Очень много ошибок в обозначении элементов. То ли схему заменили, а текст нет. То ли изначально ошибки были допущены автором. Не рекомендую.
Много ошибок в формулах. При чём достаточно пройти начальную школу, чтобы это заметить. Неудобное оформление примеров из-за ссылок на изображения, которые чуть ли не в другом разделе.
Из плюсов: темы сможет освоить даже "человек-золотая рыбка", потому что по сути одни и те же подходы повторяются неоднократно.
Копипаста с источников. Куча ошибок в тексте. Изображения "плывут". Стиль не выдержан. Это не учебное пособие, как заявляют, а НИРС.
Вначале упор на практику, а потом на теорию.
Не рекомендую.
1. Автором указаны и так известные методы оптимизации.
2. Минимум информации по регистрам периферии ARM. Читая примеры не понятно, что к чему.
3. Минимум по архитектуре ARM. Хотя главы и код рассчитаны на понимание ассемблерных команд ARM.
4. Куча примеров, что можно отнести к плюсам издания.
5. Привязка к конкретной платной IDE.
Книга для начинающих. К сожалению автор допустил несколько ошибок, что сделали невозможным использовать данные напрямую из книги. В частности перепутаны старшие и младшие части регистров в описании IOAPIC. Возможно, что есть и другие ошибки, которые я пропустил, потому что некоторые части мне были не нужны. Для ознакомления - рекомендую, но код следует перепроверять. Если не работает, то ищите иные источники информации, в том числе код операционных систем, что распространяются открыто.
Эту книгу следует оправить в архив. Ничего полезного или дельного нет. Увы, содержимое сильно устарело.
Формат самой книги неудобный. Толстая и жёсткая. Даже держа в руках первые и последние буквы не видно.
Из плюсов: написано просто и понятно. Но требуются некоторые знания: РБНФ и диалект Pascal. Зря потратил деньги и время на чтение.
Автор книги смог сказать всё и одновременно ничего. Математики минимум. Философии ровно столько сколько нужно. Сложно чётко определить достоинства и недостатки содержания, поскольку достоинства одновременно и недостатки. Рекомендую тем, кто до сих пор сложно представляет как использовать "нейроны". Эта книга даёт все разъяснения без лишних слов.
Книга хороша, но уже требует переиздания. В частности, некоторые утилиты были объединены. Часть материала повторяется. Главу про исходный код можно удалить, т.к. сами исходные коды недоступны.
О криптографии в книге около 15%. Автор не виноват в том, что переводчики ограничились переводом только первой части названия. По существу, в книге рассматривается библиотека CLINT (Large INTeger, большие целые). Конечно, данная библиотека сильно пригодится в разработке криптографических алгоритмов, но самих алгоритмов в книге, можно сказать, нет.
Нельзя назвать книгу плохой, но название вводит в заблуждение. Более адекватным было бы название "LINT: библиотека криптографа на С/С++"....
Нельзя назвать книгу плохой, но название вводит в заблуждение. Более адекватным было бы название "LINT: библиотека криптографа на С/С++". В тексте используется так называемый "индусский код", когда любой более-менее существенный символ, в том числе фигурная скобка, выделяется в отдельную строку. Из-за этого книга раздута.
Рекомендую только для тех, кому необходимо использование больших натуральных чисел (да, даже отрицательные числа в этой книге не рассматриваются), в том числе, практическим "сишным" криптографам. Надеюсь, что в новом переиздании устранят лишнюю пустоту и книга как по количеству листов, так и по цене станет меньше.
Java сможет Вам сварить кофе, но будет делать это долго. В книге мало примеров, имеющих практическую значимость, но описаны, кажется, все возможности языка высокого уровня Java.
После прочтения действительно остаётся ощущение, будто Java умеет всё. При этом приложения становятся кросс-платформенными без каких-либо изменений и перекомпиляции.
Если Вам быстродействие не так важно, а важно иметь мощный инструмент для создания приложений, способных даже "в сеть", то Java - это то, что...
После прочтения действительно остаётся ощущение, будто Java умеет всё. При этом приложения становятся кросс-платформенными без каких-либо изменений и перекомпиляции.
Если Вам быстродействие не так важно, а важно иметь мощный инструмент для создания приложений, способных даже "в сеть", то Java - это то, что нужно. И эта книга поможет освоить этот действительно мощный язык программирования.
Если вкратце: к книге нужно прикладывать друга-китайца, который научит правильному произношению. Или хотя бы диск с аудио-записями.
