас получается настоящий дневник юного натуралиста. Мы с дочкой делаем заметки прям в книге, вкладываем туда растения (жалко, уже осень, но книжка доживет до лета, я уверена), изучаем мир вокруг нас. Книга очень приятная, пухлая и интересная.
Она в очень приятных тонах, они не отвлекают от исследования мира. Можно использовать цветные карандаши и раскрашивать свои открытия.
Сама не знаю, как так вышло, но детского издания басен Крылова до этого в нашей библиотеке ен было. Серьезные издания без картинок - все-таки, не то. У "Лабиринта" книжка - как раз то, что надо: самые популярные басни, которые и в школе проходят, и дети с ними знакомятся в первую очередь.
Здесь 21 басня с очень хорошими, игривыми, в не режущей цветовой глаз гамме иллюстрациями. Классика все-таки! Есть предисловие - краткая справка о Крылове. В общем, хорошее издание для младшего школьника, шрифт, удобный для чтения, довольно крупный, а бумага немного "под старину", но плотненькая, матовая.
Полезная толстенькая книжка для более целостного погружения в атмосферу английского. Тут и рассказы, и стишки-песенки. И даже есть кроссворд. На последней страничке keys (к текстам есть еще и задания).
Я просто в восторге! Я еще не видела чтобы такие, казалось бы, сложные понятия показаны так просто! Надо понимать, что это "графическая тетрадь". В ней нужно рисовать, проводить линии и чертить круги. Как нарисовать параболу с помощью прямых линий? Сколько окружностей можно вписать в треугольник? Там даже есть страничка с мандалой!
Очень удивилась, когда увидела эту книгу. С совами Пальцер я и моя дочка знакомы давно, но никак не ожидали увидеть их на страницах книги. Совушка, Совёна и Сов - три неразлучных друга, они все делают вместе. Но это вовсе не значит, что их дружба идеальна. Они ссорятся, спорят, могут даже обидеться друг на друга. Но всегда находят пути решения любых вопросов. У каждого из совят свой характер, свои привычки. Моя Карина даже иногда видит себя в Совёне. Нам больше всех нравится "Лечилки"...
Сказка должна продолжаться!
Кто-то легко расстается с любимыми героями, а кому-то хочется читать про них еще и еще. Сказочные серии (да и вообще книжные сериалы) потому и популярны, да?
Сухинов расширил границы «Волшебника изумрдуного города» так, как он их увидел. Здесь действительно рассказано о волшебном мире очень много нового. А еще в «Фее Изумрудного города» снова возвращается Элли, будут здесь и Дровосек со Страшилой. И новые герои тоже: Колдунья Корина из предыдущей книги, и мальчик-инвалид Дональд, для которого путешествие в Волшебную страну нечто большее, чем просто приключение.
Приключениями, кстати, книга насыщена от начала до конца! Столько событий и напряжения, и, главное, отрицательные персонажи на самом деле способны исправиться, друзья воссоединяются, добро торжествует. Это же сказка, пусть и тяготеющая уже к фэнтези, более взрослой и суровой разновидности сказки.
Мне в детстве очень нравились такие истории, где столько вопросов и тревог в процессе чтения, но потом счастливый конец. Волкова, кстати, любила больше, чем оригинальную сказку (даже в пересказе), в его повестях всегда было много событий. И хотя я выросла раньше, чем появилось продолжение Сухинова, я думаю, с огромным удовольствием прочитала бы в детстве. Очень здорово, что серию переиздают, и я могу прочитать ее с дочкой.)
Скажу про иллюстрации. Их много, и они очень эмоциональные. Мне нравится, как настроение передается тоном. А девочка Элли очень-очень похожа на советскую школьницу, хотя и происходит из Канзаса.) Вообще, в этой истории куда больше «нашего» духа, мне кажется.
Да, хочу сказать, что две книги - «Дочь Гингемы» и «Фея Изумрудного города», определенно связаны, вторую лучше не читать без первой. Благодаря первой книге будет ясно, кто такая Корина и что случилось с Железным Дровосеком. Но «Фея изумрудного города» при этом самостоятельная повесть, со своим увлекательным сюжетом.
А вот и вторая "Алиса" к нам приехала! Мне повезло - обложка чистая.)
Перевод не тот, к которому я привыкла, но дочь он всецело устраивает.) Качество аналогично "Алисе в стране чудес" этой же серии: плотная розоватая бумага, крупный шрифт, иллюстрации нежной, но насыщенной палитры.
Иллюстрации Марайи великолепны, великолепны, великолепны, не устану повторять. Совершенно "живые" шахматные фигуры, особенно в движении, но при этом сохраняющие свою искусственную "форму". И другие герои тоже: эмоциональная и живая маленькая Алиса, трогательный Белый Рыцарь...
Спасибо издательству!)
Глядя на темно-розовые фотографии книги, поначалу сомневалась, будет ли удобно читать. На самом деле, как сама убедилась сканируя книгу, цвет страниц просто не передается. Он нежно-нежно бежевый, едва заметный оттенок. Просто замечаешь, что бумага не кипельно-белая, но при этом приятная, плотная, и рисунки Марайи на ней очень органичны!
Иллюстрации прекрасные, тут и говорить не о чем. На каждом развороте есть - или в полную страницу, или в четверть, по-разному. ну и Алиса Марайи, наверное, одна из самых живых - и просто красавица!
Теперь придется купить и остальные книги серии - ведь в ней еще прекрасные иллюстрации к "Волшебнику страны Оз" Баума и "Пиноккио"!..
