Сказочные самоцветы. Сказки разных народов | +68 |
Про Волка | +15 |
Волшебные сказки индейцев | +12 |
Невезучка: несколько смешных историй из жизни семилетнего человека, которому не везет | +12 |
Горшок белых хризантем. Японские сказки | +10 |
Наталья Ремиш создала истории, удивительные по сочетанию пользы и увлекательности сюжета. В мини-рассказах описаны жизненные ситуации одной семьи, в каждой ситуации есть так называемый прецедент и его решение. После каждой истории есть странички для родителей: что обсудить с детьми и комментарий психолога. Большинство ситуаций до боли знакомы каждой семье, где есть дети, потому что в семье из книги трое детей: подросток, дошкольник и малыш.
К четвёртой книге дети подросли, Мире уже 7 лет, Гоше...
К четвёртой книге дети подросли, Мире уже 7 лет, Гоше 11, а Бейби уже вовсю бегает и устраивает переполохи. Подросли и темы, эта часть посвящена чувствам. Тема, которая актуальна, кажется, в любом возрасте, но особенно в пубертате и в предверии новой школьной жизни.
Вот несколько тем для обсуждения из историй:
* Почему нельзя смеяться над другими
* Почему важно говорить о своих чувствах
* Отстаивание личных границ
* Пассивная агрессия и манипуляции
* Злость и зачем она нужна
Серия «Про Миру и Гошу» очень полезна родителям в первую очередь. Не всегда мы знаем в моменте как реагировать, что ответить и как разруливать конфликты. Детям же будет интересно узнавать себя и своих сверстников в различных ситуациях.
Книга будет интересна подросткам и взрослым. На каждый город есть историческая справка, короткая, но понятно написанная. Есть разворот с планом города и разворот с одним из значимых объектов. В книге много фотографий.
Кажется, только большие мастера могут текстом из 5-7 страниц задеть так глубоко самые разные струны души. Одиннадцатый сборник не исключение. Здесь опять поднимаются сложные темы: школьный буллинг, отголоски войны, тёмные стороны истории страны. И все же это не безнадёга. Подростки, а главные герои по-прежнему они, благодаря прожитому опыту, открывают в себе что-то новое, светлое и сильное, с чем можно дальше идти по жизни смелее. Маркировка от издательства 12+, 12 это прям самый минимум и для...
Книга удобного формата (А5 примерно), достаточно лёгкая несмотря на 300+ страниц. Шрифт крупный. Иллюстрации практически на каждом развороте. Несколько фото для ознакомления.
Интересный Нонфикшн на редкую тему. Африканский континент в книгах для детей часто ограничивается Египтом, в этой книге можно познакомиться со всем континентом. Повествование строится по карте (на фото), по одному развороту на каждый пункт. И после этого развороты с животным миром и природой. Информации не так уж и много, тексты лёгкие, для дошкольников и младших школьников отлично подойдёт для знакомства с темой. Большой формат, красивые стильные иллюстрации.
Автор рассказывает об искусстве импрессионистов доступным интересным языком. Информация не только о художниках и их работах, но и о бытовых и исторических факторах, способствующих появлению нового направления в искусстве. Автор Наташа Кайя является и автором иллюстраций, что делает повествование цельным. Книга для совместного чтения или для самостоятельного лет с 10.
Несмотря на милые иллюстрации, рассказ не для малышей. Однозначно 6+, а лучше уверенный младшешкольник. У Житкова очень живой слог, читается на одном дыхании. Есть послесловие от заслуженного кинолога и кандидата биологических наук о правдивости рассказа и в целом о поведении волков. Издание приятное, тканевый корешок, сама книга удобного формата. Добавлю фото.
Книги на картоне для малышей обычно стоят немаленьких денег. Серия «Читатель родился» исключение из правил. Ладные, удобного размера книги со стихами для самых маленьких. Стихи Марины Боровицкой простые и звонкие, быстро запоминаются. Иллюстрации Дианы Лапшиной украшают этот сборник.
