Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Цинковые мальчики | +117 |
Война | +16 |
Мой муж Гумилев, отец Гумилева | +9 |
Каменная ночь. Смерть и память в России XX века | +7 |
Сергей Есенин. Подлинные воспоминания современников | +7 |
Наверное я слишком привыкла к серьёзным книгам, к целым главам без диалога, к фразам со смыслом, к сложным характерам героев... Эта книга не дала мне ничего. Хотелось глубины и образов. Вполне можно было прочитать её в электронном виде и не тратить 500 рублей... В общем, я даже не знаю, как оценить это творение. Второй раз читать не буду.
Про Софью Андреевну Толстую я увидела документальный фильм и настолько меня поразила эта женщина, что я стала искать книгу. Нашла. Книга ценна тем, что показывает и мужскую и женскую точку зрения на происходящее, даётся оценка поведению, личности, событиям. Как же это здорово придумано! Как дополняют эти взгляды друг друга! Читать историю жизни Софьи Андреевны очень тяжело эмоционально, а как она все это пережила, уму непостижимо! Какая сильная, необыкновенная женщина! Огромная благодарность...
Я даже удивилась, насколько меня увлекло чтение этой книги! Очень классно написано, захватывает с первых страниц. Знакомство с девушкой, разкрутка поэтапно её жизни, поиски... Нашла в интернете статьи, почитала. Страшная история, стечение обстоятельств. И эти странные японцы. Именно после этой книги заказала "Токийский зодиак", подобный жанр заинтересовал.
Это было самое тяжёлое чтение за последние несколько лет. Столько жестокости, которая в голове не укладывается. Особенно сцены с маленькими детьми, младенцами! После прочтения этой книги поймала себя на мысли, что в общем то не жалею, что индейцев больше нет в том, первобытном виде, который описывается в книге. Это ж надо такое творить! Сама книга написана хорошо, язык повествования чёткий, образы, герои прописаны отлично,некоторые прямо до омерзения. Почитала потом в интернете про главную...
Каждое новое поколение живёт чуточку лучше, чем предыдущее. Есть такое высказывание. Но сколько должно поколений смениться, чтобы женщины в Палестине, Афганистане, Саудовской Аравии стали жить лучше не известно. Так много боли, тишины и слез. Как много трагедии и драмы. Страшно. Жизнь женщины не значит ничего. Хотя в этой книге повествуется о том, что и мужчинам не сладко живётся,что все время кому-то что-то должен, что обязан не подвести и соответствовать ожиданиям. И свое недовольство, злость...
Про рабство раньше я знала только по книге "Унесённые ветром", особо этой темой не интересовалась. И даже как то не думала про это, пока в руки не попала книга Алекса Хейли. Причём созревала я до неё целый год!Купила и лежала она, ждала своего часа. С первых же страниц захватило так, что хотелось читать и читать дальше, жаль времени на чтение мало. В моей библиотеке есть "12 лет рабства", которую я прочитаю сразу же после, дабы закрепить тему. Вот читаю книгу и по ходу...
"Человек счастлив своим умением забывать"...как точно сказал В.Шаламов.Фраза для тех,кто в наше время идеализирует сталинизм,не испытав его на своей шкуре.Цена у книги конечно приличная,но стоит своего содержания.Читая ее возникают схожие чувства,как при прочтении "Черной книги"-отчаяние,злость,скорбь,ужас от происходящего.Бей своих,чтобы чужие боялись...Но это наша история,кровавая и беспощадная к людям.Огромный труд проделала историк К.Мерридейл за что ей спасибо!Книга...
Книга совсем свежая,видимо поэтому отзывов очень мало.Приобрела я ее сразу как увидела...Книга состоит из отдельных рассказов.Уже после первого я поняла,что ожидания будут оправданы.И вроде все знакомо и было уже написано в книге А.Бабченко или С. Алексиевич,но при этом Е.Наговицына смогла сделать это по своему,потому как читая рассказ за рассказом понимаешь,что такого я ещё не читала,с этой точки зрения на войну не смотрела...А потом сидишь и думаешь...Ведь прошло так мало времени от этих...
