Читал точно такую книгу, но в подарочном варианте от другого издательства, кстати в Лабиринте она распродана на 100%. Поэтому по возможности решил тоже самое заказать, но без замечательных картинок и оформления (соответственно дешевле).Книга отражает современный взгляд на Николая Угодника при помощи научных данных. Но это вовсе не обязательно означает, что в деле Николая Угодника поставлена точка, скорее по прежнему запятая, как стояла, так и стоит. Я так пишу, потому что взгляд в книге на...
Достаточно небольшая книга по объему плюс простой слог в итоге блистательно раскрывают сложную тему. Это говорит о том, что автор замечательный специалист по заявленному историческому периоду. По таким книгам надо учить историю Византии.
Особое внимание на годы жизни автора 1903-2000!!!
В книге можно много чего узнать как про последнего византийского императора Константина, так и султана взявшего Константинополь. Имеется достаточно долгая, но интересная предистория падения Византии с...
Особое внимание на годы жизни автора 1903-2000!!!
В книге можно много чего узнать как про последнего византийского императора Константина, так и султана взявшего Константинополь. Имеется достаточно долгая, но интересная предистория падения Византии с кучей перепетий о многих из которых знать полезно, даже если тебе неинтересна Византия сама по себе. С автором необязательно во всем соглашаться, факты у него даны добросовестны и его интерпретации достаточно отделены от фактов, на случай если читатель захочет иметь свою позицию по тому или иному вопросу. Книга подойдёт много кому: 1) увлекающимся военной историей 2) кому интересна религиозная составляющая последних ста лет жизни Константинополя, то есть религиоведам 3) очень много интересных биографических подробностей главных героев и второстепенных, которые изложены так профессионально, что данная книга будет интересна любителям приключенческой литературы 4) само собой разумеется, историкам 5) книга будет интересна как узким специалистам по данному вопросу, так и самому широкому кругу читателей.
Вердикт: появилось неодолимое желание познакомиться с другими книгами данного автора.
Книгу писал преподаватель истфака МГУ Борисов, возможно он верующий человек, просто нет времени вбивать в поисковик запросы, которые больше расскажут про автора. Скорее всего Борисов специалист по тому периоду в который жил Сергий Радонежский. Потому что книга изобилует второстепенными и третьестепенных деталями в то время, как можно увидеть нехватку самого главного, а именно материала про Сергия Радонежского. Лично мне показалось, что гипотетических построений, которые должны были по идее...
Подътоживая, то есть, если просуммировать все что писал Борисов, можно сказать следующее: эта книга скорее авторский взгляд на эпоху в которую жил преподобный. Да, Сергий при этом центральная фигура, но на мой взгляд, можно было как про самого Сергия написать ещё намного больше, так и значительно усилить религиозный контекст, как за счёт многих известных фактов, так и гипотетических построений. Итого: скорее книга - авторский взгляд на эпоху. Хотя хотелось бы видеть фундаментом факты из жития Сергия, которые облеплены подробными комментариями современной исторической науки от православного историка и разумеется там, где этот комментарий возможен. Хотя, как мне думается, автор не стремился так сделать. То есть амбиций на самую полную и самую-самую книгу о преподобном я у автора не вижу. Но спасибо и на том, что есть.
P.S. (прошло несколько недель после публикации отзыва) Как понял я, скорее всего за основу Борисов взял труд профессора Голубинского, то есть используя свой интеллект историка Борисов развертывает тезисы из сравнительно небольшого труда Голубинского как можно шире.
Не поклонник литературных изысков Жюль Верна, коими на мой взгляд он не блистал, поэтому взял больше из-за жанра приключений/путешествий/путевого очерка + оформления. Такой точности, меткости, как у Пушкина, который 2-3 словами опишет, что средний писатель изложит на двух-трех страницах и в помине нет, поэтому как я понимаю, вспоминая сюжеты книг, которые я читал в детстве и наскоро пролистав интернет, достоинства Жюль Верна другие .Интереснее было б почитать в таком оформлении Достоевского...
1) Последний дюйм при посадке самолета десятилетним мальчиком
2) Последний дюйм, как наставничество, когда сам наставник на грани жизни и смерти
3) Последний дюйм для спасения ещё и себя, будучи смертельно израненным
4) Последний дюйм для врача, когда человек на грани жизни и смерти на операционном столе
5) Последний дюйм к сердцу сына
...в жизни зачастую многое решают последние моменты, последние дюймы.
Книга учит, является мотивационным пособием по развитию силы воли намного лучше,...
2) Последний дюйм, как наставничество, когда сам наставник на грани жизни и смерти
3) Последний дюйм для спасения ещё и себя, будучи смертельно израненным
4) Последний дюйм для врача, когда человек на грани жизни и смерти на операционном столе
5) Последний дюйм к сердцу сына
...в жизни зачастую многое решают последние моменты, последние дюймы.
