Свободный полет | +6 |
Сумасшедший отпуск | +6 |
Орден необычных | +4 |
Великий Ужас. Кровь драконов | +4 |
Радиотелефон (4920) | +3 |
Книжка добротная, иллюстрации красивые, даже Баба Яга на удивление милой старушкой нарисована)) Качество отличное, толстый картон, хорошая печать. Единственное, что слегка разочаровало, - не адаптированный текст. Купила книгу для 1,5-годовалого сына, пришлось текст сильно сокращать и пересказывать своими словами. Но это скорее даже не недостаток, просто рановато нам.
Картинки ребенку понравились, долго рассматривал, перелистывал и изучал. Вот только сама книжка прожила недолго - разорвал в клочья (( Бумага, конечно, не газетная, но для маленьких детей надо поплотнее.
содержанием книжки довольна - картинки красочные, красивые. Странички, правда, ребенку не очень легко перелистывать, но при определенной настойчивости это - лишняя тренировка для детских пальчиков.
Телефон небольшой (12,5 см вместе с антенной), легкий. В ручки ребенка ложится удобно, на кнопки тоже удобно нажимать. Из недостатков я бы назвала слишком тихий звук, на мой взгляд. Любая музыкальная детская игрушка у нас звучит как минимум раза в 3 громче. Звук настолько тих, что при работающем телевизоре его почти не слышно - нужна практически полная тишина. При нажатии на кнопки зажигается красная лампочка в антенне. Мелодии и звуки приятные, не пугающие маленьких детей (сыну год, резких...
Читать интересно, сюжет необычный. У книги предполагается продолжение, потому что развязки нет, к концу книги только-только самая интрига завязалась. Из незначительных недостатков могу назвать только слишком большое для нормального восприятия количество действующих лиц с неудобочитаемыми именами, в которых рано или поздно можно запутаться. Коротко о сюжете:
Лока (ученик шамана), Санея (его младшая сестра) и Сайта (дочь главного охотника) родились в одной деревне, друг друга не больно-то и уважали. Но случилось так, что им пришлось бежать из деревни, причем порознь: Лока отдельно, а Сайта - с его сестрой, пообещав о ней заботиться. Лока пережил предательство и в итоге попадает в рабство в гладиаторский дом. Сайта и Санея скитаются, иногда воруют и применяют свои "особые" дары: Сайта насквозь видит людей и может ими манипулировать, а Санея - вселенская доброта и справедливость. В общем, олицетворение всего хорошего, так сказать, противовес Сайте. Девочки добираются до города, в котором планируют "осесть" и начинают "задруживать" нужных людей, и, благодаря способностям Сайты, почти всегда добиваются своих целей.
Собственно, автор не раскрывает, что именно задумала Сайта, поэтому смысл ее действий так пока и остается загадкой. Их команда пополняется людьми с самыми разными талантами и слабостями (актер, нотариус, строитель, банкир и так далее). Помимо этого, вокруг них собирается много детей.. для чего??? Будем ждать продолжения!
Книга не особо понравилась. Примерно половину книги не покидало ощущение "где-то я это уже читала" - ОЧЕНЬ похоже на "Лейну" и любую, где компания друзей разных рас учится в Академии Магии. Своеобразный микс, я бы сказала. Хотя, возможно, тем, кто прочитал не слишком много книг данного жанра, вполне может понравиться. Показалось, что акцент смещен больше на дружеские попойки, нежели на само обучение, а собственно ученицей мага Лика становится ближе к концу. Будет...
Итак, друзья поступают в Академию Колдовства и Магии, и только для Лики и ее кса-рдона есть разрешение выйти за пределы Академии один раз в неделю - на охоту, чем они периодически и занимаются, добывая разных редких зверьков, навещая знакомого купца Махлюнда и изредка попадая в истории. Всех друзей распределили по разным факультетам, и у каждого оказались выдающиеся способности к своему виду колдовства. И если сначала однокурсники приняли друзей "в штыки", то после выявления талантов и нескольких дружеских попоек стали относиться лучше. Лика выбирает себе Учителя и открывает ему свою тайну. Учитель поражен, но принимается за ее обучение.
Параллельно выясняется, что Тармар планирует занять трон в своем государстве, свергнув с престола своего дядю, и заручается поддержкой короля Таринфа. Арант повсюду сопровождает Тармара, помогает ему и словом и делом. Тем временем в городе все чаще и чаще проявляются последователи Ордена Хаоса, все больше смертей, однако, первокурсников не хотят пугать, и Лика узнает обо всем слишком поздно - Махлюнда убивает человек в черном, и Лика обещает отомстить.
Книга не понравилась. Слишком много непривычных терминов, объяснение или определение которым дано минимум страниц через 10 после того, как встречается первый раз. Процесс превращения ГГ в воробья описан, конечно, детально, но на мой взгляд весьма "неаппетитно". Да, интрига закручена лихо, но чтобы понять все нюансы и тонкости, пришлось бы перечитывать книгу несколько раз (принимая во внимание, опять же, обилие непонятных терминов). В общем, явно не для любителей простого и легкого...
На удивление порадовало продолжение! Вторая часть более "выдержанная", чем первая, главная героиня уже не зацикленная на собственной злобности особа, а практически обычная девушка со своими страхами и заботами.