"Таков Есенин, многоликий, противоречивый, грешный, пьяный и все же близкий и дорогой русскому сердцу, какой-то свой, настоящий...."
Отзывов об этой книги я не нашла, решила купить несмотря на цену. И не пожалела об этом.
Мне она очень понравилась...Воспоминания родных, близких, друзей, неприятелей.Женщин, которые любили его, жалели, старались спасти от самого себя и от пагубного влияния окружающих. В основном хорошие, добрые воспоминания.
Разозлила и показалась неприятной статья...
Отзывов об этой книги я не нашла, решила купить несмотря на цену. И не пожалела об этом.
Мне она очень понравилась...Воспоминания родных, близких, друзей, неприятелей.Женщин, которые любили его, жалели, старались спасти от самого себя и от пагубного влияния окружающих. В основном хорошие, добрые воспоминания.
Разозлила и показалась неприятной статья психиатра И. Галанта, в которой он подозрительно и чересчур упорно пытается навязать свою точку зрения и в итоге пришел к каким-то странным и нелепым умозаключениям:"а между тем алкоголь до того затуманил ум Есенина, что он не чувствовал себя более способным освоить пять страниц из "Капитала". Понял он этого из строк "Страна Советская":
"И скажет громко:
-Вот чудак!
Он в жизни
Буйствовал немало...
Но одолеть не мог никак
Пяти страниц из "Капитала".
Даже как-то стыдно за психиатра становится...Вполне возможно, что статья написана по заказу, чтобы очернить имя поэта и чтобы не было сомнений в его самоубийстве. Но как-то очень уж все грубо, пошло и неправдоподобно написано.
В общем мне книга очень понравилась и, к сожалению, была быстро мною прочитана.
"Воспоминания..." дают возможность чуть лучше понять этого человека, понять чем он жил, о чем думал, чего боялся в том новом мире....в то страшное время.
Здесь прописаны ситуации, события, диалоги, которых я не встречала в других книгах о С. Есенине.
Спасибо Издательству и Лабиринту за возможность еще раз встретиться в любимым поэтом на страницах новой книги...
До прочтения этой книги об экспедиции Франклина я вообще ничего не знала. Теперь знаю. И хоть их во льдах и не преследовало чудовище, кончина их была не менее ужасной.
Во все века - глупый, эгоистичный самодур - капитан - командир - директор - беда для всей команды. Именно из-за этого мой муж дочитал до 126 страницы и сказал, что все, хватит с него этого идиотизма. А ведь почти все трагедии вот так и случаются. Там сэкономил - продукты подешевле, здесь сэкономил - обмундирование похуже. Сам...
Во все века - глупый, эгоистичный самодур - капитан - командир - директор - беда для всей команды. Именно из-за этого мой муж дочитал до 126 страницы и сказал, что все, хватит с него этого идиотизма. А ведь почти все трагедии вот так и случаются. Там сэкономил - продукты подешевле, здесь сэкономил - обмундирование похуже. Сам не пью и команда не будет и плевать хотел на своих людей и их потребности. "Я англичанин, значит я прав и не волнует", как говорится. Вот и завел два корабля на верную гибель.
Книга очень интересная. Читая, забываешь о времени....И очень переживала я за Крозье, хороший мужик был....В общем, рада, что увидела "Террор" в Лабиринте и решила купить. Оформление хорошее, листы плотные, шрифт комфортный.
Какое то двоякое чувство осталось после прочтения....Будто "галопам по Европам", почти как турне Есенина с Дункан, честное слово=) Отрывочно, скомкано порой. И за что так Мариенгофу досталось, не понятно тоже. Моментами начинало раздражать то, что "Сережа - молодец, Сережа - мой...."любимый поэт, а все вокруг предатели, завистники и просто плохие люди.
На обложки надпись: "История разоблачения самого загадочного убийства века". А Блюмкин и не в курсе был все это...
На обложки надпись: "История разоблачения самого загадочного убийства века". А Блюмкин и не в курсе был все это время, что оказывается он в этом убийстве одна из главных фигур. В общем, не знаю. Не серьезно как-то. Много наивного слишком. Нарисованный автором Есенин, как мне кажется, далековат от оригинала. Думаю, эту книгу можно просто прочитать и не искать там особой достоверности.