Мне далеко не 10 лет, но книга меня захватила по-настоящему. Несмотря на то, что повесть была написана в 60х годах, сейчас она не менее актуальна. А поскольку автор не делала никаких акцентов на датах, то и вовсе кажется, что это современная проза. Подростковые проблемы с родителями, с друзьями, в школе - это вне времени. В книге нет фиксации на негативе, все проблемы решаемы. Живо, динамично, с юмором и без морализаторства. Кажется, что шпионка Гарриет просто не может кому-то не понравиться....
Книга увеличенного формата, не очень толстая. 47 страниц. Информации о Дурове и его деле вполне достаточно для школьников. Много иллюстраций и фото. Книга интересная, красивая и какая-то необычная. Подходит под категорию подарочных изданий из-за своего размера. Прикрепляю поимеры разворотов.
Книга приятная, рельефная обложка, чуть зауженный формат. Бумага плотная матовая. Иллюстраций много, все соответствуют духу Японии. Сказок 16. Есть и популярные, и редкие. Перевод Веры Марковой. Есть сноски с незнакомыми словами. Названия сказок стилизованы под японскую каллиграфию. Книга лаконичная, без излишеств. На фото содержание, информации от издательства и тексты для ознакомления.
Одна из книг серии про про дружных малышей. На этот раз они решили организовать свою школу, где каждый был и учителем и учеником. Иллюстрации прекрасные! Текст легко читается. Читать можно лет с трёх.
Первая книга в серии про друзей. В ней читатель знакомится с каждым героем. Книга про дружбу, про поддержку и про принятие каждого, независимо от его достоинств и недостатков. Иллюстрации просто милейшие. Нежные и при этом какие-то объёмные. Книга в целом очень красивая. Читать можно лет с двух.
В книге 17 сказок разных народов. География сказок: Россиия и страны СНГ. Сказки интересные, редкие. Иллюстрации очень красивые. Все иллюстрации в едином сказочном узнаваемом стиле Дарьи Герасимовой. В рисунках отражены национальные особенности: костюмы, орнаменты, внешность героев. Бумага плотная, матовая. Возможно Герасимова смотрелась бы лучше на меловке, но тогда книга была бы тяжелая. А так это вполне такой уютный сборник для каждодневного чтения. Книгой очень довольна.
Красивый небольшой календарь. Один месяц - один орнамент и описание. Спокойная лаконичная цветопередача.
Карточки для усвоения темы Времена года. Изображения или подписи с двух сторон. Разделены на темы. Есть карточка с пояснениями. Карточки удобного маленького размера, можно брать в дорогу или в путешествие. Картон достаточно гибкий, не для малышей, но и предназначены они не для малышей. От 2х-3х лет самый раз для знакомства. Хорошее пособие.
Тетрадь для закрепления узнавания и написания букв, навыков счета, прохождения лабиринтов и обводилок. Есть задания для раскрашивания. Много заданий на вырезание и приклеивание. Они разные и интересные. Можно с 2,5 лет начинать выполнять простые задания. Наклейки это приятный бонус)
Замечательное пособие для отработки навыков устного счёта. Можно начинать и с дошкольниками. Переплёт мягкий, страницы тонкие, бумага белая.
Учебник для 1 го полугодия 3 го класса. Темы: числа от 100 до 1000, единицы измерения и работа с ними ( км, гр, литр и тд), сочетательное свойство сложения и умножения, порядок выполнения действий со скобками и без и тд. Таблички и картинки цветные. Упражнения разнообразные, есть легкие и посложнее.
Замечательная книга, превосходный Чижиков, интересная подборка! Возрастная категория с 2х лет и до 6. Отличный подарок, который понравится всем. Мало что из содержания этой книги издается отдельно, так что для полного восприятия творчества Чижикова эта книга в самый раз.
Диск хорошего качества. Хороший звук. Приятная подборка. Популярные классические произведения в детской спокойной аранжировке. Соотношение цена качество себя оправдывает)
Мда... Отзывы такие разные.
