Таро Тота как инструмент коррекции судьбы. Самоанализ, разбор психо-эмоциональных состояний | +11 |
История | +10 |
Ночная книга. Виммельбух | +10 |
Просите - и дано будет вам (брошюра + 60 карт) | +10 |
Дюна | +9 |
Колода отличная. От "классической" версии с более квадратными изображениями отличается вытянутой формой карт, что, к счастью, не сказалось на качестве картинки (пропорции соблюдены и рисунки не выглядят искаженными). Плотный матовый картон, карты хорошо тасуются. Кого-то могут смутить широкие поля карт, но я на это не обращаю внимания. В конце концов можно и обрезать карты, если уж на то пошло.
У меня второе издание этой колоды на русском и в нем "Эксмо" явно постаралось исправить все косяки и огрехи первого. Картон стал плотнее, появилась глянцевая ламинация (хотя лично я такие блестящие карты не люблю и предпочла бы матовый лак или картон "под лён").
К сожалению, в российском издании нет расширенной МБК, которая шла к кикстартерной версии несколько лет назад. А жаль.. Там к каждой карте прилагалось подробное описание и несколько вопросов, которые идеально подходили к работе с картой дня. В принципе, этот текст, конечно, можно прочесть на сайте автора https://lightseerstarot.com/ на английском, разумеется, языке, но было бы здорово, если б и в русской версии были развернутые описания карт.
Сама колода имеет ярко выраженную феминистскую направленность: героини большинства карт - женщины, в том числе и нетрадиционной ориентации. Если вас это смущает, то лучше выбрать другую колоду (например, Таро Рун от Джека Сефирота - вот уж где брутальные мужики и нежные девы).
Мне очень нравятся учебники Ильи Лерера. По ним очень легко и приятно изучать иврит. Уроки небольшие, материал изложен кратко, но при этом очень понятно. Много практических заданий, к которым есть ключи для самопроверки.
Но вот конкретно у этого учебника очень подкачало качество издания: рыхлая газетная серая бумага и чудовищно мелкий шрифт текстов на иврите! Разобрать, где какая огласовка, просто нереально - они сливаются с буквами. Приходится брать увеличительное стекло. А учитывая, что тексты на иврите еще и напечатаны шрифтом Times New Roman, отличить, например, "рейш" от "далет" можно с большим трудом.
В общем, за качество материала и изложение - высший балл, а вот за качество издания - двойка.
Гораздо лучше изданы учебники этого же автора "Иврит бэ-рацон" (начальный курс и курс для продолжающих). Там и бумага отличная, и шрифт прекрасно читаемый. Правда, цена будет уже в разы больше.
Когда книга стоит таких денег, то покупая, ждешь идеального качества издания. Открываешь в предвкушении, а там... "Пирламида Маслоу", "устоканилось", "хронители", "побокам"... И это все буквально на паре случайно открытых страниц! Ну срамота же! Сложно поверить, что у "Велигора" нет денег на оплату работы корректора... Решили, что и так сойдет. А это уже откровенное неуважение к своим покупателям и читателям.
Несмотря на название, эту колоду карт можно смело использовать для работы с самыми разными типами отношений и социальных связей. Она универсальна, но, разумеется, требует определенных навыков работы. Может использоваться в психологической практике именно как набор МАК, но также прекрасно подойдет и для прогностической работы в качестве оракула.
Качество карт отличное: приятная, немного бархатистая наощупь поверхность, плотный картон, хорошо лежат в руке.
Удобная коробка-шкатулка и...
Удобная коробка-шкатулка и достаточно полное руководство непосредственно от автора колоды, где помимо значений карт приведены еще и схемы раскладов.
В общем, смело рекомендую эту колоду в качестве отличного рабочего инструмента для всех помогающих практиков.
Технически издание отличное: хорошая бумага, неплохая обложка. Но перевод! Перевод ужасен! Бене Гессерит вдруг стали "Дочерьми Гессера"? Зачем переводить то, что переводить не нужно? Мы же не переводим, английские имя и фамилию John Smith, как Иван Кузнецов, а Nick Forester как Коля Лесников. Оставьте Бене Гессерит как есть и не трогайте то, что трогать не стоит.
Страницы приятного желтоватого оттенка. Достаточно плотные, но для рисования маркером, например, не подойдут. Для письма шариковой/гелевой ручкой - идеально. Есть закладка-ляссе с запаянным краем (не осыпается!). Блок шитый, но со временем (покупала 3 года назад) стал расходится в районе форзаца. Пришлось подклеивать. В целом, неплохая записная книжка.
Это курс "Истории России", а не "весь школьный курс истории"! И это очень желательно указать в описании товара.
Здесь нет ни "Истории древнего мира" (5 класс), ни "Истории Средних Веков" (6 класс), ни "Истории Нового времени" (7 класс) и т.д. В общем, всего того, что касается зарубежной истории.