Кстати, обложка книги очень приятная на ощупь. Одно удовольствие держать в руках и любоваться.)
Заказала своей маленькой школьнице! Она читает по вечерам, перед сном, и тоже считает, что хорошего случилось.) Самая позитивная практика - засыпать и просыпаться с хорошими мыслями!
Яркие рисунки, крупный шрифт, добрые истории - чудесная покупка, очень довольна!
Книжка для тех, кто уверенно держит карандаш и хочет самосовершенствоваться.) В большей степени она о рисовании карандашом (или цветными карандашами), но и другие материалы рассматриваются. Можно экспериментировать!
В книге предлагают не просто перерисовывать зверей, но и делать это с умом. Подумать о том, как передать кожу или шерсть, обратить внимание на анатомию, на выбор цвета. У художника-автора вышли очень реалистичные звери (такому крокодилу палец в рот не клади!), у ребенка сразу так не получится, но видно, к чему стремиться.
В начале книжки есть немного общих уроков: какие бывают карандаши и мелки, как штриховать. Затем - 15 инструкций, как нарисовать разных зверей. Каждый шаг снабжен комментарием, чтобы было видно, как оживает рисунок.
Мы сразу же начали осваивать сложное - лошадку.)
Книгу Ларисы купила в подарок подружке. Сама ее прочитала пару лет назад, когда она была еще издана на цветной бумаге и в обложке. Книга понравилась, написана красивым языком, сюжет действительно интересный. Я с удовольствием следила за приключениями главной героини в двух временных измерениях.
А сейчас книга вышла в переплете (что автоматически делает книгу более долговечной) и в черно-белом варианте. Кстати, иллюстрации там тоже есть и очень стильные, словно из прошлого века.
Мне кажется,...
Мне кажется, книга должна понравится женщинам романтичным, тонко чувствующим, натурам влюбляющимся.
Книга, которая настраивает на определенный лад – помогает определиться с тем чего на самом деле хочется. Можно найти в ней прямое руководство к действию, а можно – вдохновиться и ощутить, открыть вдруг для себя чего действительно так не хватало… Я читаю Ларису Ренар именно для вдохновения. Ее книги помогают мне вспомнить о своих желаниях и наконец-то приняться за их исполнение, ничего не опасаясь.) Это очень важно – быть счастливой и достигать этого, делать решительные шаги! Главное – поймать...
С аюрведой знакома уже пару лет, поэтому стараюсь отслеживать все выходящие книги по этой теме. Но недавно моя подруга озадачила меня, попросив подобрать для нее книгу по аюрведе для начинающих. Пересмотрев свои книги, поняла, что они сложноваты для тех, кто в принципе плохо знаком с аюрведической темой или не знаком вовсе. Но, слава богу, есть интернет.) Мне попалась книга Амит Раджа "Основы Аюведы для новичков". Признаюсь, сначала меня смутил размер издания, но я рискнула. Прочитала...
Kat_rina, не беспокойтесь, эти книги хоть и серийные, их и отдельно читать можно. Там свой сюжет везде,а потом вдруг и первые прочитать захочется ;)
Решающим фактором для покупки книги стал скриншот с "процарапыванием" и ракетами. Я очень любила заниматься этим в детстве. Это же почти магия.)
Я не прогадала, в книге такой "магии" оказалось много. Это отличное пособие для развития творческой мысли. Многие вещи мне никогда бы не пришли в голову! Вот, например, рисунок "не отрывая карандаша": на примере (см. скриншот) - настоящая картина! На практике - целый квест, причем непростой.
В книге действительно есть...
В книге действительно есть море идей, как занять ребенка, и чтобы еще было интересно! Карандаши, мелки, краски, аппликации, раскрашивание губкой, рисунки на камнях, штампы из овощей, рисование пальцами или волшебные превращения клякс.)
Это такой "сборник рецептов" по рисованию. Есть более-менее "простые" задания: не требующие много ресурсов. Есть более трудоемкие - овечки из ваты или создание схемы своего квартала с помощью аппликаций.
Каждый "рецепт" содержит пошаговые инструкции и невероятно привлекательные иллюстрации. В конце есть алфавитный указатель. А самое главное, действительно: рисуют все! Не только дети, но и взрослые. Так сложно удержаться и не попробовать заняться разрисовыванием рыбок орнаментами.)
Хорошая книжка, много наклеек, отличного качества, приятные рисунки, а еще есть игры на внимательность. Бумага плотная, выдерживает фломастеры.) Дочь с удовольствием раскрашивала платьица, теперь плакат висит в комнате над кроваткой. Приятное развлечение на несколько вечеров и много разных милых зверушек, и рыбки, и кролики, и котята, и щенки. Жалко, что змея попала в дикие, мне всегда хотелось иметь дома змейку.) Интересно было бы увидеть такие книжки-игрушки, где ломаются стереотипы. Может,...
В книге подробно и понятно рассказано, с каких упражнений стоит начинать. Все по пунктам, плюс пояснения, для каких мышц какое упражнение, есть ли противопоказания…
В руководстве все понятно по фотографиям- никаких странных мелких рисунков, в которых надо разбираться, или тяжелых словесных описаний: ногу засунь сюда, руку сюда… Каждая поза проиллюстрирована восемью-десятью фотографиями, достаточно крупными, чтобы во всем разобраться самостоятельно.
Надеюсь, эта книга поможет тем, кто хочет...
Надеюсь, эта книга поможет тем, кто хочет избавиться от хронической усталости и прочих неприятностей - и чувствовать себя отлично!