Это наша первая книга Ричарда Скарри. И пока самая любимая)) Сыну 2,2, читаем ее с 2х лет. И она действительно входит в топ5 самых любимых книг. Сын подолгу ее рассматривает, просит рассказать, отслеживает связи и последовательности, например, написал письмо-отнес на почту-работники почты оформили-проштамповали- и так далее до получения письма бабушкой. В общем на его взгляд книга очень интересная.
Полиграфия меня не смутила. нормальные, спокойные краски....
Полиграфия меня не смутила. нормальные, спокойные краски. Формат большой и хороший, удобно с книгой сидеть на полу) Текст, в основном, дословно не читаем , сюжет рассказываем своими словами. Поэтому к тексту претензий тоже нет.
Книга на возраст от 2х лет и может быть до 4х, но судя по другим отзывам для 4х летних уже следующие книги Скарри.
Особенно подойдет детям-любителям разглядывать мелкие картинки. Мы, например до Скарри очень близко познакомились с Карлхеном и книгам по сезонам Сюзанны Ротраут Бернер.
Хорошая серия! Наклейки действительно многоразовые! Удобный формат, простые задания. Возраст на обложке слегка завышен. Смело берите на вырост, особенно те, что на 18 мес, 21 мес. их можно раньше.
Отличный набор! купили, когда сыну было 1,5 года. и вот уже несколько месяцев книги в рейтинге самых любимых) периодически прячу несколько книг, потом меняю, и каждый раз восторг. Что-то есть в этом зайчике, что цепляет малышей.
Читать там действительно нечего. Но можно походу картинок поговорить о многом. иллюстрации приятные, спокойные, подробные. Есть свои фишечки: то божья коровка спряталась на каждой странице, то цыплята у курицы по страницам разбежались. Уж не знаю как там в три года и дальше, но полтора два года самый раз! и темы такие детские совсем.
Цена конечно "хорошая")) но вы получаете целых 7 книг из плотного картона отличного качества, на мой взгляд неубиваемого. Коробка, кстати, бесполезна. Слишком хиленькая, убрана за ненадобностью подальше.
Книга замечательная!
Возраст в аннотации завышен, в 4 года такая книга уже не нужна. актуальный возраст с 1 года и дальше, как пойдет.
Своему сыну купили, когда ему было чуть больше года. Сейчас полтора и эта книга самая любимая. Он с ней не расстается) Может быть, потому что он помешан на тракторах, а может просто книга сделана на отлично? В ней ей все, что может заинтересовать мальчика в полтора-два года: большие машины разных цветов, большие колеса, достаточно много более мелких тракторов, грузовиков и пр., большой формат и не самое главное, но, несомненно хороший бонус - рельефные вставки. мелочь, а приятно)
Ну цена какая есть, такая есть. Картонные книги для малышей все дорогие, особенно, если хорошего качества!
Эта книга кажется неубиваемой. видимо перейдет по наследству и младшим родственникам)
Отличного качества книга! Квадратная, размер довольно большой 28,5*28,5 см. Листы плотные, ламинированные, гибкие и прочные. порвать надо постараться. Яркие красивые фотографии, как и других книг из этой серии. Подборка фото хорошая, но кому--то может показаться, что 2-3 фотографии сомнительны (например фото двух рук и подпись МЫ, сложно объяснить ребенку) Есть фото по делу, такие как ребенок на горшке, ребенок кушает и тд. очень все понятно.
Отличный набор! Вообще серия "Камешки" в большинстве своем прекрасные книжечки. А здесь сразу набор за разумную цену. Книги сделаны со вкусом, их приятно держать в руках, очень приятная на ощупь обложка. Хорошая бумага внутри и прекрасные иллюстрации. Моей старшей дочке 7 лет, а младшему еще нет года. Так что купила, можно сказать на вырост младшему, потому что старшая из них уже "выросла") Но ей очень понравился набор, она их долго рассматривала, гладила, все перечитали,...
Теперь подробнее про каждую книгу:
В книжке Царевна - Лягушка листы приятного молочного цвета, иллюстрации почти на каждом развороте довольно большие. Шрифт подходит для самостоятельного чтения младшим школьникам.