На праздновании совершеннолетия Льера таки узнала, в чем заключается ее дар правительницы, но последствия оказались весьма плачевными. Чтобы исправить то, что натворила, нужно отправляться в земли драконов, искать кровь дракона, только вот неизвестно - какого именно. Дух предка дал весьма расплывчатое определение. Придется разбираться на месте... Друзья отправляются вместе с ней, у каждого своя заинтересованность. По дороге их подстерегают опасности, ведь враг не дремлет, но, с горем пополам, они добираются до цели.. Однако, дурная слава Великого Ужаса бежит впереди Льеры, и драконы встречают их немного не так, как ожидалось... В итоге, конечно, предатель был найден, обретен новый родственник, завязаны почти дружеские отношения с Отцами Семей драконов и даже наметилась свадьба. С кем - читайте сами))
На мой взгляд, сыровато. Читается легко, но сюжет особо не затягивает - в любой момент можно отложить книгу и заняться другими делами. Слегка натянутый юмор, нарочитая наглость главного героя и склонность нарываться на неприятности.. Окончание вообще скомкано, хоть и понятно, что это подводка к продолжению, но, по-моему, не проработано..
Итак, коротко. Два друга - инженер-программист и спелеолог - едут в Карпаты. В пещере случайно падают в какую-то дыру и попадают в другой мир к эльфам. Один из друзей превращается в эльфа, второй внешне остается человеком, но с ним происходят некие загадочные метаморфозы. У эльфов друзья проводят некоторое время, за которое главный герой становится отличным воином, а его друг знакомится с азами магии. Потом они едут "мир посмотреть и себя показать", попутно дерутся с упырями, знакомятся с разными людьми, среди которых есть девушка Катрина, в которую влюбляется главный герой. Катрина быстро исчезает, но главный герой хочет ее отыскать. Собственно, попутно он этим и занимается, в итоге находит, но она ему отказывает и.. улетает. Однако ГГ намерен ее найти снова, несмотря на то, что эльфы сумели вернуть друзей в их родной мир.
Продолжение предполагается, но не уверена, что куплю книгу.. Ставлю 6. Серия про Лукоморье у автора написана лучше.
Третья книга о приключениях Колина и его друзей, судя по всему - не последняя.
Колин узнаёт, что он - серебряный дракон, знакомится со своим вторым "я", постоянно попадает в какие-нибудь переделки и с честью из них выходит. Совершенно случайно знакомится с новым представителем племени драконов и в сопровождении тана Тюрона посещает свой народ... Однако, автор не раскрывает подробностей данного путешествия. Кроме того, главный враг еще не повержен, а стало быть - быть продолжению!...
Третья книга понравилась больше второй - много действия, приключений, много юмора, постепенное раскрытие тайн драконов. Буду ждать продолжения!
Красочный календарь, красивые картинки (см. иллюстрации). Под картинками кратко рассказано про грибы, где и в какое время их искать и т.п. Простенько и со вкусом. Из недостатков - нет отверстия или какого-либо приспособления, за что можно было бы повесить календарь на стенку, но, учитывая цену, недостатком можно и не считать, особенно, если под рукой есть дырокол ))
В начале чуть было не забросила книгу - настолько не стыковалось написанное с привычным мне жанром фэнтези. Наш мир, наше время, крутая бизнес-леди и т.д. Пересилив себя, решила прочесть еще немного, чтобы убедиться, действительно ли все так плохо, как кажется. В принципе, не пожалела, хотя я бы скорее отнесла книгу к лав-стори, чем к фэнтези, несмотря на присутствие инопланетных гостей. Читается легко, достаточно необычный сюжет.
Несмотря на то, что главная разгадка стала ясна почти с самого начала, было довольно интересно проследить за сюжетом. Читается легко, хотя не могу сказать, что сильно захватывает. Немного напрягла зацикленность героини на теме "я - злыдня, я отомщу". В конце книги остается пара непроясненных моментов, что может предполагать продолжение.
Изумительная книга!! Купила в подарок почти наугад, решила ознакомиться, насколько полезная книжка. Пожалела, что сразу не купила и себе такую же, обязательно куплю! Очень понравилось, что прямо по месяцам написано, что должен уметь делать ваш ребенок (при этом приведена таблица, в каком возрастном диапазоне он это может научиться делать в норме), указаны, на какие тревожные симптомы поведения и развития в каком возрасте нужно обращать внимание и советоваться с врачом. Начинающим родителям...
Третья книга из серии про Арканарского вора. На мой взгляд, книга значительно слабее двух первых. Не понравилась идея с "забросом" героев в наш мир, о пребывании в котором толком ничего не сказано, зато характерных словечек набрали массу, чем испортили всю книгу. В качестве логического завершения трилогии прочитать, конечно, можно, но не стоит ожидать прежнего качества.
Продолжение приключений Кевина и его друзей. Прочла "залпом" за один день, на мой взгляд, написано гораздо интереснее первой части, что бывает редко. Новые повороты, новые открытия, старые друзья оказываются не теми, кем казались, а главный злодей так и не найден.. да и вообще книга обрывается на самом интересном месте! Жду следующей части! )))
Сам сюжет мне напомнил "Мифы" Асприна, но, тем не менее, читается достаточно легко и интересно. В целом, книга понравилась, хотя вторая часть понравилась больше ))
Книга про студентку Меланью, случайно узнавшую, что у нее есть способности к магии. Под руководством наставников пришлось осваивать азы и бороться с нечистью.
Для первой книги - вполне неплохо. Сюжет захватывает не на протяжении всей книги, но читать можно)) Временами автор увлекается слишком детальным описанием действий или местности, но не постоянно и не критично) В целом книга понравилась, особо порадовала ворчливая Магическая книга и намечающаяся к концу лав-стори главной героини)) Если будет продолжение, куплю)
После прочтения первой книги решила понаблюдать за развитием сюжета дальше. В принципе, не пожалела)) На мой взгляд, написано удачнее первой, сюжет интересен, закручен, хотя иногда слегка наивен и перенасыщен шпионскими играми) Но, в целом, неплохо.