Глобализация | +6 |
Полное собрание сочинений в одном томе | +5 |
Книга россказней | +5 |
Смерть. Цена жизни. Время жизни | +4 |
Книга интервью | +3 |
На любителя.. не являюсь поклонником Пелевина. Можно говорить о неповторимом авторском стиле, а можно просто указать на дикое желание автора умничать, делать отсылки и восторженно играть с эзотерикой. Книгу оставил в кафе.
О том, как экономика определяет политику, маскируясь под гуманность и просвещение. О том, как мир, подчиняясь власти денег теряет многообразие. Коротко, ясно и по делу.
В соотношении цена-качество(под качеством в первую очередь понимаем содержание) книга издано весьма удачно. Ёмко и ничего лишнего. Выдержки расположены по разделам ("Дружба","Смирение","Соблазн" и т.д.), облегчающим нахождение и применение к месту. Сравнительным минусом является отсутствие ссылочного аппарата, хотя, это уже придирка.
Всем служителям изящной словесности поздравления и почтительный поклон. Всем пишущим кровью сердца. " Что такое поэт? - Несчастный, переживающий тяжкие душевные муки; вопли и стоны превращаются на его устах в дивную музыку. Его участь можно сравнить с участью людей, которых сжигали заживо на медленном огне в медном быке Фалариса: жертвы не могли потрясти слуха тирана своими воплями, звучавшими для него сладкой музыкой..." Сёрен Кьеркегор
"Логико-философский трактат" содержит основные постулаты логической философии Людвига Витгенштейна. Сам Витгенштейн считал эти утверждения окончательными и неоспоримыми. В предисловии философ просит рассматривать книгу не в качестве учебника или справочника, содержащего готовые ответы, а как стимул к самостоятельному мышлению. Пробуйте!
Поздравляю с праздником всех тружеников литературы!
Вами жив язык. Божьей помощи в работе,- вдохновения, откровения.
Книга была куплена в подарок. О содержании не могу сказать ничего. Хочу отметить весьма достойное оформление.
В предлагаемом издании собраны все сочинения, принадлежащие Аристоклу, более известному как Платон. Не вижу смысла объяснять кто это и для чего он нужен. На данный момент на книжном рынке нет более полного сборника. Понимающие - оценят.
Поздравляю всех любителей философии с праздником. Всех ищущих, сомневающихся, познающих. Продолжайте искать, таков удел человеческий.
Книга не впечатлила. Есть, правда, пара моментов, но... Вообщем, я слегка разочарован; ожидал большего от автора "Игры в бисер" и "Степного волка".
Имя, история и репутация издательства "Наука", скажут каждому здравомыслящему человеку больше, нежели любая рецензия.
Академично, строго, прекрасное качество печати и переплета, серьезные авторы. Чего ещё желать от книги, дамы и господа?
Прекрасная работа по догматическому богословию. Сравнить её значение можно лишь с "Точным изложением православной веры" Св. Иоанна Дамаскина. Вместе, две эти книги составляют основу для перехода от базовой гуманистической философии к схоластике, началам богословской апологетики. Рекомендую данные книги всем ищущим истины в Боге, а также тем, чья вера нуждается в помощи доводов логики.
Пожалуй, лучшая Книга интервью Иосифа Александровича, составленная авторитетнейшим "Бродсковедом" Валентиной Полухиной. Беседы о поэзии, языке, и обо всём на свете. Рекомендую всем интересующимся литературой как областью искусства, а также любителям и почитателям творчества поэта.