Книга учит, является мотивационным пособием по развитию силы воли намного лучше, чем многие нынешние коучи.
В пункте самовывоза листал-листал эту книгу, но так и не понял за что платить 600р. В результате отказ. Если по факту, то макулатура на вес золота.
Помимо того, что читал эту книгу, смотрел ещё фильм в кинотеатре, как только тот вышел. Будет время, перечитаю с карандашом. Слог легкий. Читается на одном дыхании. Небольшая цена за громадное удовольствие.
Очень сложный слог, на прочтение нужной статьи (упаси Господи, всего тома) рекомендую уделять много времени и минимум три дня. Для прочтения требуется высокий образовательный ценз.
Явно не для широкой аудитории. Сквозь дебри академического языка пробраться дано не всем.
Прослушал аудиолекции по которым и написана эта книга на радио Град Петров. После чего и захотелось иметь все что услышал на бумаге. Достаточно легкий слог не в ущерб высокой планке.
Если в двух словах, то вернулся в детство.
А можно на всю серию оставить отзыв? (когда все прочту, то уже более подробно распишу под каждой книгой)Увидел данную серию в книжном магазине Сретенского монастыря (оффлайн вариант, то есть не интернетмагазин), купил 2-3 штуки, а остальное заказал через Лабиринт. Если не трогать тех частей книг этой серии, где приводятся проповеди святых отцов по тому или иному празднику, а именно та, где приведен авторский взгляд с высот нынешнего времени, то раз на раз не приходится. То есть, расшифровываю....
Достаточно сомнительная годность с практической точки зрения. Сам очень редко беру эту книгу в руки. Поэтому тем кто по складу ума являются больше практиками, нежели теоретиками, не советую. Если же вам не надо после покупки "здесь и сейчас отбить деньги", то рекомендую. Но предупреждаю, такие книги окупаются долго. Так как по складу ума теоретик, то о покупке не жалею.
Богослов Осипов, на лекциях которого выросло много митрополитов и духовной интеллигенции и не нуждающийся в рекомендациях, настоятельно рекомендует полное собрание сочинений святителя Игнатия Брянчанинова ибо с его слов благодать от книг святителя будет до вас исходить "даже когда вы лежать на кровати будете переглядываться с этими книгами, стоящими на книжном шкафу"(для особо наивных, отмечу, что доля иронии в его словах есть). Но лично я бы так наотмашь советовать бы не стал. Книга...
Если покупать, как разговорник, то пойдет, наверно. Грамматика изложена слабо, да и разве можно изложить вменяемо грамматику на 65 страницах? Хотя если брать, зная прилично 2-3 других языка, то наверно понять можно. А для обычного среднего человека брать, как разговорник, который желательно выучить наизусть по максимуму. Мне так кажется, но я кое как знаю и грамматику. Но ясно одно, что ни за 30 дней ни за 300 по этой книге греческий ты не выучишь точно. Фактически это разговорник.
Интересуюсь философией, как любитель. Поэтому более полновесно оценить книгу смогу только, через год-другой. Радует то, что книга сделана на совесть, не развалится от частого использования, при относительно бережном хранении и через 50 лет будет вполне годна к использованию. Сужу об этом после покупок книг у букинистов. то есть бумага, печать, полиграфия и прочее, что не знаю как сказать (поэтому скажу своими словами), то благодаря чему книга не развалится через полгода-год, а будет служить...
Книгу получил как подарок, чтоб посмотреть, что за серия. Книга разочаровала меня.
Хорошая книга, если хочешь заняться духовной жизнью. Должна быть непременно в библиотеке любого уважающего себя христианина. Богослов Осипов настоятельно рекомендует ее приобрести в своих лекциях.
Я не знаток исихазма, но читал достаточно, чтоб по крайней мере утверждать, что по сравнению с трудами Игнатия Брянчанинова, Новикова данный труд значительно проигрывает. Не знаю, может если какой-то специалист по исихазму возьмет это и оценит высоко, но лично я оцениваю данный труд как крайне и крайне слабый.
Книга бестолковая по содержанию и денег таких не должна стоить. Нет претензий только к бумаге и качеству печати)))
Не понравилась книга. Автор - очередной гуру. И цена завышена минимум в 2 раза.
Довольно-таки интересная книга. Не бестселлер, но людям начинающим интересоваться историей, даже очень пригодится. Хотя смотря для каких целей. Так , кому-то написанное в ней, покажется много и ему легче будет взять учебник, но если учебника мало, то эта книга в самый раз. Но надо учесть, что эта книга на труд об орде также даже не претендует. Но несмотря на то что на труд не претендует, то есть это ж книга больше для продвинутых детей, мне, окончившему исторический факультет лет 10 назад, эта...
Не знаете, что почитать?