Приключения старой куклы | +21 |
Свидетели | +10 |
Шел по городу волшебник | +10 |
Оруженосец Кашка | +6 |
Переполох в огороде | +4 |
Очень интересно, талантливо написана. Как и все книги Ольги Гурьян.
Просто листы формата А4 для рисования в картонной папке. Не для акварели или гуаши!
Здесь ответы только к учебникам!
Очень красивая и качественная папка, но очень пахнет. Отправили на карантин на балкон.
Книга тяжелая, я бы даже сказала, депрессивная. Или в детстве-юности все проще воспринимается, просто как захватывающий детектив? Не знаю, в 40 лет я слишком много вопросов себе задавала, читая, и слишком много анализировала. Написана талантливо, переведена тоже талантливо, но я однозначно выбираю «Шёл по городу волшебник» Ю. Томина!
Хороший тренажёр для укрепления кисти и улучшения почерка. Основная задача - правильно обвести буквы и слова. Много интересных примеров из разряда пословиц и поговорок. Купила сыну-первокласснику. Рекомендую.
Очень хорошее издание и иллюстрации, такие, какие и должны быть. Долго выбирала и не прогадала.
Очень хороший учебник для начальной школы! Как практикующий преподаватель рекомендую!
Я сама эту книгу обожаю, не то что мои дети!
Покупала из-за «Веселой семейки», а оказалось, что в этом издании есть ещё и «Приключения Толи Клюквина». Иллюстрации И.Семенова, черно-белые, очень здоровские. Крупный шрифт, немного просвечивает бумага, но это не принципиально. Очень довольна, что купила.
Хороший учебник, только для сына до школы было сложновато, в первом классе занимаемся дома.
Очень хорошая серия прописей, у нас такая с математикой. Достаточно плотная приятная бумага, увеличенный формат клеточек. Сын в первом классе, проблемы с письмом, с этими прописями понял, как правильно писать.
Очень хороший учебник как по содержанию, так и исполнению. Дочка сразу заинтересовалась.
Очень хорошие рассказы в отличном исполнении. Семилетний сын даже заплакал в конце, но это хорошие слезы. Меня саму рассказы Веры Чаплиной растрогали, меня, человека, который с детство терпеть не может рассказы и сказки о животных, видать, сказалось отсутствие иной литературы в детском возрасте. А таких рассказов никогда не читала. И очень хорошие рисунки. Вообще вся серия отличная!!!
Я купила именно это издание из-за ностальгических иллюстраций. Соглашусь с предыдущими рецензентами, на них пионерлагерь узнаваем до боли! А вот описание времяпрепровождения в лагере с самого начала меня очень удивило. Я ездила в пионерлагерь с начала и почти до конца 80-х годов, один был от папиной работы - современный, с бетонными корпусами и максимальным комфортом, а второй - от маминой работы, вот он и выглядел один в один, как лагерь «Синие камни» в книге - в лесу, с деревянными корпусами...
Очень интересно, даже сейчас, в 40 лет, как и в юности, когда брала эту книгу в библиотеке пионерлагеря. Отличное издание: комфортный для чтения шрифт, офсет и очень гармоничные иллюстрации Бориса Диодорова (не зря я его люблю). Очень рекомендую и подросткам и взрослым! А вообще очень талантливый писатель Ольга Гурьян.
Купила другое издание этой книги. Состоит из небольших зарисовок на тему дореволюционной и революционной России. Вторая часть носит четко выраженный оттенок «мы за советскую власть». Хотя книга понравилась, характеры очерчены метко, за исключением самой девочки Марийки и ее мамы, кухарки Поли. Последняя, как мне показалось, вечно всем недовольна, хотя живет у господ с дочкой на всём готовом, чувства благодарности к людям, давшим ей с малолетней дочерью кров и хлеб, никакого. И Марийка сама...
А мне понравились иллюстрации, несмотря на всю мою любовь и преданность иллюстрациям моего советского детства. Тогда было мало красивых вещей, книг и прочего, поэтому даже просто книга, в которой было хоть сколько-то иллюстраций, да ещё и цветных, казалась счастьем и мечтой. Не надо проецировать своё собственное детство на детство своих детей, это современные дети и они по-другому смотрят на мир. К пониманию этого просто надо прийти, вернее, посмотреть на мир их глазами. А иллюстрации...
Покупать обязательно. Читать обязательно. Всем, и взрослым и детям. Очень талантливо и правдиво написано!!!