А вот за сериал по этой книги Безрукову В. спасибо! В нем как-то все это в глаза так сильно не бросается.Может потому, что актерский состав подобран со вкусом.
Книга даже не о самой войне, как таковой, а о взросление. Превращение мальчика, с широко открытыми, наивными глазами смотревшего на мир и верившего в идеалы, в мужчину, который пройдя войну с самого начала, пройдя ее до конца, многое растерял на этом пути, многое понял, додумал сам либо помогли додумать.
Роман пропитан печалью. Грустью пропитан. О несбывшейся мечте, которая помогла выстоять и оказалась иллюзией. Тех, кого не убила война, добила и обобрала своя же власть. Отдавшие свое...
Роман пропитан печалью. Грустью пропитан. О несбывшейся мечте, которая помогла выстоять и оказалась иллюзией. Тех, кого не убила война, добила и обобрала своя же власть. Отдавшие свое здоровье за победу оказались никому не нужными инвалидами. Герои, у которых кроме медалей и старой фотографии с фронта ничего не осталось.
" Стало моросить. Густав любезно прикрыл Д. большим синим зонтиком. Всем немцам выдали зонты и нашему начальству тоже. Остальные покорно мокли" - вот оно, отношение к своему народу. Собственно и сейчас мало что изменилось.
Мне роман очень понравился. Сразу видно, что написал его человек, проживший жизнь и много чего видевший. Все же Д.Гранину уже 97 лет.
После прочтения данной книги впервые по настоящему задумалась о людях, которые находятся по другую сторону экрана. Если у военных людей в качестве защиты есть оружие, то у репортеров и операторов камера и микрофон. Они там путаются под ногами во время боя, мешают, на них злятся и срываются, матерят...Но что поделать...Каждый выполняет свою работу.
Мне книга очень понравилась, жаль только, что мало....Немного затронута тема Донбасса - еще одна кровавая страница в истории.
Надеюсь, что А....
Мне книга очень понравилась, жаль только, что мало....Немного затронута тема Донбасса - еще одна кровавая страница в истории.
Надеюсь, что А. Сладков на этой книги не остановится, у него здорово получается. Будто не книгу читаешь, а смотришь выпуск "Военной программы".
Я читала много книг про войну, и там всегда присутствовал юмор, где читатель мог отдохнуть от смерти, жестокости, боли и улыбнуться вместе с героями. В этой книги такого нет. Даже анекдоты, рассказанные солдатом грустные и чересчур правдивые. Книга тяжелая. Особенно страшно читать воспоминания матерей, рассказы на грани безумия. И этот позорный суд над "Цинковыми мальчиками". Не ту мишень выбрали потерянные, озлобленные люди. Но до истинных виновников, до верхушек, ведь не добраться....
Если перестать видеть войну как главу в истории и перенести ее в дома, в судьбы, в жизни, понимаешь, что из-за чего бы она не была развязана, все это пустое, по сравнению с ужасом, который она в себе несет.....
Желание перечитать роман Л.Н.Толстого у меня возникло после выхода фильма "Анна Коренина", в исполнении Киры Найтли.....Потому что весь фильм мне показался полным бредом (извините, те, кому он пришелся по душе). А все потому, что они попытались создать "экшен". С русской классикой это всегда провал. После школы я эту книгу даже в руки не брала, потому что в школе уроки литературы волшебным образом умудряются отбить любую охоту читать русскую классику (по крайней мере так...
Конечно же, эта книга не о Есенине.....Эта книга о Мариенгофе, но от этого не менее интересная. Не совсем понимаю всех яростных нападков, которые отчаянно сыпятся на голову автора, переименование книги на "роман не без вранья", "ничего кроме вранья" и т.д. Зачем? Никто не оскорблен, никто не выставлен в не выгодном свете. О Сергее Есенине там совсем немного, да ничего "порочащего его доброе имя" я тоже не обнаружила. Зато там есть боль....За друга. Страшная боль...
Очень понравился стиль написания. И как-то сразу понимаешь - пишет поэт! Местами смешно, местами иронично и самокритично.
