Повести Белкина. Пиковая дама | +25 |
Дом П | +20 |
Притяжение звезд | +8 |
Сто верст по реке | +8 |
О чем молчат вороны | +7 |
Удивлена большому количеству хороших отзывов- мне Книга не понравилась!!! Даже захотелось узнать училась ли автор на литературном факультете, так как в аннотации к книге каких только профессий не написано: сотрудница рекламного отдела газеты, барменша, статистка в кино, младшая медсестра (писателя в списке я не нашла), впрочем надо отдать должное, что литературный слог мне понравился, не понравилась жуткая затянутость повествования (3/4 Книги почти ничего не происходит и многие, одни и те же...
После «Приманка для моего убийцы» покупаю все Книги автора, эта не исключение, данная история впечатляет, тем более, что лейтмотив основан на реальных событиях! Начало очень захватывающее, но середина, на мой взгляд немного «провисает» по сюжету, зато концовка- не оторваться!!! Я так и не догадалась, кто убийца, а Вы???
Обалденная Книга!!! Десять баллов из десяти!!! С первой страницы не оторваться!!! Похожа на сказку и женский роман (я конечно женских романов не читаю, но сделала выводы, что они мне нравятся), Книга очень уютная, история обволакивающая, как мягкий плед!!! Шикарное послевкусие от прочитанного!!!!!
Продолжение истории «Свечная башня», но если там сюжет очень медленный- растянут (можно ненароком заснуть при чтении), то здесь всё несётся галопом!!! Слишком быстро (я так тоже не очень люблю- иногда и поразмыслить хочется над происходящем)) Думаю, что можно прочитать и как отдельную книгу (Свечную башню как отдельную книгу не порекомендую- это только вступление, там нет никакого логического завершения)
Книга хорошо оформлена, но по содержанию- это вступление к книге «Светочи тьмы», причём на мой взгляд затянутое вступление, несколько раз прям засыпала при чтении- лучше бы две этих Книги (Свечная башня и светочи тьмы) объединили в одну (на мой взгляд)
Люблю стиль Альбины Нури, очень обрадовалась новой книге, тем более в таком шикарном оформлении, учитывая, что часто её Книги выходят в мягкой обложке, ожидала невероятной истории, но ожидания не оправдались: сюжет предсказуемый, послевкусие- неприятное))
Очень понравилась книга Татьяны Корсаковой Проклятый дар, решила продолжить знакомство, и к сожалению- разочарование: сюжет предсказуемый, местами затянут, для меня на троечку))
Очень люблю саспенс, перечитала все Книги Дженнифер Макмахон и уже устала ждать её новинки, поэтому обратила внимание на наших авторов! Данная книга чем- то похожа на «Детишки в доме на холме»: тоже несколько сюжетных линий и психиатрическая клиника имеется, (всё как я люблю) Сюжет интересный- книгу советую!!!
Я люблю этого автора, перечитала все её Книги и хочу сказать, что они очень похожи по своей структуре и из-за этого уже на 50-ой странице была разгадана концовка, но читать всё равно было интересно (проглотила за два вечера) особенно рекомендую неискушённым читателям, тем, кто перечитал все Книги этого автора, сюжет может показаться предсказуем.
Кому понравилась данная книга- попробуйте почитать «оффлайн» чем- то похожи сюжеты
Книга понравилась очень!!!!! Советую любителям герметических триллеров!!! Оторваться просто невозможно! Повествование в двух сюжетных линиях, причём каждая достаточно интересна. Недостаток- мелкий шрифт (мои глаза так не любят))
Книга меня не впечатлила, дочитала наполовину из чувства долга (обычно Книги не бросаю), наполовину по привычке. Первую часть (Жена убийцы) не читала, но весь сюжет понятен, думаю, что ничего не потеряла (последнее время поймала других авторов на том, что порою до середины Книги идёт пересказ предыдущей). Кто виновен мне стало ясно уже с самого начала, ну и наверно самое главное: не получилось сопереживать главным героям- что-то внутренне от них отталкивало; кроме того в середине читать было...
Невероятная Книга- просто СУПЕР!!! И для поклонников автора и как первое знакомство-must have! Каждый рассказ- маленькая жизнь- точнее не маленькая, а большая, глубокая, сложная, многогранная!!! Единственный недостаток- очень тонкая книга-мало рассказов, и приходится сталкиваться с соблазном прочитать всё в один присест или растянуть удовольствие прочитывая по одному, смакую и перемалывая свои чувства, ощущение, послевкусие…
Один из немногих авторов, кого хочется перечитывать и не раз))
Меня Книга впечатлила, мне ясно за что Нобелевская премия, хочу ещё прочитать что-нибудь у этого автора!