В книжке Заюшкина избушка иллюстрации на каждой странице. Замечательные живые иллюстрации Е. Рачёва! Так же как и в книжке Три медведя.
Книжка Горшочек, вари! на мой взгляд, слегка выбивается из возрастной категории остальных книг в этом наборе. Сказки посложнее, но очень красивые!
Конь - огонь вне конкуренции. Иллюстрации Н. Салиенко отлично сочетаются со стилем самих стихотворения Маяковского.
Очень рекомендую!
Я скорее всего повторюсь, в данном ключе об этой книге уже здесь писали, и тем не менее..
Название у книги - многообещающее, но ничего общего с содержанием не имеет. Советы банальные. Тем людям, кто читал подобного рода литературу на тему личностного роста, повышения самоэффективности и тд, книга будет не интересна.
Написана уж очень простым языком, проще некуда. формат такого изложения называется модным нынче easy reading.
По поводу содержания: фактического текста на 108 страниц....
По поводу содержания: фактического текста на 108 страниц. Остальные примерно 30 страниц это предисловие, об авторе и реклама издательства, издавшего эту книгу. Текст написан крупным шрифтом, с довольно большими межстрочными интервалами, подзаголовки написаны очень большим шрифтом (а подзаголовков множество) названия глав на треть страницы. Итого полезного текста примерно страниц на 70 нормальными буквами. А если убрать еще по несколько раз повторяющиеся предложения, то и того меньше.
В связи с вышеперечисленным цена у книги ОЧЕНЬ завышена. Книга однозначно не стоит этих денег. Даже со скидкой в 20%. Есть более интересные и за меньшие деньги.
Полностью согласна, что книга не для всех. Именно сказки сами и язык изложения. Действительно, не везде ясен смысл, мораль, так сказать. Возможно спорные иллюстрации, тоже на любителя.
Книгу купила для разнообразия, потому что на тему индейцев еще ничего не было.
Книгу купила для разнообразия, потому что на тему индейцев еще ничего не было.
Но... Это все мое мнение взрослого человека, мамы двоих детей. А вот дочка 6 с половиной лет, уже 3 недели не может расстаться с этой книгой! Ей нравится решительно все! Формат и текстура, иллюстрации, и самое главное - СКАЗКИ! Половину уже выучила наизусть.
Я совершенно не ожидала такой реакции на книгу. Лишний раз убеждаюсь, что у каждого ребенка свой вкус и свое мнение, иногда отличное от мнения родителей))) я рада! Спасибо за книгу!
Такие прекрасные отзывы! Но у меня будет отзыв не восторженный. К сожалению.
Так сложилось, что я с этой книгой раньше знакома не была. Поэтому и ностальгии никакой не было. И оценивалась она, как в первый раз прочитанная. Дочке 6,5 лет. Читаем много и разного. Из похожего, конечно Носов, Драгунский очень нравится. Поэтому я была уверена, что книга пойдет на ура. Но не сложилось.. Дочка слушала очень внимательно, и после каждой главы спрашивала: "Что тут смешного?". Впрочем я тоже ничего смешного не обнаружила. Мальчика реально жалко. Желания перечитать нет. Убрали пока подальше.
Что касается полиграфии, иллюстраций, качества издания, то тут все на пять с плюсом!
Невозможно оторваться от чтения, невозможно остаться равнодушным. Книга про то, что не изучают на уроках истории и географии. Про Парму, про Чердынь. Про реки и леса. Про Честь и Долг. Про вогулов на боевых лосях. Про осажденные крепости и честный бой. Про Крещение Пермских княжеств. Про Любовь и тоску. Про идолов и древних богов. Про упорство и тяжелый труд. Про мудрость. Про судьбу...
Прекрасная книжка. Действительно идеальный размер иллюстраций. Ребенок с удовольствием и относительно долго их разглядывает. Начали показывать картинки в полтора месяца. К 4 месяцам уже появились любимые зверушки, на них ребенок реагирует особенно активно.