Безусловно, стоит прочитать.
Решая заказать книгу, я отталкивалась от отзывов на это произведение. Серия данная мне уже знакома и вполне устраивает, особенно, если страниц в книге не много. Все-таки внушительное произведение лучше брать в твердом переплете.
Я не знаю, может настроение было не подходящие.....Или может из-за того, что наше время совершенно стало другим, но....Я не поняла этой драмы! Ну да, соблазнили ее. Да, родила ребенка....!Затем, признаю, страшная трагедия с ней случилась....Затем все в прошлом, она...
Я не знаю, может настроение было не подходящие.....Или может из-за того, что наше время совершенно стало другим, но....Я не поняла этой драмы! Ну да, соблазнили ее. Да, родила ребенка....!Затем, признаю, страшная трагедия с ней случилась....Затем все в прошлом, она начала новую жизнь. Влюбилась....Но потом меня безумно, просто до отвращения стал бесить этот глупый, накаченный идиотскими принципами, Энджел Клэр. Дальше - охи, ахи, поруганная честь, задетая мужская гордость и т.д. и т.п. В итоге, я книгу почти всю пролистала, так и не поняла причину ее самобичеваний и унижений пред ним. Плюсом здесь является очень густой. красивый, богатый стиль изложения и выражения, которые так и просятся быть разобранными на цитаты.
"Мы не знаем, за что воюем. У нас нет цели, нет нравственности, внутреннего оправдания. Нас отправляют умирать и убивать неизвестно за что, нам просто не повезло - выпало родиться восемнадцать лет назад, чтобы подрасти как раз к этой войне. Вот и вся наша вина."
....А другим выпало грести деньги, выстраивать дворцы на Рублевки и чувствовать себя божками, калеча судьбы и забирая жизни.
И если во Вторую Мировую Войну мы знали за что боролись и отдавали своих мужчин, то эта война...
....А другим выпало грести деньги, выстраивать дворцы на Рублевки и чувствовать себя божками, калеча судьбы и забирая жизни.
И если во Вторую Мировую Войну мы знали за что боролись и отдавали своих мужчин, то эта Война ужасна своей бессмысленностью и жестокостью и безразличием к тем, кто идет на нее, к тем, кто отдает самое дорогое, а потом получают это дорогое грузом 200 в цинковых гробах.
Но не смотря на обволакивающую атмосферу страха, в книги есть, над чем можно улыбнуться....Это диалоги между солдатами и забавные ситуации. Ведь хоть это и война, но воюют на ней совсем еще молодые мальчишки, которым все еще хочется дурачиться, смеяться...жить.
Об этом надо читать....Это история, окрашенная в красные, черные и серые тона. Ее нельзя забыть, мы не имеем на это право. Надо помнить тех, кто эту историю делал, взамен отдавая жизнь и получая смерть - физическую или моральную.
Оформлена книга черным по белому, большего здесь и не надо. Качество отличное.
Киллиан коллекционировал человеческие страдания.....Жан-Батист Гренуй из "Парфюмера" коллекционировал запахи....Читая книгу, подсознательно сравнивала этих двух героев. Оба считали себя особенными...Хотя в сущность были ничтожествами.
М. Альберто удалось добиться эффекта взгляда изнутри. Ощущение, что ты видишь глазами Киллиана, мыслишь как он, слышишь....И порой от этого мерзко. Потому что сам герой отвратительный!
Книга интересная, сюжет развивается динамично, ничего лишнего....Но...
М. Альберто удалось добиться эффекта взгляда изнутри. Ощущение, что ты видишь глазами Киллиана, мыслишь как он, слышишь....И порой от этого мерзко. Потому что сам герой отвратительный!
Книга интересная, сюжет развивается динамично, ничего лишнего....Но после прочтения чувство гадливости к этому слизняку не пропадает еще какое-то время=)
Почитала отзывы и решила заказать, тем более, как заявлено в кратком описание: "В настоящем издании литературное наследие С.А. Есенина представлено во всей полноте". Просматривая содержание, наткнулась на новое произведение Сергея Александровича, под названием "Анна Онегина" на странице 8. Я знакома только с поэмой "Анна Снегина"... Понимаю, что опечатка, но такая неприятная и досадная! И знаю, что не даст мне покоя. Всякое желание приобрести книгу данного...