Отзыв сына 10- ти лет: Книга рассказывает на сколько плохая жадность во все красе! Обычный мальчик становится жадным, никому не доверяет, но влюбляется в девочку, которая помогает ему от жадности избавиться)) Книга понравилась, читается достаточно долго, за два вечера, к прочтению всем советую))
Отзыв сына 10-ти лет: Книга раскатывает об обороне маленького городка, рассказывает о смелых и сильных людях, которые спасли город от вражеских захватчиков. Книга очень понравилась, прочитал её три раза (такого ещё не было))
Отзыв сына 10- ти лет: интересная книжка, кажется большой, но читается за вечер, рассказывается о мальчике, который не так сильно любил свою сестру, но по ряду обстоятельств он понял, что Сестра- это самое лучшее, что у него есть. Желаю всем её прочитать!
Отзыв сына 10-ти лет: Книга рассказывает о том, как наши предки развивались в сфере полётов в космос. Рассказывается о первой ракете сконструированной в СССР, о животных пролетевших в космос и о первом человеке слетавшим в космос! Детям советую!
Отзыв сына 10-ти лет: Книга интересная в ней рассказывается о разных обитателях океана и о стихийных бедствиях, которые пережил писатель во время кругосветного путешествия, Книга однозначно понравилась, малышам постарше -советую, совсем маленькие могут не понять всей сути))
Отзыв сына 10-ти лет: Книга подходит для детей, всё очень хорошо объясняется, рассказывается о Великих Передвижниках и об их искусстве, читается легко, за вечер, к прочтению рекомендую!
Отзыв сына 10-ти лет: книжка прикольная, сделана в интересном формате, читается за вечер, есть страшилки, которые смешные, для чтения рекомендую!
Старобинец читаю впервые, не знала, что это сборник рассказов, их, к слову, люблю не очень. Сами рассказы на мой взгляд не мистика, а больше сюрреализм. Прочитала быстро, в принципе интересно, но из авторов мистических рассказов пока больше понравилась Нури, а из сюрреалистов - Пелевин!
Книга понравилась, очень атмосферная!!! В конце автор немного «топчется на месте», но может быть специально, для нагнетания страха. В целом для женщин (особенно домохозяек) почитать полезно, как вовремя распознать эту тонкую грань между заботой и манипуляцией.
Книга короткая, читается легко и быстро (за вечер), но концовка мне показалась слишком простой!
Книга короткая, читается за вечер, в принципе интересная, но не высший пилотаж, любителям жанра всё же советую!
Триллер из Германии! Автора читаю впервые, и приятно удивлена его мастерством! Сюжет держит в напряжении, подумать можно на любого!!!
Если кому-то понравилась эта книга, советую почитать Арно Штробель «Оффлайн»! Очень перекликается по сюжету, но гораздо более динамичный и захватывающий триллер!
Продолжение триллеров «Внутри убийцы» и «Заживо в темноте». Хочу сказать, что все части достойные, эта книга мне понравилась ни чуть не меньше, чем предыдущие- читается быстро, захватывающе, лучше читать всю серию подряд, но можно и как отдельную книгу, единственное что немного огорчило - совсем мало Марвина!!! Если выйдет продолжение- куплю обязательно!!!
Взялась читать после прочтения «Тёмный источник» Дженнифер Макмахон- хотелось продолжения водномистической темы. Данное произведение гораздо более динамично, прочитала с удовольствием, любителям жанра - рекомендую!!!
После «Люди зимы» Дженнифер Макмахон- автопокупаемый автор! Книга получилась очень атмосферной! Прочитала с удовольствием, хотя сюжет немного затянут, но это в духе создаваемой атмосферы. Книгу рекомендую любителям мистики, но Люди зимы всё- таки посильнее будут!
Эта книга, как и все Книги Альбины Нури очень быстро читается, но и быстро забывается)) Сюжет мне понравился, опять-таки присутствует мораль: все мы в этой жизни делаем выбор, в том числе между добром и злом, в общем есть о чём призадуматься, книгу рекомендую, особенно для любителей «деревенских страшилок»! Отлично описана Сербия, прям захотелось туда поехать! (Даже пожить там захотелось))
ОТЗЫВ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЧИТАЛ: почему полиция не сняла отпечатки пальцев с пачки презервативов, спрятанных под кроватью жертвы? Стало бы тогда ясно, кто их подбросил!