Все мои дети, а их у меня трое (2,4 и 6 лет) были в восторге от книги, очень любят иллюстрации В.Чижикова. Не перестаю удивляться - какой талантливый художник!
Гениальные рисунки. Случайно в мою библиотеку попала книга 1977 года издания. Если бы не эта случайность, я бы никогда не поняла стиля Трауготов. Здесь надо читать и рассматривать рисунки, бесподобные рисунки. Рисунки как отдельный рассказ.
Акварели темные и страшноватые, купила из-за самого рассказа, очень хороший!
Мои дети любят и мультфильм и аудиосказку про Колобков, но пройти мимо иллюстраций Чижикова я не могла ... Свой экземпляр я успела купить, доступный в Лабиринте тираж разлетелся за несколько дней!!!
Великолепное оформление! Какая графика! Как мне в детстве нравились книги именно с такими иллюстрациями! Все в этой книге органично, очень надеюсь, что и моим детям понравится как сама сказка, так и иллюстрации к ней. Волшебный союз мудрой, опытной сказочницы и молодой, талантливой художницы!
Очень хорошая книга. В 40 лет, как подросток, читала не отрываясь - до чего талантливо написана! Очень, очень рекомендую, жизненно и остроумно!
А мне понравилась книга, адаптированный текст как раз для дошкольников, плотная бумага, хорошие иллюстрации. Подрастут - прочтут сами полную версию, а для первого знакомства в 4-6 лет очень подходит. Пересказ хороший, у нас есть «Волшебник Изумрудного города» в другом сокращённом варианте, так там не только все сокращённо др предела , но и смысл кое-где искажён. Так что дошкольникам очень рекомендую!
Это была первая большая книга, которую мой 4-летний сын осилил вместе со мной. Перечитывали потом очень долго, лет до 5,5-6. Думаю, с удовольствием прочтёт уже сам, когда пойдёт в школу. У меня в детстве такой книги не было и очень-очень жаль. Согласна, эта книга - настоящее, неподдельное детство. А какие иллюстрации!!!
Это Диодоров и этим все сказано!!!
Заказала из-за иллюстраций к «Старику-годовику», но и в целом издание оказалось хорошим. Очень понравились вставки с пословицами и загадками между сказками. Книга отлично проиллюстрирована и оформлена, бумага плотная, офсет. Купила для начальной школы сыну. Очень рекомендую!
Необычные для меня иллюстрации, так как я привыкла к иллюстрациям А.Савченко (диафильм) и Н.Гольц, а детям очень нравятся именно эти. Очень любят и саму книгу - старший сын читать, а дочь и младший сын - пока рассматривать. Издание хорошее, качественное, шрифт очень комфортный для чтения. Очень рекомендую!
Как мне нравятся отзывы «Иллюстрации неплохие, для первого ознакомления пойдёт, а вот сама сказка дана в сокращении» ???+?. Это, на минуточку, иллюстрации Савченко, Кокорина и Елисеева-талантливейших художников-иллюстраторов, а пересказ сказок в сокращении - Каргановой и Яхнина, признанных мастеров слова! Да такие книги надо хватать не глядя, дорогие родители, пока тираж не закончился.
Третья книга из серии, которую мы с детьми прочли. Сыну 6-ти лет и дочери 4-х лет очень нравятся рассказы о Петсоне и Финдусе, а маме скучно, вернее, грустно, потому что как профессионального переводчика очень удручает перевод сего произведения. Дословный перевод, так и старшеклассник мог бы перевести. В книге «Как Финдус потерялся ...» перевод получше, прочли на одном дыхании. Плохой перевод спасают великолепные иллюстрации. К сожалению, сейчас на рынке детской литературы такое часто...
Бумага и обложка отличного качества , чего не могу сказать о самих иллюстрациях. У меня много книг с иллюстрациями Юрия Васнецова, но эта первая и единственная с такой некачественной и темной печатью. Купила младшему сыну, хотелось, чтобы под одной обложкой были самые первые основные сказки с иллюстрациями Юрия Васнецова, но такую книгу читать с ребёнком не буду. Очень разочарована.
Великолепное издание! Редкое сочетание формата, правильно выбранного типа бумаги, иллюстраций и перевода. Впечатление после прочтения и у ребёнка и у родителей было сказочное, родители как снова в детство окунулись. Ещё одной жемчужиной в семейной коллекции детской книги стало больше .
Ножницы хорошие, сыну понравились, цена приемлемая.