Так что называться "всем школьным курсом" она не может никак.
Крайне разочарована качеством издания! У меня есть все книги этой серии. Эта была куплена последней. Предыдущие книги были отпечатаны в Германии и хотя им уже 2-3 года, они как новенькие. У этой книги спустя сутки (!) стала облезать краска на сгибах страниц. Картон стал заметно более мягким и уголки уже начали махриться! Уверена, что через пару-тройку месяцев книга придет в негодность. Это издание отпечатано в Харькове. Качество отвратное! Очень жаль, что за такие немаленькие деньги теперь...
Данная книга издана весьма необычно. Пол-книги - в бумажном варианте, а вот вторая половина (самая, пожалуй, интересная) на прилагаемом компакт-диске в виде pdf-файла. Поэтому, если у вас нет под рукой компьютера с приводом, то прочитать ее целиком будет затруднительно. В первой части книги размещена достаточно подробная инструкция по настройке и использованию астрологической программы ZET (у которой есть и бесплатная версия). Приводятся практические примеры.
На прилагаемом диске есть еще...
На прилагаемом диске есть еще несколько астро-программ, но они англоязычные и безбожно устарели (чуть ли не DOS-овые версии).
В целом книгу я оцениваю на твердую 5. Информация изложена доступным языком. Много подробных иллюстраций, схем и таблиц. Начинать изучение астрологии по этой книге - одно удовольствие :)
Одна из самых популярных и загадочных колод, созданная в середине XX века известнейшим магом Алистером Кроули и художницей Фридой Харрис. Эта колода положила начало принципиально новому подходу к видению и толкованию карт Таро. Кроули изменил названия некоторых Старших Арканов, придав им новую смысловую окраску. Символика колоды тесно переплетается с алхимией, каббалистикой и магией. Кроули неоднократно утверждал, что тому, кто изучит эту колоду, станут доступны все знания мира.
Ну и...
Ну и разумеется нельзя не отметить удивительную красоту самих рисунков, ведь создавшая их художница не зря считалась одной из талантливейших в Европе.
Очень интересный и необычный оракул, основанный на календаре древних кельтов. Отдельного внимания заслуживают карты-праздники Колеса Года. Каждая карта несет на себе сюжетную зарисовку из жизни кельтов, основанную на мифологических сюжетах.
Колода будет весьма полезна всем, интересующимся кельтской культурой, а также позволит глубже понять другие колоды Таро и Оракулы, основывающиеся на этой системе.
Весьма модная и популярная нынче система ченнелинга (получения информации из Высших Сфер с помощью помощников-посредников) легла в основу создания этой интересной колоды. Каждая карта это картинка-ответ на интересующий вас вопрос. Нарисованные в духе примитивизма, с нарочитой детскостью эти симпатичные карты станут вашим хорошим спутником и помощником в понимании запутанных жизненных ситуаций.
К колоде прилагается неплохая книга-буклет, в котором авторы рассказывают не только о создании и символизме колоды, но и приводят примеры толкований карт.
Неплохая книга, хотя мне не совсем понятна ее целевая аудитория. Тем, кто хорошо разбираются в Таро, вряд ли будет интересна часть, где подробно "разжевываются" азы системы. А новичкам будут не совсем понятны достаточно сложные схемы многокарточных раскладов. Тем не менее книга заслуживает внимания. Вполне вероятно, что даже в хорошо известных вещах можно найти что-то новое и интересное.
Впрочем, как и все книги данной серии, "Романтическое Таро" отличается прекрасным качеством полиграфии. Эта книга по праву может стать украшением вашей книжной полки.
Красивая и интересная колода, отсылающая нас к легенде о древнеегипетском происхождении Таро. Сочные, яркие краски и прекрасно переданная художником стилистика древнеегипетских фресок делают эту колоду украшением любой Таро-коллекции.
Очередная колода в коллекции "Ло Скарабео", посвященная крестовым походам и поиску Святого Грааля. Авторы - Лоренцо Тези и Стефано Палумо. Колода была впервые опубликована в 2006 году. На картах Старших Арканов нарисованы ключевые фигуры, связанные с историей крестовых походов и орденом Тамплиеров.
Яркая, красочная колода, нарисованная с использованием материалов и символики оккультного ордена "Золотой Зари", существовавшего в Европе в конце 19 - начале 20 вв. Разумеется, рисунки немного переделаны на современный лад.
Отличная книга, подробно раскрывающая богатую символику марсельской колоды. Большое внимание уделяется, казалось бы, незначительным на первый взгляд символам и понятиям. Рекомендую не только поклонникам марсельской системы, но и всем, интересующимся картами Таро.
Собственно, по образам из книги Успенского нарисованы только старшие арканы. Остальные - плод воображения художника. Колода красивая, но вряд ли будет рабочей. Скорее как инструмент для личного пользования, вопросов самопознания и самокопания.