Заключительная часть злоключений Гвен Проктор (1-я книга Тёмный ручей, 2-я Мертвое озеро, 3-я Волчья река, 4-я Горький водопад) лучше читать по порядку, получите больше удовольствия, но можно и как отдельную книгу (в начале повествования традиционно и незатейливо идёт пересказ основных моментов предыдущих частей). Естественно кто читал всю серию- обязательно приобретёт и эту книгу, так как больше продолжений не будет, Рейчел Кейн умерла в 2020. По содержанию Книга получилась очень душевная,...
Продолжение «Один из нас лжёт», понравилось гораздо меньше, чем первая книга, в общем на мой вкус- ничего особенного!
Четвёртая книга в серии и я думаю, что не последняя, т.к. есть ещё о чём поговорить! (лучше читать по порядку): 1- самый близкий враг, 2- скрытые в темноте, 3- выхода нет , 4- Вся ярость. Больше всего понравились 2-я и 3-я Книги, эта часть ну уж очень долго «разгонялась», пока не решила буду ли покупать продолжение?
Книга понравилась! Чем-то напомнила «лагерные страшилки». К словы сказать я не любитель рассказов (даже многими обожаемого Чехова), по себе заметила, что чем длиннее повествование, тем больше проникаешься к героям и сильнее нравится книга, на мой вкус очень хорошие рассказы у Пелевина, у Петрушевской, но и здесь я прям зачиталась! И главное, что каждый рассказ со смыслом и с моралью! Любителям мистики- рекомендую!
Книга- этюд, зарисовка, Книга- настроение, очень короткая (чтение на два часа), не то, чтобы я не любила короткие книги, но как-то ничего бы и не потеряла не прочитав её, может возраст ещё не пришёл?
Опять польстилась на восторженные отзывы… К слову скажу, что я врач и в книге описаны обычные трудовые будни! Да, меняются декорации: технологии оказания помощи и фармакология уже на другом уровне, но есть вещи которые неизменны во все времена: болезни, эпидемии, войны, смерти… Всё таки подчеркну, что мед. работника этой книгой не удивить, и после работы хотелось бы отвлечься и почитать на другие темы, но это моя вина, выбрала не тот жанр… Вообще книгу советую, очень трогательная, по жанру-...
Это моя первая прочитанная книга у Бакмана, выбирала её по восторженным отзывам и наверное я слишком много от неё ждала… Начало очень сумбурное, с бесконечными повторениями сюжета, читать было откровенно скучно, к концу автор конечно расставил все точки над i, но это совсем не триллер, это книга о людях (о таких, как мы), об их проблемах, об обыкновенной жизни. О прочтении не жалею- книга хорошая.
Инспирия как всегда на высоте! Сначала книга показалась подростковой, но к концу было прям страшно (подросток может напугаться) и сюжет так закружился - просто не оторваться! Прочитала за вечер! По жанру драма, если вы в раннем возрасте потеряли кого-то из родителей может срезонировать и прольёте море слёз!!
Только что закончила чтение (сейчас 3 ночи), т.е. можно прочитать за «вечер», Книга поначалу показалась детской, но под конец- Альбина напустила страха- хотелось прям свет включить, любителям пощекотать нервы- рекомендую! Особенно сейчас, в свете последних событий, я всегда думала, что антиутопии это конкретная выдумка- такого не может быть никогда!!!, но все эти выкрутасы с коронавирусом, с прививками запросто могут перерасти в настоящую антиутопию, теперь уже ничему не удивляюсь- вполне...
Книга хороша!!! Действительно не оторваться- очень страшно интересно!!!
Книга понравилась! Наверное лучшая из прочитанных у Нури! Очень кинематографична - прямо просится на экран! Ну и самое главное заставляет задуматься, поразмыслить, как «Золотой ключик» Толстого!
ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!!! Прочитала отзывы других читателей и хотелось бы вступиться за так понравившегося мне писателя: концовка вовсе не слита- всё чётко и ясно!!! Люди в большинстве случаев виноваты сами, в итоге из-за страха и суеверия причиняют вред себе и окружающим!!! Я не думаю, что Бабуля на самом деле была какой- то ужасной (окружающие её люди были куда страшнее, взять хотя бы Стива- всю книгу положительный герой- семьянин и в конце сжигает заживо свою жену и сына- и всё из-за любви!...