Для первоначального ознакомления с языком вполне подойдёт, но не следует ожидать, что после прочтения получится пообщаться с китайскими собеседниками правильно.
Брошюра, которая должна быть у каждого. Ни один из законов не может противоречить тексту Конституции, поэтому, имея копию Конституции вы имеете весь свод законов.
Если вы заметили, что ситуация противоречит Конституции, то обязан быть и соответствующий закон.
Книга, несмотря на объём, по сути является лишь описанием интерфейса программы. Мультфильмы вы не сможете создавать после прочтения, но без знания основ, изложенных в книге, даже просто разобраться, используя метод "научного тыка" невозможно.
Достаточно тяжёлая для понимания книга, особенно если абсолютно не знаком с предметной областью. Примеры даны для среды Matlab, что сильно сужает применимость полученных знаний. Для общего ознакомления с принципами распознавания лиц рекомендую.
Выделение цветных снимков в отдельную вкладку сильно мешает восприятию. Лучше бы делали вставки там, где нужно.
Книга начального уровня. Подойдёт для первоначального изучения HTML и CSS либо в качестве справочника.
Замечательный материал, но требующий определённых знаний. Перед прочтением этой книги рекомендую ознакомиться с http://www.labirint.ru/books/344261/ и http://www.labirint.ru/books/249955/
Рассмотрение практических задач и наличие исходных кодов (правда только на сайте) облегчат изучение многопроцессорных и гетерогенных вычислений. Рекомендую.
Первое, что я заметил при прочтении: у автора(ов) явное пренебрежение к CISC-архитектурам, в частности к Intel x86. Хотя именно эта архитектура приобрела наибольшую популярность.
Второе, "обожествление" MIPS-архитектуры. И именно о ней идёт речь по большей части. Где вы видели MIPS-процессор в последний раз?...
Рекомендую дважды подумать, стоит ли эта книга потраченного времени.
Авто отлично и на простом языке описывает сложные алгоритмы, которыми мы, не задумываясь, пользуемся почти каждый день. Один из алгоритмов, лично для меня, был непонятен до прочтения этой книги. Рекомендую.
Начну с того, что это просто сборник схем. При этом схемы собраны из Интернета и, возможно, других книг. В большинстве схем отсутствуют названия выводов на чипах. В описаниях отсутствует собственно описание. В общем, автор незаслуженно получает авторские.
Самый оптимальный вариант изучить ассемблер и режимы работы процессора. Автор пишет по теме, без лишней воды. Книга снабжена диском, на котором есть все необходимые инструменты и примеры. Часть исходных кодов настолько продумана, что достойна применяться без дополнительного анализа.
Как бы хороша книга ни была, но она устарела. Около 20% содержимого потрачено на устаревшую операционную систему DOS. Скорее всего при переиздании были изъяты некоторые главы, но ссылки на них остались (например 4.3.10 и 4.4).
По-моему, лучше приобрести книгу http://www.labirint.ru/books/275239/ а не эту.
Книга о Windows Server. *юниксоидам и *bsd-шникам противопоказана.
Прочитав эту книгу я пересмотрел своё понимание создания сайтов. Для пользователя важнее содержимое, а не визуальные финтифлюшки. Но чтобы содержимое было в порядке необходима стратегия, и эта книга именно об этом.
Рекомендую прочитать ДО создания своего сайта.
Краткое содержание книги: добавьте на сайт игровой или иной соревновательный элемент контента. Приводится много примеров существующих сайтов, но от этого мало толку.
Содержимое книги сложно понять на начальном этапе, если вообще нет никакого опыта по поисковой оптимизации. Но содержимое составлено таким образом, что начальных знаний и не нужно. Подробно рассматриваются методы воздействия на позицию в поисковой выдаче, ценность тех или иных действий.
Рекомендую всем, кто имеет или обслуживает сайты. Книга вполне себя оправдывает.
По мере прочтения этой книги создаётся впечатление, что создатели баннеров-вымогателей учились по ней. При этом цель автора, на мой взгляд, просто рассказать о редко используемых возможностях Windows. Мне лично больше всего понравилась часть о сетевых возможностях. Описание понятное с примерами и объяснениями. Минимум теории и максимум пользы.
Неплохое дополнение к книге "Совершенный код" Стива Макконнелла, но как самостоятельное издание будет только занимать место на полке.
Не знаете, что почитать?