Не смотря на весьма внушительный объем, читается произведение быстро и легко. Хоть сюжет и не оригинальный, но тем не менее затягивает.Неожиданные повороты. Хорошо проработаны характеры героев. На то он и Стивен Кинг. Признаюсь, очень переживала за собаку Коджака, ему там тоже досталось. Не люблю, когда в подобные разборки втягивают не в чем не повинных животных, еще хуже - детей. Прочитать, безусловно, стоит, для того,чтобы задаться вопросом: а как я поступил бы на их месте? К сожалению,...
" Писатель, пишущий книгу о коллективизации с шуточками и прибауточками, изображающий ее всего лишь как процесс перевоспитания, проводимого для пользы самих же перевоспитуемых - такой писатель поступает, я считаю, так же, как если бы написал веселую повесть о перевоспитании в Бухенвальде или Освенциме, с положительными гестаповцами, несознательными заключенными и смешным дедом Щукарем с его забавными злоключениями среди газовых камер. Уже хотя бы в свете того, что коллективизация унесла...
Зена (жена) - Итан - Мэтти (племянница жены) - герои не всей повести, но главной трагедии, которая развернулась в Старкфилде, в штате Массачусетс. Очень тяжелое произведение из-за сквозившей в нем безысходности. Сразу после прочтения было ужасно жаль всех троих, но потом, анализируя прочитанное, когда улеглись первые эмоции, пришла к выводу, что Итан Фром пассивный человек, который не может ни настоять на своем, не принять волевого решения и легко попадает под чужое влияние. Можно даже...
Если у кого возникнет желание после прочтения книги посмотреть фильм, то в поиске нужно набирать "ИтЭн Фром". Экранизация вышла превосходная.
В книгу также входит небольшое вступительное знакомство с автором и три ее рассказа:
Шингу. Подражание Гольбейну, Римская лихорадка. Они хоть и менее трагичны, то довольно интересные, с ноткой иронии.
Вот мне тоже не очень понятны эти нападнические настроения, поэтому полностью соглашусь с Ники Лебеденко. Она была такой, какой она была и оставила после себя золотое наследие - свои стихи. И даже если судить по ним же - особой сентиментальностью не отличалась. Была довольно жесткой, где-то грубоватой женщиной.
Да и талант ведь не зависит от того, кто сколько настрадался. А то как она прожила свою жизнь - это ее дело. Главное то, что она после этой жизни оставила.
Вероника Тушнова....Красивая женщина и превосходная поэтесса!
"...Безрадостных дней кружение,
предгрозовая тишина.
На осадное положение
душа переведена.
Только б, в сотый раз умирая,
задыхаясь в блокадном кольце,
не забыть -
Девятое мая
бывает где-то в конце."
Писала стихи о себе, смотря в душу каждого...
Если хочется чего-то сентиментального, романтичного, куртуазного - этот сборник подойдет как нельзя лучше. Позволяет расслабиться и настроиться на любовный лад=) Подбор авторов хороший. Некоторых читала впервые.
"Над кукушкиным гнездом" - одна из тех книг, после которой на какое-то время впадаешь в ступор, смотря на последнее прочитанное предложение.
Во все времена рождаются люди, которые ради других бросаются на амбразуру. В итоге погибают, не изменив ничего. Потому что одному человеку не под силу изменить мир (систему).
О таких книгах не написать: понравилась или не понравилась (Как пример: Эдит Уортон "Итан Фром"). Они цепляют за живое, добираются до самого сердца и меняют...
Во все времена рождаются люди, которые ради других бросаются на амбразуру. В итоге погибают, не изменив ничего. Потому что одному человеку не под силу изменить мир (систему).
О таких книгах не написать: понравилась или не понравилась (Как пример: Эдит Уортон "Итан Фром"). Они цепляют за живое, добираются до самого сердца и меняют восприятие. И еще не раз заставляют мысль возвращаться к себе.
Не знаете, что почитать?