Очень хорошая книга (конечно для любителей жанра)! Опять таки не верится, что это дебют! Написано складно: начало с юморком, середина может немножко попугать, концовка- вообще треш!!! Но послевкусие очень глубокое, можно долго просидеть в оцепенении- и всё думать-думать! Люди они и в Африке- люди! И в Америке!!!
Неплохая книга, динамичная, атмосферная, читать было интересно, как раз на один вечер!
Очень хорошая Книга! О потере и любви! Даже не верится, что это дебют! По жанру- скорее драма с элементами мистики и детектива. Действительно по стилю чем то похоже на Мураками! Прочитала за раз- благо сегодня был выходной! Единственное предупреждаю: запаситесь платками, иначе всё вокруг будет мокрое от слёз!!! Очень - очень советую!!!!!
Прочитала за раз! Потому что в принципе интересно! Хотя кто «садовник» догадаться можно! Написано довольно- таки правдоподобно в плане расследования, но концовка конечно получилась душераздирающая!!!
Идеальна для деток- для самостоятельного чтения: не особо длинная история (можно быстро прочитать, не устать и быть гордым собой, что за вечер «проглатываешь» по толстой книге- я думаю самооценка малыша может здорово подскочить), кроме того в этой истории есть мораль: чтобы не быть бедным- надо трудиться! Историю можно обсудить с ребёнком, выслушать его мнение, провести приятно вечер, слушая мысли своего «маленького философа»!
Продолжение Книги «Старейшины Хелма и ключ Генендл»! История с юмором, сын (10 лет) прочитал за несколько минут! Идеальна для начинающих читателей: хороший шрифт, приятные иллюстрации, занятная, не особо длинная история!
Ещё не читала... По оформлению- обратите внимание: мягкая обложка и клеёный переплёт! Вот уж не ожидала за такую цену!!!
Хорошенькая книга и по низкой цене (покупала за 150р)!
Главное со смыслом- есть что обсудить с ребёнком!
Книга однозначно «послабее» Ночных тетрадей, вышедших в этой же серии, но в целом неплохая, жуткие события перемежаются с искрометным юмором бабушки главной героини. Что не понравилось: несколько затянутое повествование в середине книги и на мой взгляд «слитая» концовка!
После ошеломляющего успеха Ночных тетрадей, скупила всю серию Заколдованного леса, но у нас- книга не пошла: начало очень интересное (на нескольких листах) сменилось нудноватым повествованием- дети слушать отказались, к сожалению, остальные части лежат нечитанными! Но, как говориться на вкус и цвет- товарища нет!
Прекрасный образчик скандинавской прозы- медленное, вдумчивое, полное чувств повествование! Только начала читать- по началу очень похоже на Красношейку Ю Несбё, как дочитаю- дополню отзыв!
Читала эту книгу в предыдущем издании много месяцев назад, но до сих пор вспоминаю её с теплотой в сердце, Книга очень человечная о безграничной любви и самопожертвовании, написана с юмором! Книгу читала детям перед сном, дети так хотели продолжения, что не удержались и дочитали её сами, без меня, а это о многом говорит!!! Дом П- это дом престарелых, и бабушка переселилась туда для решения пресловутого квартирного вопроса, это тема о которой можно и нужно...
Прекрасно оформленная книга в суперобложке! К сожалению содержание несколько разочаровало! В принципе читается легко, интрига сохраняется на протяжении всей истории, неожиданная концовка, но очень не хватило мистики, всё-таки от этого автора уже традиционно ждёшь какой-то мистической составляющей, а тут - просто триллер!
Очень красиво оформленная Книга, по содержанию мне показалось, что книга «милая». Читала деткам вслух перед сном- им Книга понравилась! (деткам 9 и 11 лет; встречались непонятные слова и речевые обороты, но их можно объяснить) Самое главное, что было что обсудить с детьми, интересно порассуждать над поступками героев, вспомнить стародавние времена, да и самому можно запросто скоротать вечерок за чтением этих рассказов))
Самая лучшая книга прочитанная мною в этом месяце!!! Яркая, динамичная, с приятными героями! Что ещё надо для хорошей Книги? После всей нуднятины, которой я прочитала за последние две недели- эта книга - просто песня!!! Единственная капля дёгтя- это очередной эпизод однополой любви- благо длится эта «любовь» недолго!